ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

やま0134さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

やま0134さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:25:16

洋室を選んだつもりでしたが、和洋室タイプの部屋で広く満足。お風呂の湯加減がよく気持ちよかった。食事のコースも美味しく満足でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:16:30

やま0134様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきありがとうございました。
口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはご説明が不足しており大変失礼いたしました。
ご利用いただきましたお部屋は、以前和洋室だったお部屋を2020年1月に洋室へ改装したお部屋となり、畳の上にベッドをご用意しているお部屋となります。
また、当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

伊豆半島には四季折々の魅力がございます。
また伊豆へお越しの際にはぜひホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただけたら幸いです。
やま0134様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お手頃価格・和洋折衷 縁~ゆかり~プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:07

建物自体古いのである程度はしょうがないのかもしれませんが
洗面所の排水口のにおいが気になりました。
部屋のバスタブを使用しましたら髪の毛があり不快でした。
あと乾燥が凄いので、乾燥対策をした方がこれからの季節は良さそうです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:00:19

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃及び設備担当と情報を共有し、改めて皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
今後ともホテルハーヴェスト天城高原をよろしくお願いいたします。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

リッコウ2474さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

リッコウ2474さん [60代/男性] 2020年11月08日 16:41:11

天城山登山後に宿泊しました。部屋が広々としており、チェックイン時には富士山、2日目の朝には今まで見たことがないくらい大きなレインボーを目の前で拝むことが出来ました。部屋内のお風呂も富士山を見ながらシャワーを浴びることが出来たし、夕食前には大浴場に入ることも出来ました。ただ、夕食の弁当は部屋まで持って来てもらえましたが、朝食の弁当を受け取りに行ったら、当方の名前のものがなく、予備みたいな無記名のものを受け取りました。この時、公式ホームページの申し込みではないので内容が違うのかなと嫌な気持ちになりましたが、その他は大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 18:54:43

リッコウ2474様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
当館は標高900mの高地にあり、富士山や駿河湾・相模湾をご覧いただけるほか、晴れた日には満天の星をご覧いただけます。
ご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お弁当につきましてはどちらからご予約頂きましても同じメニューをご用意させていただいております。改めてオペレーションを確認し、今後はこのような事がないよう徹底いたします。

伊豆半島は四季折々の魅力がございます。
天城山も春になるとしゃくなげが見頃を迎えます。
リッコウ2474様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】ホテル特製和洋弁当をお部屋で堪能!リラックスステイプラン
【洋室/禁煙(テイクアウト)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年10月11日 23:24:25

部屋は、静かな部屋で広くて落ち着いて快適に過ごせてとてもよかったです。
雲が多めでしたが、部屋からも少しだけ雲間からの富士山が見えました。

夕食は、メインの静岡牛美味しかったです。

始まったばかりのクーポンはハーベスト近辺にあまり店もないので、
どこで使っていいかわからず、
売店でのハーベストカレーや栗羊羹、間瀬の和菓子など、「いつものお土産」
に使わせてもらいました。

チェックアウト後、旧ベゴニアガーデンから、高原ステージまで林道散歩しましたが、
日曜?でステージは閉まっていたので、また次回行けたらです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年10月19日 16:53:19

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、生憎のお天気の中、少しでも富士山をご覧いただけたようで、何よりでございました。
10月より始まりましたGoToトラベルの地域クーポンですが、当館ですと、レストランでのお飲み物代などプランに含まれないご追加分や、売店でのお買い物代、カラオケルームや卓球・テニスなどの付帯施設にご利用いただけますので、ぜひお得にご利用いただければ幸いでございます。
日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越し下さいませ。
Y31くらしっく様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】選べるメイン料理付!和洋御膳プラン
【洋室/禁煙(夕食御膳)】

かおさんさんさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2020年03月27日 19:26:48

お料理も美味しく、とてもよかったです。時節柄、いい息抜きになりました。

2020年03月
ホテルハーヴェスト天城高原 2020年03月28日 11:05:48

数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

食事や館内の設備、周辺の景観などお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様にとって魅力的なプランなどご提案できればと考えております。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃価格・和洋折衷しゃくなげプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月07日 16:59:07

とても綺麗で清潔なホテルでした。
部屋も広くてゆっくり寛げました。
お風呂は普通かなぁ。朝だと景色が良いと思います。
食事はビュッフェでしたが、一押しはビーフカレーですね。
山の上にあるだけに眺望も素晴らしいですが、最寄りのコンビニまで遠いのと冬は急な雪に注意が必要です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年03月07日 22:03:13

