黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月29日 14:21:31

紫陽花が咲いている季節に、風呂につかってみたいと思いました。
変わったところはありませんが、清潔で良い温泉だと思います。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年09月21日 20:19:37

ご宿泊有難うございました。いつもの年ですと、いっぱい咲いているのですが、今年は花芽が、少なくて残念です。雪が多かったせいかも・・・又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月28日 22:44:03

この料金でこの食事の質と量。大変満足です。
対応もしつこく無くかと言って淡泊でもなく、とても気に入りました。
部屋も清潔で気持ち良かったです。
『お風呂の脱衣所が、外から見えそうで心配だった』と妻が申しておりました。できれば部屋置きのお茶も、もう少しおいしいものが欲しかったと思います。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年09月21日 20:11:34

ご宿泊有難うございました。またのおこしをお待ちいたしておりきす。

投稿者さん 2006年07月15日 18:35:09

家族5人で2部屋を利用させていただきました。広々とした部屋を用意してくださりありがとうございました。食事が期待した以上のもので感激です。お刺身が新鮮で、その上高級素材でとてもうれしかったです。温泉も旅館としては、広いし、気持ちよく入らせていただきました。
何もいうことなしです。女将さんの笑顔は何よりのもてなしでもあります。又、お伺いできるチャンスを楽しみにしております。部屋にきちんと鍵がついていて(当然といえば、当然のことではありますが)娘が、感動しておりました。本当にありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年07月21日 21:35:56

このたびは、ご宿泊有難うございました。お客様のよろこぶお顔が、私どもにとって一番の生きがいで御座います。これからも、ご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月29日 14:05:17

自分の勉強不足を棚に上げて言うのですが、予約の際夕食付のプランが無かった為夕食抜きの予約で行ったのですが、旅館の近くに食事の取れる施設が
極度に少なくてショックでした、旅館の主人に案内された施設は閉店時間が近かったせいかメニューも少なくただ忙しい夕食でした。
旅館の宿泊客は私たち1組だけでした、だったら夕食ぐらい何とかして欲しかったです。
桜は大幅に開花が遅れ、ただ疲れただけの旅行でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年05月19日 10:17:29

このたびは、ご宿泊有難うございました。当日は、会議が夕方からありましたので、宿泊予約は、夕食なしのお客様だけに、限っておりました。食材も準備しておらず、急に言われましても、対応できなかったもので、近くのレストランを、ご紹介いたしたわけでございます。ただ結果的に、お客様にとっては、ご満足のいかない結果になったことは、おわび申し上げます。当館といたしましても。事前にお客様とのご連絡を、いたしておれば・・・といまさらながら思っております。これに懲りずに又のおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月03日 13:38:54

津軽出張の際はいつもお世話になっております。
いつ泊まっても美味しい料理と清潔なお部屋が素晴らしく、機会があれば何度でも泊まらせていただきたい本当に良い温泉宿だと思います。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年02月09日 07:23:09

毎度ご利用いただき有難う御座います。お客様方の、励ましに、われわれ一同、これからも、がんばってまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月01日 01:06:28

弘前出張の際は定期的に泊まらせていただいております。
いつ泊まっても清潔なお部屋と快適なお風呂、それに美味しい食事に感心しております。
ビジネス客用にズボンプレッサーを備えている点なども非常に高得点なのではないかと思われます。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2006年01月19日 14:51:13

いつもご利用頂き、有難う御座います。これからも、誠心誠意がんばって参りますので、ご指導ご鞭撻を、お願いいたします。

投稿者さん 2005年10月11日 00:02:17

急遽、青森に行くことになり、10月8日に宿泊しました。連休とあって、「泊まることができればどこでも・・・」「値段が安いから期待はできないな」と、思いながら到着しました。
建物の外観、部屋からの景色・備え付け金庫がないことなどは値段相応?ですが、部屋は広く清潔で、ゆったりくつろげました。
料理は大人用も子供用も質・量ともに大満足でした。また、部屋出しではありませんが、朝・夕ともに個室で食事ができ、子供のジュースは無料サービスでした。(子供食には、フライにソースがついてこなかったり、スプーンがついてこなかったり、慣れていないようでしたが・・・・)。
風呂(温泉)は、露天はありませんが、のんびりつかれました。(最新の設備はありませんが、清潔でした。)
また、帰る時には、子供にりんごジュース(缶)をもたせてくれ、車が駐車場から出るまで見送ってくれました。この値段でここまでしてもらえれば、言うことはありません。また、青森へ行く機会があれば利用しようと思います。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2005年11月15日 11:45:41

懇切、丁寧なるメールを頂き、真に有難う御座いました。なにぶん、家族単位で運営いたしております関係上、至らぬところ、数々あったかと思いますが、どうかご容赦いただきますよう、願います。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年06月20日 09:31:40

