投稿者さん 2012年06月18日 16:52:50

今回 彼と休みが重なったので、前日に予約をし宿泊させて頂きました。素敵な笑顔で出迎えて下さり、ロビーからの景色もとてもキレイで、旅館を満喫させてもらいました。 お湯も、しっとりしていて心地よかったです。 こんな、こじんまりとした あたたかみのある旅館いいですね。何より、彼が気に入ってくれたので、うれしかったです。 ありがとうございました☆

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月19日 17:58:56

早速のご投稿ありがとうございます♪
先日はお二人の休日を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
お二人の笑顔も、とても素敵でした。
「こじんまりとした、温かみのある旅館・・」と言っていただきまして、私どもの何よりの励みになります。
彼といつまでもお幸せに☆

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪平日限定モニタープラン≫【お写真共有】&【クチコミ投稿】で宿泊料金3000円OFF♪【夏得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

バモス3896さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

バモス3896さん [40代/男性] 2012年06月13日 06:22:00

マイナスイオンを浴びて命の洗濯ができました。ありがとうございました。
山菜料理もとてもおいしくいただきました。
また、お邪魔したいと思います。

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月17日 12:46:00

先日はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
マイナスイオンを浴びて赤谷湖周辺を散策されたり、猿ヶ京温泉を楽しんで下さいましてありがとうございました。
お母様が喜んで下さっていたお顔が目に浮かびます。いつまでもお元気で一緒にお散歩できますように・・・。
是非また群馬にいらっしゃる際はお立ち寄りくださいませ。
ご投稿&ご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年06月10日 12:21:33

何年か振りでの家族旅行でお世話になりました
何組か一緒に宿泊していましたが
お風呂は貸切時間以外でも貸切状態でのんびり入れ
食事も美味しく子供たちも大満足でした

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月10日 17:02:35

先日はご家族旅行に当館をお選び下さいまして遠方よりのご来館ありがとうございました。
お風呂とお食事、お褒めの言葉をありがとうございます。お子様との家族旅行のお役に立ててよかった・・と、ほっといたします。
まだまだ勉強中のひぐちですが、このような嬉しいご投稿に心より{感謝}です♪
これからもご家族皆様が健康で幸せでありますように♪
女将 樋口桂子

■早割30■【早期得割】 30日前までの予約で特典付♪ ★ポイント5倍&定番プランが500円OFF★

投稿者さん 2012年06月04日 14:08:13

女将さんのきめ細かい演出や、親切なサービスに大満足でした!眺めもいいし、お風呂も露天風呂のような感じでよかったです!お食事も丁寧に作られていて美味しかった♪また行きます!

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月04日 16:54:28

早々とご投稿をいただきましてお顔がすぐに浮かんできました。嬉しいですね。
あらためまして、先日は数多くの宿のの中から当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂・・・小さいのにそんな風におっしゃっていただきありがとうございます。
お食事・・・私自身も飲んでおつまみたくさん食べたい派なのですが、少し後半おつまみが足りなかった??ですよね。
今度私が気が付きましたら、なにかもう少しお出しできるといいな・・と思いました。
是非、またいらして下さい!!
感謝!感謝です♪

【樋口the基本プラン】四季で変わるお献立♪ 【夏得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ハルハルハルチャンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハルハルハルチャンさん [50代/男性] 2012年05月15日 21:07:47

5月12日(土)、高校時代の野球部仲間5人で40年ぶりに猿ヶ京を訪ねました。宿泊地をどこにしようかで迷いましたが、「樋口」を選んで大正解でした。
 部屋(湖側ならベストでしたが・・・)、食事、スタッフの皆さんの気持ちよい心づかい、女将さんの人柄もしのべて、最高の一日を送ることができました。みなさん、お世話になりありがとうございました。食事も酒もたいへんおいしくいただきました。
 今度は家族で訪ねてみたいと思っています。
 唯一、難を言えば目印の看板がもう少し目立つといいのでは?

