飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月17日 17:22:16

お料理、お部屋、コストと、どれも満点でした。
1人は、到着が遅くなるので夕食の代わりに夜食をお願いしたのですが、快く引き受けていただき、立派なお弁当を準備して頂き大感激です。
震災の影響で、露天風呂の一部が使用できませんでしたが、問題ありません。
オススメです。

【春得】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
1泊2食付スタンダードプラン

2011年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年04月19日 10:12:35

この度は当館をご利用をいただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

震災ため一部施設が利用できずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

露天風呂も5月からは、すべてのご利用ができるように現在準備を進めております。

夜食、お弁当も喜んでいただきありがとうございます。

できる限りのおもてなしで喜んでいただけるようにこれからも精進してまいりますので、

【春得】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年03月15日 20:34:58

お風呂、接客、料理、全て満足でした。
今回の地震は、大丈夫だったでしょうか。心配してました。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年04月12日 19:49:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

ご心配をいただきありがとうございます。
おかげ様で当館は建物に大きな損傷もなく、
ライフラインがすべての回復いたしました3月19日より営業を再開させていただきました。

現在は、復興支援の方、ちょっと疲れをとりたいという地元のお客様のご利用が多くなっております。

まだまだ震災前のおもてなしができておりませんが、皆様のお力に少しでもなれるようにがんばってまいりますので、

【春得】お昼は老舗味噌屋で田楽を!3食福島の味堪能プラン

投稿者さん 2011年03月01日 20:00:46

日曜の宿泊で比較的静かだったように思います。夜の入浴は独り占めでした。温泉は熱すぎず、温まるのに比較的時間がかかるような泉質のように思いました。さらりとしていてよかったです。朝食も種類が多くいっぱい食べました。また、チェックアウト後に喫茶で1時間くらい仕事をしていたのですが、コーヒーのお代わりをサービスしてくれました。福島の人は、みな親切な印象をスタッフから受けました。また、再訪したいです。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年03月03日 12:41:14

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

仕事の疲れをのんびりゆっくり温泉に入って
とることができたようで大変嬉しく思います。
サービスも喜んでいただけたようでホッとしております。

ビジネスでのご利用も増えており、ラウンジでお仕事をされる方もいらっしゃいますが、
まだパソコンの環境が整っておりませんので今後こちらの対応も整えていきたいと思います。

ぜひ機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【ビジネスだけどせっかくだから温泉で!】出張応援1泊朝食プラン
【出張応援!1泊朝食プラン】

takamacha67さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

takamacha67さん [30代/女性] 2011年02月22日 19:32:58

新婚バレンタインの記念に泊まりました。
主人には相談せずに、私一人で決めた宿なんですが、主人も、「この値段でこの接客とこの料理はいいね~!また泊まりに来よう!」と喜んでくれました。
温かい接客とおいしい料理で夫婦ともにとても癒されました。
また、飯坂に行く予定があれば泊まりたいと思います。
ありがとうございまいした。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年02月24日 12:18:41

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お二人の記念日に当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく思います。また喜んでいただき暖かいお言葉をちょうだいし、社員の何よりの励みとなります。

まだまだ至らない点もございますが、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を宜しくお願いいたします。

柳沼

【直前割】お子さま半額!家族でにっこり限定11,000円プラン【春得】

hama235さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

hama235さん [30代/女性] 2011年02月12日 15:09:34

駐車場での誘導をはじめ、ロービーでのウェルカムお茶・お茶菓子、夕食後のイベントなど、心配りがとても嬉しく感じられました。
フロントの方の対応、客室係の方の対応をはじめ、従業員の方々の対応がとても気持ちよく感じられました。
お食事は、適量で美味しく、夕食・朝食共に部屋で食べることができたのが非常によかったです。
お風呂は、朝に入った露天風呂(寝湯)からの雪見景色が特によかったです。
帰り際には、雪が舞う中、従業員の方々が車を見送って下さり、最後まで心に残る宿での思い出となりました。
一つだけ少し気になったのが、従業員の方が、記入したアンケートを事務所に入っていくと同時にすぐ読み始めたことです。
客は見ています!!読みたい気持ちはわかりますが、客が帰った後にでもゆっくりと見て下さい。
なにはともあれ、久々に泊まって良かったな、と思える宿でした。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年02月14日 08:55:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