当館は伊豆半島でも高い位置にあり、標高も約900mあるホテルなので晴れている日などは
富士山だけでなく、相模湾、駿河湾、南アルプスなども一望できる場所にあるので
朝の大浴場からの景色は抜群です。
ただやはり標高が高いため冬場は雪に注意が必要です。しかし逆に夏は伊豆の海沿いより
気温が5~8℃ほど低くなっておりますので避暑地をしては最高です。

また伊豆観光の足掛かりに是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 15:34:43

大変景観も良く食事やサービスも大満足でした。また是非利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年02月27日 20:46:14

ハーヴェスト開業から今年で29年を数えるホテル天城高原ですが、

また、河津桜のシーズンは終わりに近づいてきましたが伊豆半島ではこれからの季節には天城のしゃくなげ、
伊豆観光の足がかりに是非ともまた当ホテルをご検討下さいませ。

エナジー9451さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

エナジー9451さん [40代/男性] 2020年02月24日 22:20:01

風呂は大きくないけど富士を眺めながら入浴できて良かった。朝食は魚類がとくに美味しかったです。また機会があって行くときは利用したいと思っています。そのときには富士が見える部屋にしてみたい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年02月27日 20:56:58

朝食のお魚は地元伊東の干物屋さんのおいしい干物を使っています。ご満足いただけた様でなによりでございます。
お部屋もご希望頂ければなるべく富士山側でご用意できるよう致しますので
次回もぜひ天城高原をご利用くださいませ。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。

【グランイルミチケット付】体験型イルミネーショングランイルミのチケット付プラン【1泊朝食付】
【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年09月26日 22:31:05

天城高原ゴルフで午後ハーフ何とか大雨になる前にに回れて、ハーベスト到着でした。
富士山側の部屋でしたが、お天気回復せずずっと雨でした。
部屋はよかったのですが、またお隣?の部屋が夜中1時過ぎまで宴会で、眠れませんでした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年09月27日 10:39:06

ホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿、いつもありがとうございます。
この度も当ホテルをおご利用いただき大変光栄に思います。

今回も生憎の天気が続き、当館自慢の景観をお楽しみいただけず私どももたいへん残念に思います。

お部屋の件ですが、フロントに相談いただければご対応させていただきますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。

Y31くらしっくさん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めましてこの度のホテルハーヴェスト天城高原のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 00:16:55

8月23日から2泊しました。到着時間が予定時間よりかなり遅い到着でしたが、とても良い対応してくれました。サービス面も食事が美味しかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年09月01日 16:44:08

投稿者さん様

今回のご滞在では、食事や館内の設備、周辺の景観などお褒めのコメントありがとうございました。
伊豆半島で最も標高のあるホテルでございますので、なにぶんお越しいただくのにもご不便をおかけしたかと存じます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数える当館ですが、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう一層努力いたします。

これから天城高原は一足早く秋の装いをみせてまいります。
天城高原ハイキングや大室山周辺でのサイクリングなど、涼しい環境でのアクティビティが充実してまいります。
伊豆半島ご旅行の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【組数限定・早い者勝ち】夏休みのお日にち限定価格!お得なブッフェプラン【1泊2食付】
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:41:39

久しぶりの富士山側の部屋でしたが、ずっと雨もようで、富士山は見えませんでした。
また、天気のいいときに来たいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年07月21日 19:56:24

Y31くらしっくさん様

この度も当ホテルをおご利用いただき大変光栄に思います。

今回は生憎の天気が続き、せっかくのご利用にもかかわらず当館自慢の景観をお楽しみいただけず
私どももたいへん残念に思います。

今後の機会に恵まれましたら、お部屋タイプなどは是非ともリクエストにお応えしたく思います。

投稿者さん 2019年04月28日 16:24:02

お部屋お任せだったからなのか、本来なら和室で寝てソファーで寛ぐ。という感じだと思うのだが…2人なのに部屋に入ると2つの簡易(ソファー)ベットが部屋の隅に沿って作られて(並んでいるわけではない)、和室で寛ぐ感じでした。テレビはベットの方にあるため和室からは見れないし、ベットは硬くて身体が痛かったです。ゆっくり眠ることができず、疲れました。
食事も出来たて作り立てというものがなく、値段の割に物足りなかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年05月06日 20:37:54

