横浜平和プラザホテル クチコミ・感想・情報

横浜平和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 14:35:03

近隣のホテルの中では価格が安く、立地も便利でした。バストイレは改装したばかりと思われ、とてもきれいでした。

横浜平和プラザホテル 2024年02月02日 16:18:04

この度は横浜平和プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から横浜平和プラザホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や価格面におきまして、お客様のご期待に応えることができ、スタッフ一同嬉しく思います。

“とてもきれい”と仰っていただけた浴室は、長きにわたる当ホテルの設備を改修すべく、昨年の1月に再生リニューアルを施し、便器・便座を新しい物に入れ替えをおこないました。この度のリニューアルがお客様にとって快適にお過ごしいただける空間となり、リニューアルを施した甲斐があったと実感しております。
引き続き横浜平和プラザホテルをよろしくお願い致します。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜平和プラザホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時イン/11時アウト≪人気!基本素泊プラン≫馬車道駅1分★

投稿者さん 2024年01月27日 17:11:11

受付スタッフの方が感じよかったです!1人で宿泊でしたが全然満足の広さ。アメニティも最低限揃っておりサービスは満足!値段は高めですが立地的に仕方ないと思いました。

横浜平和プラザホテル 2024年02月01日 12:19:15

ご宿泊に際し、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館でご用意しております“アメニティ類”につきましてはお客様からお寄せいただくご意見を基に、お使いいただきやすい物を揃えるよう努めております中、お客様におかれましても不便なくご利用いただくことができ何よりでございます。
一方で価格面におきましては変動制となりますため、お日にちによってはリーズナブルな価格でもご用意しておりますが、ご利用いただく皆様に、より充実した寛ぎの空間・サービスをお届けできますよう、価格以上のおもてなしへと一同励んでまいります。

投稿者さん 2024年01月26日 20:43:03

お風呂が綺麗になると二重まる。
連泊していて
急に帰っても早く部屋の掃除を、してくれる

横浜平和プラザホテル 2024年02月01日 12:17:08

またお忙しい中、再度クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室は、長きにわたる設備を改修すべく、昨年の1月にセミダブル・シングルルームより全面再生リニューアルを施しまして、便器・便座を新しい物に入れ替えを行いました。
当ホテルをご利用いただく多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。
この度いただきました評価を損ねる事の無いよう、今後ともお客様みなさまに快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:41:29

たすかりました。

横浜平和プラザホテル 2024年02月01日 12:12:04

いつも横浜平和プラザホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは一人でも多くのお客様にご利用いただけますよう、コンパクトなお部屋の造りとなっておりますが、 その分客室内の設備や備品、清潔感などあらゆる面において、ゆったりとお過ごし頂けるよう充実化に努めております。
今後もお客様にとって居心地の良い、ご利用いただきやすいホテルを目指して、従業員一同精進してまいりますので、引き続き横浜平和プラザホテルをよろしくお願いいたします。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆【喫煙】おまかせルーム◆ ※タイプは選べません】

投稿者さん 2024年01月26日 20:40:50

いつもの感じでいい、
お茶の匂いの石鹸が好きで泊まる

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 11:03:47

いつも横浜平和プラザホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
横浜平和プラザホテルは日頃より、接遇面・設備面においての磨きに努めながら、「アットホームな空間」は変わらずいつでもお客様に安心していただける事を大切にしております。この度のご宿泊におきましても、安心していただけたようなお気持ちが伝わるお言葉をお寄せいただき、私どもとしましても嬉しく思います。
また好評いただきました浴室のアメニティには、ダージリンティーの香りのアロマドールのシャンプー類をご用意しております。
紅茶自体にもリラックス効果がありますので、香りだけでもお仕事で疲れた身体に効果抜群です♪
私もホテルに勤めてから初めて紅茶の香りの石鹸があることを知り、今では愛用しいつも癒されてます^^
これからもお客様にとって横浜平和プラザホテルが癒しの宿となれますよう一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

【◆【喫煙】おまかせルーム◆ ※タイプは選べません】

投稿者さん 2024年01月26日 17:22:59

朝食は、一つ一つが丁寧で美味しく戴けました。特に、豆腐は美味しかったです。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 11:02:36

また当ホテルのモーニングビュッフェもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
”一日の活力を”と願い「焼きたて・挽きたて・出来立て」をモットーにお食事の提供に励む私たちにとって、お客様からの”美味しかった”とのお言葉は何よりの励みとなっております。
好評いただきましたお豆腐は、出来立ての手作り豆腐をお出ししております(^^♪
お客様におかれましてもお喜びいただけました事は、私どもとしましても嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく皆様の”一日の活力”になれます事を願い、引き続き真心こめてのおもてなしとお料理を提供してまいりますので、今後とも横浜平和プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

横浜平和プラザホテル スタッフ一同

焼き立てパンと挽立て珈琲が魅力♪日替わりカレーも◎おかわり自由★満腹モーニング【朝食付プラン】

投稿者さん 2024年01月25日 22:11:57

お部屋がきれいで、対応も丁寧でとても快適に過ごせました。大満足です。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 11:14:28

この度は数多くあるホテルの中より横浜平和プラザホテルを御利用い併せて数多くあるホテルの中からお選びいただきました事、御礼申し上げます。
御宿泊に際しまして、お客様にとって快適な時間をお過ごしいただけました事、ホテルスタッフとして嬉しく思います。それぞれの各お部屋には、”ごゆっくりとお寛ぎいただきたい”というホテルスタッフの想いが詰まっております。お部屋だけでなく、お客様をお迎えするフロントをはじめ、あらゆる面におきましても充実したサービスをお届けすべく、日頃よりお寄せ頂くお客様からのご意見を基に、常に改良の為の試行錯誤を重ている所存でございます。この度いただきました評価を損ねる事の無いよう今後もお客様に寄り添い、御利用いただく皆様の想像以上のおもてなしができるように、一同尽力してまいります。
横浜平和プラザホテル スタッフ一同

【新春SALE】17時イン/11時アウト≪人気!基本素泊プラン≫馬車道駅1分★

投稿者さん 2024年01月25日 16:32:52

2023年12月26日と年末で、お客さんも多い中、宿泊できました!
フロントの方の対応も良く、部屋も広めでゆっくり出来ました!
また、利用させて頂きます!

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 11:01:19

またお忙しい中、再度クチコミ投稿を頂き御礼申し上げます。
この度のご宿泊もごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を拝読し、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
この度いただきました評価を損ねる事のないよう今後もお客様に寄り添い、ご利用いただく皆様にも”また利用したい”と思って頂けますよう一同尽力してまいります。
引き続き横浜平和プラザホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月25日 16:25:36

2024年1月23日に急に宿泊場所を探し利用しました。フロントの優しい気遣いもあり有難い気持ちになりました!
部屋もお風呂やトイレなど新品の様なきれいな部屋で気持ち良く過ごす事が出来、大満足でした!
また、利用したいと思います!

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 10:49:47

急遽のご宿泊との事でございましたが、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接遇面をはじめ、この度のご滞在におきましても快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、ホテルスタッフとして大変嬉しい限りでございます!!
“新品のような”と仰っていただいた浴室は、長きにわたる当ホテルの設備を改修すべく、昨年の1月に再生リニューアルを施し、便器・便座を新しい物に入れ替えをおこないました。この度のリニューアルがお客様にとって快適にお過ごしいただける空間となり、リニューアルを施した甲斐があったと実感しております。
最後に“また利用したい!”とのお言葉を頂き、スタッフ一同の何よりの励みとなりました!!
またお客様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。
横浜平和プラザホテル スタッフ一同

【楽天月末セール】≪人気!基本素泊 レイトIN&OUT ≫17時イン/11時アウト★馬車道駅1分

ハナハナ3259さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

ハナハナ3259さん [60代/女性] 2024年01月22日 07:58:07

初めて横浜に来ました。馬車道駅からも、近いです。
ライブが目的でしたが、会場にも近く、横浜のおすすめ観光地にも近くて初横浜でも動けました。建物はそれほど新しくはありませんが、静かで過ごしやすいホテルでした。
宿泊費もまあまあリーズナブルでした。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 10:48:52

