ペンション プモリ<群馬県> クチコミ・感想・情報

ペンション プモリ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

岩魚は清水さんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

岩魚は清水さん [50代/男性] 2023年07月26日 19:53:57

釣りと散策を目的に出かける事になり7月16日日曜日に宿泊しました。当日は予定より早見にペンションに着きましたがゆっくり出来て食事も箸を付けていてくれるので助かりますし手作りジャムも美味しいです。又お風呂も貸し切りに出来るのでユッタリ出来ます。

投稿者さん 2021年01月01日 21:38:15

とても快適に過ごせました、ありがとうございました。

プモリでのんびり年末年始プラン♪

投稿者さん 2014年10月25日 21:45:55

Meals are delicious.

2014年10月
ペンション プモリ<群馬県> 2014年10月28日 00:06:24

Thank you for staying.
Were you able to enjoy the trip?
You will perhaps call again.
We look forward.

投稿者さん 2014年08月27日 08:30:26

8月13日に小学生中学生と夫婦の四人で宿泊しました。
ギリギリに休みが確定したため、冬にスキーで利用することの多い丸沼高原で探したところ、こちらにまだ予約の余裕があったのでラッキーでした。

音楽が流れ、全体の雰囲気もよく、1泊でしたがゆったりと過ごせました。
食事もおいしかったです。パンもたくさんいただきました。

星が見られなかったのだけが残念でした。

女性だけの洗面所、事前に設備を見ていたときは「必要なのかな」って思ったのですが、使用すると女性だけ(というよりいつも自分だけでした)「すごくイイ!」です。あまり男性に見せたくない姿ですもんね。

ゆっくりできました。ありがとうございました。

ペンション プモリ<群馬県> 2014年08月29日 22:55:33

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日の数日前からお天気が良くなく、丸沼高原スキー場の星空観賞会も何日かは中止になったり13日も雲が多く星がほとんど見られなかったそうで、とても残念でした。
お天気の良い日はペンションからも綺麗な星空が見られるのですが・・・。
時期は違いますが、冬の丸沼高原の星空は本当に見事です!満天の星です!
冬もスキーで丸沼高原をご利用いただいているとの事なので、次回はぜひ冬の星空を見にお出かけ下さい。

そして今回当宿でお寛ぎ頂けたようでこちらも大変嬉しい限りです。
女性専用の洗面もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限りお客様にゆっくりとご利用いただけるようにとの考えで設けておりました。

またぜひご家族皆様でお出かけ下さい。
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 21:11:43

清潔感のあるとても良いペンションでした。
夕食、朝食ともに満足。
オーナーは小室等さんを彷彿そさせる穏やかな方で、
とても感じの良いスタッフの皆さんでした。
今回は戦場ヶ原トレッキングと奥日光登山でした。
男体山や武尊に登るときにも利用したいと思います。

2013年10月
ペンション プモリ<群馬県> 2013年10月16日 20:12:41

先日はご利用有難うございました。
食事他良い評価をいただき、感謝いたします。

今年の紅葉は、例年に比べるとちょっとさみしい感じですが、戦場ヶ原は楽しめたと思います。
白根山は、寒気が入り込み気温が上がらず寒い思いをされたと思います。
でも、秋晴れの登山を楽しめたのでは・・・・

次回、男体山・武尊には是非ご利用ください。
お待ちしております。

秋得宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月22日 16:26:24

ゴンドラ駅の送迎ありがとうございました。
吹き抜けのある談話スペースも泊まった部屋もゆったりしていて、
落着いた雰囲気に白根登山の疲れがいやされましたし、
ヒマラヤを始め山のお話には早く休もうと思っていたことを忘れて
夢中になってしまいました。
お食事も美味しかったです。
友人との山行に最高の宿でした!
たいへん欲張りなリクエストをさせていただければ、
個室に小さくてもよいので机と椅子と読書灯があればありがたいです。
またスキーの時に利用させていただきたいと思います。

