ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 14:59:22

清里の比較的便利なところにあります。料理もおいしく、くつろぐことができました。

投稿者さん 2019年09月11日 17:09:51

フルコースの夕食が大変美味しかったです。
周りの環境が静かなので、連泊出来れば最高と思います。

【禁煙ツインルーム】

katu6448さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

katu6448さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:18:28

これほど静かな場所は、今までに無かったように記憶しています。
静かだとシーーーンと言う音が聞こえてくるものですが、それすらも無いほどの
静けさです。連れも同じ事を言っていました。
ともあれこの静けさと涼しさは、格別のものがあるように感じた次第です。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2019年07月31日 12:28:12

3年続けて夏季に利用。
一番の目的は美味しい料理なのですが、毎回新しい素材を教えていただき、今回もさっそくコリンキーを道の駅で買って帰りました。
調理法についても教えていただき、すぐに取り入れています。

毎年数回の旅行をするのですが、ある程度定番化している場所でも、敢えて宿を変えていろいろと試してみたいと考える我々が3回も利用するのはかなり珍しいこと。
それくらい気に入っているということです。

夏に限らず、今後清里方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

【禁煙ツインルーム】

miry1205さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2019年04月18日 09:05:29

ゴルフのアフターで利用しました。
喫煙しない私たちにとっては少しのタバコ臭さも感じない大変気持ちの良い宿です。
食事は最高!おいしくいただきました。
お部屋はトイレ付きのユニットバスがあり、全体に掃除が行き届いていて清潔です。
タオル、バスタオル、歯ブラシ、マウスウオッシュなどアメニティがそろっています。
寝巻は持参しなければなりません。
廊下はひんやりして寒いですが、お部屋はぽかぽかでした。
貸し切りできるお風呂が2つあってどちらもお掃除の時間以外は自由に入れます。
残念なのは洗浄機能付きトイレがないのと、
お風呂のシャワー温度調節が大変だったことです。
食事の時間は夕食が18時30分、朝食が8時と決まっています。
ゴルフのアフターなら問題ありませんが、
ゴルフの前泊ですと朝食の時間が遅いので利用は難しいと思います。
清里はいろいろなところへ宿泊しましたが、
やっと定宿にたどり着いた思いです。
また利用したいと思います。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年08月22日 20:51:48

8/20に夫婦で宿泊。
昨夏に続いて今回の2回目も満点でした。

急遽思い付いて数日前に2泊3日の清里方面の旅を予約。
目的は「何もしない旅」
その一泊目に利用しました。

何もしないことを目的とした旅として、ただ美味しいものを食べて、無理に観光地巡りをしないで、無駄に木陰で読書をしたりするという旅に利用するのにピッタリだと思います。

チェックアウト時に教えていただいたポイントでじっくりと時間を使いました。
適切なアドバイスをありがとうございました。

今後清里方面に行くことになれば、絶対に第一候補として空室状況を確認することになると思います。

あけ8121さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

あけ8121さん [40代/女性] 2018年08月15日 01:28:51

何より食事がおいしくて感動しました!夕食はイタリアンのフルコース。前菜盛り合わせ、パスタ、魚料理、肉料理、焼き立てのパンにデザート、コーヒーとボリューム満点でお腹いっぱいです。ビーツや紫のジャガイモ等、珍しい野菜がふんだんに彩りよくお皿に盛られて目にも楽しめました。朝食はイメージ通りの「清里高原のステキな朝ごはん」です。本当においしかったですよ。お盆のハイシーズンでお客様も満席のようでしたが、奥様のしなやかで優しい接客に癒されました。部屋に冷蔵庫がない等のペンションゆえの不便さもありますが、大人向けの静かで落ち着いた宿でした。

投稿者さん 2018年08月08日 16:47:01

美味しいイタリアンコースで、量も多くどの料理も大変美味しかったです。
朝食付きでしたが、翌日ゴルフの為朝早く朝食は食べる事が出来ませんでしたが、前日に沢山のパンと飲み物を用意して下さり、大変嬉しかったです。大満足の宿泊でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月05日 16:11:54

美味しい食事を頂きました。ボリュームもたっぷり、主人と久々にゆっくり過ごすことができてとても良い時間になりました。ありがとうございました。

ただ、部屋の防音がなされていないので隣のお部屋の声が丸聞こえでした。
あと部屋が空いているならきつきつに部屋を詰めずに間隔を空けていただけたらなぁ…と思いました。

投稿者さん 2018年04月14日 00:21:03

食事がとても美味しく満足でした。お部屋も広くはありませんでしたが、綺麗に掃除されていて壁が漆喰で真っ白!朝は室内が明るくいい感じでした。貸切のお風呂も時間制限などはなくゆったりできました。

投稿者さん 2018年04月08日 09:05:23

今回も、暖かくなってきましたので、泊まらせて頂きました。いつも楽しみにしている理由においしい料理があります。今回も、土地の素材を活かしたもの、珍しい食材もいれながら、皿の中は、色鮮やかに盛られています。ひと皿目から、焼き立てパン、、そして最後のデザートであるドルチェ、コーヒーまで、、丁寧さと美味しさに大満足です。また部屋や風呂など、館内はいつも清潔にされており、料理だけでなく、コメットさんの目配りと心配りを感じることができます。かしこまりすぎず、ゆっくりとした時間を過ごせる、宿です。また春夏秋冬を楽しみに伺います。

