ホテル 天水 クチコミ・感想・情報

ホテル 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 10:58:03

駅から近いのは良いですが、周辺に飲食店がほとんど無く、非常に不便です。
市内までバスで向かわなければ飲食店がありません。
フロントは21時に閉まる?のか21時以降人がいませんでした。このようなことはチェックイン時に教えて欲しかったです。
また、公衆浴場は変な臭いがするし、かなり汚いです。鍵付きのロッカーなどは無いので貴重品はフロントに預けることになります。
テレビは何故かつかないことが多かったです。
オートロックだったのですが、フロントからの説明は無く、不親切でした。
フロントにはルームキーがずらりと並び、防犯の面で心配になりました。
領収書を求めるとチェックイン時に渡され、宿泊者名、宿泊数が無記などの不備がありました。
チェックアウト時にはフロントにルームキーを置くだけ(その場にホテル側の人がいないので電話で聞いた結果)とホテルの経営として適当すぎる印象を持ちました。

投稿者さん 2022年12月15日 16:23:01

今回、三沢近辺のホテルが取れず、評価が低いため宿泊するかどうか悩みました。
最悪、八戸から通う覚悟でしたが、仕事先から近いので宿泊することにしました。
先ず、シャワーカーテンは古いためかカビだらけ、空気清浄機の裏はホコリだらけ
1泊目はお風呂に歯ブラシなど置いてあったが、2泊目は交換すらしてなし
新しいのも置いてない。今はプラスチック削減でフロントに歯ブラシなど
置いてあるところが多いが、それすらない。
宅配便においては知識がないのか、出したその日に着払いで翌日。発送りなおす旨、連絡がありました。
受け取るまで余裕があり、問題ありませんでしたが、急ぎだったら大変なことになります。
元払いで出したにも関わらず「預かります」と言いて、その場で清算するわけでもなく
後日、生産なのかと思ってました。
フロントに宅配便の伝票がおいてあったので、確認までしたのにかかわらずどうなってるか
わかりませでした。
そんなことなら、宅配便は扱わないほうが良いと思います。
いずれにせよ、通常のホテルと思って行ったら大変なことにあります。
宿泊する際は、それなり覚悟は必要なホテルです。

投稿者さん 2022年08月29日 19:48:26

下宿のような雰囲気でした

抗菌クロス抗菌カーペットに張り替え!(洋室全室)リニューアル!和室一部抗菌ウイルス畳へ張り替え!
【【喫煙】和室二人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2022年07月18日 20:46:44

ビジネス使用です。他にホテルがなく仕方なくチャレンジしました。
女性は絶対にやめましょう。
耐えられない悪臭、虫発生、蜘蛛の巣と髪の毛あちこちに有り、ドライヤーなし、ハンガーなし、申し訳程度のアメニティ、
設えの鏡台なんか怖くて触れませんし、収納にはいつ使用したのか乱雑に布団が収納されています。
なぜか連泊なのに早朝お掃除さんがトントンして入ってこようとする。
が、連泊はキャンセルして即効チェックアウトしました。
とにかく悪臭で眠れず、翌日自分にも臭いが移っているよう。メンタルが壊れて仕事に影響します。
思い出すのも嫌です。

投稿者さん 2022年05月07日 18:45:35

地下の回だったのですが、ホテル内のマップにはもともとなく仕様人の部屋だったのかと思います。

長年喫煙者が住んでいたようで部屋はヤニの黄ばみ、においが酷く喉が痛くなりました。次の日家に帰って髪からタバコの匂いがするし、旅行は本来帰るのが惜しくなるぐらい楽しいはずなのに、宿泊中一秒でも早く家に帰りたかったです。

元仕様人の部屋であることや、タバコの匂いは予約する前に明記して欲しかったです。

【【喫煙】和室一人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2021年10月06日 21:07:19

正解なのはツインルームばす無しだけ。
接客は最低。
ネット繋がらない。
部屋の掃除なし。
歯ブラシなし。(意味がわからない)
トイレには別の階へ移動が必要。
駐車場の立地が最悪!