天気予報では大雪の予想でしたが、さほどでもなく皆様無事にお帰りできたこと嬉しく思っておりました。
露天風呂も程よい(笑)雪の量で雪見景色を喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様より好評いただいている露天風呂ですのでお気に入りいただければ幸いです。

また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
社員の励みとなります。

しかしご指摘の通りまだまだ至らない点もございます。ご指摘いただいたアンケートの件は、投函箱を準備して対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を改善していきながらさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2011年02月01日 23:44:54

フロントをはじめ、従業員の応対やサービスも良く、楽しく過ごすことができました。
土曜日だったこともあり、名物の太鼓も聞くことができ、大変感動しました。また、是非利用させていただきたいと思います。

2011年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年02月07日 08:41:03

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

対応やサービスにご満足いただけたとのお言葉何よりの励みとなります。
旅の思い出には旅館の存在が何より大事になってきます。その思い出をより良いものにできるようすべてのお客様にご満足いただける接客を目指しておりますが、まだまだ至らない点もございます。

さらに精進してまいりますのでまた機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

こころっちママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2011年01月12日 00:28:56

急遽の旅行で直前予約でしたが、こちらの宿にして良かったです。お食事も美味しかったですし、お風呂も良かったです。食事は量が多くてびっくりしました。子どもの食事は娘が4歳だったので、1品すくなくてもいいのでフルーツやゼリーがつくといいかなと思いました。
クチコミの通り、接客の方々はみなさん笑顔で細かい配慮をしてくださいました。
お祭り気分いっぱいで食後のゲームもとても楽しかったです。
エステもとても良かったです。予約の仕方を明確に説明してあるものをお部屋に置いてくださると もっと利用しやすいかなと思います。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年01月19日 14:42:52

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お風呂、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お子様お料理のデザートに関しては、早速改善いたします。

エステに関しましても社内で協議しお客様に利用しやすいように対応いたします。

ゆったり楽しい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。社員の励みとなります。

多くのお客様からこの言葉をいただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2010年12月27日 18:04:24

女友達三人で泊まりました。感じのいいフロントの接待や仲居さんの笑顔がまずよかった食事は野菜不足を思いサラダ鍋を選びましたが新鮮な野菜が最高でした。夕食も朝食も部屋出しだったのでのんびりゆったりで極楽品数も豊富でしたよ。露天のジャグジーでゆったりくつろぎまさに癒し効果抜群でした。

【平日ご利用の方におすすめ】お鍋も選べる天下一品プラン
平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン

2010年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年01月02日 09:16:02

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
サラダ鍋をご選択いただき大変喜んでいただき嬉しく思います。
旅館の食事はボリュームが多くまたお鍋もお肉中心となるものですからさっぱりしたお鍋をということでご提供させていただきました。

なによりゆっくりのんびりくつろげたとのお言葉が大変嬉しく社員の励みとなります。

【平日ご利用の方におすすめ】お鍋も選べる天下一品プラン
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

gen196808さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gen196808さん [40代/男性] 2010年11月23日 10:42:00

先月に続き、11/19に宿泊しました。紅葉もちょうど見頃で夜は月見湯、朝は紅葉を見ながらの朝風呂で大変満足できました。
また、朝食は、まるで絵画のような紅葉の庭を見ながら食べることができ、運が良かったと思いました。(その後の福島競馬は散々でしたが…)
一年を通して、色々な風景の中でお風呂を楽しめそうなので、また寄らせていただきます。

2010年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年11月24日 20:35:26

まず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今年は一週間ほど紅葉が遅れましたが、それが幸いし露天風呂でご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
競馬は残念な結果になってしまいましたが、また癒しと競馬にお越しください。

競馬は観光協会で宿泊者限定で30席指定席を販売しております。競馬でおこしの際には当館へご連絡いただければお手配をいたします。
30席ですので人気の開催日は売り切れてしまいますので早めのご予約をお勧めいたします。

