志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

ゆきだるま33834617さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆきだるま33834617さん [20代/女性] 2024年03月09日 11:25:53

とても親切にしていただきました!
ご飯も美味しくて大満足です!
ありがとうございました!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年04月02日 12:38:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原は満喫出来ましたか?
楽しいご旅行になったようで何よりです。

お食事もお口にあったようでうれしく思います。

また、お連れ様とご一緒にご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます!

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)
【【洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

yamabikoyukinkoさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

yamabikoyukinkoさん [50代/女性] 2022年05月07日 09:42:27

5月3日に宿泊しました。お休みの都合で、1泊のみでしたが、食事、お風呂、お部屋とも
大変満足いたしました。一の瀬ゲレンデも目の前で、最高です。車も運よく、ホテル前に駐車させていただき、滑り終えるまで駐車OKで感謝しています。ランチは、直営のハンバーガーカフェを利用しました。志賀高原で、本格的なハンバーガーが食べれるとは思ってもなかったので、びっくり♪ボリュームのある肉肉しい、ハンバーガー、最高です。是非、宿ともに、来シーズンも利用したいと思います。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年05月07日 10:55:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GW中に一番人気の日程での御宿泊でしたので、館内も混雑しており至らない点があったかと思いまが、ご滞在中に、当館及び志賀高原を満喫頂けた様で何よりです。

ゲレンデサイドのレストラン・アルトピアーノもご利用頂きありがとうございます。ゲレンデからのアクセスが便利な場所ですので、ファミリーゲレンデをご利用の際はまた是非ご利用ください。ナポリピザもおすすめです♪

お休みの都合との事で御一泊でしたが、お仕事お疲れ様でございます。
次のご来館時はもう少し長くご滞在出来ると良いですね!
次回の来館時は、1階にある焼肉おてんまも是非ご利用ください。

GW、ご家族との楽しい思い出が作れましたでしょうか。
来シーズンも皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。

【GW春スキープラン】4/28~5/5限定!ゴールデンウィークもスキーを楽しもう
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

黒ずっきーさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

黒ずっきーさん [40代/男性] 2022年04月06日 15:11:12

志賀高原一の瀬まで徒歩ですぐ
立地凄く良かったです。
車はホテル前に停めれましたので
凄く、楽でした。
お部屋も広めの和室で
快適に過ごせました。
夜ご飯を焼肉プランにしました。
めちゃくちゃ、美味しかったです。
スキー場のすぐ近くのホテルで
こんな質の良い、お肉を
この料金設定でいただけるなんて
大変、満足の一言です。
志賀高原に行く時は、また
ホテル ジャパンさんの
焼肉プランで行きます。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年04月07日 18:05:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御夕食は焼肉おてんまをご利用頂いたのですね。

基本プランでご予約頂いた方でも、追加料金でいつでも焼肉プランへご変更可能でございます。

シーズンオフが近づいて参りますと、レストランを探すのも大変だと他のお客様からのお声も聞きます。
直前のお問合せですとご対応出来かねる場合もございますが、事前にお申し出頂ければ焼肉プランへの変更が可能でございます。

数あるプランの中で迷われる方もいらっしゃいますが、なんでもお問合せ下さい!
可能な限り、ご希望のプランをご提案させて頂きます。

次のご来館時も、是非焼肉おてんまをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 18:59:43

宿の女性が親切で、私の名前も直ぐに覚えて頂き、スキーの趣味も一致して、来年は一緒に滑りましょうと約束しました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月11日 10:11:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

気持ちの良いお天気でしたね!
志賀高原を満喫頂けて何よりです。

来シーズンもお待ちしております!

【冬☆素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

投稿者さん 2022年02月21日 15:45:20

食事が美味しかったです!
部屋も清潔で子供たちにも楽しんでもらえて良かったです。また利用させていただきます!

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月23日 10:00:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はおくつろぎ頂頂けましたでしょうか。

志賀高原を満喫出来たのなら何よりでございます。

今シーズンは雪も多く、ゲレンデコンディションも良好でございます。
お車の脱出は大変でしたが、無事にご出発が出来て安心いたしました。

また、皆さんで志賀高原へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂きありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

tk4722さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

tk4722さん [20代/男性] 2022年02月04日 17:32:00

非常に快適に滞在させていただきました!