初めての横浜、ようこそお越し下さいました!数多くあるホテルの中から横浜平和プラザホテルをお選びいただきまして誠に光栄に存じます。価格面におきましてもお客様のニーズに合ったご宿泊となれましたようで何よりでございます。横濱といえば様々な物が発祥の地とされており、横浜馬車道で夜空を照らす「ガス灯」、あいすくりんと呼ばれていた「アイスクリーム」等など・・・歴史を感じられる街となっております(^^)
当ホテルの近くには観光地が多く、徒歩15分の所には国の保税倉庫として使われていた「赤レンガ倉庫」や日本三大中華街の中に入る「横浜中華街」等、観光の中心地も言える場所にございますので、今後も皆様の観光の拠点として便利にお使いいただけるかと存じます。
一方で昨今では、あらゆる施設の新設や季節ごとのイベントなど、まだまだ進化が止まないヨコハマはいつ来ても楽しめるようになっております。当ホテルも負けずに、これからもより一層あらゆる進化と継続を図り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
またヨコハマへお越しいただく機会がございましたら、その際はぜひ、ご宿泊先の宿として横浜平和プラザホテルを御検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をお待ち申し上げております。
横浜平和プラザホテル スタッフ一同

【2連泊以上の確約で○】お得に泊まって横浜を遊び倒せ♪★連泊割★

投稿者さん 2024年01月21日 18:28:03

仕事で利用しました。
立地条件がよくまた利用したいと思いました。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 10:48:12

多くの皆様にもご愛顧いただいております当ホテルのアクセス至便な立地を、お客様にもお気に召していただけて嬉しく思います。
いつまでもご利用頂く皆様のお心に残れる宿となれますように、スタッフ一丸となり、これからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
今後とも横浜平和プラザホテルを御愛顧賜ります様宜しくお願い申しあげます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
横浜平和プラザホテル スタッフ一同

≪エコ連泊割プラン≫清掃不要・アメニティ不要なお客様限定!【連泊】のご確約で◎【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年01月21日 18:27:21

仕事で利用しましたが立地条件がよかったです
綺麗でいい感じだした。
また利用したいと思いました。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 11:12:55

この度は数多くあるホテルの中から横浜平和プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地が、お客様にとって便利にお使いいただけるご宿泊となれました事、嬉しく思います。長きにわたり歴史をきざんできた横浜平和プラザホテルは、お客様からお寄せいただくご意見を大切に、幾度とリフォームを重ね、ユニットバスにおきましては、長きにわたる当ホテルの設備を改修するべく、今年の1月にセミダブル・シングルルームより再生リニューアルを施し、ユニットバスの広さに合わせて各設備の設置場所を調節し、お客様からお寄せいただくご意見を基に努めてまいりますので、今後とも横浜平和プラザホテルをよろしくお願いいたします。
この度はクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

t_kawa88さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

t_kawa88さん [40代/男性] 2024年01月19日 19:35:01

フロントの方がとても親切で良かったです。部屋、アメニティ等は一般的なビジネスホテルと同じですが、サービスでマンガがたくさん置いてあるのが良かったです。
部屋がちょっと乾燥しやすかったので加湿器があると良いと思いました。
あと、枕元のコンセントが外れていて危ないので修理したほうが良いと思います。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 10:44:16

この度は横浜平和プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また忙しい中、クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し当館では、皆様のご宿泊がより有意義なお時間となれますことを願い、館内でご利用いただける「マンガコミックレンタル」の書庫を設置しました(^^)38タイトル、懐かしい作品から話題の最新作まで全1200冊以上のラインナップをご用意しております!今回お客様よりコミックコーナーの設置におきまして“良かった”とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。またこの度ご要望をお寄せいただきました「加湿器」でございますが、各お部屋に空気清浄機と加湿器が兼用になったタイプの物をご用意しておりまして、本体右側にございますタンクにお水を入れていただく事で加湿器としても御利用いただけますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
一方で、枕元のコンセント接着不良の件につきまして、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。すぐに設備担当者へ報告・修繕を施し、現在は外れる事なくお使いいただけるよう改善しております。本来は事前確認の時点で気付くべき所、お客様がご出発されてからの対応・そしてこの場でのご報告となりますこと、改めてお詫び申し上げます。今後ともお客様みなさまにしっかりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆【喫煙】おまかせルーム◆】

