ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

あられ017さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

あられ017さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:11:56

旅行支援を使って女性4人で利用させていただきました。前評判通りの満足のいく旅行でした。お部屋も和室でしたが4人では十分な広さ、清潔感でした。お食事もビュッフェということで楽しみにしていましたがどれも手の込んだもんだおいしい和食、洋食でいろとりどりでした。普段仕事をしておりなかなかゆっくりすることができなかったのですが1泊でしたがゆっくりのんびりしたひと時を過ごすことができました。お風呂はとても混んでいましたが不満は特にありませんでした。スタッフの方たちもみなさん丁寧。
また来年計画を立てて利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年12月24日 22:23:04

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご予約いただきました、和室のお部屋は窓が大きく
晴れていると、入室して正面に富士山をご覧いただくことができます。
富士山を中央に、右手には相模湾、左手には駿河湾が広がっており
遠くまで見渡せるとても長めの良い所です。
また、夕日が沈む頃には赤く染まる富士山も綺麗です。
明るい時間帯ですと、大浴場からも見え温泉に浸かりながら富士山をご堪能いただくことができます。
天城高原は、日頃の疲れを存分に癒して頂ける、自然豊かなリゾート地です。
夜には星空がとても綺麗だったり、多くの野生動物・植物が生息していたり
四季を通してリゾート内の表情が変わり、どの季節でもお楽しみいただく事ができると思います。
また、お食事なども季節の食材や地物の食材にこだわっており
多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。
また来年、お会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!富士山を眺望しながら美食旅♪<1泊2食ブッフェ>
【【禁煙】スタンダード和室B】

あきともの会さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2022年11月14日 19:49:19

部屋からの眺めは最高でした!
夕飯も美味しく、朝食も美味いビュッフェ。ただ、朝は予約制にしてほしい。待たせすぎだよ??

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年12月24日 22:22:01

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お魚やお野菜、わさび漬けなど、地物の食材にこだわっており、
ご朝食の手作りおにぎりは、特に人気でございます。
お気に召していただいたにも関わらず、
ご朝食時には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなご不便をおかけしませんよう、改善に努めて参りたく存じます。
また伊豆にお越しの際、ご縁がありましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊2食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月04日 13:20:11

部屋からも大浴場からもレストランからも眺めがとにかく最高だった!

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年12月24日 22:19:58

口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご宿泊の日に、天城高原自慢の眺めをご堪能いただけたようで何よりです。
冬の天城高原は、気温がぐんと下がり寒くなりますが
澄んだ空気のおかげで、富士山も夕陽も満天の星もとても綺麗にご覧いただくことができます。
冬の富士山は雪化粧をしていてとても綺麗です。
また機会がございましたら、是非天城高原をご利用ください。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】富士山を眺望する天空のリゾートホテルで贅沢なひと時<1泊朝食付>
【【禁煙】スタンダード洋室A】

投稿者さん 2022年10月24日 11:56:11

部屋も大浴場も食事も良かったのです。一点だけあげるとしてら、部屋が星空鑑賞向きとあり、部屋もしくはベランダから星空が見えると思っていましたが、ベランダへ出てみると駐車場のライトがかなり明るく、部屋からの星空鑑賞は難しいと思いました。それでも、外へ出て芝生の上でシートに寝転がり流れ星を見ることが出来ましたので子供も大喜び、ほぼ満足です。夜ご飯のステーキ重と朝のバイキングも美味しかったです。また訪れたいと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年11月28日 16:38:27

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見につきまして、お部屋からでも星空観賞ができるように駐車場の安全性との共立を検討させていただきます。
天城高原はプラネタリウムのような満天の星空をご覧いただけるので私たちもオススメしております。
フロントで双眼鏡のレンタルも行っているので気軽に星空観察をお楽しみいただければと思います。
お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
テイクアウト弁当はお部屋でゆっくりとお食事がいただけることから連日人気のメニューとなっております。
また訪れたいとの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【夕食はお部屋で】ホテル特製の静岡産牛ステーキ重をお部屋で満天の夜景を見ながら味わう<1泊2食付>
【【星空観賞向き/天城連山側】ソファーベッド和洋室T】

2bonesanさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2022年09月28日 10:30:55

防音ができていない。
隣りの部屋からの声が聞こえてくる。
自然の中にいるようなホテルが心地よい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年11月03日 06:11:45

2bonesan様

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の防音対策の面でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらは建物の構造上早急な改善が出来ず、心苦しい限りでございます。
ホテルの稼働数に合わせて、出来る限り工夫させていただきます。

当館周辺は自然豊かで、野鳥や動物、様々な種類の生き物が生息しております。
オススメは「森のさんぽ道」というトレッキングコースです。
ホテルから徒歩5分程の場所にありまして、1周約30分で自然を感じながら
のんびりお散歩のできるコースとなっています。特にオススメなのは朝のお散歩です。

朝日の木漏れ日を浴びて、野鳥の鳴き声に耳を澄ませながら歩く朝は
気分もリフレッシュされ清々しい朝を迎えることができます。

是非次回ご来館の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

それでは、2bonesan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルームB】

peter rabbit ♪さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年09月23日 20:18:16

お食事のバイキングがとてもよかったです。
朝も、フルーツがあってよかった。
次の日にゴルフだったので、朝一番に食べて、行けました。
館内で遊べるものがあったらよかったです。。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年11月03日 06:09:57

peter rabbit ♪様

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

お食事に関しましてお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。
バイキングでは、様々な伊豆半島の名産を取り揃えております。
特に干物は伊豆半島を代表する名産ですので、是非ご堪能いただきたく存じます。
他にも三島野菜や、伊豆のわさびなど種類は豊富で、旬の季節によって内容も変わりますので
またお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。

朝食は一番早いお時間で朝7時から営業をしておりますので、
ご朝食を召し上がりいただいた後にゴルフをプレーすることも可能でございます。

館内には卓球台、カラオケルームがございまして
屋外にはなりますがテニス、パターゴルフもご利用可能でございます。
それぞれご予約制となりますので、ご利用の際には
ホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

また伊豆高原にお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
peter rabbit ♪様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】とれたてお造り&人気のローストビーフをご用意♪高原ブッフェプラン

まんぼ28号さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

まんぼ28号さん [50代/男性] 2022年09月12日 13:44:59

食事もお風呂もトータル的に良かったです。特に夏は涼しいので、伊豆の避暑地としていいですね。欲を言えば、屋上に富士見の露天風呂なんかあれば最高なんだろうなと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年10月09日 07:38:50

まんぼ28号様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は山間部ということもあり、夏でも涼しく感じられます。

露天風呂でございますが、当館は8階に大浴場を設置している影響で大浴場がかなり高い場所に位置しております。
天候の変化が激しい天城高原では、急な暴雨で
お客様が安全にご入浴することが難しい場合がございます。

そういった理由で当館は露天風呂の設置をしておりません。
大変心苦しい限りですが、ご理解いただければと存じます。

その代わりではございませんが、8階の大浴場からはガラス張り越しに富士山や駿河湾を納めた絶景がご覧いただけます。
朝は運がいい日には雲海が広がり、夕方には夕焼け色に染まった富士山を、そして夜には、沼津や三島の街の夜景がご覧いただけます。

標高900mに位置する当館だからこその景色を是非お楽しみいただければと存じます。

まんぼ28号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームG】

かおさんさんさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2022年09月10日 16:06:00

ゴルフの後に良く利用しています。山の上なので夏もちょっと涼しく、天気が良ければ星空が綺麗です。
食事もいつも美味しいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年10月04日 17:54:01

かおさんさん様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきましてありがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
調理スタッフの励みとなりますので、共有させていただきます。

当館ですが、ゴルフコースがお車で10分程の場所にあるためゴルフと一緒にご宿泊をご検討される方も多くおられます。
また当館は標高約900mの山々に囲まれた場所に位置しておりますので
気温が都心部と比べる5度程低く、夏の時期は涼しく感じられると思います。

