鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月08日 20:13:12

当日午後になってからの予約でしたが、従業員の方の応対も柔らかく、夕食も美味しく頂け、満足しています。
屋上の貸切露天風呂は、リラックスできて良いですね。自由に使えるというのも嬉しいです。値段が安いのも魅力ですね。

投稿者さん 2006年02月28日 07:53:26

食事内容が種類・量ともバランスが良く、残す事無く頂けました。味付けも食材が生かされて、とても美味しかったです。
風呂は掃除等が行き届いた状態で、気持ち良く楽しめました。
部屋によって異なるのかもしれませんが暖房調整が弱でも十分に暖かく、時々OFFにして丁度良かったです。

投稿者さん 2006年01月21日 21:08:39

出張での一人での当日予約でしたが、
駅まで車で送迎して頂き有難うございました。
雪も積もっていたので助かりました。

源泉掛け流しの温泉は最高。
雪が降り続く元での露天風呂は本当に癒されました。

いい温泉宿だと思います。
次回はゆっくり滞在したいです。

投稿者さん 2005年12月31日 09:09:49

屋上貸切露天風呂は、とても気持ち良かったです。ただ、脱衣所に雪が残っていて少し滑りやすかったのがちょっと残念です。
 値段を含めトータル的にはとても満足しています。

投稿者さん 2005年12月12日 10:33:54

11月に子連れで宿泊しました。一時間早くチェックインしたい旨を予約の際に伝えOKを頂いたのですが、30分待たされました。まあ、こちらのワガママなのですが…。あとはトイレの便座が温まっていなかったのが不満かな(笑)
貸切露天風呂は割と空いていて、のんびり入れて良かったです。大浴場のお湯は熱め。ドライヤーは兼用で一つ置いてありました。
食事は宿泊代の割に豪華な感じで、お腹一杯になりました。子供用の食事はお子様ランチの少し豪華版といった感じです。
チェックアウトは朝6時だったのですが、朝食用におにぎりを用意してくれるなど、スタッフの方は親切でした。全体的には満足!です。

投稿者さん 2005年11月25日 18:51:33

部屋が汚い(古い)お風呂は良かったです。

投稿者さん 2005年11月17日 12:17:25

非常に感じのよい接客で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月03日 11:54:23

お手洗いの、便座のふたが、壊れていました。閉めるたびに、取れて、はめ込もうと、何度かやってみましたが、出来ませんでした。それと、水の貯まり方が遅いので、前の方が出られた後ですぐ入ったら、水が少ししか出ずに流れず、また貯まってしまうまで中で待ってないといけなく、大変でした。

投稿者さん 2005年10月11日 22:32:35

安めの価格設定だったので、正直あまり期待していませんでしたが、満足いく宿でした。大浴場は小さめで混雑していましたが、貸切り露天風呂のほうは、5・6人一度に入れるほど広く、しかもなぜかいつも空いていて、入り放題。お湯も掛流しでいかにも効きそうでした。
宿の外観は古びていますが、中はきれいに改装されており、泊まった部屋は洗浄便座つきで快適でした。
あとは貸切り露天風呂に上がり湯用のカランかシャワーがあると文句なしなのですが。

投稿者さん 2005年10月11日 20:39:01

1人旅での利用でしたが、夕食は部屋食でゆったり取ることができました。夕食の内容も満足でした。
貸し切り露天は脱衣所がなくてやや寒かったです。
部屋にトイレがないのがやや不便ですが、それほど気になりませんでした。

投稿者さん 2005年09月05日 21:44:28

外観はやや古ぼけた感じでしたが、内装はとてもきれいでした。食事も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 10:35:25

非常に手ごろな価格で、サービス内容が充実しており満喫させていただきました。貸しきり露天風呂のシステムも違和感なく利用することができました。トイレが各部屋に設置されていないのが少し気にかかりましたが、旅館のスタッフの方々の対応も丁寧で満足致しました。

