赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァンのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

て・てじゅんさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2017年01月10日 01:14:50

1月4日に宿泊しました。初訪問です。こちらは口コミを見て決めました。
犬がいるので宿探しに苦労しますが、こちらを選んで正解でした。

家族3人で、夫婦と小学6年の子供です。小型犬も同室宿泊できました。
ロフト付き洋室で2段ベッドが2つで、ロフトに布団があります。
子供がロフトにあるコタツに喜び、「2段ベッドの上段で寝たい」とワクワクしていましたが、スキーの後で疲れたのか2段ベッドの下段で寝ていました(笑)
荷物が多い我が家。犬用の携帯ケージと折畳みサークルもあると手狭な感じでしたが、部屋ではほぼ寝るだけなので問題ない広さです。

オーナーさんご夫婦がとてもよくしてくださり、食事もとても美味しく、赤倉高原へ行ったらまた訪ねたい宿です。
ケーキも美味しくて、翌朝いただいてしまいました(笑)。

【スキーヤー(ボーダーの方も)向け情報】
板置き場と乾燥室(板置き場もあり)がありますが、ワクシングできるような設備はありません。またそのような場所(広さ)もありませんので、それらが必要でしたら要再考。

【冬に自家用車で訪れる方へ】
ペンション村の中央部辺りにあり、ゲレンデ方面からは下っていく位置にあります。
訪れた日の晩から降雪があり、翌朝にはだいぶ積もっていました。
我が家はFF車なので、状況によっては登りがキツくなることもあります。
チェックアウト後はスキーの間だけ荷物を置かせてもらおうと思っていましたが、ご主人のアドバイスで全部荷物を積み、スキーへ行きました。
「宿に戻った後に登れなくなる可能性がある。過去に何度もあったし、特にFFなので一気に登ってしまって。もしどうしても登れなかったら連絡をください」とのことです。信州暮らしをしていた私は大概の雪道ではスタッドレスだけでかなりいけた自信が過信にならぬよう、土地の人のアドバイスを無視するとろくなことがないので従いましたし、そうするべきです。
その後に出発し登っていくと、スタックしている都会ナンバー車2台がいました(^^;)

最後に。
クレームでなく、宿泊者への注意。
Wifiはロビーか廊下でないと入りませんでした。
他の方も書かれていますが、設備はそれなりの年月を経ています。しかし、とても綺麗にされていて、掃除も行き届いています。

開業25周年記念謝恩・スキー&スノボおもてなしプラン(リフト券付選択用プラン)【リーズナブル】
【洋室(ロフト含む)・和室4~6人部屋A】

親父豚さんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

親父豚さん [50代/男性] 2013年01月03日 22:39:47

ペンションだけど和室あり、という気楽さが我が家の好みにぴったり。
ご主人は気さくで話しやすく奥さんもとても感じの良い人で、なんだか親戚の家に泊まってきたみたい。のんびりできて、久しぶりにまた泊まりたいと思うペンションでした。大満足です。
すぐ近くにいくつもゲレンデがあり、、どれも無料駐車場があってとても便利でした。ゲレンデデビューの子供さんがいるファミリーは、赤倉温泉スキー場の下の方のゲレンデが斜度がゆるくておススめです。ご主人は山岳ガイドでもあり、山の話も楽しかったです。今年の夏はここをベースに赤倉登山に行きたいなあ、と検討中です。

2012年12月
【すべっ得】【冬得】スキー&スノボ開業20周年謝恩冬のGOGOプラン(リフト券付選択プラン)
【洋室(ロフト含む)・和室4~6人部屋A】

楽天犬1958さんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

楽天犬1958さん [50代/女性] 2011年10月12日 21:54:10

ご夫婦共にお風邪を召されている中、気持ちよく接客していただきました。食後の会話も弾みました。

食事は薄味で、センス良く盛りつけられ、量的にも50代の我々には適量。評判のケーキも噂に違わず美味。

犬連れOKの宿で、パグ♀同伴。犬の足洗い場がないので濡れタオルで拭きましたが、お部屋を汚すのではないか、と気になりました。

お部屋はロフト付きで天井が高く、窓から見える枝葉の動きが素敵です。2段ベッドが二組入っていて少々圧迫感あり。ロフトに寝るのが正解かも。
照明が一階部蛍光灯シーリングライト、ロフト部ウォールライトのみで少し足りないので、スタンドライトが一本あるといいですね。

イモリ池、苗名の滝、笹ヶ峰と、ご主人にご紹介いただいた観光スポットは、どこも大変近く、内容も満足でした。滝も森も湖もマイナスイオンが溢れ、リフレッシュ&リラックスに最高です。笹ヶ峰のステーキ(3800円)が売り切れで、食べ損ないました。

帰り道に燕温泉の黄金の湯に入りました。あれはすごい!もしかして、丸見え?