お客様からご好評いただいております露天風呂では四季の風景を楽しめますので

投稿者さん 2010年11月10日 20:05:50

全体に良かったが、カードが使えないというのには驚いた。
楽天の紹介なのに楽天カードが使えない。
ネットで見たとき使えないとあったので、きっと古臭い時代感覚のない経営者、あるいはドケチの経営者ではないかと予約をためらった。
今回は二人だけだったので現金でもいいが、4人以上ぐらいの人数の時は現金を持ち歩きたくないのでこの宿は使えない。
楽天が説得できないのはどうかしている。カードが使えない宿など提携から外すべきだ。
多分、この宿はいい宿なのにカード不可ということで、多くのお客を逃していると思う。

2010年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年11月11日 11:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お支払方法につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
まずカードの使用につきましては、すべてのプランではなくプランごとにはなりますが、事前決済でのご利用が可能になっております。

概ね判断の基準といたしまして通年のプランはカードでの事前決済のご利用が可能となり、お値段でメリットをだしているネット限定の商品につきましては、現金のお支払いとさせていただいております。

今回のプランにつきましては、後者となりお客様もそれをご理解の上でのご利用かと思いますのでご了承いただければと存じます。

当館を思っての貴重なご意見ですので、今後の参考とさせていただきます。

代表取締役
  柳沼公貴

【秋得!早割】10月~11月紅葉シーズンなら¥12000ぽっきりで福島の秋満喫!部屋数限定!

投稿者さん 2010年11月03日 18:07:57

駐車場に着くと同時に車の誘導があり、「○○さんですね?」と名前を呼ばれちょっと驚き。 門をくぐる前から祭囃子が聞こえ、くぐればそこは祭り一色、とても楽しい気分になりました。 従業員の接遇態度も大変丁寧でここちよく、部屋、風呂ともに清潔で満足できるものでした。
料理も多くなく、少なくなくのまさに適量、味・素材ともによくこれも満足、久々に楽しい温泉宿の一夜でした。
宿泊前は「名前からしてちょっとおふざけすぎかな?」宿泊後は「さすが祭屋湯左衛門」でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年11月11日 08:58:29

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

大変高い評価、嬉しいお言葉をいただき改めてお礼申し上げます。社員の励みとなります。ありがとうございます。

祭り情緒と温泉情緒あるお宿にということ。
あとはやはりインパクトですかね。(笑)
創業は大正10年からですが、14年前の建て替えの際に現在の屋号に変更いたしました。

皆様に愛され喜んでいただけるようこれからも精進してまいりますので

投稿者さん 2010年10月20日 15:17:48

2010.10.16からグループで一泊。
料金も抑えてあるし食事が夕朝ともに美味しかったので
満足です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月23日 11:14:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

グループでのご利用でご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。
今回秋の紅葉シーズン用に作成したプランでしたのでホッとしております。

柳沼

【秋得!紅葉シーズンに】ゆったりのんびり ふくしま満喫ほほえみプラン!

投稿者さん 2010年10月19日 14:08:29

広くて綺麗な部屋で囲炉裏がお洒落でした。部屋からの眺望もまずまずで良かったです。紅葉しているともっと良かったのですが・・・。食事は質、量ともに満足な内容でした。名前どおり粋で遊び心のあるホテルで良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月23日 11:03:31

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

粋で遊び心のあるホテルと嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
その言葉に恥じないようにこれからも日々精進してまいります。

紅葉の件は大変申し訳ございません。
今年は例年より一週間ほど遅れています。
現在は有料道路の磐梯吾妻スカイラインの山頂がピークを過ぎたころで山頂までは見頃です。

【1泊2食付スタンダードプラン】

gon080302さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gon080302さん [50代/男性] 2010年10月11日 13:18:33

清潔感のある建物と、温泉旅館らしいもてなしの心を感じる接客でした。
風呂は内風呂、野天風呂ともに手入れがされていて、心地よく利用できました。
マニアル通りで心のない接客がまかり通る昨今。このような日本のもてなす心を感じられる旅館を応援したいものです。
ありがとう。また伺います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月11日 14:26:19

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お風呂、接客等高い評価をいただき感謝いたします。社員の励みとなります。

当館は田舎の旅館ですから逆にいえばまだまだ接客が未熟なだけかもしれません。
さらに精進してまいりたいと思います。

ぜひまた機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

【出張応援!1泊朝食プラン】

gen196808さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:37:38

多少駅から道に迷いましたが、疲れを吹き飛ばすくらい最高のお風呂でした。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、満足の宿です。
近いうちにまたお邪魔します。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月11日 14:14:30