天気がいい日には富士山を背景に相模湾、駿河湾を見渡せる眺望や
夜には満点の星空がご覧いただけます。
どちらも都心では見られない絶景でございます。

かおさんさん様が、また伊豆高原にお越しの際は
当館をお選びいただければ嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 13:30:31

キッズルームも部屋も綺麗で満足でした。富士山も綺麗に見れてよかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年08月15日 12:24:18

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
標高900Mの当館から見える富士山をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
夏は晴れの日が多く、夕焼け空も綺麗ですので
鮮やかな色に染まる富士山もご覧いただけたことかと思います。
また、冬の富士山は特に綺麗です。
澄んだ空気の中、雪化粧した富士を客室から正面にご覧いただくことができます。
富士山側の客室以外にも、星空が綺麗に見える天城連山側もおすすめです。
運がいいと、肉眼で天の川をご覧いただくことができる客室です。

また伊豆にお越しの際には、ホテルハーヴェスト天城高原へご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】夕食は人気のブッフェお部屋にお持ち帰り♪お部屋で愉しむお籠りプラン
【【富士山側眺望】スタンダード和洋室B】

投稿者さん 2022年07月31日 14:11:38

残念ながら富士山は見えなかったのですが、窓からの眺めは良かったです。高原にあるホテルのためか、霧が出てくると、一瞬で雲の中にいるようになり幻想的でした。
夜は晴れてきたので、フロントで双眼鏡を借りて(台数に限りがあるようですが)、都会では見る事のできない星空観察を楽しめました。うっすらと天の川も見ることができて素晴らしかったです。

あと、5~6匹の野生の鹿が、ホテルロビーのすぐ前まで来て、普通に休んでいたのには、びっくりしました!

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年08月06日 20:01:48

当館が山の上にございますので天候によって様々な景色を見せてくれます。
客室からの景色は富士山側と、星空が見えやすい天城連山側の2種類ございます。
景色の指定ができるプランも販売しておりますのでご希望がございましたら承ります。
天城高原の夜空は晴れた日は遠くの星まで見えるのでプラネタリウムのようなロマンチックな星空を満喫することができます。
無料で貸出している双眼鏡を使うと肉眼で見えにくい星々や惑星もくっきりご覧いただけます。
ご覧になった鹿は野生の鹿でホテルの敷地にある芝生を食べに来るので運が良いと群れに会うこともできます。

fuji33305さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

fuji33305さん [50代/男性] 2022年07月21日 14:40:03

ゴルフで来ました。標高が高いせいか窓を開けるとれいぼうが要りません。年なので体に優しくて助かります。また来ます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年07月25日 20:56:43

fuji33305様
この度は伊豆高原の数あるホテルからホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していていただき誠にありがとうございます。
名匠 井上誠一設計の天城高原ゴルフコースからもほど近く、ゴルフを目的に訪れる方も多くいらっしゃいます。
当館は標高900mの高原にございますので暑い季節でも涼しく感じられらたと思います。
次回もご宿泊して頂けるとのお言葉は大変、光栄に存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【贅沢な一人旅】ビジネス・観光におすすめ♪広々としたツインルームで富士山を満喫【1泊朝食付】
【【富士山側眺望】ツインルームA】

投稿者さん 2022年07月18日 23:42:05

天城高原は首都圏からも近い穴場の避暑地かなと思います。このホテルで伊豆半島のイメージが変わりました。
 あいにく雨が降っていたので満天の星空や富士山は見ることができませんでしたが、朝に雲海を見ることができ感動しました。標高が高いため夏なのに涼しく、伊豆半島の他の地域にあるホテルとは別の楽しみ方ができるホテルです。
 東急ハンズとコラボしたクラフトルームという、モノづくりに集中できるスペースがあり、そこで外の景色を楽しみながら小学生の子どもとホテルの売店で買ったミニ四駆を作りました。作ったミニ四駆は隣りのキッズルームにあるミニサーキットで走らせることができ、子どもも大満足でした。
 海の日の三連休に直前の予約での宿泊だったこともあり、夕食の空きがなかったのは残念でした。部屋でお弁当の注文もできましたが、伊豆高原まで車で下りました。ちょっと大変だったので、繁忙期に泊まる場合は夕食の予約を早めにすることをおすすめします。
 ホテルの方はみなさんとても親切にしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。また泊まりたいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年07月25日 20:54:06