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月18日 21:38:31

先日の土曜日・・・高校時代の野球部ご一行様♪
ありがとうございました!!
かつて合宿でいらしたことのある猿ヶ京温泉・・・とのこと。思い出話もきっと盛りあがった事と思います。
ちょうど家の息子が今年から高校球児だとお話した中でも申しましたが、皆さんみたいに一生の仲間が出来るといいな~と感じました。
日本酒とお食事・・「美味しい」の言葉がお運びしている私どもも嬉しかったです。
今度は湖側の客室でそれぞれ皆様の大切な方とお過ごしいただけたら幸いです。

看板・・・すみません(><)

「樋口を選んで大正解」という言葉
とても嬉しかったです。ありがとうございます。

皆様のご来館と、このたびのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2012年05月13日 22:27:25

5月2日お世話になりました。3回目かと思います。そうそう出かけられるわけではないので、なるべくいろいろなところへ泊りたいと思っていますが、それでも複数回行くのは「樋口」だけです。妻も林さんと意気投合し、楽しい会話をしていました。お願いしたこともすぐに対応していただきました。生憎の天気でしたが、かえってゆっくりさせていただきました。

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月18日 21:23:12

先日は3度目のご来館をいただきましてありがとうございました。
幾度も同じ宿に足を運ぶというのは、なかなかできないもの。。心より感謝申しあげます。
連休中、三度目・・という内容でお顔が浮かんできました。いろいろとお話させていただき私どもも楽しくお仕事をさせてもらっております。
林からもくれぐれもよろしく・・・とのことです。今年のGWは雨が多かったですね。
新緑の季節は雨にぬれた木々も美しく感じますが少し肌寒かったですね。
お体くれぐれも御気をつけてまた元気な笑顔にあえます日を楽しみにしております。
ご返信遅くなってしまいましたがご来館ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

POSHINOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

POSHINOさん [30代/男性] 2012年05月02日 10:14:53

4/27に宿泊しました。部屋からの景色はとてもよく、またゆったりとできた清潔感のある部屋でもありました。サービスも快くしていただき、また行きたいと思える旅館でした。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月03日 09:07:13

早速のご投稿ありがとうございます。
あらためまして、先日はご来館いただきましてありがとうございました。
春の赤谷湖の景色が、ちょうど綺麗な時期に湖側のお部屋でのご予約でタイミング・・GOODでしたね♪
「ゆったりとできた」とのこと・・大変うれしく思います。
是非また違った季節の景色も見にいらしてみて下さいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

あこがれの宿受賞記念☆春の味覚満載☆上州牛鉄板焼き&じっくり煮込んだ上州麦豚角煮プラン~量より質重視
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

キーパン4663さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

キーパン4663さん [50代/男性] 2012年04月20日 04:59:48

お風呂。最高でした。
源泉かけ流しで貸し切りの時間が設けてあるので夫婦でゆっくり入ることができました。
お湯の温度もちょうどよく柔らかい湯に感じました。冷え性の妻もあったまって良かったと言っていました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月21日 22:12:17

先日はご来館いただきましてありがとうございました!!
お顔覚えております♪
お風呂の泉質についてのご感想をご投稿いただきとっても嬉しく拝見いたしました。
そうなんです!!
猿ヶ京の温泉は無味無臭なのですが、大変柔らかく温まる泉質なんです。
私も冷え性なのですが、冬は温泉でないと冷めてしまって眠れないくらい温泉効果を感じます。
奥様にお喜びいただけて感謝です!!

ご来館とご投稿、本当にありがとうございました。 女将 樋口 桂子

【ドリンク全品10%OFF】楽天アワード受賞記念プラン★群馬初♪感謝感激2度目の受賞ありがとう
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

WEBトレンドさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:56:27

当日予約でしたが、問題なく宿泊させて頂きました。子連れだったため、夕飯は部屋食で対応頂き、また宿泊者が少なかったことから貸切風呂ものんびりと利用させて頂きました。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。
当日予約であったため、プランの選択肢はありませんでしたが、次回とまる場合は、料理のグレードをあげたいと感じました。どれもおいしく頂きましたが、「メイン」に相当するようなインパクトのあるメニューがなかったためです。
部屋も綺麗に清掃頂いておりましたが、少しトイレからの臭いと思われるものを感じました。部屋にお香の準備があり、その点もありがたく感じましたが、1本だけでしたので、もう少し準備頂けると更によかったと思いました。
結果的には大変のんびり過ごせましたので、また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月16日 19:28:47