20周年の謝恩プランでの宿泊でしたので、大変お得に利用させていただきました。
ショートトリップで素敵な2日間を過ごすことが出来ました。
機会があったらまたお邪魔したいと思います。

2011年10月
赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年10月17日 16:37:57

このたびは、モン・セルヴァンをご利用いただきありがとうございました。行き届かない点も多々あったかとおもいますが、お客様の声を参考に今後改善に努めたいとおもいます。

当日は天候も申し分なく、屋外の散策には絶好の日和となり、身も心も存分にリフレッシュしていただけたことと思います。

四季折々、豊かな表情を見せてくれる妙高です。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】開業20周年謝恩秋の紅葉60プラン
【洋室2~3人部屋A】

ボスドンコさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

ボスドンコさん [30代/女性] 2011年07月19日 19:38:20

ペンションの方がとても気さくな感じでよかったです。ご飯がとてもおいかったので大満足です。

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年07月20日 09:19:55

このたびは、モン・セルヴァンをご利用いただきありがとうございました。ほんのひと時でしたが、高原の涼しさを満喫していただけたでしょうか?!海も山も大変近いので、また機会がありましたら、涼を求めてお出かけください。おまちしております。

【夏得】開業20周年謝恩涼風の高原でクールビズ60プラン
【洋室2~3人部屋A】

投稿者さんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

投稿者さん 2010年08月23日 20:32:29

大変お世話になりました。オーナーの人柄も良く、施設もとてもきれいで、料理もおいしく本当に良い家族旅行が出来ました。又、赤倉はこの猛暑を忘れるくらい涼しくとても快適でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。子どももとても喜んでいました。

投稿者さん 2009年08月22日 16:22:22

朝夕のお料理もおいしく,ロフト付きの洒落た部屋に子ども達も大満足でした。野天風呂の入浴券をいただいたのも嬉しかったです。帰りに,女の子さん達なら是非,とお勧めいただいた童話館へ寄ったら娘達も大変楽しんでおりました。お世話になり,ありがとうございました。

【ポイント10倍】妙高&信越高原まるかじりと天地人の舞台巡りプラン
洋室(ロフト含む)・和室4~6人部屋B

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2009年08月23日 16:02:09

この度はモン・セルヴァンを御利用いただきありがとうございました。お食事とお部屋も気に入っていただいたようで、何よりです。また、きれいな空気と温泉で心身ともにレフレッシュしていただけたのではと思います。機会がありましたら、またぜひお出かけください。おまちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:56:59

子ども連れで宿泊させていただきました。和室を用意していただき、ありがたかったです。お風呂も家族で入るのに十分な広さでした。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【リーズナブル】涼風の妙高高原でクールビズ謝恩プラン
【洋室・和室2~3人部屋A】

朋のおじさんさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

朋のおじさんさん [30代/男性] 2012年08月31日 11:46:10

建物自体は結構歴史を感じましたが綺麗にされており満足でした。部屋にはエアコンはありませんが不快な暑さは感じません。食事も丁度良い感じでした。

【夏得】開業20周年謝恩涼風の高原でクールビズ60プラン

投稿者さん 2012年03月26日 13:44:33

スノボで利用。三年連続で利用させていただいてます。ご夫婦で経営されておりまして、とてもあたたかい雰囲気のペンションです。料理もおいしく満足です。また利用させていただきます♪

【すべっ得】【当館人気】春のスキー&スノボGOGOプラン(リフト券付選択プラン)