朝食のビュッフェは種類も多く、年代も幅広く楽しめるものでした。
夕食は併設の一階の焼肉屋さんでいただきました。お肉は大変美味しくて、スキー場で楽しんだ身体の疲れも癒やされました。

お風呂をはじめスペースにも余裕があり、コロナウイルス感染の心配も感じませんでした。

ゲレンデも近いのでオススメのホテルです。

また来年も遊びに来たいと思います!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 17:58:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御夕食には焼肉 おてんまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

今年は雪が豊富で、ゲレンデコンディションも良好でございます。
志賀高原を満喫頂けたのなら何よりです。

来シーズンも皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【志賀高原一の瀬スキー場】
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

まーぼ4574さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

まーぼ4574さん [20代/男性] 2022年02月04日 17:21:35

かれこれ7年目の利用です。
ゲレンデからも近く、ご飯も美味しく、対応も温かくされるので、毎年宿泊しています。
今年は、一緒に宿泊していたものが、足を痛めてしまいましたが、その際も車椅子や氷嚢を貸してもらったりと、とても助かりました。
また、来シーズンも伺えればと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 17:53:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長年、ご愛顧頂きまして厚く御礼申し上げます。

ゲレンデのコンディションは良好でしたでしょうか。

足のお怪我は骨折など大きなお怪我でなくて何よりでございます。
どうぞお大事になさってください。

来シーズンも、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月03日 06:44:27

バイキングの夕食朝食の殆どが冷たくて残念でした。暖かければ美味しいのに、と思う料理が沢山ありました。ゲレンデそばの立地は最高。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:38:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件につきまして、誠に申し訳ございません。お食事時間中は、常に暖かいものをご提供し続けられるよう提供方法を検討いたします。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

ゲレンデへのアクセス良好な点は当館のポイントの一つです。

また志賀高原へ足をお運びください。
ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【先着順!1月宿泊限定】ジャパン志賀より感謝を込めて1組様2,000円割引お得プラン<1泊2食付>
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分

投稿者さん 2021年03月07日 12:06:14

部屋がとても便利でした

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:00:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。

また是非ご利用ご利用ください。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 12:05:01

ゲレンデが近くて便利でした

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:02:03

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ゲレンデまでの近さは当館のおすすめポイントの一つです。

志賀高原を満喫頂けましたでしょうか?

また是非志賀高原へ遊びに来てください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

オヤジ嫁さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

オヤジ嫁さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:39:28

ここ2~3年、夏にお邪魔していますが涼しく、今年はホテルの横にジャパン志賀さんのピザ&バーガーショップもオープンし夜は満天の星も楽しめ本当に癒されました。スタッフさん達はとてもフレンドリーで、すれ違う度に声をかけて下さり親しみがあり嬉しいですね。ハンバーガーのテイクアウトも出来るのでお願いした所、大変美味しく(リゾート地で食べれば何でも美味しく感じる的なものではなく)全て手作りだそうでこちらも嬉しいですね!凄いボリュームでびっくりでした。BBQも利用させて貰いましたが、こちらも信州牛のボリューム満天&アットホームな雰囲気で敷居が高い感じがしなくて利用し安かったです。来月から天空ナイトなる星フェスもあるのでまた利用しようと思ってます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:30:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど、星空がきれいな時のご来館だったのですね。楽しんでお過ごし頂けたようで何よりです。気温が低くなるとより一層星空が輝きます。 冬シーズンはナポリピザもご提供しております。皆様お揃いで、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【春から秋☆素泊り】自由気ままに大自然を満喫♪フリープラン
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

ざき0829さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ざき0829さん [30代/男性] 2020年08月03日 15:15:23

手ぶらでバーベキュープランで予約をしましたが、チェックインの時に信州牛にグレードアップが出来るということでお願いをしました。
お肉が柔らかく、お腹一杯になる量が出てきて、とても美味しかったです。
また、花火も持っていきましたが、場所も広くて子供たちも大喜びでした。
家を出る時は30℃を超えていましたが、志賀高原は17℃でびっくりしました。

従業員の皆さんもアットホームな感じでとてもよかったです。また、利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:24:40

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
BBQプランにて、楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
夏の猛暑を忘れ、涼しく快適にお過ごしいただけ多様で何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【手ぶらでBBQプラン】解放感たっぷり♪大自然の中でバーベキュー(1日10組限定)【ファミリー】

投稿者さん 2020年03月22日 17:40:53

会社のポイントを使って利用するにあたり、リフト券付きのプランもそうですが、さらに、焼肉のプランをカスタマイズできるようになると良いなと思います。

2020年03月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 12:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬シーズンに向けて、プラン等を再検討し、お客様が志賀高原を満喫できるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

今シーズンのご来館も心よりお待ち申し上げます。

【リフト券付】志賀高原全山共通リフト2日券付プラン(1泊2食)【期間限定】【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年03月22日 17:38:48

いつも予約が取れませんが今回、平日かつ、昨今のウィルスのこともあったせいか宿泊できました。ロビーでの接客、部屋のメンテ、食堂でのサービスなど、以前、罹災された以降、無事立ち直られ、かつ、お客様に、より丁寧に接しておられる良いホテルになられました。今後、一人でスキーにきて宿泊できるようなサービスなど整備されることを希望します。

2020年03月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 11:53:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

以前より当館をご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

ご提案頂きました内容は、今後のサービス向上取り組みの参考にさせて頂きます。
お一人様でも満喫できるプラン内容、サービスを検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

今シーズンもぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

【焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ

投稿者さん 2019年03月31日 08:19:36

先日お世話になりました。基本的には大満足です^^
特にフロントの男性の方の対応も素晴らしく気持ちよく利用させてもらいました。
何個かだけ気になったことがあるのでコメントします。
スキーの乾燥室は暖房も結構聞いていたので良かったのですが靴の乾燥室が暖房が今一つで夜中も入り口の扉も開放したままだったので朝乾いてなくて部屋の暖房で乾かしました。ほかに宿泊されていた方も靴の棚にはあまり置いてなかったみたいなのでわかってる方は部屋に持ち込んでたのかな? 今回小学生の子供と行ったのですが晩御飯のメニューで子供が飛びつきそうな肉系の物が少なかったかも。唐揚げはありましたがもう1種類だけ(ハンバーグとか)でもあるといいかなと思いました。あと食事する場所の中国の方かな?チーフみたいな人はほかの中国の子に指示を出している口調がきつく聞こえます。先入観でしょうか・・。朝食のバイキングではドリンクバーだったけど夜は瓶のジュースの販売でした。
経営的にはもちろん販売のほうがいいでしょうが実際子供が購入してる人が見えなかったのでみんなが飲んでも量は知れてると思うので子供だけでもドリンクバーがあると喜んだかな~って思いました。
いろいろ書きましたがお風呂も部屋も設備も立地も満足で是非次回も利用させてもらいたいと思うくらいなので次回にもし改善されてると嬉しいかな^^

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年04月12日 15:25:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。また、乾燥室に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。

その他、スタッフに関するお褒めのお言葉、施設・お部屋に関しましてご満足いただけましたようで、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。感謝申し上げます。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年08月22日 21:52:19

小学生の子供を連れての夏の避暑旅行先に志賀高原を選び、ホテルジャパン志賀で3泊しました。
志賀高原といえば冬のスキーというイメージしかありませんでしたが、夏の涼しさには驚きで、
確かに夏の避暑地の穴場だと思いました。
ホテルジャパン志賀は建物はノスタルジーを感じるものの、スタッフの対応が温かくて素晴らしく、
和室も大浴場も清潔で、とても居心地の良い滞在になりました。
3回の夕食のうち、初日と最終日はビュッフェを楽しみましたが、1回はホテルの庭でのBBQを選びました。普通のBBQだろうと期待せずに庭に出てみてその光景にビックリ。豊かな緑に囲まれた夕暮れの庭にパラソル付きテーブルが配置され、テーブル上にはウェルカムフルーツ、各BBQコンロの炭火はほどよく燃えていて、ダッチオーブンの蓋を開けるとすでに美味しい料理が仕上がっていました。そのコンロの上で焼いて食べた牛肉の柔らかく美味しかったこと!!これほど高級感のあるBBQは初めてだったので子供も大喜び、素敵な思い出になりました。
また夏の避暑で宿泊したいです。冬のスキーでも来ることができればいいなと思いました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
3泊の滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。夏のBBQは特に力を入れているところです。ダッチオーブンのお料理は、ふたを開けると皆様喜ばれます。色々な食材の味が染み込んで、見ても食べても美味しいお料理です。夏はまた、BBQを楽しみにいらしてください。
雪質抜群の志賀高原。もちろんスキーの季節のお越しもお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】志賀高原でBBQ!ホテルに泊まってキャンプ気分♪【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ikakunn6564さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年07月31日 07:44:17

世間が40度超えで騒いでいる最中、バイクツーリングで利用させていただきました。外観からは想像つかないくらい中は新築?と思わせるぐらい綺麗です。しかしメインはスキーシーズンなのでしょう、夏は静かで穴場です。大浴場も貸切状態でした。焼肉もかなり良かったです。まさかこんな山奥でこんな食事をいただけるとは。
お部屋も寝るだけでしたから快適でした。ちょっと換気が欲しいなと思いフロントに扇風機をお願いしたら快く貸していただきました。良い意味で裏切られまくりです。また行きたいです。

2018年07月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月01日 14:47:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。夏はやっぱり少し寂しい志賀高原ですが、暑い季節も過ごしやすく自然溢れる良い所です。当館でお寛ぎいただけたようで何よりです。焼き肉もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。自信を持ってお出ししている信州牛ですので、ご満足いただけて大変うれしく思っています。「焼肉レストラン いかりや」は2017年1月に開店したばかりですので、もっと多くのお客様に知っていただきたいと思っています。

ぜひまた当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 17:34:00

ゲレンデから近い。食事がおいしい。スタッフが親切。
言うことなしです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月29日 14:47:08

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っています。
当館はゲレンデすぐそばですので、
スキーを思いっきり楽しみたいお客様にはとても良い立地だと思います。
まだまだスキーシーズン真っ盛りですので、ぜひ滑りにいらしてください。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【お先でスノ。】