投稿者さん 2012年10月23日 14:22:43

とっても居心地よくすごせました。自家製梅酒もおいしかった。
早朝カヌーもとっても気持ちよかったです。
どうもありがとうございました。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月24日 09:58:47

先日は貴重なお休みの日を、樋口でお過ごしくださいまして、ありがとうございました。

お客様のアクティブな感じ、大変共感しまして印象的でした。OFFはゆったり、楽しく、そしてやることを済ませる!!そんな姿が心地よく映りました。

これからも凛として頑張ってくださいね。
また、疲れた時やカヌーに乗りたくなった時はぜひお立ち寄りください。
送迎もできますので・・

ご来館&クチコミに心より感謝申しあげます。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

circus5さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

circus5さん [40代/男性] 2012年10月19日 15:16:35

自然も多く、眺望もよく、空気も美味い
部屋にいる時間も心地がよく、お風呂場で他の旅客と
会うことはありませんでした。客層もよく静かでくつろげます。

料理も疲れが取れる夕食でした。
まさか料理に合う好みのワインがあるとは
思いませんで、嬉しい気遣いでした。

館内スタッフは良い人オーラが出ているので
邪気が入ってこないと思います。

他の旅客との出会いも旅の醍醐味と感じた滞在でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月24日 09:43:13

先日はご来館下さいましてありがとうございました。お仕事のお疲れ様旅行に樋口をお選びいただき心より感謝申し上げます。

ワイン、お好みのもので光栄です!
実は自分も好きなワインなので、お喜びいただけて嬉しかったです。

何よりも嬉しかったのは、お客様同士で旅先の出会いから、いいご縁があったことです。
スリッパからお話が弾んで旅の味わいが深まった・・・そんなおてつだいをさせていただけて光栄でした。
お客様に、良いオーラが出ておられるので私どもは笑顔で働ける気がします。

いろいろと「ありがとうございました」

お仕事頑張ってください。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】群馬でグルメ『満腹プラン』の上州牛ステーキ⇒増田和牛にアップグレード
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

hiyoko117さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hiyoko117さん [40代/女性] 2012年10月15日 23:29:52

間際にお電話で高速バスの予約をお願いした際も
丁寧に対応していただき、良い旅になりそうな
予感はしていましたが
宿泊当日はお天気も良く、爽やかで宿も古そうではありましたが
心遣いの行き届いたとても落ち着ける宿でした。
お風呂も気持ちよく、貸切りでのんびり入れました。
お料理も美味しかったです。
また違う季節にも来たいと思える宿でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月17日 10:08:28

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
高速バス予約間に合ってよかったですね。

ゆっくりとお過ごしいただけて光栄です。
紅葉にはまだ少し早い時期でしたが、今年は赤谷湖の水量が増えてくれた分窓からの景色もよかったと思います。
四季折々で変化をみせる赤谷湖と山々の様子を、ぜひまた違う季節にもお楽しみいただけたら幸いです。

【秋の得旅】舞茸料理3品&秋味のBEER付【秋得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

shimboo110さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

shimboo110さん [30代/男性] 2012年10月11日 11:21:04

10月9日より1歳の子供と3人で宿泊させていただきました。
とにかくゆっくりできました!女将さんやスタッフの方の対応や気配りが素晴らしく、
楽しくゆっくり宿泊ができました。お風呂も清潔でアメニティも必要なものだけしっかり
置いてある・・・そんな印象でした。
夜ごはんも朝ごはんも適量で、無理して食べなきゃ・・・とかそんな必要も皆無でした。
妻もとても満足していました。小さい子供にも優しく笑顔で接してくれて、普段は顔見知り
の激しい娘ですが、女将さんやスタッフの方の笑顔でご機嫌でした。

一つ残念だったは、紅葉の時期には早すぎた位です・・(自分のミスですが・・・)

自分は過去にいろいろな場所に宿泊しましたが、気持ちよく宿泊できた場所はなかなか
無かったのですが「樋口」さんはハナマル!でした。
これからも頑張ってください。

必ず来年また泊まりに行きますね。宜しくお願いします!