先日は数多くの施設の中から、家族旅行の宿に当館をお選びいただきましての当日予約、大変ありがとうございました。

また、率直なご意見をお寄せいただき勉強になります。

当日予約はプランによってお献立内容の食材の関係でお受けできるものが限られてしまいます。
ステーキ等のご来館時でも注文可能のお料理もございますので、こちらでそんなご案内ができればなおよかったですね。

基本は和食なのでメインとなるものが、はっきりはしておりません。お肉・魚・野菜・・とバランスを考慮しておりますが角煮が重いので他は比較的ライトにしてあります。

御所の間のトイレですね。
確認して良い方法を考えます。

お香は{お代わり}ができます。
それを明記してあるわけではないので、わからないですよね。すみません。
割れやすいものなので、通常は1本のご用意でやっております。是非今度は{2本おかわり~}とお気軽にお声掛けくださいませ。

可愛いお二人のお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

habe5939さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2012年04月05日 11:23:01

料理が盛りだくさんで、お風呂は小さかったけど泉質が良く、ぐっすりと眠れました。バスで途中まで来て、携帯サイトを頼りに歩いたのですが、ちょっと迷ってしまい(路線バスだと終点いっこ手前で降りた方が近いのだけど、あれだと終点まで乗ってしまいますね)ましたので、改善の余地はあると思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月08日 11:59:22

先日は遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
こちらで交通手段まで伺っておかなかったので迷わせてしまいました。申し訳ございません。
バスでお越しだとわかっておれば、バス停に事前にお迎えに行くことができます。

楽天ページの、■分かりやすい【アクセス】というページに小さい文字ですが、関所跡下車と記載しております。
路線バスの終点が【猿ヶ京】なのでどうしてもそこまで行ってしまう・・・そうですよね。
どうにしたら間違わないか再検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
ご投稿、そしてご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】当館人気プランを2000円お得にご提供★5つの特典付★

投稿者さん 2012年04月02日 07:50:09

多忙な日常から離れて夫婦でゆっくりと過ごし、リフレッシュしました。少し長めに滞在出来るプランは私達にぴったりです。つい食べ過ぎて苦しくて(笑)少食プランも選べるとなお良かったです。スタッフ皆さんのチームワークが良く、さりげない気遣いがあるお宿です。早朝にお風呂から見た景色が美しく「春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山ぎわ少し明かりて‥‥」がそのままだ!と、学校で習ってからはじめて(?遅すぎ!)枕草子に共感しました。お部屋に届けてもらったおまんじゅうをおみやげ用にも注文し持ち帰ったところ家族や友人に大好評でした。出来立ては格別ですね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月03日 15:34:58

先日はご来館いただきましてまことにありがとうございました。お客様とのお話Timeに私どもも元気をもらいます。
ことにYさんご夫妻さまと話していると二度目なのにまるで前から知っている方のような気がして・・
お人柄がにじみ出ています。人生の先輩にいろいろ教えていただいて感謝です。
枕草子・・
春はあけぼの・・・夏は夜・・・秋は夕暮れ・・冬は朝・・が、それぞれこの猿ヶ京の景色で感じられるのをひそかに思っていたのですが、お客様から言っていただけてとっても嬉しいです!!
そうなんです。本当に四季がそれぞれ綺麗です。
お饅頭・・喜んでいただけてよかったです!
お体無理なさらないようにご自愛くださいね。
温かいご投稿に心より【感謝】です。

女将 樋口桂子

【カップル応援】お早目イン&ゆっくりアウトで長く一緒に過ごせるプラン♪可愛いワイン付☆

投稿者さん 2012年03月05日 13:46:13

大変良かったです。
スタッフの方々も、とてもよく、
料理も大変おいしく、どれをとってもとても満足でした。
とくに、料理は一品一品がどれもおいしく、気がつくとお腹が苦しくなるほど食べていました。
規模が小さいので、御風呂は小さいですが、他の宿泊者と一緒になることはなく、
まるで、貸切風呂状態で、とてもリラックスできました。
子供と一緒だったのですが、とても温かい対応をしていただき、感謝です。
子供も、また行きたい!!と言っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年03月08日 14:35:05

先日は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました!
スキー場で遊んでからいらしてくださったご家族様ですね。
お料理ご満足いただけて、ほっと一安心です。
お風呂は本当に小さいんですが、うまく空いている時間帯を見てご利用いただければいつも貸切です。リラックスできた・・との声にこれもまた安心しております。