投稿者さん 2012年01月01日 12:04:38

部屋はキレイで暖かく快適でした。

2011年12月
【冬得】【すべっ得】開業20周年謝恩得々プラス3プラン(リフト券付選択プラン)
【洋室2~3人部屋A】

謎の子猫さんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2011年08月21日 12:35:17

お盆に夫婦と犬1匹で泊まらせていただきました。ペンション村の中で静かな立地でのんびとさせていだきました。今回は、通常は連泊の方限定のバーベキューをいただけるお得なプランで生ビールと併せて自然の中で楽しく過ごしました。今回は、赤倉温泉まで入浴に行く時間がなく残念でしたが、また次回に挑戦したと思っています。オーナーに教えていただいた笹ヶ峰をペットといっしょに散策して、妙高の自然を満喫させていただきました。またぜひお邪魔させていただきます。

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年08月24日 10:54:22

このたびは、モン・セルヴァンをご利用いただきありがとうございました。妙高には、まだまだ、ペットもいっしょにのどかにゆったりと過ごせる自然がたくさん残ってます。またのご利用をおまちしております。

【夏得】【ポイント10倍】高原の夏、温泉と生ビールとバーベキュープラン
【洋室2~3人部屋B】

投稿者さん 2011年01月10日 21:52:57

1月8日から一泊で宿泊させていただきました。
ゲレンデから車で3分ほどでしたが、雪の季節は坂がちょっときついので、なれない方は注意が必要かも。(朝スタックされている方がいましたし…)
宿の方は何と言っても食事がおいしい。いままでのペンションで一番です。
ちなみに夕食の内容はタラのホイル焼き・菜の花の和え物・サラダ・スープ・鶏のソテー・ライス・ケーキでした。どれをとっても「うまっ!」と彼女と言ってました。
ボリュームも男性の私でも丁度よかったです。
お風呂も硫黄の匂いがしていたので多分温泉だと思います。家族風呂なのでゆっくり入れてこれもよかったです。
ただ乾燥室がレンタルの置き場との区別がなく、雑然としていたのが使いづらかったです。(この日は連休でお客さんが多かったので手が廻らなかったのかも?)
でも、トータルでは大満足のいくお宿でした。
また、赤倉温泉に行く時には利用させていただきたいと思います。

2011年01月
赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年01月13日 14:29:47

当日は、すばらしい快晴で、皆さま存分にスキー、ボードを
楽しまれたことと思います。
またお食事も満足していただけたこと大変うれしく思います。
やはりスキーの次に楽しみなのは「食べる」こと!ですから、
質量ともに皆様にご満足いただけるよう、これからも研究、
努力をしていきたいと思います。
またこの連休はお正月以上に混みあって、みなさまには、
ご不便・ご迷惑をおかけしたことも多々あったかとおもいます。
その点、反省し今後改善に努めていきたいとおもいます。
またのおこしをおまちしております。

ビッグソルトさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2010年08月19日 23:02:51

8月の夏休みに家族で2泊利用しました。

非常に感じの良いご夫婦がオーナーのアットホームなペンションです。
連泊すると、2日目の夜の食事は庭でのBBQが選択できます。トレッキングのあと、十分にお腹を空かした4人家族(親よりも食べる、食べ盛りの息子を含む)が食べきれないほどのボリュームでした。
部屋は広くありませんが、二段ベット2つにロフトがあり、小学生2人にはとても楽しい空間だったようです。
チェックアウト後は、オーナーのお勧めでちょっと足を伸ばして、高田城と春日山城に立ち寄りました。城好きの長男は大満足でした。

お世話になりました!

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2010年08月23日 07:03:48

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
行き届かないところが多々あったと思いますが楽
しんでいただけたでしょうか。
高田城、春日山城は暑かったと思いますが息子さ
んには良かったですね。また機会がありましたら
ぜひお越しください。お待ちしております。

妙高&黒姫・戸隠高原まるかじりプランと天地人の舞台巡り

投稿者さん 2009年09月30日 01:07:28

モン・セルヴァンさんは料理も丁寧に作られとても美味しく、BBQもして頂き、出張で利用しましたが仕事の疲れも取れ大変快適に過すせました。チョコレートケーキを食べましたが、疲れたときにはサイコーに疲れを取ってくれました。

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2009年10月01日 08:06:11

その節は、ご来宿いただき誠にありがとうございました。こちらにお越しの時は、またぜひご利用ください。

夏休み自分の別荘にしてみようプラン(3泊以上滞在プラン)