女将さんやスタッフの方の笑顔は本当に素敵で癒されましたよ・・・

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 21:54:01

先日はご来館下さいましてありがとうございました!
たまにとれた休暇を、樋口でお過ごしいただけて大変ありがたく思いました。
「ゆっくりできた・・」との事。安心しております。あの日は日帰りのご宴会の方がいらしたので、お子様が寝るのに賑やかだったかな~?と心配しておりましたが大丈夫なようでしたね。

お子さま、とっても可愛い笑顔で私どもが癒されました。ありがとうございます。

お客様の笑顔に次なる元気とやる気を貰いながらわたしどもは頑張れております。
{ハナマル}な~んておっしゃっていただき今週末も元気100倍です!
お客様を裏切らないようこれからも努力して協力しあって頑張って行きたいと思いますので、またお子様の成長をぜひ見させてくださいませ。

笑顔が癒しになる・・・
本当に大切な事なんだな~とあらためて感じました。温かな言葉に心から【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【大人の秋旅】松茸土瓶蒸し+上州牛+秋味BEER付♪

投稿者さん 2012年10月10日 15:17:06

初めて猿ヶ京温泉に行きました。
思ってたより閑散とした温泉街ですが静かに過ごしたい人にはもってこいじゃないでしょうか
泊まった宿はこじんまりとして皆さんいい方ばかりでしたが
働いてる方が少ないのかチェックイン時もチェックアウト時もフロントに人影がありませんでした。
食事は料理旅館というだけあって夕食も朝食も大変美味しかった。
夜10時以降に男女どちらでも浴場を貸し切れるのもいいです。
団体客が泊まるようなところではないので部屋でも静かに過ごせます。
ただ眺めがいい場所にありながら露天風呂がないのが惜しいところです。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 10:35:31

先日は猿ヶ京温泉へお越し下さいましてありがとうございました。
お子さまとのご家族旅行に当館をお選び下さいました事に心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、猿ヶ京温泉は静かですね。閑散としてはいますが自然がそのまま残っているところがいい所です。

チェックイン時間
お客様のご到着が夕食の始まり時間に近くなっておりましたので、その時間帯は食事の準備のヘルプでフロントの者も調理場を手伝っておりました。ご到着された際、玄関のチャイムでフロントの林がすぐお出迎えに出たかと思います。

確かに5室の宿なので少人数で回しておりますので常に誰かフロントに座っている体制ではありません。そのため、フロントに呼び鈴をご用意して不在の時はおよびつけ頂いておる次第です。

露天風呂は、ただただ「申し訳ございませんがありません」と言うしかございません。

気になる点をご指摘いただきますことは、大変私どもにとって勉強になるところです。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬DEグルメ★群馬のブランド牛【上州牛】鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮

投稿者さん 2012年09月20日 12:50:37

無理なお願い等聞いて戴き感謝しております。
夕食も口コミに書いてありました通り、美味しく満足しました。
ただ、ちっとした「お品書き」等があればいいかな~と思いました。
朝食は、大満足!
ありきたりの旅館の朝食内容ではなく、十分美味しく戴きました。
+朝から飲むビール最高でした(^ω^)!
朝食は思わず、写メを撮ってしまいました。
全てが良かったです。
のんびりできました。
女将さん、ご主人、スタッフの方、おもてなしに感謝々・・
帰る際に頂いたお土産、美味しかったです^^!
また時間ができましたら、寄らせて頂きますので
宜しくお願いします。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月21日 11:25:31

「ありがとうございました」
休暇の旅行に当館をお選び下さり、ご滞在・・・心より感謝申し上げます。

後半はいろいろとお話しさせていただき、私も楽しいお時間をいただきました。

夕食
3泊のため、板場が事前にお献立を確定できず、お品書きが作れなくて・・・すみません。。。
これはわたくしの係りです。
ごめんなさい。。

朝食
2泊目・3泊目の朝食は、これも私の担当なのですが、お喜びいただけて光栄です。
ついおつまみ風になってしまっていたせいか、朝のBEERが余計に美味しく感じていただけたのかもしれないですね。

