鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年03月26日 18:50:30

貸切露天風呂が予想外に良かったです。
食事も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。

投稿者さん 2004年03月21日 19:43:49

一泊しました。貸し切り露天風呂に誘われ予約しましたが期待以上に良かったです。料理はまぁまぁ(夫は喜んでましたが)従業員の方々も親切でとてもよかったです。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2004年02月26日 01:45:52

従業員の方々とても感じが良かったです。
星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ただ寒い雪の日でしたので、露天は1回しか入れなかったのが残念です。
忘れ物をしてしまいましたが、電話したら、次の日に届きました。
いい旅館です。ただ、大きい犬がいてちょっぴり怖かったです(笑)

投稿者さん 2004年02月08日 13:47:22

入会当日の宿泊でしたが迅速な対応には驚いています。
貸切露天風呂に3回も入り、日頃のストレスも解消しました。宿の対応も良くまた行きたいです。
駅に近く、お土産屋さんもたくさんありました。

投稿者さん 2004年01月23日 16:20:17

先日、一泊で利用させて頂きました。夕方に駅のパソコンから急遽予約させて頂いたのですが宿の方の対応もとても良く好印象でした。お風呂もとてもいいお湯で貸切風呂を堪能させて頂きました。お世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月06日 16:18:01

鳴子温泉は2回目ですが、温泉は大変良かったと思います。2つある貸し切りの露天風呂は、寒い夜でもちょうど良い湯加減で雪見風呂を味わうこともできました。食事は普通でした。ちょっと他の部屋の子供が歩き回る音が気になりました。

投稿者さん 2003年12月21日 22:31:41

到着が遅れましたが、すぐに食事にしていただきありがとうございました。当日はご宴会の団体さんもおり、音が気になるかと思いましたが、意外にも室内は静かでのんびりしました。お風呂の方も良かったのですが、二点ほど。寒い時期だったので、貸切露天風呂は入るまで、とても寒ことと、大浴場の方で、温度が高く、子どもが入れませんでした。ちょっと残念でした。それ以外は、みなさんに笑顔で対応していただき、家族一同たいへんゆったりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月28日 20:59:36

出張の合間に1泊しました。
駅からも徒歩5分程と近いのですが、事前に伝えれば送迎してくれるようでした。
共同トイレの部屋で予約しましたが、トイレ付きの部屋に通して頂きました。内装もリニューアルされており、古さは感じませんでしたが、山側の、実質、窓の無い(隣家の為すりガラス)部屋でちょっと残念でした。ちなみに反対側はJRの線路がありますが、眺望は悪くありません。
食事はおいしかったのですが、吸い物をだされた時、仲居さんが「汁が少ないかな」と一度は下げかけた椀を「八分目…こんなもんか」と言いながら卓上に戻され、後で確認すると、八分目どころか三分目程度しか入っていませんでしたよ。
肝心の温泉は、源泉掛け流し、24時間入浴可ですが、鳴子のベストはやはり共同湯の「滝の湯」でしょう。
その滝の湯のサービス券配布や、旅窓のお客はお銚子若しくはジュース1本サービスがあるのは、投宿して知りましたが、もっとアピールしても良いと思います。
色々書きましたが、9000円で2食付き、しかも源泉掛け流しの温泉。上記の応対以外は丁寧で、泊って損はない宿と思います。

投稿者さん 2003年11月15日 12:07:14

予定より遅く伺ったので宿の方々がもたついている様子で恐縮しました。でもこの料金で料理や接客対応は十分かな。と思ってしましました。そのかわり夜の露天風呂朝早くの露天風呂貸しきり状態でのんびりできました。食事もおいしかったです。共同トイレはちょっとびっくり。今度はよく調査します。

投稿者さん 2003年11月08日 20:19:47

駅から近くて便利でよかったし、地図もわかりやすくて迷わずに徒歩でたどり着けました
朝夕の食事がおいしかったです
特にご飯がつやつやもちもちでおいしかったです

投稿者さん 2003年10月08日 23:00:49

10月5日に宿泊しました。フロントの接客及び寝具が非常によかつです、風呂のシャワーがくたびれていたのとトイレがヒーター付きのオシュレットがないのが残念ですね。露天風呂は利用しませんのでどうゆうものかわかりませんでした。それから鳴子にはとくに見るものはなにもないですね。出来れば家内がひざが悪いので洋間方がよかつたがこのホテルには無いようですね 次回は洋間の有るホテルにしたいです、おせわになり有難う御座いました。

投稿者さん 2003年08月18日 23:13:25

宿の方々は非常に感じが良く親切で、また建物は決して新しくはありませんが部屋の清潔さも満足のいくものでした。ただ惜しむらくは、貸切の露天風呂・・・。売りにしている割には期待外れでした。特に、浴槽にこびりついている「緑の藻」のようなもの。それらが入浴中に湯の表面にフワフワと浮いていて、気持ちが悪かった。一緒に行った母は「クロレラ風呂なんじゃないの?」なんて笑ってましたけど、あれって相当掃除していないように感じるのですが。目の前には、こんもりとした緑の山が迫っていて清清しく、それはそれは気分の良いものでしたが、目の前の展望風呂は、ちょっと昼間は2回は入る気になれませんでした。

投稿者さん 2003年05月23日 16:49:25

町全体が硫黄のにおいに包まれていてとてもよかった。
料理も美味しかったです、また泊まらせてください。

投稿者さん 2003年05月19日 11:35:34

手術後の療養で宿泊をさせて戴きましたが、貸切の露天風呂をゆっくりと使えて最高でした。惜しむらくは排水が悪く、流れ出たお湯が浴槽の
まわりに溜まって不潔な感じがします。

投稿者さん 2003年05月17日 15:01:03

風呂がよかった。

投稿者さん 2003年05月04日 16:02:00

手術後の療養で行きます。階段の昇降が困難なので宿泊する部屋の階を
2階にお願い出来ますか? 又お作りの追加料理は可能でしょうか。

投稿者さん 2003年04月29日 21:46:43

4月25日に一泊しました。ホテルのスタッフの細かな心使いも感じ、楽しい滞在でした。
お湯も気持ちよく、屋上の露天風呂から温泉街を一望できるところがすばらしい。
ただお食事の内容はもっと工夫されたらもっと魅力的な旅館になることでしょう。

投稿者さん 2003年04月29日 20:05:12

とにかく屋上の貸切露天風呂がよかったです。2組分あるので、わりと入ることができて、私たちは2度、入りました。
料理は、とりたててよいわけではないけど、お風呂だけで十分満足できました。

投稿者さん 2003年04月12日 18:44:38

フロントで「旅の窓口」の申込ですね。との対応が良かった。この宿は、温泉の質も肌に合い温度も良く食事も油物が少なく私にとっては、誠に良かったと思っております。

投稿者さん 2003年03月10日 21:15:29

宿の方が皆非常に心から親切で暖かみがあり、とても好感が持てました。食事も色とりどり、量も適度で美味しかったです。露天風呂もゆっくり入れました。当日寒かったのが残念です。欲を言えば露天風呂に椅子など体を洗う設備があればと感じました(排水等の問題でつかるだけの位置づけなのかもしれませんが)布団も柔らかくゆったりと命の洗濯ができました。ほかの方にもぜひお勧めしたい宿ですね。ありがとうございました。