投稿者さん 2024年01月09日 17:22:15

とても綺麗な部屋でした。
フロントの方々の対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

横浜平和プラザホテル 2024年01月29日 10:43:36

横浜平和プラザホテル スタッフ一同

【早割り30】☆さき楽☆30日前でお得に予約♪【馬車道駅/コンビニ1分】★取消・変更不可 ご注意★
【☆【禁煙】トリプルルーム☆(3ベッド)】

M.satouさんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

M.satouさん [50代/男性] 2024年01月08日 17:46:26

みなとみらいや中華街にもアクセスが良く、立地や部屋の広さなどは表示どおりで満足しています。
ただ、朝食はチェックイン時に30分単位で時間を指定できましたのでそれほど混雑していないにもかかわらず、目玉のパンが焼きたてではなかったり、料理が足りなかったり、品数が少なかったり、コーヒーサーバーが1台しかないため行列になっていたりと不十分に感じました。
元旦で年の初めの食事でしたので、特に残念に感じた次第です。

横浜平和プラザホテル 2024年01月24日 16:21:17

この度は横浜平和プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご朝食に際し、新たな一年の始まりでもある元旦という大切なお日にちに、残念な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。今日一日の活力を願い、ご利用いただく皆様が必ずご満足しなければならないという思いの中で、今回お客様にこのような思いをさせてしまった事は、スタッフ一同深く反省をしております。
今回の件に関しまして、すぐにレストランスタッフより、スタッフ間の連携不足により当時は沢山のお客様にお召し上がりいただく中で、迅速なお食事の補充に時間が生じてしまったとの報告がございました。この報告を教訓に今一度レストランチームで話し合いを行い、ホール・キッチンの連携強化と、より迅速な食事の補充を努めてまいります。当ホテルのモーニングのコンセプトでもある”焼き立てパン”は、レストランスタッフが朝一番で毎日丹精込めて焼き上げております。お召し上がりいただく皆様には一番美味しい状態で召し上がっていただきたいと思っておりますので、ご来場されるお時間に合わせてパンを焼き上げるように日々力を注いでおります。それにあわせて、焼きたてパンに合う“挽きたてコーヒー”をご用意しておりますが、当時予め多くのお客様がご来場される事が予想されておりました為、お客様をお待たせしてしまう事の無いようにコーヒーサーバーとあわせて当店オリジナルブレンドのドリップタイプコーヒーの2種類をご用意しておりました。しかしながら当日はお時間が生じてしまっていたにもかかわらず、私共の配慮が足らずお声掛けすることすらできなかった事をスタッフ一同深く反省します。
この度のお客様にご投稿頂きました事実をレストラン全員で真摯にうけとめ、皆様にご満足いただけるメニューの取り組みの話し合い、ご提供方法と併せてより良い改善を重ねてゆきます。この度はこのようなお気持ちの中、当ホテルのお部屋・立地面におきましてはご満足いただけました事、大変幸いでございます。毎年、お正月には通常の30種ブッフェに加えお雑煮やおせち料理もご用意しております。次回こそはご満足いただけますよう今後もスタッフ一同、精進して参りますので、またの御利用を頂けますようお願い申し上げます。
この度は当ホテルの御利用とご投稿に感謝申し上げます。

【大晦日】17時イン(事前決済で16時OK)/11時アウト、朝食付&年越蕎麦ふるまい(17~20時)
【☆禁煙 COMODO_TYPE2(2セミダブル+布団)☆】

es3-Wolfさんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

es3-Wolfさん [60代/男性] 2024年01月08日 08:05:00

駅から近く清潔感のあるホテルです

横浜平和プラザホテル 2024年01月24日 13:08:28

歴史あるレトロな街並みの”馬車道通り”と同じく、長きにわたり歴史を刻んできた横浜平和プラザホテルは、お客様からのお寄せいただくご意見を大切に、幾度とリフォームを重ねて参りました。また赤レンガ倉庫や山下公園などの観光地があるみなとみらいエリアまでアクセス至便な当ホテルの立地は、今後も便利にお使い頂けるかと思いますので、ご活用いただけますと幸いです。
今後もご宿泊いただく皆様が、快適に、そして安心してお寛ぎ頂ける空間をお届けできます様、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続き横浜平和プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月30日 12:12:00