お土産・・・
こちらこそ!!美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした。

お仕事お忙しい時期になってまいりますが、どうぞお体に気を付けて頑張ってくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

女将 樋口桂子

【平日限定★初秋の大人旅】ポイント10倍★キリン秋味・舞茸天ぷら・舞茸ごはん・舞茸土瓶蒸し付【秋得】

投稿者さん 2012年09月19日 21:25:31

9月17日に1泊で宿泊しましたが、本当に気持ちよく過ごせました。
当日はたまたま宿泊者が少なかったため、温泉は常に貸切で入れました。
部屋からの眺望も素晴らしいです。また、料理も丁度良い量でおいしく頂けました。
そして何より女将さんの笑顔に癒されました。
またぜひぜひ行きたいと思った宿でした。オススメです!!

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月21日 11:15:15

先日はお誕生月の記念旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど貸切でオールタイム入れる日でしたね。
9月の平日は運がいいとそんな感じです。
お料理・お風呂・・と堪能していただけてこちらも安心しました。
私はお二人の嬉しそうに笑って下さった笑顔に癒されながらお仕事ができましたよ♪
また猿ヶ京温泉に是非いらしてくださいませ。
今度は湖の水が多い時に・・(笑)
女将 樋口桂子

【期間限定】初秋の旅!舞茸料理3品&秋味のBEER付【秋得】

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】

投稿者さん 2012年09月17日 06:43:03

谷川岳に登っている夫を待つ間に温泉につかり満足な時を過ごしました。母を介護中の寸暇、気分転換旅行です。樋口旅館さんのさりげないもてなしに気持ちがゆるみました。おかみさんやフロントHさんとの少しユーモラスな会話でこころを軽くしてもらえました。お料理がどれもおいしかったです。また、うかがいたいです。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月19日 10:44:33

こちらこそお客様に心を軽くしていただいてしまった女将です。
あらためて感謝を申し上げます。
楽しい時間をいただきました。介護のお話も今の私に頑張る元気をいただきました。頑張りすぎてもいけないことも教えていただきました。
人生の先輩のお話しは学ぶものが多くつい時間を忘れておじゃましてしまいすみません。。
勇敢なる山男さんのも楽しいお話しでいつも和ませていただきありがとうございます。
次の山のお土産話を楽しみにしております。
またお会いできる日を心待ちに・・・・

【樋口the基本プラン】四季で変わるお献立♪ 【夏得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

たれこげさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:15:52

かみさんと、小学生の娘2人、かみさんの母親、計5人で宿泊しました。
 娘達が、川遊びを希望していたので、チェックイン前に、女将さんに川遊びが出来る場所を教えていただきました。(これが、宿から車で数分の処に!)
 生憎の夕立で、長く遊ぶことは出来ませんでしたが、水が綺麗で冷たく、気持ち良かったです♪
 宿に戻り、チェックインを済ませ、いざ部屋に。
 眺望は、山側なので綺麗とはいきませんが、5人でも十分過ぎる広さのお部屋でした。 隅々まで、お掃除が行き届いている感じでした。

荷物をほどいて、早速、風呂へ♪
 決して広くはないですが、温めのお湯は、赤谷湖を望みながら、いつまでも浸かっていられる気がしました。(22時~6時までは、貸切出来ます)
 長湯した後は「アイスビール」なる、氷を入れて飲むビールを注文♪
 これがもう・・・・最高!!(≧▽≦)プハッ!

ビールも効いてきて、夕飯まで、うたた寝zzZ

程よく、お腹が空いてきた頃、お楽しみの夕飯♪
 量、味ともに、申し分ない内容でした。特に、女性陣が絶賛してましたね。
 ただ、個人的に、ご飯が少し柔らかかった気がしました。
 豚の角煮、美味しかったです♪
 食後に、ご近所で作っているというプリンをいただいたので、部屋に持ち帰って、翌朝冷蔵庫から取り出して、食べました。
 そうそう、部屋に戻ると、更に「飲むヨーグルト」が人数分置いてありました(驚)
 たくみの里で売っているヨーグルトだそうで、こちらも朝いただきました。