ペンション プモリ<群馬県> 2010年08月22日 21:07:11

先日はご利用ありがとうございました。
2~3年前から若い登山者が増え始めて喜んでおりました。
御二人も山スカをはかない正当派の方で嬉しかったです。
今後の活躍を期待しております。
スキーシーズンにはお待ちしております。

リクエストは努力します。

有難うございました。

投稿者さん 2022年08月11日 11:13:50

リビングなどの雰囲気がとても良く、お料理がとても美味しかったです。

【ツインルーム】

TUBEのはるはたくんさんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

TUBEのはるはたくんさん [40代/女性] 2019年12月09日 21:06:02

暖炉があり、部屋以外にもくつろげる。お風呂もペンションにしては広いし24時間入れました。食事も美味ししかった。クロワッサンもパリパリで息子は喜んでました。

【ツインルーム】

天天1919さんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

天天1919さん [60代/男性] 2019年10月26日 19:18:09

たいへんいい宿です。部屋や館内の設備など、新しくきれいな印象です。
何より、高い吹き抜け天井と、大きな薪暖炉が素晴らしい。さりげなく置いてある調度類もセンスがよく、素晴らしいです。食事もたいへんおいしく、この料金ではとてもとてもお値打ちだと思います。
また泊まりたいと思うペンションです。

投稿者さん 2018年05月04日 20:22:43

生憎の雨でしたが、居心地のいい暖炉のあるお部屋、とても美味しい食事、24時間入れるお風呂で大満足の旅行となりました。食事のわがままにも応じていただき本当に感謝しております。また是非子供の体調が万全な時に行きたいと思います!ありがとうございました。

ペンション プモリ<群馬県> 2018年05月04日 22:44:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様のお熱も下がり今朝元気なお顔が拝見できて安心致しました。
丸沼高原は夏も涼しく冬は雪質も良く1年を通して楽しんでいただけると思いますので是非またお越しください。

【トリプル】

投稿者さん 2016年10月14日 19:35:57

暖炉のある食堂、たくさんの山の本や小説、えほんまであり、時間を忘れて読ませていただきました。

オセロや将棋、トランプなどもあり、こどもも喜んで遊んでいました。
ベッドもお気に入りだったようです。

洗面所もたくさんあり、ゆったりと他のお客様を気にすることなく、使わせてもらいました。

お風呂もあいていたので、家族で自由に貸し切りもでき、とても良かったです。

料理もとても美味しく、こどもも同じものがでて、全部きれいに食べました。
旅館などでは、おこさまランチみたいなもので全部は食べられないことも多かったので、嬉しかったです。

冬の山小屋にきたような異空間。
ゆったりとした時間にとても癒されました。

ペンション プモリ<群馬県> 2016年10月20日 15:14:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。お褒めのお言葉と高評価、ありがとうございます!

今年は紅葉のスピードが遅く現在丸沼は紅葉のピークになっております。
これから冬のシーズンもスキー場が賑わったりと楽しめますので、また是非ご家族で遊びにお越しください。

投稿者さん 2016年03月30日 00:33:28

今年、丸沼高原スキーに行くために、三回泊まりました。
最初は素泊まりで、朝食つけました。スクランブルエッグに感動。
そして今回2泊しました。夕食もおいしかった!すべてオススメです。よ
暖炉でくつろぎたかったけど、両日とも人がいて、遠慮してしまった。部屋は禁煙だから、暖炉に集まってしまうんですね。タバコ吸わないので残念でした。

2016年03月
ペンション プモリ<群馬県> 2016年04月02日 00:00:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今シーズン2回もお越しいただき本当に感激しております。
暖炉にはお客様が集中される時間帯が重なりますよね・・・申し訳ございませんでした。
多少お時間をずらすと比較的空いておりますので次回はお寛ぎ頂けますように・・・。
また是非お越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 23:40:34