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご宿泊の中での気付きやご指摘、誠に恐縮でございます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数えるホテル天城高原ですが、
近来のホテルにも負けずにより多くのお客様のニーズにお応えできるよう今後とも一層努力いたします。

また、これからの季節の伊豆半島では海水浴や自然体験など体感型のアクティビティが充実してまいります。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋タイプはホテルにおまかせ♪だからお得なブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2019年04月21日 06:50:44

4月14日に宿泊しました。前日、田貫湖近辺で宿泊し、富士山に圧巻し、翌日の天候を考え
13日に14日の予約し、天城高原から見た富士山は感動そのものでした。東急ハーヴェストは
時々利用しまうが、安心して宿泊できます。施設、食事、景観すべての面でよかったです。
又の機会に行きたい施設です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月21日 20:30:03

当館の館内設備、お食事、周辺の景観など多くの点でお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数え、やや旧来型のホテルではありますが、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう
今後ともより一層努力いたします。

ホテル天城高原は伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルなので特に晴れている日など館内から
富士山や県東部の市街地、また相模湾や駿河湾、南アルプスの稜線までを一望できるロケーションにあります。
今回のご宿泊では白い雪がかかった富士山をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、河津桜のシーズンは終わってしまいましたが伊豆半島ではこれからの季節には天城連山のしゃくなげ、伊東の藤の花やバガテル公園の薔薇など新しい見どころが沢山ございます。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】朝は自由なお時間を・フレンチコースPlateau~プラトー~プラン
【和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年04月17日 18:52:53

天城登山道入り口に近いため、初めて利用しました。
玄関がわかりにくく、荷物を持ってうろうろしてしまいました。
天候に恵まれ、富士山が部屋、お風呂からきれいに見え、ラッキーでした。
窓ガラスがきれいだともっとよかったです。
部屋の畳が少しいたんできていました。
掛布団のカバーがはずれやすく、扱いにくかったです。
食事はおいしかったです。夕食の量も私たちには十分でした。
お酒が高かったです。
スタッフの穏やかな笑顔で気持ちよく食事できました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月20日 01:13:07

お客様

天城山への行楽に当ホテルの宿泊をお選びいただき大変光栄に思います。

当館の食事やスタッフの対応など、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ただ、館内の備品や清掃につきましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
このたび頂いた数々のご意見を参考に、今後より一層ご満足いただけるサービスを提供できればと考えております。

また、これからの天城山は、シャクナゲを始め多くの草花とともに季節の移り変わりを見せてくれることと思います。
春から秋にかけて、市街地よりも涼しい気候が続きますので是非またお越し下さいませ。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、また貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日・休日限定】お手頃価格・和洋折衷しゃくなげプラン【1泊2食付】
【和室/禁煙】

投稿者さん 2019年04月05日 16:39:57

部屋は7階の和室です。見晴らしが良く、天気にも恵まれ富士山がきれいに見えました!
8階の大浴場からも、富士山を、見ることが出来ました!
思ってたより大浴場は広くはなかった。
朝食のアジの干物は、焼きたてでとても美味しかつた!

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月10日 08:50:43

当ホテルは伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルなので特に晴れている日などは館内から
富士山をはじめ相模湾、駿河湾まで一望できるロケーションにあります。
当館8階の温泉大浴場は今なお手つかずの自然が残る伊豆大川温泉から汲みあげており、お肌にやさしく湯冷めしにくいと多くのお客様からご愛顧を賜っております。
しかしながら、ハーヴェスト開業から28年を数える当施設は館内設備が現代のお客様のニーズにお応えできていない部分も多々ございます。
このたびいただいたご意見は今後の施設運営、また年2回の実施している休館日での館内工事への参考とさせていただきます。

そして、伊豆の桜シーズンは終わりを迎えようとしていますが伊豆半島ではこれからの季節には天城のしゃくなげ、伊東の藤の花やバガテル公園の薔薇など新しい見どころが沢山ござい

ます。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【1泊朝食プラン】和室:禁煙】

ぴくしー5922さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ぴくしー5922さん [50代/男性] 2019年03月05日 22:40:00

当日は天候に恵まれなかったので、大浴場前の漫画スポットでワンピースを読み漁りました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年03月07日 15:54:12