翌朝、朝風呂のあと、散歩がてら、プランにある絵馬を持って、縁結びの滝へ。
 娘達が何を書いたのか、見せてくれませんでしたが、朝の滝を間近に見れて、マイナスイオンをたっぷり浴びれた気がしました。
 フレッシュな気分まま宿に戻り、朝食へ。
 体に良さそうな、バランスの良い食事でした。

女将さん、仲居さんの、つかず離れずな接客が、たいへん気持ち良く、ありがたかったです。
 久々に、ゆっくり休むことができました。
 また、お邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月24日 12:02:34

先日は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。

メルマガを見てあの写真の川へ遊びに行ってみたい・・・・とメールをいただき、大変嬉しかったです。
メルマガご購読ありがとうございます!!
川遊びの場所をご案内した矢先にゴロゴロと遠くでカミナリが鳴り始めてしまいましたね・・・
大丈夫かな~と実はとても心配で待っていました。
でも早めにお戻りいただけたのでホッと一安心・・・でした。山間部の急な増水は怖いので。
心配なくもっと愉しめたらよかったのに、少ししか川に入れなくて残念でしたね。

この【ハピネスプラン】は、絵馬・ご当地プリン・方言クイズが付くというこの町『みなかみ』を楽しんでいただくプランです。
猿ヶ京温泉【縁結びの滝】へお散歩に行って早速絵馬をかけてきて下さりありがとうございました。
あのプリンの名前も【縁結びプリン】
いろいろと楽しんでいただけてよかったです。

ご飯の炊き加減は、ガス釜で手で加減するのですが私がうまくできていなかったかな・・・やわらかめでしたね。すみません。

アイスビール
これは、私もコンビニで買って美味しかったので酒屋さんに聞いたところ数量限定で小瓶があると聞き、仕入れた夏限定のビールです。お風呂上りには最高ですね。キンキンのヒエヒエで召し上がるとスッキリ香ばしくていいビールですね。自己消費してしまわないように私自身、気を付けている毎日です。

たくみの里のヨーグルト
評判がいいので多くの方に飲んでいただけたら・・と最近皆様にご用意しております。
喜んでいただけてよかったです♪

夏休みの思い出に、残る旅行になりましたでしょうか??
大人の方の休息と子供さんの楽しみのお手伝いができていたら幸いです。

また、川遊びのリベンジに是非いらしてみて下さいね。
ご来館とご投稿に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【ハピネスプラン】笑顔がいいね♪ジャム作り体験&方言クイズ&ラブラブ絵馬付き
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

パッ○ッチさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:59:07

夕食は部屋で、それなりに美味しかったです。
せっかくのステーキは、鉄板がアツアツの為、火が通り過ぎていてウエルダムになってしまっていたのが残念でした。
朝は1Fの大部屋で、これもそれなりに美味しかったです。
朝はご飯がちょっと柔らかかったかな?
お風呂は洗い場が2~3とお風呂は小さめです。
PCはフリーではありませんが、無線LANで快適に出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 11:59:32

先日は親子旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ・・
鉄板に乗せる前の焼き加減が強かったのですね。
すみません。通常はもっとレアな状態で乗せてお持ちするのですが・・ごめんなさい。

お風呂は小さめ・・「はい」そうなんです。
クチコミに書いていただいてあれば、これを見た皆さんが承知したうえでご来館くださいます。
ご投稿ありがとうございます。

陽気なお母様によろしくお伝えください。
ご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【夏休み早割】6月末までに予約すると【上州牛ステーキ付き】お子様料金も早期割引でお得に夏得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

akane3457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akane3457さん [50代/女性] 2012年08月15日 12:43:35

宿泊前に、キャニオニングや乗馬などのアクティビティについてメールでご相談したのですが、大変丁寧にご対応いただきました。おかげで、どちらも楽しむことができました。
また、アットホームな接客で、とても寛ぐことができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 10:41:03

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
無事翌日のアクティビティーが楽しめたようで、良かったですね☆
私どもは、楽しい旅のお手伝いをするのが仕事・・
宿だけでなくこの町でも楽しい体験や寛ぎを体験していただけたら・・と思っております。『旅行がトータルで楽しかった・・このみなかみ町が好き』と言って頂けたら嬉しいのです。