投稿者さん 2009年08月07日 12:58:18

3泊4日の長期滞在でしたが、毎日毎日食事が最高でした!
奥様の手を掛けた、また、盛り付けも工夫があり楽しむことが出来ました。
自然豊かで、夏もエアコン要らずの快適な生活が体験できました。
是非、次回はスキーで利用してみたいと思います。

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2009年08月12日 14:45:49

先日は、お仕事おつかれさまでした。
妙高は、春夏秋冬楽しめることが満載です。次回はぜひ100%リゾート気分でおこしください。お待ちしております。

夏休み自分の別荘にしてみようプラン(3泊以上滞在プラン)

投稿者さん 2017年02月13日 19:42:04

お料理がとても美味しかった!
チェックアウト後もクレートでワンコ預かってもらえて助かりました。

2017年02月
スキー&スノボ 冬の暖かスタンダードプラン(リフト券付選択プラン)【リーズナブル】
【洋室・和室2~3人部屋A】

たなさぇさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

たなさぇさん [30代/女性] 2015年08月15日 14:17:53

少し街から遠く感じました。
ゆったり過ごせたので良かったと思います。
イルミネーションも凄く家族で楽しめました。

赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2015年08月30日 17:39:42

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ミズナラの森に囲まれたモン・セルヴァンで、少しの間ですが、日常から放たれてゆっくり楽しいひと時を過ごしていただけたようですね。
機会がありましたら、違う季節にもまたぜひお越しください。お待ちしております。

【夏得】国立公園妙高・涼風の高原でクールビズ謝恩プラン
【洋室(ロフト含む)・和室4~6人部屋A】

メイプルラブさんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:45:09

部屋は大人にとっては狭く感じましたが、ロフトや二段ベッドが子供には嬉しかったようでおおはしゃぎでした。掃除も行き届いていて、清潔な感じがしました。
ただ壁は相当薄く、足音やドアの開け閉め、会話などは筒抜けで、神経質な人は寝にくいかもしれません。
お風呂は2人用と3人用があり、3人用は熱いくらいでしたが、2人用はぬるすぎて入れずに、シャワーのみの使用となりました。
食事は家庭料理ですが、ボリュームがあり、お腹いっぱいに。特にコーヒーとお酒が、とてもおいしかったです。

2012年05月
赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2012年05月08日 19:18:49

この度は、モン・セルヴァンをご利用いただきありがとうございました。ゴールデンウィークということで込み合っており、少し騒々しかったかもしれません。なにかといたらない点がありましたことお詫びいたします。妙高の春を満喫していただけたら幸いです。

【春得】開業20周年謝恩春の60プラン
【洋室(ロフト含む)・和室4~6人部屋A】

いくよ1941835さんの 赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン のクチコミ

いくよ1941835さん [20代/女性] 2011年03月07日 11:38:05

値段が安いのに部屋もオシャレやし綺麗で満足でした☆
贅沢をいえばペンション地帯で雪の積雪で看板がわからなく、場所がわかりずらいのでペンションの曲がり角にもう少し大きい看板があったらうれしいです。

【すべっ得】スキー&スノボ20周年謝恩格安GOGOプラン(リフト券付選択プラン)
洋室2~3人部屋A

2011年03月
赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年03月07日 18:06:28

この度は、モン・セルヴァンをご利用いただきありがとうございました。週末に合わせたように雪も降り、ゲレンデの状態も良好で、満足していただけたようですね。
看板については、ご指摘のとおり、積雪を考慮し、高い位置に設置しており、目につきにくいかもしれません。今後改善するようにいたします。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 08:48:58

ホームページの杉ノ原スキー場の料金が違っている様ですが。
外から乾燥室に入る部分が確保されていなく、車を置いてしまうと、入りにくい状態になります。

2011年01月
赤倉温泉 ペンション モン・セルヴァン 2011年01月16日 11:54:36

このたびはご来宿誠にありがとうございました。
8日9日の連休は正月以上の混み具合で、いろいろな面で行きとどかず、
ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
ご指摘の杉ノ原スキー場のリフト料金は早速訂正させていただきました。
また、乾燥室は外から入れるうように作ってあるのですが、
当日は車が多くは入りにくかったように思います。
ご迷惑をおかけしました。

【すべっ得】【ポイント10倍】スキー&スノボ宿泊プラン・スタンダード(リフト券付選択プラン)