ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

mindさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

mindさん [50代/男性] 2023年12月14日 20:10:09

日、月と妻と二人で利用させていただきました。受付スタッフの方の対応は可もなく不可も無くといった感じでした。(至ってスムーズ)
お部屋からは富士山が目の高さに見えました。ただし、窓の水垢が酷く、窓越しでは美しさが半減なのはちょっと残念でした。(夕方の強風で窓が開けられない) お部屋は古さはありますが清潔で和洋室は寛げました。
大浴場の脱衣所からの富士山は雄大です。夕食は弁当プランでしたが意外と量があり食べ過ぎました。夜、風がやんだので星空を眺める為前庭へでました。よく晴れていたので数多の星がきれいでした。朝食ビュッフェは不味いものはありませんが冷めていた為か、特別美味しいというものも無く「可」といったところですが落ち着いていただけました。個人的に「板海苔」があると良かった。ホールスタッフの方の対応はとても良かったです。
滞在中は特に不快な思いも無く穏やかに過ごせて良かったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年12月17日 00:50:23

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

窓の水垢に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様に美しい窓からの景色をそのままご覧いただけるよう
ホテル全体を含めて、今後のメンテナンスに力を注いでまいります。

当館自慢の景色である星空をご覧いただけたご様子で嬉しく思います。
特に冬の季節は空気も澄んでおりますので、一層きれいに星が見えたかと思います。
天城高原は流星群ではない日にも流れ星が見える場所です。
定期的に星空観賞イベントも行っていますので次回はぜひそちらへもご参加頂けたら幸いです。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ブッフェのメニューにつきましては今後もお客様にご満足頂けるレストランを目指し、検討・改善を続けていきます。

滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりです。
お客様に「また来たい」と言っていただけるようなホテルを目指し
今後も精進してまいりますので、伊豆高原にお越しの際は
当館をお選びいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

■【夕食はお部屋で】選べるホテル特製弁当!うなぎ蒲焼or牛ステーキ重でおこもりステイ!<1泊2食付>
【【禁煙】スタンダード和洋室T】

投稿者さん 2023年12月08日 21:31:44

夕食ブッフェの品数のすくなさには残念。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年12月14日 17:56:40

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

夕食のブッフェに関しまして、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

当館では夕食のブッフェに約40種類ほどのお食事をご用意しております。
伊豆の食材を活かしたお料理を中心にご提供させて頂いておりますが、
お料理のレイアウトなどによって品数が少ない印象になってしまったのかもしれません。
頂きましたご意見はレストラン、調理各部署に共有をし、お客様がご満足いただけるよう
今後も改善に努めさせていただきます。

季節によってブッフェのお食事も変わります。
天城高原に来られる際は、またのご利用をお待ちしております。

■【1泊2食付】夕食は人気のブッフェお部屋にお持ち帰り♪お部屋で愉しむお籠りプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室B】

umi baikuさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

umi baikuさん [70代/男性] 2023年08月01日 20:10:40

今年で夏の3度目ですが、都会に比べると涼しいです
雲海の富士も見ました 去年、一昨年と野生のシカが一匹もいなかったのは残念

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年08月04日 20:24:17

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
夏の天城高原は、平地と比べ6℃ほど涼しい場所で、避暑地として人気があります。
30℃を超える日は滅多にありません。
緑も生い茂り空気が美味しく、ヒグラシの鳴き声でとても心地の良い環境です。
天城高原の鹿たちは今も元気に暮らしています
小鹿も生まれ、多くのお客様を楽しませてくれています。
最近は夕方から夜にかけて活動しているようです。
ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月31日 16:10:51

3月29日に家族で利用させていただきました。子供に食物アレルギー(ナッツ系)がある為、事前に連絡し対応して頂いたことに感謝します。しかし、使用されている料理が思っていたよりも多くあり、頂いた用紙を見ながら選ぶのは大変でした。食物アレルギーがある子供の親としては、料理の所にアレルギー表示をしていただくと解りやすく安心して食事が楽しめます。
天気が良くなかったので富士山が見れなかったのも残念でしたが部屋は綺麗でゆっくりできました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 08:41:31

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに、口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館ではアレルギー食材をお持ちの方でバイキングを
お食事いただくお客様に関しては食材一覧表をお渡しさせていただき
お召し上がりいただける料理をご判断いただいております。