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

駅方面からおこしの場合多少わかりづらいかと思います。
飯坂交通線でおこしの場合は飯坂温泉駅までお迎えにあがります。
またお車の方は駅前ではなく、奥飯坂・穴原温泉方面からおこしのほうが道幅も広くわかりやすいかと思います。

みかえる5623さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

みかえる5623さん [20代/女性] 2010年10月06日 11:55:47

値段もリーズナブルなうえに食事も十分すぎるほどのものでした!(^^)!
そして温泉も大満足でした☆
機会があればまた利用したいです!

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月10日 18:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただきありがとうございます。

9月限定のプランでしたがご満足いただけたようで嬉しく思います。
なかなか通年ではできない料金設定なのですががんばってまたご提供できるようにいたします。

当館のご好評いただいておりますお風呂もご満足いただけた様でなによりです。

ぜひ機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

あみてつ3187さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年10月04日 14:38:54

値段から考えたら大変よろしいので又投宿、今度は部屋食なので気になる点がある。
朝の食事前に布団揚げがあるが、食卓しつらえのほこりが気になる。暖かいものは暖かい内に食べたい、それは数倍美味く頂けるのだ。しかし贅沢は言えぬか昔の殿様はこんな状態で食べていたと思うとよしとする。他は前回どうり満足の内容であった。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月10日 18:38:11

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

部屋食での朝の布団あげの件でご指摘をいただきありがとうございます。
気をつけてはおりますが、さらに配慮して布団あげをするよう指導していきます。

その他については、前回同様ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
何度来ても満足感を与えられる旅館を目指し精進してまいりますので

投稿者さん 2010年10月03日 15:52:58

今回当日急遽決めた宿でした。値段も手頃で露天風呂もあるならと…
行ってみると、車だったんですが 係りの方のでてくる早さに驚きました。
受付でも ご飯のときも 皆様大変 対応がよく、ご飯もとても美味しく頂きました。
実は誕生日でした~とても良い思い出になりました!ありがとうございました
o(^-^)o

1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月04日 10:20:08

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お褒めの言葉をありがとうございます。
特に各係の対応を褒めていただいたこと大変嬉しく、社員の励みとなります。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お誕生日だったんですね。そんな記念日に当館をお選びいただき気持ちよくお過ごしいただけたことホッとしております。

まだまだ至らない点が多々ございますが
日々精進してまいりますので

あみてつ3187さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年09月04日 12:32:08

前から黄色い建物で名前も気になっていた、今回実現できた。
全館お祭り気分の内容、祭り好きには絶好。設備も堅実で雰囲気も上々、料理も充分満足で最後の釜飯は食べきれず残したは申し訳なし。料理人の腕は評価できる、低い料金ながらこれほどの満足はかってなかった。家族的雰囲気で又来たい宿だ。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年09月07日 15:08:17

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今年から始めた9月限定のプランでしたので
大変嬉しいお言葉をいただきホッとしております。

ロビーで撮影された写真もアップしていただきありがとうございます。女将に伝えたところ恥ずかしいと言いながらも喜んでおりました。(笑)

お祭りがお好きとのこと。料金は上がってしまいますが、毎週土曜日に飯坂のけんか祭りで活躍する祭り太鼓保存会による太鼓演奏をイベントとして開催しておりますのでぜひ一度土曜日にご利用ください。

まだまだ至らない点が多々ありますが精進してまいりますので

投稿者さん 2010年09月03日 22:40:05

品数が少ないプランと書いてありましたが、結構なボリュームもあり大満足の食事でした。
スタッフの方もとても親切で、観光地の案内もして頂き楽しい旅行ができました。
機会があればまた行きたい旅館です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年09月04日 11:05:42

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

レジャーシーズンにあわせて品数を少なくしたプランですが皆様よりご満足いただけたとのお声をいただきホッとしております。高いご評価をありがとうございました。

楽しい旅行ができたとのお言葉が何よりの励みとなります。
旅館がお客様の大切なご旅行を良くも悪くもしますのですべての面でご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

【夏得!割引プラン】