【【喫煙】ツインルーム(バスなし)】

投稿者さん 2021年09月06日 01:13:44

まずフロントがかなりごちゃついており、これで営業しているとは思えない汚さでした。他の方のレビューにもありましたが、和室はかなり質素な部屋になっております。電気のついていない半地下への階段を降り、調理の匂いがただよう厨房を通り、狭い通路を案内された時は本当に驚きました。通路の途中にはソファが置かれ、喫煙スペースになっていました。今時分煙もされていないのはどうかと思います。
部屋には冷蔵庫、トイレや洗面所、お風呂場がついておらず全て共用です。すべて古いです。部屋の畳は比較的新しかったですが、敷布団はぺちゃんこで、木綿の掛け布団はかなり硬かったです。壁や天井はかなり薄く隣の話し声や足音がまる聞こえです。
1番の衝撃は鍵の扱いでした。
私は仕事の都合上、ホテルに戻るのが午後9時すぎになっていたのですが、その時間にはフロントには誰もおらず、朝の外出の時に預けていた鍵がテイクフリーの状態で放置されていました。3泊しましたが、毎日この状況でした。
これでは盗難がいつあってもおかしくないです。私は車で来ていたので大切な物は車内に置いておけましたが、電車で来られた方で連泊する方はこれでは宿に安心して荷物を置けず大変不便かと思います。
色々と書きましたが、一番の問題はこれらのことを事前に知らされないことにあります。
和室宿泊の場合はこれらの状況を明記した上で宿泊者の了承を得るべきかと思います。
確かに価格は格安ですが、今時この価格帯でこれ以上のサービスがある宿なんていくらでもあります。airbnbの民宿の方が遥かに対応が上です。従業員の方々には是非とも東京を始めとする格安のビジネス宿に泊まってみて欲しいです。
三沢市に興味を持って観光に来てくださった方がこのようなサービスを受け、もう二度と三沢市に訪れないきっかけとなり、口コミで悪評が広がってしまうのは大きな機会損失です。三沢市の玄関に建つホテルであればその責任を担う必要があります。
元三沢市民であり、地元を愛する者としては大変恥ずかしく、悔しく、悲しい気持ちでいっぱいになりました。
とにかくこの価格帯で営業するならば、宿の環境の事前説明は必須です。
三沢市を愛する心があるならば改善を求めます。その気持ちが無いのであれば仕方がありません。
改善が無ければもう二度と泊まることはないでしょう。

【【喫煙】和室一人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年10月28日 17:45:20

男性スタッフ対応が凄く悪い。
部屋の鍵がいまいち。
二度と泊まりたくない。

ホテル 天水 2019年10月29日 17:04:45

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
【【喫煙】和室二人部屋(バストイレなし)】

wara_aniさんの ホテル 天水 のクチコミ

wara_aniさん [50代/男性] 2019年09月16日 17:03:44

他に泊まる空きが無く電話でも断られて最後に選ぶならココ。建設業者の宿泊施設。
周りには飲料自販機以外に何も無い。
貴重品を部屋に置いて預けた部屋の鍵をカウンターに置きっ放しって何なのか。
太いバーが付いてるから持ち出すにも嫌になるし。

傾いた部屋に閉まらないフスマと更に壊れたまんまの灯りスイッチ。

お値打ち価格だと。確かにそうだ笑
駅近以外にメリットは無い。

投稿者さん 2019年09月10日 13:18:33

楽天トラベルレビューで初めて1点評価にさせていただきました。

三沢基地航空祭の為、前日に宿泊。
三沢駅東口目の前で立地は最高だと思います。
しかしそれ以外は・・・。

①チェックイン時、正面玄関に大型トラックが駐車しており翌日の航空祭の出店の荷物の積み込みをしていた。時間は17時前頃。お客さんが到着するピーク時間帯に正面玄関前(しかも駐車場になっている)で荷物の積み込みはどうなんでしょう?

②チェックイン時の対応。年配の男性によるチェックイン作業していましたが手際が悪い。『いらっしゃいませ』の一言もない。非常に気分の悪いチェックインでした。

③部屋・・・VIPルーム(和洋室)との事でしたが、とても汚い!!!
畳の上は畳の表面が擦り切れた細かい葦の切れ端があり、障子の枠組みや窓枠など至る所に埃が3ミリ位蓄積・・・。
掃除してるんでしょうか?