スペースやアレルゲン食材が多岐にわたるためこのような方法をとっております。
頂きましたご意見を参考に、今後もよりよりスタイルを目指し改善してまいります。
レストランの者にもこの旨を共有いたしまして今後の改修の参考にさせていただきます。

当日はお天気が優れず、私共も誠に残念でございます。
晴れた日は富士山がくっきりと写り、相模湾、駿河湾を一望する伊豆らしい景色が自慢ですので、もし機会がございましたらまたお待ち申し上げております。

今後もよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また伊豆高原にお越しの際は当館をお選びいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊2食ブッフェ>
【【禁煙】スタンダード和室B】

投稿者さん 2023年03月27日 11:57:31

富士山が見える部屋でしたが、今回は雨で見れませんでした。雨の中のホテルでもよかったです。周りにスーパーなどがないので売店がもっと充実したら良いかなと思いました。

夕食の牛ステーキ重はおいしかゅたです。朝食は一般的なバイキングでした。

部屋は古い感じとカーペットの汚れがあったりします。closetの布団も型付けがイマイチでしたね。泊まるに全く問題ないけど、残念だなと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2023年05月28日 07:46:18

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日は少し残念なお天気となってしまい、心苦しく思います。
しかし、天城高原では雨の日、霧の日でまた違った景色を見せてくれます。
レインコートや長靴を貸出しておりますので、外に出て散策するのもオススメです。

当館は標高900mの山の中にあるので、一番近いスーパーでもお車で30分程の距離になります。
ホテルの売店では、お土産の他にカップ麺やパンなどの軽食のご用意はございますが
今後もより商品の充実をしていく所存です。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ステーキ重は静岡県産の牛ステーキを用いております。
他にも朝食バイキングには伊豆の名産である干物をご用意しており、なるべく地産地消を
心がけております。

お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
築30年の施設になりますが、築年数関係なくお客様にご満足いただけるよう
お部屋の清掃を行う次第でございます。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。またのお越しをおまちしております。

【夕食はお部屋】ホテル特製【静岡県産】牛ステーキ重をお部屋で満天の夜景を見ながら味わう<1泊2食付>
【【富士山側眺望】ソファーベッド和洋室T】

あきともの会さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2022年11月14日 19:49:19

部屋からの眺めは最高でした!
夕飯も美味しく、朝食も美味いビュッフェ。ただ、朝は予約制にしてほしい。待たせすぎだよ??

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年12月24日 22:22:01

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お魚やお野菜、わさび漬けなど、地物の食材にこだわっており、
ご朝食の手作りおにぎりは、特に人気でございます。
お気に召していただいたにも関わらず、
ご朝食時には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなご不便をおかけしませんよう、改善に努めて参りたく存じます。
また伊豆にお越しの際、ご縁がありましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊2食ブッフェ付>
【【禁煙】ソファーベッド和洋室B】

namunike358さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2022年06月06日 20:28:39

天城山トレッキングの前日に利用しました。窓からの富士山は曇っていたので少ししか見えず、残念でした。エントランスの雑草が気になりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月15日 06:25:50

namunike358様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、当館自慢の景色がお楽しみ頂けず私も残念に思います。
当館からは晴れた日は、駿河湾や相模湾と一緒に写る富士山がくっきりと見え、標高900mに位置する天城高原ならでは景色がお楽しみいただけます。

エントランスの雑草ですが、大変失礼いたしました。社内で共有をし、ホテルの美化を進めて参ります。
今後もお客様より頂いた意見を基に、よりよい施設作りを目指して参ります。

天城山は日本百名山にも登録されていて、当館からお車で10分程の距離にございます。
秋になりますと、ブナやヒメシャラ、もみじなど色鮮やかな紅葉となり、また違った景色をご覧いただけます。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけると幸いです。

namunike358様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雨の日限定特典】雨が降ったら館内利用券プレゼントの特典付プラン♪<和洋御膳1泊2食付>
【【禁煙】ツインルームG】

投稿者さん 2021年08月09日 05:44:05

ブヨに刺されたことを言ったら、親切に対応してくださいました。
ネット環境は悪かったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年08月14日 19:39:38