チェックアウトの際女将不在で私がご挨拶できませんでしたが、スタッフがきちんと対応できたようでよかったです。
是非またどうぞご来館下さいませ。
温かな【声】のご投稿に心より感謝申し上げます

女将 樋口桂子

【ようこそ赤ちゃん】温泉デビューは猿ヶ京★朝夕部屋食★パパママ安心プラン

投稿者さん 2012年01月28日 17:18:41

「小規模の旅館」で「夜間も温泉浴ができる」ところを選んでいたら「樋口」さんに行きつきました。評判にたがわぬ、とても居心地の良いお宿です。2泊3日リタイア夫婦の癒され旅は大満足です。スタッフの皆さんのお気遣いに感謝!湖の雪景色の美しいこと!

2012年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年01月29日 10:34:36

先日は2泊での温泉療養に当館をお選び下さいまして、ご来館いただき誠にありがとうございました。いろいろなお話をさせていただき、私が逆に癒していただいてしまったような気がします。
女将失敗事件がありましたが笑って許していただき、感謝!でした。
体に気を付けて無理しないで頑張って下さいね。
ご来館&ご投稿ありがとうございました。
女将 樋口桂子

【夕食ライトプラン】ご年配の方!小食な方!いらっしゃいませ♪

投稿者さん 2011年12月12日 21:21:57

夕食ライトプランだったので、最後まで美味しく頂くことができました。 女将さんほか 皆さん とても感じ良かったです。

2011年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年12月18日 12:03:04

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夕食軽めが希望の方のご要望によりご用意したこのプラン・・量が少な目かな~と私どもは心配しておりましたが、最後まで食べきって「ああ~美味しかった」と思える量が大切だと気付くことができました。お客様に日々感謝です!
小さな宿なので、お客様との距離を考えながら笑顔で頑張っていきたいと思っております。
{感じよかった・・}とのご感想大変うれしいです。ありがとうございました。
女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?

投稿者さん 2011年11月28日 19:59:53

クチコミを見て評価も高く、行きたい旅館の一つとして女房と宿泊しました。
男女の各風呂場はあまり広くはないですが、5部屋のこじんまりした宿なので、夜10時から朝6時までの貸切タイムも他の宿泊者とは重なる事なく入る事ができてよかったです。
料理ですが、プランのふぐ刺し、ふぐ雑炊の何れも美味しかったです。特に他の方も書かれていますが豚の角煮は絶品です。日頃あまり肉類を好まない女房もまた食べたいと言う程、気にいったようです。
明るいスタッフさんと美人の女将さんを見に、また泊りに行きたいと思います。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年12月05日 10:54:05

ご返信遅くなってしまいごめんなさい。
先日はご来館くださいましてありがとうございました!お帰り際にお話しができてよかったです。

ふぐの付くプランでしたね。お喜びいただけてよかったです。
角煮・・群馬の名産上州麦豚は室がいいんです。
同じ群馬の方にお褒めいただけて嬉しいですね♪

小さな田舎の温泉宿ですが、スタッフの笑顔が宝物・・ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご投稿に心より【感謝】です

女将 樋口桂子

【ふぐ刺しのコリコリ×ふぐ雑炊】こりゃたまらんわ~♪楽天限定『ひれ酒』サービス♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ロマンの旅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ロマンの旅さん [50代/男性] 2011年11月25日 19:03:57

久しぶりに、お世話になりました。
何度訪れても、ただいま・・・といえる家庭的なお宿です。
料理旅館のタイトル通りの美味しい食事、小さめの旅館だからできる生き届いたサービス、心から心身共々癒されました。
女将さんをはじめ、スタッフのみなさん、お世話になりました。
今度は、雪のころに伺いたいと思います。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月28日 09:36:21

先日は優しい笑顔を見せて下さいましてありがとうございました。
お客様に元気をいただいて頑張れていることを実感いたしました。
いつもさりげない気遣いを下さって感謝しております。少し疲れがとれましたか?
またいろいろとお話し聞かせてくださいね。