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していていただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
暖かい伊豆高原のイメージと打って変わって涼しい避暑地として気持ちよくご滞在いただけたかと存じます。
当ホテルは標高約900mの高原にありますのでそこから眺める景色は格別でございます。
朝に雲海をご覧いただけたようで何よりでございます。
地平線の先まで広がる荘厳な雲海は都心では見られませんので当ホテルにご宿泊されたお客様には是非ご覧いただきたい眺めです。
晴れた日は富士山が綺麗に見えるので日の入りの時間には幻想的な景色をお楽しみいただけます。
クラフトルームは売店で販売しているミニ四駆や編み物などクラフトできますので雨の日のご滞在でもお楽しみいただけます。
隣のキッズルームでクラフトしたミニ四駆で遊べるコースやおもちゃを揃えておりますので家族連れに人気の施設でございます。
どちらも当館自慢の施設でございますのでご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食ですが、お席のご用意ができず申し訳ございませんでした。
ホテルの周りに飲食店がない事と、休日は多くのお客様がご宿泊される為、レストランの予約が早く埋まってしまうのでご利用の場合はお早目のご予約をオススメ致します。
お部屋で召しあがるテイクアウトメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊の際にご利用いただけたら幸いでございます。
皆様にご満足頂けるよう、季節に合ったメニューを吟味し、より良いものをご提供できるよう努めております。
今後も大人だけでなく、お子様にもご満足頂けるようなホテルを目指し、励んで参ります。
次回伊豆高原にお越しの際はまた当ホテルのご予約をお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【【禁煙】ツインルームA】

たか22。さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

たか22。さん [40代/女性] 2022年07月04日 21:35:08

ビュッフェのお料理がどれも美味しかったです。品数は多くはないですが、大人向けの手の込んだ小鉢が多かったです。デザートは華やかさはありませんが、アイスやフルーツ、和洋中と一通り揃っていました。
夜のお風呂にはサウナが二種類あり、ミストサウナが気持ち良かったです。
周りに何もない高原とのことで、夜には満天の星空が楽しめました。星空ビューポイントまでの行き方があいまいだったので、木立を照らす明かりではなく、足元をほんのり照らす誘導灯があるといいな、と思いました。
全体にホテルの満足度は高く、機会があればまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年07月06日 09:23:05

たか22。様
この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節にあわせたメニューを考案しておりますのでご満足いただけたようで何よりでございます。
ミストサウナをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
体に負担を感じづらく、入りやすいので私もお勧めしております。
大浴場は温泉につかりながら富士山を眺めることが出来るので皆様から好評をいただいております。
温泉としての効能も十分にありますので日々の疲れを癒しにまたご利用くださいませ。
当館は伊豆半島で最も高い位置にあり、空気がとても澄んでいるので星空を見るにはうってつけの場所にございます。
秋には星空観賞のイベントを開催いたしますので是非ご検討くださいませ。
星空ビューポイントにつきましてはお客様の目線に立ち、分かりやすい掲示をする等の検討をいたします。
より一層お客様にご満足いただけるように精進を重ねて参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

くろべー3さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

くろべー3さん [60代/男性] 2022年06月29日 22:07:22

我が家では、東急ハーベストの中でも好感度1,2位の施設です。(蓼科と争います!)
箱根や熱海や軽井沢も捨てがたいですが、高原のさわやかさは別格です。当然ですが、35度以上の猛暑の東京とは別世界。
また、初日はカラオケとお食事が最高。食事の量も食材のバランスもよく、年寄りにもピッタリのフレンチコースでした。翌朝は富士山がドーーンと青空に生えて、夫婦でしばし見とれてました。
頃を見計らってまたお邪魔したいです。
その前に、スキー(初心者)シーズンにプライベートゲレンデ感が最高な蓼科へ行こうかと作戦練ってます。
追伸。お風呂からの富士山も最高!!