投稿者さん 2005年07月20日 06:34:39

親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 19:59:57

お湯ですが、当方下調べ不足でして、硫黄臭い湯を想像していました、泉質が違いましたが、よく暖まる湯でした。屋上の無料貸し切り露天風呂(2つ)は気持ちが良く、どちらも満喫しました。浴槽も広いのでカップル、グループにおすすめです。食事については適度な量で、旬の山菜の天ぷら等も美味しかったです。
館内も共有スペースが一部改装されており、トイレは洗浄便座でした。屋上の露天風呂も資料写真より建材がきれいですよ。
要望とすれば・・・
露天風呂の脱衣所については他の投稿の様に若干改善の余地ありかと思います。もしかすると法令上の兼ね合いであまりしっかりと作れないのかもしれませんが・・・簡単な要望ですが、浴槽から床板の縁切りがないためこぼれたお湯が流れてきて足下がどうしてもぬれてしまいます。せめてスノコがあれば違うと思うのですが・・・
欲を言えばきりがないですが、露天風呂2つ中1つは川側の景色が見えると気持ちよいと思います。

ただただ、全体的には割安感がありました。
満足です。

最後にご利用の方に進言ですが、
1.宿までのアプローチは若干勾配があるのでエアロ付きの車は注意が必要です。
2.ヘアブラシは持参するのがよいでしょう。(宿のものは共用でした)
3.あまり本数はありませんがJR線が近いです。(私は逆に旅情を感じましたが・・・)
4.携帯電話は通話可能です。(ボーダフォン)

投稿者さん 2005年02月22日 09:54:53

2月に宿泊しました。
貸切り風呂は最高でした。
入れない事が多いかと心配してましたが100%入浴できて大満足です。
大浴場のシャワーの出が悪い意外、温泉は文句ありません。泉質も最高でした。
仲居さんもすごく親切でとても感じがよかったです。
残念なことは今回楽天ポイントを使ったんですが、
お会計時にカード払いできなかったことです。
今回の宿泊は大成功でした!
P.S.平間さん大変お世話になりました。
   朝食時のサービスのなめこ汁とてもうれしかったです

投稿者さん 2005年02月17日 20:59:15

屋上の露天風呂は寒くて、脱衣所の床に氷が張り付いていて、残念ながら利用することが出来ませんでした。せめて、脱衣所が暖かく仕切ってあればありがたいですね。脱衣かごなんかは見えませんでしたがあったのでしょうか?
冷蔵庫のビールを飲もうとしましたが、大瓶でとても飲みきれませんでした。缶ビールも入れていただきたいですね。従業員の皆様はてきぱきしていてとてもよかったです。部屋も暖かくきれいでした。鳴子温泉はとにかく温泉がいいのひとこと。

投稿者さん 2005年01月11日 12:08:18

貸切露天風呂目当てで宿泊しました。丸い樽型の浴槽も大きく大変満足でした。ただ脱衣所に雪が積もるのと、蛇口・石鹸が無いのが難点でしょうか。建物設備は、玄関・廊下・ロビーは古いですが、室内はリフォームされていて満足でした。それと従業員の方が明るく親切でほっとさせていただきました。また行きたいです。

投稿者さん 2005年01月06日 14:27:31

年末の二連泊だったせいか、と~っても広い部屋を用意してくださって大感激。接客サービスもテキパキとプライベートの邪魔にならず、且つ親切でした。
大浴場は、天井やサッシなど清掃の行き届いてない部分も見受けられましたが、源泉のお湯は良かったです。
屋上露天風呂は、冬場はちょっとキツイですね...あまりに寒くて(笑)脱衣スペースにまで雪が積もっていたので、もう少し屋根を拡張しても良いのでは?と思いました。
何はともあれ、部屋の広さだけでも大満足したので納得です。

投稿者さん 2004年12月31日 20:29:21

非常にいいホテルでした。
夕食が、正直こんなに出ていいの?料金間違えてない?税抜き10,000円でこれなら最高って感じでした。
屋上の貸切露天風呂も空いていれば自由に使え気楽に使えるし最高です。
近所にあるドルフィンってパブも良かったよ。
来年夏場に鳴子に行きます。

投稿者さん 2004年12月31日 20:20:41

屋上貸切露天風呂は雪が降っていましたが気軽に使用でき予想以上に大変満足しました。
 ホテルの方の対応も非常によく夕食も値段の割りには満足のいくものでした。
 宿泊日は雪の降る非常に寒い日で、廊下とトイレが寒く部屋との温度差が大きかったことだけがすこし不満でした。
 今度は、春か秋に宿泊し、また屋上貸切露天風呂にのんびりと入りたいと思います。