雪の頃・・「お帰りなさい」とお出迎えできる日を楽しみにしております。

女将 樋口桂子

【お一人さまステイ応援!温泉一人旅】朝夕お部屋食でのんびりリフレッシュ♪【秋得】

投稿者さん 2011年11月23日 10:52:16

今月の4日~5日と連泊させて頂いたメルトモ同士の私たちです。
メールで知り合って5年近く初めての2人だけの旅行でした。
普段はメールか電話だけて会うことのない私たちでしたが思い切って私が普段から
お気に入りの猿ヶ京の樋口旅館さんに是非と声を掛けますと行きますと嬉しい返事で
来てくれました。
まずは上越クリスタルに寄って樋口旅館さんに伺いました、相変わらずの落ち着いた
たたずまいで胸がどき々しましたが、若い女将さんがとても気持ち良く出迎えて下さいました。
枕持参の私にも優しく接して下さりとても感謝しております、お部屋から見る紅葉も程よくお風呂もヒノキで貸切でとても気持ち良く、階段の優しい段差に心が癒されました。 お食事も絶品のお味付けで食の細い私も美味しく平らげる事が出来ました。
2日目はパソコンを持ち込んでの勉強会 女将さんには使い方まで指導して頂いてご迷惑をかけました、でも優しさいっぱいの嬉しい親切でした。
お蔭で沼田から川場そしてみなかみまで友を車で案内する事が出来ました。
お宿に帰ってくれば優しい笑顔に嬉しい言葉 本当に楽しく嬉しい2日間でした。
又 是非 お世話になりたいと思います。友もとても楽しかったと満足して帰りました。
おにぎり有り難う。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月27日 12:00:12

先日はお友達とのご旅行に樋口をお選びいただき、猿ヶ京温泉に足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。

お二人がメルトモで初旅行と伺いビックリでしたね!そんなお話をさせていただいたのがつい先日みたいな気がします。
ご趣味の話、PCの話、ご家族の話などなど、いろいろとさせていただき楽しかったです。
(PCはご指導なんて、めっそうもないです。無線LANの設定をしただけですから・・)

2泊でいらして下さったので観光もでき、紅葉も楽しめてよかったですね。
サービスおにぎりも喜んでいただき光栄です。

是非またメルトモさんが沼田にいらっしゃるときには、お顔みせて下さいね♪
もちろん『MY枕』持参でどうぞ★

ご投稿ならびにご来館に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:20

11月3日、4日と連泊させていただきました。初めて泊めていただくのに連泊はどうかと思いましたが、口コミを信じて来た甲斐がありました。

当日はお天気もよく、赤谷湖の紅葉も鮮やかでとても爽やかでした。車で直接到着するとわからないのですが、下から見上げると樋口さんがいかにいいところに立地しているかがよくわかりました。ロビーの大きな窓から見下ろす赤谷湖はとても素晴らしかったです。
料理旅館とするだけあって、お食事は手が込んでいてとてもおいしくいただきました。ご飯がおいしく炊けていたのが印象的でした。二日目には連泊のおかげでステーキが出ましたが、お腹いっぱいでもとてもおいしくいただけました。

そして、ここの売りは何といっても、女将さんとスタッフの皆さんのお人柄です。お部屋のご案内からお食事の準備、周辺の観光情報など、とても丁寧にそして親身になって対応していただきました。二日目に猿ヶ京周辺を歩き、疲れて宿に帰ってきたときに「おかえりなさい」といって出していただいた紅茶はとてもおいしかったです。連泊させていただいたことで、我が家のように本当にゆっくりできて、皆さんとじっくりお話することができてよかったと思います。

いろいろと温泉を巡っていますが、また一つ、お気に入りの宿を見つけました。またビンゴを揃えるためにも伺います。今度、お邪魔する時には「ただいま!」と言いたいと思います。そしたら「おかえり!」と迎えてくださいね。楽しみにしています。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月17日 16:55:48

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中好天だったので猿ヶ京温泉の『お願しょめぐり』をされたのでしたね。
汗をかいてたくさん歩いた後の飲み物だったから、余計に美味しかったのかもしれません。
お褒め下さいましてありがとうございます。

散策したからこそ、当館がどんな高台に位置しているか・・・とか、紅葉の様子とかご覧いただけたのです。猿ヶ京温泉の魅力を感じていただき私も嬉しかったですよ。
お願しょを全部クリアして素晴らしいです!!(熊に遭わなくてよかった。。。)