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年07月04日 18:32:41

くろべー3様

クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当館へのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

綺麗なお写真のご投稿ありがとうございます。
天城高原ならではの「青空と雲海にたたずむ富士山」の景色をお写真に収めることができたご様子で私共も大変嬉しく思います。

標高約900mの場所に位置する当館は、都心部と比べると気温が5度ほど下がります。
加えて、澄んだ高原の空気にやわらかな風が吹き、心地よくお過ごしいただけます。

是非次回お越しの際は、当館自慢の「星空」や「野生の鹿」など富士山に引けを取らない素敵な景色をご覧いただければと思います。

くろべー3様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5月・6月】<牛フィレ肉×伊豆沖イサキ>華やかなフレンチコース~エトワール~【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ツインルームC】

namunike358さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2022年06月06日 20:28:39

天城山トレッキングの前日に利用しました。窓からの富士山は曇っていたので少ししか見えず、残念でした。エントランスの雑草が気になりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月15日 06:25:50

namunike358様

クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、当館自慢の景色がお楽しみ頂けず私も残念に思います。
当館からは晴れた日は、駿河湾や相模湾と一緒に写る富士山がくっきりと見え、標高900mに位置する天城高原ならでは景色がお楽しみいただけます。

エントランスの雑草ですが、大変失礼いたしました。社内で共有をし、ホテルの美化を進めて参ります。
今後もお客様より頂いた意見を基に、よりよい施設作りを目指して参ります。

天城山は日本百名山にも登録されていて、当館からお車で10分程の距離にございます。
秋になりますと、ブナやヒメシャラ、もみじなど色鮮やかな紅葉となり、また違った景色をご覧いただけます。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけると幸いです。

namunike358様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雨の日限定特典】雨が降ったら館内利用券プレゼントの特典付プラン♪<和洋御膳1泊2食付>
【【禁煙】ツインルームG】

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:58

部屋からの富士山と大浴場からも富士山と駿河湾、相模湾の眺めは素晴らしかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月01日 18:02:03

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には、当館自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

当館は標高900mと伊豆で一番高い場所にあるホテルでございます。
運が良ければ雲海がご覧いただける場合もございますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

今後ともホテルハーヴェスト天城高原をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【GW後の宿泊がお得】5月限定!初夏の天城高原を特別価格で宿泊プラン<1泊2食ブッフェ>
【【禁煙】ツインルームB】

peko-usagiさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

peko-usagiさん [50代/女性] 2022年05月08日 22:47:49

お部屋からは朝夕富士山を眺めることができ、やはりここを選んで良かったと思いました!夕食はレストランを予約しましたが、数に限りがあるようなので、もしホテルで食事するのであれば、早めに予約した方がいいですよ。1日目和食、2日目はフレンチのコースにしましたが、どちらも甲乙つけ方いいほど良かったです。スタッフの方たちはみな親切丁寧で、気持ちの良い対応でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月01日 17:30:59

peko-usagi様

この度はホテルハーヴェスト天城高原へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事・スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

当館のレストランは完全予約制でご夕食をご用意しております。
レストランにつきましては現在の社会情勢もあり、以前よりも席数を減らして運営しておりますため、ご利用の場合はお早目のご予約をおすすめしております。

天城高原には富士山以外にも多くの魅力がございます。
peko-usagi様がまた伊豆へお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

<4月~>【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
【【富士山側眺望】ツインルームA】

投稿者さん 2022年05月08日 19:27:26

GWに宿泊しました。
宿泊者数も多すぎず、ゆったり過ごせて良かったです。
大浴場のシャワー弱めでした。8Fに浴場があるので、仕方ないかなぁ。っと思いました。
朝は霧で全く富士山見えなかったので、天気の良い時にまた宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月01日 17:09:57

クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は霧が出てしまったとのことで、当館自慢の景色がお楽しみいただけず残念でございます。
ただ、大自然に囲まれた立地故にホテルが霧に包まれてしまうこともございますが、そんな景色もまた幻想的で街中では体験できないもではないでしょうか。

富士山だけでなく星空や夕陽、雲海を始めとする景色、料理長こだわりのお食事、最上階の温泉大浴場など天城高原には多くの魅力がございます。

伊豆にお越しの際は是非ホテルハーヴェスト天城高原へご来館いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<4月~>【静岡ブランド牛メイン料理付】夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】
【【富士山側眺望】ツインルームG】

しろしろ426さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

しろしろ426さん [40代/男性] 2022年04月27日 09:49:43

部屋のWi-Fiも携帯電波もかなり弱いです。山上だからやむなしと思いましたがレストランの電波は普通。改善有りでは。

締め切っているのにずっと部屋の窓や部屋のどこかがかなりの音でギシギシ言います。伊豆の他の丘の上のホテルでもそこまでうるさくないです。

別料金で富士山が見えるホテルにしましたが年間3000ミリ雨が降るので眺望は日によります。

夕食ではスタッフから食後の飲み物を聞かれたのにずっと忘れたままで、そのスタッフからはお詫びの言葉もなく。

朝食もチェツイン時に洋食で確認したのに、当日和食で承っておりますと言われたり、サラダとパン、オムレツの各料理の間隔が15分以上。バスの時間があるのに気が気でありません。それを指摘すると初老のスタッフが自分の言葉を遮るように「今使ってます」の一辺倒。まずはお詫びからでは。このスタッフはその後出てきませんでした。会場に入る際に受付が名前を確認し配膳係に引き継いだのに着席後に再び「お名前は?」と。

お土産の品揃えは良いですが、配送方法について「お住まいの県は?」と聞くばかりで要領を得ないので直接料金表を見せてもらうと料金は道州別。わけわからん。

送迎バスがありますとフロントが言ってたのに実際は有料の私営路線バス。お金取られます。これをシャトルバスというのは変では。

一人一人のスタッフが自分ごととして仕事をしておらず2万円近く払ってこれでは東急の名を汚すと思います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年06月01日 16:55:51

しろしろ426様

また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、各所スタッフの対応につきましても大変失礼いたしました。
スタッフ間で改めて話をし、よりお客様目線で物事を考え、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるような対応ができるよう今後とも精進してまいります。

WI-Fi、客室等の設備につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内フリーWI-FIにつきましては徐々にではございますが改修を進めております。
客室につきましても、山の上ということもあり風が強く吹く事もございます。
日々の点検と皆様からのお声を参考に設備の修繕および改善を行っていけたらと存じます。

ホテルからの眺望でございますが、しろしろ426様のおっしゃる通り、天候次第で富士山や星空をご覧いただけない日もございます。
晴れた日には富士山や夕陽、星空と言った絶景を、雨の日には静かな森の中で葉っぱに当たる雨音や霧に包まれ幻想的な雰囲気を醸し出すホテルなど、街中とは違った大自然を体感いただけたらと幸いです。

重ねてのお詫びとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【富士山側眺望】ツインルームG】

投稿者さん 2022年04月12日 21:37:15

姉夫婦が急に旅行に行きたいと思い立ち、一緒に宿を探した結果、こちらに行きつきました。4月8日夜に予約で9日泊だったのですが、食事付きでベットの部屋希望だったので、条件に当てはまり良かったです。姉夫婦と小学生の息子の3人旅行で、私は一緒に行ってないのですが、天気も良く富士山も見えて満足だったようです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2022年05月31日 21:35:05

また、クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご来館の日は天気にも恵まれ、当館自慢の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

ホテルの立地する天城東急リゾート内にはパターゴルフやあまぎスカイアドベンチャーなどお子様と一緒にお楽しみいただける施設が多数ございます。
また伊豆へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【富士山側眺望】スタンダード洋室B】