また、バイクでツーリングの際はぜひこの町に・・そして樋口にもお立ち寄りいただけたら・・と思います。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【平日割】ポイント10倍☆ゆったり24時間滞在プラン♪月曜~木曜だけでごめんなさい!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2012年08月12日 13:34:12

今回も大変お世話になり、有り難うございました。相変わらずうるさい孫3人でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今回は特にステーキと花火、くじ引きが大受けでした。なかなか7人のスケジュールがあわずたまにしかお伺いできませんがまたお会いするのを楽しみにいております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 10:14:59

お返事遅くなってしまいました。
今年も家族旅行に当館を早々とご予約下さり、ご来館いただきましてありがとうございました!!
お孫さんの成長ぶりが、私どもにとっても毎年楽しみになりました♪
みんないい子で可愛いですね。
七夕のお願い事も書いて下さりありがとうございました。
こちらの手違いにも心よりご対応いたき合わせて、心より感謝申し上げます。
また会える日を楽しみにお待ちしております。

【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

mimi3456jpさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2012年07月16日 17:35:12

6月30日に一泊で宿泊しました。急に思い立って、ホタル鑑賞に惹かれて予約しました。天候にも左右されるため心配でしたが、お陰様で子供の頃以来のホタル鑑賞ができて、とても感動しました。
泊まったお部屋は清潔で、窓からは赤谷湖の眺めも良く、とても寛いで過ごせました。週末にこのお値段でお部屋食はとってもお得だと思います。女将さん始めスタッフの方々の笑顔も気持ち良く、癒されました。お風呂からも赤谷湖が見えて、時間帯で貸切にできるので、夫婦で気兼ねなくゆっくり入る事ができました。
食事も美味しかったのですが、鉄板焼きが冷めてしまっていたのが唯一残念だった点です。これは私の好みなのですが、鉄板焼きの代わりに岩魚の塩焼きがあれば完璧でした(笑)
季節を変えて、今度は紅葉の頃に再訪したいと思っています。

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月17日 11:08:43

先月は週末のご旅行に数多くの宿から当館をお選び下さいまして遠方よりのご来館誠にありがとうございました。
あの晩、天候が心配でしたが見られてよかったですね。ご案内させていただきました私どももホッと一安心でした。毎日のようにご案内しているホタル観賞でしたがいつみてもホタルの幻想的な光はいいものです。私も毎回感動しております。
猿ヶ京の景色と温泉を満喫していただけたようですね。「寛いで過ごせた・・・」「ゆっくり入れた・・」そんな言葉をいただけるのが、また次なる励みになります。本当にありがとうございます。
鉄板焼き・・・満室の日の配膳がもたついていたためですね。今後鉄板焼きは後から出すようにします。ご意見いただきまして感謝です。
焼き物は7月に入り、鮎の塩焼きに変更になりました。川魚は好き嫌いがあって難しいのですが山の料理だからそれはそれでOKなのかな~・・と迷える今日この頃です。
また、秋にお会いできると嬉しいです。
ご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【たくみの里ホタル観賞プラン】カップルでも!ファミリーでも!田んぼに舞うホタル観賞へご案内♪

投稿者さん 2012年07月15日 21:55:42

赤谷湖からの風がとても気持ちが良く、泉質が良いお風呂(しかも時間帯で貸切利用)。
ちょっと食べ過ぎてしまうおいしい食事(特に角煮が絶品 お土産用で販売していただきたいくらいです)。
さりげなく、過不足なく用意されたアメニティー。
やっぱり良い気分なる旅館が一番です。(帰ってからまた行きたいなと思う宿です)
で、次回は秋の関東大会開催中におじゃまします。

追伸 開催県は出場枠が増えるのでチャンスです。出場できるといいですね!