投稿者さん 2018年03月26日 01:19:05

食事も大変美味しく満足でした。前菜から盛り付けも綺麗でパスタは絶品!その時で内容も違うようです。また食べに行きます。小さなお子さんを受け入れてない点はゆっくりと過ごしたい年配層には高評価です。オーナー夫妻も非常に気さくな方々で優しい感じの方でした。
ぜひ今度は違う季節に泊まってみようと思います。

かいくん402さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

かいくん402さん [50代/女性] 2017年11月06日 19:00:42

禁煙、小さい子供がいないなどで、気持ちよく、静かに過ごせました。

飲み物など、何も持ち込まなかったため、
到着時、お風呂から出た時、朝目覚めた時などに、何か飲みたくても、
水道水しかないのが残念でした。
お金を取っていいので、コーヒーなど、出していただけたら満点です。

金時山登ろうさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

金時山登ろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 16:47:14

評判通り、イタリアンがとても美味しく満足できました。
朝食も手作り感ある内容でよかったです。
やや不満な点は宿泊部屋が手狭で、丸椅子1個でくつろげないこととトイレが今どきウォシュレットでないことですね。
料理を主目的とすればいいペンションといえるでしょう。

そらみ9399さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:47:53

食事が大変美味しかったです。
宿泊込みで、こだわりのイタリアンが食べれて、リーズナブルなこのお値段。
ぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2017年08月17日 21:57:12

お盆に利用しました。18時までにチェックインと明記あったようですが、到着までの所要時間を勘違いしてしまい19時のチェックインとなる事を17時時点でお電話しました。しかし夕飯開始が18時半との案内で19時着では食事は出せませんとの事。しかも時間通りに来たお客様(5組位?)へ食事の提供がある為20時半までチェックインの対応ができないと。耳を疑いました。私たちはお客じゃないのと?遅刻するのが悪いのは理解しますがこんな対応は客商売ではあり得ない。おかげ様でお盆が台無しになりました。食事が美味しいと評判で予約したので本当に残念でなりません。ネットで調べるとペンションでは遅刻する者食べるべからず、少人数なので対応できない等の書き込みがあり賛否あるようですがこんな事例があると事前に分かっていればペンションの選択はしませんでした。もう二度とペンションには泊まらないし、清里に行こうとも思いません。本当に悔しくて惨めな思いをさせられました。初めてペンションに泊まられる方はご注意された方が良いと思います。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:23:10

素晴らしい! エクセレント! と言いたいですね。
細かいことを言い出せばマイナスポイントがないわけではないのですが、それをカバーして余りあるプラスポイントを勘案して全項目満点としました。

私の観光旅行での年間宿泊日数は平均して7泊~10泊程度になりますが、ここ10年で、つまり70~100泊で「ナンバーワン」だと思います。
因みに妻も同じ意見でした。

プラス項目の中でも真っ先に挙げられるのが「美味しい食事」と言いたいのですが、更にそれを上回るのが「居心地の良さ」ですね。

これにはオーナー夫妻のポリシーや対応力等の要素が大きいのですが、「同日程の同宿者がどんな人達か」ということもその時の運として影響してきます。
今回はそちらの意味でも恵まれたため、大変満足できる旅になりました。

今回は完全禁煙プランでした。
元喫煙者の私としては、最近の禁煙ファッショ的な世の中にはかなり反感を持っていて、多少の紫煙には寛大でいたいと思っていますが、当プランのように相互理解の上で成り立っている企画には大いに賛成です。

次回サイクリングやトレッキングで清里方面を目指す際には、また是非お世話になりたいと思います。

【禁煙ツインルーム】

hirogackさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

hirogackさん [20代/男性] 2017年07月27日 18:41:13

食事がとにかく美味しかった。
コース料理を残さず夢中で食べたのも、旅先の朝食であんなに満足したのも初めてでした。
俗世間から少し離れた立地も良く、温泉も気持ち良かったです。
またご縁があったら宿泊したいと思っています。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月25日 12:30:24

料理はまあまあでしたが、禁煙ルームに泊まりましたが、事前に喫煙者ありで登録していたのに、部屋で煙草吸っていなくても、匂いはすると思います。シーツに匂いがと言われ、弁償を求められましたが、喫煙者お断りにしてくれた方がいいと思います。
夜の22時半消灯で朝まで外にも出れないのは、事前に書いて欲しいです。
折角の旅行がだいなし。2度と泊まりたくありません

投稿者さん 2016年11月15日 21:20:01

急に紅葉を見に行くことになって探した宿で、前日の夜10時過ぎに慌てて予約しました。あまり期待していなかったのですが、結果的には素晴らしいペンションでとても満足しています。
よかったのはやはり食事。ちょっと珍しい野菜等を取り入れた食べていて楽しいイタリアンでした。結構よく食べる方ですが、かなりのボリュームで残さず食べるのに少々苦労しました。年配の方や小食の女性には厳しいかもしれません。量少な目コースがあればいいと思います。
温泉ではありませんが貸し切りのお風呂も2つあり、ゆっくり入浴を楽しむこともできました。お部屋の防音も効いているのかとても静かで、ペンションにありがちな隣の部屋の音が丸聞こえということもなく、快適に過ごせました。
奥様おススメの星を見る場所、ご主人おススメの紅葉スポット、どちらも素敵でした。
またお邪魔したいと思います。