④部屋風呂。ボディシャンプーやシャンプーは試供品の様な袋に入った物。浴槽内には髪の毛。

⑤食事・・・食べてません。他の方のレビュー参考にして下さい。

総評・・・次は無いです。繰り返しますが次は絶対無いです。どこかのホテルや旅館で旅客業の勉強をお願いしたいと思います。

【VIPルーム【和洋室】】

投稿者さん 2019年09月09日 19:22:21

三沢航空祭に行くために宿泊しましたが、人生で一番最悪な宿でした。噂通り蜘蛛の巣だらけ、ホコリだらけ衛生面に不安があります。
航空祭は最高でした。次回からは離れてても八戸に泊まります。

とし丸7777さんの ホテル 天水 のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2019年05月21日 16:17:42

工事関係者の宿泊施設と認識すべきだった。
朝食は、手の付いてない物を、
適当に座って、セルフで、ご飯と、具の殆ど無い味噌汁、時に、生焼けの魚。玉子は、毎日
時に、納豆。
部屋に入ると、タバコ臭い
禁煙という概念なし
換気扇は、ホコリで蜘蛛の巣状態
古いと一言だけ、カーテン、シーツ、布団カバー、夏は無理。
駅前でも、何も無い 困って夕食1000円で頼むが、朝より酷い

【ダブルルーム】

アキチャン0609さんの ホテル 天水 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2018年10月16日 16:33:21

まるで飯場(作業員の寄宿舎)のような惨状だった。
風呂場の更衣室には、他の宿泊者が使い終わった濡れたタオルが床に10枚くらい散らかっているし、部屋へと続く廊下に洗濯機や乾燥機があるが、これも宿泊者が洗濯前の衣類を廊下に直に山積みされている。
部屋に入れば、電灯にクモの巣が張ってるし、テレビの裏もゴミが捨てられたまま。
とてもでないが、普通の神経では我慢できないが、安いだけの「飯場」だと思い、翌朝早朝に逃げるようにして出ました。
二度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2018年05月08日 09:32:58

ゴールデンウィークに利用しましたが気分が悪くなりました。
部屋は狭く汚い、風呂は狭く湯は少ない。二度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2017年10月27日 17:32:12

三沢駅直近ではあるが旬の味覚は納得できず(カレーライスが夜ご飯)何が旬なのか?
宿泊一人なのに布団があらかじめ二セットありそのほかベットが二つ?

【VIPルーム【和洋室】】

投稿者さん 2017年06月13日 22:54:14

ゴールデンウィーク直前の予約だったので、他に選択肢が無くてやむなくこちらに泊まりました。
お世辞にも良いところはありません。
驚いたのは夕食の食堂に電子レンジがおいてあったこと。何のためにあるかのか、行ってみればわかります。

投稿者さん 2015年10月17日 21:15:26

部屋はカビ臭く、大浴場はなく、3人が入れる程度のカビだらけの風呂があるだけ、食事も冷えており、食堂の冷水器の水はぬるく濁っていました。

投稿者さん 2015年09月13日 23:11:18

ほこりっぽい部屋とべちゃべちゃの炊き上がりの朝ご飯が残念でした

投稿者さん 2015年05月05日 16:20:25

史上最悪な宿
①予約値段と実際の値段が違った。ポイント割引を使用してるのにカウントされなかった。
②食事、夕食は冷え切っていた。レンジでチンした。6時半にはできるはずなのに宿の人がフロントで受け付けしてた為来るまでできなかった。しびれを切らした他の客が好きな場所にすわり食べていた。ところが、おかずが違い高校生の物だったらしい。食堂に人もおらずテーブルに名前もかかれておらず、誰の場所なのか不明だった。宿の人が来てそこは、違うと他の客にいったら客と10分くらい言い合いをしてた。気分が非常に悪かった。フロントと食事担当を一人で担当してた。客をなめきっている。
③和室の部屋があわずフロントに問合せて来てもらった。引戸が狂ってカギ穴に合わず手と足を使い戸を抑えて鍵をした。あきれて物が言えなかった。
このような点からもう二度とこの宿には、泊まりたくない史上最悪な宿だった。
安物買いの何とかである。

投稿者さん 2015年05月05日 16:13:05

史上最悪な宿
安物買いの何とかである。

大部屋限定★素泊まり★三沢駅前直近!大浴場のあるホテル
【和室【大部屋】】