「旅の窓口」で食事に山菜が出ると言う事で決めました。
温泉はきれいでとても良かったです。アジサイが咲いていればもっと趣があった事でしょう。夕食は食べきれない程たくさん出ました。できれば山菜をもう少し沢山出してもらえればと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館 2005年07月14日 16:55:16

メール有難う御座いました。今あじさいがちょうど見ごろです。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月17日 19:00:36

二度目の利用ですが、前回と違わぬうまい料理を楽しみ、心のこもったもてなしをして頂きました。建物も清潔に手入れがされており快適に過ごせます。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2003年11月01日 13:57:43

写真で見た限り、あまりきれいな旅館ではなかったので、施設にはあまり期待はしなかったが、他の投稿者の意見で意外に料理がおいしいとの書き込みに引かれ、豊富で、バラエティに富み、午後8:30に到着したため、予め用意してあった料理でしたがおいしかった。また、朝食もおかずの量と質ともに満足。宿のご主人と奥さんで快く対応してくれたのも好印象。民宿的アットホームな宿。但し共同の洗面所など施設面は民宿なみ。

投稿者さん 2003年10月30日 23:53:00

2泊しました。普通の7500円とビジネス6500円のコースどっちもおいしくお腹いっぱいになりました。この上の料理っていったいどんなんだろう・・・
部屋も広いところ用意してくれてありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月19日 18:41:51

10月15日夫婦で宿泊、家庭的な雰囲気の宿でした。
お陰様で2泊3日紅葉の東北旅行が楽しいものとなりました。
青森市内の喫茶店で黒石に泊まったと言ったら「落合温泉」かね?って訪ねられました、有名なんですね、すかさず「かねさだ旅館」だよって言ってきました。
ご馳走有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月25日 11:35:01

8月11日に一泊しました。
料金が安いことと,施設情報のページの外観写真からあまり大きな期待をしないようにと思っていました。
しかし,実際に伺ってみると,確かに建物そのものは年数を経ているものと思われるのですが,改装をされたばかりのようで館内は非常にきれいで明るい雰囲気で非常に落ち着きました。
広いお部屋を使わせていただき,ありがとうございました。
肝心の料理も,期待というか予想以上のもので内容,量ともにとても満足いくものでした。
オートバイに雨がかからないように心配もしていただき,ありがとうございました。
機会があればまた,利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月13日 18:54:16

8月9日に宿泊しました。他の投稿にもあるように、料理旅館を名乗るだけあって、料理のうまさ、新鮮さは半端ではありませんでした。また宿を出発するときのおかみさんの見送りが印象的でした。また青森に旅行する際は利用させていただきます。

投稿者さん 2003年06月16日 14:42:57

白神山地へ観光に行きかねさだ旅館さんのグルメプランで一泊して来ましたが、料理がもう最高でした!旬の山菜と柔らかい牛肉とお刺身どれもおいしかったです。あの低料金であれだけの料理が出るなんてもう満足過ぎる程でした。大食いの私でも十分な量でした。また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年06月08日 16:06:21

ものすごくリラックスできる宿でした。
館内はとてもきれいにされていますし、とにかくおかみさんの笑顔がGOODです。ご主人の心遣いもうれしくなりました。
食事では個人的に米の炊き方がすごく良かった。また来たいと思いました。

投稿者さん 2003年05月04日 12:08:13

ホームページで見た宿の感じは、古くて狭そう設備もあんまり。とにかく弘前城の近くでと言う事で検索。
が、バンザーイ!いい宿だったよ!8畳予約のはずが倍以上の広さでリフォームされててとてもきれいで落ち着く。
食事がまた新鮮で美味しい!お造り盛り合わせ、弘前牛?の鉄板焼き、伊勢海老のコキール?グラタン?ホタテ・数の子・山菜・フルーツなどなど、どれも手間隙かけ食べやすくしてありました。
最後に何といっても宿の方々がいい!ご主人、奥様、おじいちゃん、おばあちゃん、出迎え・見送り・他、顔を合わす度に、優しく声をかけてくださる。アットホームな感じが嬉しかった。イイヨォー!!

投稿者さん 2003年04月28日 22:06:37

最初外見を見てまずい宿だったかなと思いました正直な気持ち。
女将さんの挨拶がにこやかでホットしました。
とりあえず、温泉に浸かっては湯量は豊富とは言えないが透明、無異臭でさっぱりしました。
食事内容は豪華ではないけれど何れの料理もとても美味しく頂きました。弘前市内に宿取れずがっかりしていましたが、それを帳消しにする以上の満足感がありました。

投稿者さん 2003年03月03日 18:02:49

弘南線・黒石駅からの交通手段を教えて下さい。
施設周辺地図へ至る道が、広域地図で探せません。
Eメ-ルへ送信願います。

\

投稿者さん 2003年01月06日 10:52:17

ズボンプレッサー導入していただきまして有難うございました。
今後も青森出張の際は定期的に利用させていただきます。