ぴくしー5922さん様

当ホテルは伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルで8階の大浴場や館内からも
富士山をはじめ相模湾、駿河湾などを一望できるロケーションにありますが、
天城連山ならびに天城高原は年間を通して霧や雲に覆われやすい気候にございます。
今回は生憎の曇りではありましたがまたご利用いただける際には好天に恵まれる事を私どもも期待しております。

また、8階のコミックライブラリーのご愛顧ありがとうございます。
今後も量、内容ともに拡充させていく予定ですので、次回のお立ち寄りの際にも是非またご利用くださいませ。

ぴくしー5922さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

わくわく高原ディナーブッフェ【1泊2食付プラン】
【洋室/禁煙BF】

スパ中さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

スパ中さん [60代/男性] 2019年02月10日 18:36:21

料理が素晴らしく美味で、楽しめました。
部屋は広くて、清潔かつ眺めが良い。
晴れていれば、もっと富士山がよく見えたと思います。
また、チェックインの時、中庭に鹿の親子が来ていて、自然の中にとか混んだ良いホテルと感じた。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年02月11日 16:12:46

スパ中さん様

天城連山ならびに天城高原は年間を通して霧や雲に覆われやすい気候にございますが、
このシーズンは空気が乾燥している日が多くお部屋や8階の大浴場から富士山、また相模湾、駿河湾まで一望できるシチュエーションが多く楽しめます。
生憎今回はくっきりと晴れた天気ではありませんでしたが、スパ中さん様にも当ホテル自慢の景観をご覧頂けたようで嬉しく思います。

また、天城高原は全国有数の鹿の生息地で、当館の敷地周りにもよく野生の鹿たちが顔を見せてくれます。
管理されている鹿ではないのでこちらも常にいるわけではありませんが、お客様の中にはこの鹿に会いに来たと仰って下さる方もいます。
スパ中さん様も気に入って頂けましたでしょうか?

スパ中さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードなフレンチコース Plateau~プラトー~【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年01月10日 15:49:54

お気に入りの宿泊先の一つとなりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年01月10日 20:27:06

また、伊豆半島ではこれからの季節には河津桜や伊東の椿など見どころが沢山ございます。

【最大6,240円割】連泊でお得!秋冬のんびり満喫プラン
【洋室/禁煙】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年12月30日 22:16:29

夕食のしゃくなげは美味しくてよかったです。
今回は電車とバスでしたが、行きも帰りもバスが満員でした。
帰りの11:24バスは満員と休日のせいもあり、大幅に遅れて
12:15の電車には乗り継げませんでした。
部屋は今回はコネクティングドアの反対の部屋に、
いわゆる大声の外国の方(どこでもですが)の声が夜遅くまで
響き、なかなか寝付けませんでした。
別のホテルでも、夜中でも声の大きい外国の方はいたことはよくありますが、、
ハーベストでも遭遇してしまい、運が悪かっととあきらめるしかないのでしょうか。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年01月05日 12:39:31

Y31くらしっくさん様

10月に続いてご愛顧いただき、まことに恐縮でございます。

客室のご案内に関して、また、運行シャトルバスについてのご意見、ありがとうございました。
運行ダイヤにつきましてのご意見など、今後の天城東急リゾートの施設運営の参考にさせていただきます。
また、今後ご利用いただける機会がございましたら客室などY31くらしっくさん様にご満足いただけるよう努力させて頂きます。

Y31くらしっくさん様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてホテルハーヴェスト天城高原への貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月26日 19:32:45

晴れていれば景色は最高で部屋や大浴場からの眺めは気分が良い。食事はおいしく、特に朝食のバイキングは質が高い(コーヒーがもっとおいしいとさらに言うことはないのだが)。部屋の広さも十分で、フェイスタオルが2組あるのは大変助かった。フロントの対応も良く、コストパフォーマンスが高いと思う。伊東駅からのバスも片道500円と良心的。
あえて難をあげれば、夕食(コース料理)が高級感を狙っており、スタッフは親切だったが私達にはもっと気軽な雰囲気のほうが良かった。11:24分発ホテル発のバスは伊東駅着が12:10で、12:15分発熱海行きとの連絡時間がほとんどないので、改善できないか。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年12月29日 23:10:52

投稿者さん様

今回のご宿泊中はあいにく好天とは参りませんでしたがお部屋や大浴場からの眺望をお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。
また、ご利用頂いたお部屋やレストランにつきましても多くのお褒めのお言葉を賜り恐縮です。

夕食の雰囲気やバスの発着時間、電車への接続など貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。