馬車道駅から近く、分かりやすい建物だったのですぐわかりました。
部屋とお風呂ががやや狭い感じがしました。古いホテルだと思うのでそこはしょうがないと思います。
サービスや朝食ビュッフェは問題なしでとてもおいしかったです。
近くで用事がある時はまた利用したいです。

横浜平和プラザホテル 2024年01月24日 12:27:10

この度は横浜平和プラザホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。歴史あるレトロな街並みの“馬車道”と調和のとれた赤レンガ造りの当館の外観が、お客様の道標となれました様で何よりでございます。横浜平和プラザホテルは長年の皆様のご愛顧と共に、その分幾度とリフォームを行い、あらゆる面の設備メンテナンスを施してまいりました。そしてお客様がご宿泊いただくお部屋には“ごゆっくりとお寛ぎいただきたい”というホテルスタッフの想いが詰まっております。お部屋だけでなく、お客様をお迎えするフロントをはじめ、あらゆる面におきましての充実したサービスをお届けすべくアメニティ類の充実化や、当ホテルでのご滞在がより有意義な時間となれますことを願った“コミックコーナー”の設置を実施してまいりました。今後ともお客様みなさまにしっかりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、お客様からお寄せいただくご意見を基に努めてまいりますので、今後とも横浜平和プラザホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆【禁煙】ツインルーム☆(2ベッド)】

フクふくマァーさんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

フクふくマァーさん [60代/男性] 2023年12月21日 11:44:48

受付の対応が良かったです。チェックイン時間より早く着いたけど、荷物を預かってもらえたの助かりました。

横浜平和プラザホテル 2024年01月20日 18:48:28

当ホテルのお荷物のお預かりサービスが、お客様のご旅行のお役に立てました事、何よりでございます。
チェックイン前だけでなく、チェックアウト後でもお荷物をお預かりすることも可能でございますので、
ぜひ今後もご活用いただければと存じます。
今後もご利用いただく多くのお客様が快適にお過ごし頂けますよう接遇面におきましてもより一層磨きをかけて、スタッフ一同が全力で御宿泊のサポートをさせていただきたく存じますので、ご滞在の間、お困りな点がございましたらお気軽にフロントまでご用命くださいませ。
接遇面におきましてもより一層磨きをかけて
この度のクチコミ投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 07:33:57

おまかせルームだったけど、部屋と風呂が狭すぎてくつろげなかった。

横浜平和プラザホテル 2024年01月24日 12:24:28

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、ご期待に沿う事ができずに誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご滞在いただきましたお部屋タイプは11㎡のお部屋の広さに、ベッド幅が120cmサイズのベッドを設置した「セミダブルルーム」でのご用意でございました。コンパクトながらもその分お客様にお使いいただく物は“良い物を”と、寝心地を追求した“Simmons”マットレスの導入やインターネット回線の強化等、設備や備品にスタッフ一同力を入れております。
この度のお客様からのご意見は真摯に受け止め、あらゆる進化と継続を図り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 18:20:30

翌朝羽田便に乗る為に前乗りして利用しました。
みなとみらい線の馬車道駅9番出口から1分と馬車道はどこへ行くにもアプローチが良いです。
目の前に電動キックボードのポートがあったので乗り倒していました。

横浜平和プラザホテル 2024年01月24日 12:25:29

この度はせっかくの口コミをお寄せいただきましたが、あいにく当館周辺に電動キックボードのポートが無く、当ホテルの立地と異なる部分がございます為、他施設様への口コミ投稿と拝察致します。
文面よりお客様にとって利便性のあるご宿泊となれました様子を窺い、何よりでございます。横浜平和プラザホテルにおきましても、「馬車道駅5番出口」より徒歩1分とアクセス至便な立地にございます。駅だけでなく、赤レンガ倉庫や中華街・山下公園まで歩いて15分~20分とほとんどが徒歩圏内にございますため、観光の拠点としても便利にお使いいただけるかと存じます。再度みなとみらいへお越しいただける機会がございましたら、是非横浜平和プラザホテルもご宿泊先の宿としてご検討いただければ幸いでございます。

【◆【喫煙】おまかせルーム◆】