心温まる対応に感謝します。部屋や食堂でものんびり過ごすことができ、小学生の子どもたちも喜んでくれました。ありがとうございました。

ペンション プモリ<群馬県> 2015年08月18日 10:47:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が悪く残念でしたが、皆様楽しそうにお過ごしされているのを拝見しましてこちらまで嬉しい気分になりました。
また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【フォースルーム】

yamagi25さんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

yamagi25さん [50代/男性] 2015年07月25日 21:57:03

家族4人でお世話になりました。
とても静かな環境で、過ごすことができました。
食事がとても美味しく、家族全員満足でした。
丸沼のゴンドラ割引も用意していただき大変助かりました。
またリピートさせて頂きます。

ペンション プモリ<群馬県> 2015年08月18日 10:42:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
食事をはじめ、お褒めのお言葉に感激しております。
お寛ぎいただけたようで良かったです。
またぜひ丸沼へお越しの際はプモリへお出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

早朝出発の方におススメ!朝食はおにぎり弁当プラン

投稿者さん 2015年07月23日 21:57:32

建物は隅々までチリ一つないくらいきれいに掃除されていて、とても清潔です。
山岳関係の本、様々なジャンルの小説、ちょっと古い世代の少年マンガ、子供向け絵本まで、蔵書も充実していて、手ブラで行っても退屈しません。ウッドデッキのハンモックに寝転んで読のは最高でした。
料理は、朝も晩も質、量ともに大満足でした。都会風の精練されたフランス料理とは違う、田舎風の料理が、この場所によくあっています。温かい料理を順番に給仕してくれて、美味しくいただきました。
小さい子供を連れて行ったのですが、何かと気遣いしていただけありがたかったです。

ペンション プモリ<群馬県> 2015年07月24日 12:54:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらこそ滞在中は息子の面倒をずっと見ていただいたり、奥様と子育てのお話をしたり本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
息子もすごく楽しかったようで毎朝お子さんの名前を呼んでは家の中を探しております。笑
最終日の丸沼高原スキー場ではアスレチックやロープウェーなど楽しまれましたでしょうか?
丸沼は夏以外も秋は紅葉に冬はスキーにたくさん楽しめますので是非またお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
本当にありがとうございました。

【トリプル】

投稿者さん 2015年07月21日 17:45:50

食事は、どれも美味しくいただきました。
パンは外側がカリッとしていて中はふわふわで美味しかったです。
ダイニングには、心地よい音楽が静かに流れていて、沢山の本に囲まれ、のんびりと過ごすことができました。
洗面スペースに、野の花がさりげなく活けてあり、癒されました。
ペンションで、「また、再訪したいなあ。」と思えたのは初めてです。
4人で泊まったせいか、熱気がこもって少し暑かったので、窓を開けましたが、まだ少し暑かったです。
あと、部屋にティッシュが置いてあると嬉しいです。
どうも、ありがとうございました。

ペンション プモリ<群馬県> 2015年07月22日 11:16:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連休中だった為お客様がたくさんいらっしゃいましたが、のんびりとお過ごしいただけたようで安心しました。
沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご宿泊いただいた前日にちょうど梅雨が明け、見事な快晴でしたが少し暑かったですね。丸沼高原も避暑地ですが梅雨明け数日は蒸し暑くなる日もあり、お泊りいただいた日は特に気温も高かったので夜でも暑かったと思います。
お部屋のアメニティの件、努力いたします。
本当にありがとうございました。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月16日 16:32:30

丸沼高原でスキーをするために宿泊しました。
ペンション内はセンスの良い小物で統一されており,大変居心地の良い空間でした。
まきストーブや対象の図書類も雰囲気作りに貢献してます。避暑にきてものんびり過ごせそうです。
夕食のフレンチもおいしくて◎
年に一度あるかの大雪の日でしたが,車の除雪も手伝っていただき大変助かりました。
丸沼にスキーへ来る際にはまた宿泊したいと思います。