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

館内のWIFI環境についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後改善できればと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(ディナーブッフェ)】

よへ0102さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:35:49

立地はとても良く景色の良い
お宿です。
食事関連は不満です。
浴衣で食事ができず、いちいち
着替えなければならないし
ふらっと泊まる気にはもう
なりません。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 21:14:50

よへ0102様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
当館は会員制ホテルを併設しており、館内のレストラン・フロント・売店につきましては、浴衣・スリッパでのご利用を皆様お断りさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

伊豆には四季折々の様々な魅力がございます。
また伊豆にお越しの際には当館もご検討いただけますと幸いです。
よへ0102様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:07

建物自体古いのである程度はしょうがないのかもしれませんが
洗面所の排水口のにおいが気になりました。
部屋のバスタブを使用しましたら髪の毛があり不快でした。
あと乾燥が凄いので、乾燥対策をした方がこれからの季節は良さそうです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:00:19

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃及び設備担当と情報を共有し、改めて皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
今後ともホテルハーヴェスト天城高原をよろしくお願いいたします。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

投稿者さん 2019年04月28日 16:24:02

お部屋お任せだったからなのか、本来なら和室で寝てソファーで寛ぐ。という感じだと思うのだが…2人なのに部屋に入ると2つの簡易(ソファー)ベットが部屋の隅に沿って作られて(並んでいるわけではない)、和室で寛ぐ感じでした。テレビはベットの方にあるため和室からは見れないし、ベットは硬くて身体が痛かったです。ゆっくり眠ることができず、疲れました。
食事も出来たて作り立てというものがなく、値段の割に物足りなかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年05月06日 20:37:54

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

ご宿泊の中での気付きやご指摘、誠に恐縮でございます。
ハーヴェスト開業から今年で28年を数えるホテル天城高原ですが、
近来のホテルにも負けずにより多くのお客様のニーズにお応えできるよう今後とも一層努力いたします。

また、これからの季節の伊豆半島では海水浴や自然体験など体感型のアクティビティが充実してまいります。
伊豆観光の足がかりに是非ともまた当ホテルをご検討下さいませ。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋タイプはホテルにおまかせ♪だからお得なブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2018年11月06日 16:25:28

楽天トラベルの「館内設備」欄に「送迎バス」と書いてありますが、電話で問い合わすと``ありません!”とにべもないお返事。旅行の予定からここしか選択肢がなく宿泊しましたが、車がないとかなり不便であると感じました。
せめて公開している情報は最新のものにしていただきたいと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年11月07日 13:43:01

投稿者さん様

数ある施設の中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

交通手段のご案内につきまして、投稿者さん様へご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご案内の中で行き違いがあったようでこの場を借りて訂正をさせていただきます。

当ホテルまで、JR伊東駅より発車する定時運行のバスがございます。
ホテルの車ではなく、路線バスと同じバス会社に委託をしておりますので、
時刻や乗り場が決まった有料のバスで、事前予約は必要ございません。
伊東駅から街中を通り天城高原の山に向け約45分、ホテル周辺では野生の鹿が顔をみせたりと、
自然豊かな道のりです。
もしまたご利用いただけるようでしたら、ぜひこちらのバスをご利用いただければ幸いでございます。
重ねてこの度は申し訳ありませんでした。

投稿者さん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。

旬の味覚・松茸土瓶蒸し付 しゃくなげ【1泊2食付プラン】
【洋室/禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 17:55:29

8階の浴場から富士山が見えたのが良かった。家族共々、体調を崩し食欲がなかったので、食事の量はちょうど良かったが、普段なら足りないボリュームだと感じた。ナビを信じて走ったところ、険しい山道だった。ふもとからずっと一緒だった車も同じルートでホテルに着いた。しかしおそらく他にいい道があったのだろう。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年03月26日 23:01:36

天城高原からの富士、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

交通ルートに関しましては不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おすすめのルートなどについてはスタッフまでお尋ねくださいませ、周辺の観光地などと一緒にルートをご案内させていただきます。

お客様のご来館をお待ちしております。

たまにはゆっくり朝寝坊したい!1泊夕食★和食会席 コース
【和洋室/禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 00:18:30