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月16日 15:51:20

ご投稿ありがとうございます!!
最初にご報告・・・県大会は9回裏で逆転負けでした。先輩からお下がりをいただき新たに秋の大会に向けて始動・・開催県の出場枠に入りたいです!そうしたら会場でお会いできますね。
・・・・と、前置きが野球ですみません。
いつもお会いしてお話しするのが楽しみです。
宿の事、よい気分になる宿と言って下さり大変嬉しいです。ずっと{また行きたい宿}でいられますよう、わたくし共もがんばって精進してまいりたいと思います。
またお会いできる秋が今から楽しみです!!
女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪

投稿者さん 2012年07月08日 16:42:31

金曜日仕事終わりに普段の喧騒を忘れリフレッシュしたくてお世話になりました。朝もゆっくりできて、本当に居心地がよく良かったです。また機会があればおじゃましたいと思いました。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月10日 17:07:19

先日はお仕事終わりのお疲れのところ、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりできた・・・とのご投稿を拝見してほっとしております。
ホタル、いつかまた見にいらしてくださいね。
疲れた時は温泉でリフレッシュ♪ぜひまたお出かけ下さい。
ご来館&ご投稿に『感謝』です。
女将 樋口桂子

【1泊朝食付き】チェックイン23時までOK♪会社終わったらGO!貸切無料の温泉があなたを待ってます
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

griffy2003さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

griffy2003さん [40代/男性] 2012年06月29日 16:11:31

4月26日に仕事の接待で宿泊しました。おかみさんと宿からの景観が最高です。リフレッシュには最高です。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月30日 11:07:16

先日は大切なご接待のお席に当館をご利用いただきまして本当に有難うございました。
お忙しい中の、つかの間のリフレッシュになりましたでしょうか・・?
赤谷湖は人を癒す効果があるかもしれません。
お褒めのお言葉・・山も湖もきっと喜んでおります。もちろん私も(もったいないお言葉、恐縮です)

今度は是非{モンペラ}ご一緒させてくださいね。

投稿者さん 2012年06月24日 05:33:22

台風一過、はりきった夫が、近くの山に登ったところ、ヒルにさされました。驚きましたが、宿の皆さんにいろいろとご親切をいただきうれしかったです。感謝しています。忘れられない思い出となりました。私は、旅館樋口さんのお風呂が好きです。こじんまりしていて、それでいてのびのびします。今の季節は、湖に面した窓を開け放つと、水面を渡ってくる風が心地良いです。何度も入って、満足しました。

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月28日 20:42:05

お返事遅くなってしまいましたが・・
先日は連泊での温泉旅行にまた樋口へいらして下さいまして本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
【ヒル】きゃ~~でしたね。私も実際のふくらんだヒルさんを見たの初めてでした。
標高が低い山道はカモシカやサルがヒルを運んできます。「朝の忠告ですが、ヒルがいます」とお伝えした時点で引き留めておいたらよかった・・と少し反省でしたがさすがは山男のご主人様。笑ってヒルを退治してましたね。
私にもまた忘れられない思い出ができました。
奥様は疲れがとれましたでしょうか?
お風呂、気に入っていただけて光栄です。
今の季節の風・・ホント気持ちいいですね。
御身体くれぐれも無理なさらないでくださいね。
来月、娘さんのところへの旅、気を付けていってらしてくださいませ。
ご投稿&ご来館に心より感謝いたします。
女将 樋口桂子

■早割30■【早期得割】 30日前までの予約で特典付♪ ★ポイント5倍&定番プランが500円OFF★

投稿者さん 2012年06月18日 16:52:50

今回 彼と休みが重なったので、前日に予約をし宿泊させて頂きました。素敵な笑顔で出迎えて下さり、ロビーからの景色もとてもキレイで、旅館を満喫させてもらいました。 お湯も、しっとりしていて心地よかったです。 こんな、こじんまりとした あたたかみのある旅館いいですね。何より、彼が気に入ってくれたので、うれしかったです。 ありがとうございました☆

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月19日 17:58:56

早速のご投稿ありがとうございます♪
先日はお二人の休日を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
お二人の笑顔も、とても素敵でした。
「こじんまりとした、温かみのある旅館・・」と言っていただきまして、私どもの何よりの励みになります。
彼といつまでもお幸せに☆

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪平日限定モニタープラン≫【お写真共有】&【クチコミ投稿】で宿泊料金3000円OFF♪【夏得】