2015年02月
ペンション プモリ<群馬県> 2015年02月17日 23:20:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内や夕食などお褒めいただき高い評価を付けていただいて本当にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた日は昨年の大雪を上回る大雪でスキー場のゴンドラも運休するなど大変な2日間でした。
お天気が良いと広いロングコースの素晴らしいスキー場なので、是非またお越しいただいてスキーを楽しんでいただけたらと思います。
そして夏も丸沼は涼しく、今は雪に覆われていますが外の広いテラスでのんびりお過ごしいただくのもおススメです!
また是非お越しください。

M1Gさんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

M1Gさん [20代/男性] 2014年01月03日 22:00:24

1/1、一泊二日で宿泊しました。
お正月の丸沼でスノボをするのに利用させていただきました。
ペンション自体初めてでしたので、とてもワクワクしていました。
まず、外観と内観の造りがすばらしい!!
大変おしゃれで暖炉があり、そこで囲んだ隣の家族と談笑したのはイイ思い出になりました。
ごはんも手の込んだ料理で優しいお味でした。
夕飯の舞茸と牛肉のボイルした味は忘れられません。
ご飯が進みます!
スタッフの方の対応も大変よく人柄が本当ににじみ出ています。
みんな優しい。
また丸沼で泊まるときは確実にお世話になると思います。
その時はまたお願いします。

2014年01月
ペンション プモリ<群馬県> 2014年01月04日 22:33:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内や食事をはじめたくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております。

ご到着の際、お食事をとても楽しみにして来られたと伺い、少し緊張しておりましたが、気に入っていただけて安心いたしました。

食後は暖炉で皆様が楽しそうに過ごされているの拝見し、こちらも嬉しかったです。

これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。
また丸沼へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

楽天限定・お正月プラン

投稿者さん 2013年12月30日 18:18:54

12月28日から家族で1泊させていただきました。
ダイニングに暖炉があり、柔らかい温かさを感じることができました。
食事はどれも美味しかったです。夕食に出たフランスパンが外はパリッ、中はふわっとしてて、とても美味しかったです。朝食のロールパンもふわふわしててとてもおいしくてよかったです。子供たちも喜んで食べていました。

廊下から浴室入口のすぐの階段はドアにその旨の表示?記載があるともっとよいと思いました。娘は階段に気がつかず、転送しそうになりました。

2013年12月
ペンション プモリ<群馬県> 2013年12月31日 22:38:48

先日はご家族で宿泊いただき、有難うございました。
また、食事はみなさん楽しそうにされていて、
とてもほほえましかったです。

ご指摘の、浴室の件、早速階段があることを案内いたします。
ご指摘ありがとうございました。

又機会がありましたら、是非ご利用ください。
お待ちしております。

【フォースルーム】

kuro992001さんの ペンション プモリ<群馬県> のクチコミ

kuro992001さん [50代/女性] 2013年10月04日 15:15:12

日光白根山に登るために前泊しました。ボリュームたっぷりの料理に力を得て、朝食はロープウエイの動く時間に合わせて7時に快く変更してもらい、ロープウエイ前まで車で送っていただきました。おかげで充分な時間をかけて日光白根山のトレッキングを楽しむことができました。麓はずーっと小雨交じりでロープウエイも視界不良とのことでしたが、山頂付近は晴天、とても気持ちがよかったです。紅葉はまだはしりでしたけどね。今度は夏の高山植物の時期にぜひ訪れたいと思います。

2013年09月
ペンション プモリ<群馬県> 2013年10月04日 18:47:11

先日はご利用有難うございました。
天気が気になりましたが、山頂では回復し気持ちよく登れて良かったですね。
何時も楽しい山行のお手伝いができるよう、心がけております。
高山植物の咲くころ、お待ちしております。

秋得宿泊プラン