本来、天気に恵まれれば富士山の景観を楽しめたのでしょうが、あいにくの天気だったので特に楽しめる要素がなく残念でした。
子供連れが多く、お風呂で遊泳する子供や、ロビーで走り回る様子もあってゆっくりできませんでした。
後から、会員制のホテルだと分かり子供らとその家族のなれた雰囲気が理解できました。
なんとなく会員制ホテルの会員以外の利用は疎外感を感じさせる気がします。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年02月21日 07:32:19

大切なご家族との旅行にも関わらず、この様な曇天の下お迎えする事を残念に思います。

また滞在中に関しましてはご満足いただける、サービスが提供できず、申し訳ありませんでした。
改めてお客様の目線から当館でのサービスを
見つめ直し、全てのお客様に隔てなくご満足いただけるサービスとホスピタリティを提供できればと、考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご来館になる際には、雲ひとつ無い晴天の下
お客様をお迎え出来ればと、思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 21:14:49

3月25日に宿泊しました。夕食はバイキングで飲み放題を付けましたが、食事時間が限られていたため、ゆっくり飲んでいられませんでした。もう少し食事時間を長くしてほしいです。翌日は一面雪景色、幸いスタッドレスタイヤだったため無事帰れました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年04月05日 21:10:10

投稿者様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランでのお食事の件に関しまして、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
チェックアウトの日には雪が降ってしまいましたが、無事ご帰宅できて何よりでございます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】ファミリーブッフェプラン
【和洋室/禁煙BF】

投稿者さん 2014年10月13日 19:28:53

天城山登山につき利用しました。建物や設備は申し分なくお部屋も広くきれいでよかったです。バイキングの料理は可もなく不可もなく、やや品数が少なかったように思いました。最上階のお風呂からはすっきりとした展望に恵まれませんでいしたが、かすかに富士山のシルエットがうかがえましたよ。建物全体からすると、温泉の規模が小さかったのは残念でした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:20:09

投稿者様
お部屋・設備等、ご満足いただけまして私共も嬉しく思います。
また、バイキング等につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
投稿者様のご意見より、今後のサービス向上に努めて参ります。
またこれからの季節、天城山登山では紅葉シーズンになりますので、是非、またいらしてください。

【わけありでお得プラン】外装塗装工事中・1泊2食付8,980円
【わけあり】

HIRO5382さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年09月26日 23:53:59

お任せプランで、お得に泊まれたので、金額を考えれば満足です。
ただ、喫煙所がロビー入口の外に灰皿が1つあるだけで、喫煙者には配慮が無く優しくないホテルだと思います。

2014年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:15:23

HIRO5382様
禁煙のお部屋ですとどうしても愛煙家の方には喫煙所が遠く、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
なにより、HIRO5382様の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、HIRO5382様のご意見を参考に、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
HIRO5382様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月感謝デー限定3日間!】バイキングプラン1泊2食9,980円
【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪バイキング】

投稿者さん 2014年09月10日 00:34:02

全体的に値段相応でした。
バイキングは、もう少し種類が欲しいです。天ぷらや刺し身の種類が少なすぎます。

2014年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年09月22日 11:33:28

ご投稿者様
バイキングについて貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署とも話し合いお客様皆様によりいっそうご満足いただけますように努めさせていただきます。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ・だからお得♪バイキング】

投稿者さん 2014年07月27日 01:02:11

天気が悪く、ホテルの傘を借りたのですが骨が折れていて使い物になりませんでした。サービス以前の管理がされてなく、呆れてしまいました。最悪の気分で帰ることになり、旅行が台無しになり残念な結果となりました。

2014年06月
遅いチェックインでも大丈夫♪1泊朝食付きプラン
【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

投稿者さん 2012年09月10日 11:59:06

週末、親娘4人で一泊で利用しました。
一応口コミは見ていたのですが、部屋、食事とも良かったです。
早めに到着したので、夕食までの間に家族でパターゴルフを楽しみました。
係の方も対応が良くて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ただ、しいていえば携帯が繋がりにくいのはやはり不便かなと思いました。

2012年09月
ホテルハーヴェスト天城高原 2012年09月15日 10:48:31

この度はご家族でのご宿泊に、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が楽しい思い出になり、充実した施設をお楽しみ頂け、ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【早割で1000円引】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/喫煙vk】