旅の良さは【人との出会い】がとっても大きく左右しますね。印象に残る旅は必ずそこで出会った人の印象が大きいと思っております。
だからこそ、皆様のご旅行がいい思い出になれますよう私たちスタッフは心豊かな人間でいなければいけないな~と感じます。
まだまだ勉強中で、皆様を必ず満足させる!という宿までは努力が必要ですが今後ともよろしくお願いいたします。

ビンゴカード、ぜひ揃えてみてくださいね。
その際は「おかえりなさい!!」とお迎えいたします!!
楽しみにしております。

温かいご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月11日 17:31:17

11月9日に母と二人で利用させて頂きました。
部屋の展望も赤谷湖を望む景色で女将さんや仲居さんの対応も心地よく
本当にゆっくり楽しく過ごしました。

料理旅館と言う事で料理を期待して…等のクチコミも有りましたが
九州生まれの母がお母さんの料理を思い出すような味だったと絶賛!
私もビールでお腹が一杯になったのですが、炊き込みご飯も美味しく
頂きました。

食事の量も丁度好い(アラフォーとその母ですが)でした。
薄味なのですが後を引く美味しさといった感じです。

お風呂は決して広くはなくむしろ小さいのですが、貸切で入浴できる
のでゆっくりと入ることが出来ました。

女将さんが私と同年代だったのでびっくりしましたが、色々気を使っ
て頂いて感謝しています。(女将さん美人ですよ!)

また利用したいと母が言っていました。勿論私もです!

女将さんへ
カメラの話、詳しくなくてすいませんでした(^^;
持ってたカメラに使われる側ですので(笑)
内緒の行き先は日光東照宮で~す♪

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:30:23

先日は遠方より、お母様を連れた親孝行旅行に当館をお選びいただき、足を運んで下さいまして、誠にありがとうございました。

お母様ともいろいろとお話ができよかったです。
私も息子を持つ母として、こんなふうに親子旅行してくれたらどんなに嬉しいだろうな~と感じました。。。。と、言ってもその息子さんと私がほぼ同じ年でしたね。。まだまだ先の話ですね★

お料理も、また違った地方でどうだろう・・と思ったのですが、お母様には角煮が九州の卓袱料理に少し似た感じなので懐かしく感じて下さったのでしょうか・・・?
お口に合ってよかったです。
息子さんはBEERも進み、そしてごはんまでしっかり召し上がっていただき、こちらこそ感謝感謝です。お話も楽しかったし♪

お母さん・・日本の母!って感じのいいお母さんですね。だから私もすっかり話し込んでしまったのかもしれんません。

帰る前に、サプライズで日光だったんですね~
亡きお父さんの思い出の場所だったのでは?
そんなさりげない優しがどんなにかお母さんの心を癒したことでしょうね。心温まりました。
ちょっぴり遠いですが、是非またお会いしたいです。お母様にもよろしくお伝えください。

追伸・・・カメラは私もド・ド・ド素人で何もわからないので、今買い替えようとしているNICONを見てつい質問したまでです。
私も同じく、使われる側です。

ご投稿に心より感謝!!  女将 樋口桂子

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ディーボ0729さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2011年11月07日 10:35:26

11/3に宿泊しました。猿ヶ京温泉は初めてでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
目の前には赤谷湖が広がり、天気も良く、景色が最高でした。
私は男性ですが、清潔感のある宿ですし、アメニティも整っているので、女性はなおさら気兼ねなく泊まれるのではないでしょうか。
ちょっぴりお茶目な女将さんを初め、従業員の方々も気さくな方ばかりで良かったです。
今回朝食のみでしたが、男性でも量があり、おかずの品数も揃っていたので、質量共に満足でした。
初めて泊まりましたが、「また来たいな」と思う宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:17:13

ご返信遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして、紅葉のちょうどいい時期にゆったり一人旅でのご来館、誠にありがとうございました!
猿ヶ京温泉自慢の景色と豊かな自然を満喫された御用部・・喜んでいただけてよかったです。
やはりお天気もよかったのがGOODでしたね。
体と心が休めたらそれが何よりです。。
朝食・・お褒めの言葉嬉しいです。
また一生懸命作りますので、ぜひいらしていただけたら・・と思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。  女将 樋口桂子

【到着22時までOK】会社終わったらGO!1泊朝食付きプラン♪貸切無料の温泉があなたを待ってます