飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

しみもちさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2017年11月15日 15:19:58

食事処が、板張りで苦痛を言うと直ぐに中居さんが椅子を用意してくださいました。翌朝には夜同様に椅子が用意準備されており中居さんの気配りに感謝しました。
素晴らしい露天風呂には是非夜間ライトアップして欲しいです。
年齢的に2ヶ月に1回は温泉に宿泊してます。今回の宿は20年ぶりでしたが、館内はとても綺麗に管理されていて気持ちが良かったです。またクラブで楽しくカラオケしましたが入り口に料金を明記したらもっと利用しやすいかもと感じました。帰り際のお見送りも社長さんらしき人がわざわざ玄関まで来てくださり、ありがとうございました。楽しい時間でした。素敵な宿に相応しくフロントも活気があれば祭りムードが盛り上がりますよね。また伺いたいと仲間達で話しながら帰宅しました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年06月22日 21:19:51

返信が遅くなり申し訳ありません。

まずは、露天風呂のライトアップの件は社内で話し合い対応していきたいと思います。
クラブの料金表示も皆さんにわかりやすくご提示していきます。

楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
再度ご利用の際にもご満足いただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

柳沼

【現金特価】平日限定お得♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。湯治におススメ

投稿者さん 2017年10月22日 00:31:14

85歳になる父の誕生日記念に利用いたしました。暖かい丁寧なお出迎え、美味しいお食事、行き届いたサービスで父も私も大変満足いたしました。どうも有難うございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年06月22日 21:16:30

返信が遅くなり申し訳ありません。

お父様の誕生祝でご利用頂けたこと何よりです。
またご満足いただけたようでホッといたしております。
当館は、完全なバリアフリーではございませんが、
動線が短くご年配のお客様からは喜んでいただいております。
まだまだ至らない点もございますが、再度ご利用の際にもご満足いただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 12:26:18

記念日という事で急遽、以前から泊まってみたかったお宿の空きがあり宿泊しました。
無理なリクエストにも対応して頂き、とてもマッタリと過ごすことが出来ました。
土曜日でしたので、飯坂けんか祭り太鼓保存会のショーを見て、とても胸に響く太鼓、パフォーマンスに涙が出てしまい感動しました。
本当に宿泊して良かった。
従業員の方はご年配が多く感じましたが頑張ってる姿を感じました。中居さんが若干お耳が遠くて聞き直されたりとハプニングもありましたが、太鼓の話で会話が盛り上がり楽しかったです。
お祭りムード満載のロビーも童心に帰り和みました。
お料理は、可もなく不可もなくって感じかな…
朝食の、ご飯の友の多さにはビックリでした!サラダに鮭ほぐしが上がってましたが、フレンチドレッシングとは合わないと思います。
また泊まりに行きたいので辛口コメントしますが、部屋にあるグラスの汚れ、茶器のカケ、ちょっと気をつけて見れば改善すると思います。
大変お世話になりました。
また、宿泊します。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年06月22日 21:13:19

返信が遅くなり申し訳ありません。

まずは、ご指摘ありがとうございます。
お恥ずかしい限りで申し訳ございませんでした。
清掃係に指導してまいります。

また、懐かしさを感じていただけて何よりです。
太鼓は毎週土曜日のみの演奏となりますがまたよろしければお越しください。

【グルメ・レイトチェックアウト】福島牛のすき焼きプラン
【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2017年08月31日 15:46:42

暫くぶりの親子での旅行で、のんびりとお風呂に入り、お食事も食べきれない量で86歳の母は、とても満足していました。有難う御座いました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年06月22日 21:04:01

返信が遅くなり申し訳ありません。

お風呂でのんびりし、お食事もご満足いただけたとのこと何よりです。

柳沼

THANKS6498さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:20:09

ゆっくり ゆったり良いところでしたよ。
田舎からの帰り道・寄り道温泉です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年06月22日 20:53:08

返信が遅くなり申し訳ありません。

ゆっくりゆったりできたとのこと、何よりです。
日々の疲れを癒していただくことが当館の楽しみ方だと思っております。

柳沼

【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり家族にっこり♪【現金決済特典】

投稿者さん 2017年08月10日 21:10:28

今年は身近に不幸があり、新盆のため、父と2人お墓参りに行き、利用しました。以前宿泊したときは、夏祭りの雰囲気のショーがあり、福島らしさと雰囲気を盛り立てていて楽しかったのですが、今回は、無くて残念でした。大浴場のシャンプー置き場や椅子などにカビが多く、露天風呂にはアブに襲われ、あまりゆっくりできませんでした。お料理・会食場は季節感があり、良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年08月27日 21:40:02

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

さて、前回お泊まりいただいたときは土曜日で
太鼓保存会による太鼓の演奏があったため非常にお祭り感があったかと思います。
今回は、平日のご利用でなかったために寂しく感じられたのかと思います。
何か平日もお祭情緒を感じられるようなことを考えていきたいと思います。

また、清掃が行き届かなかった件は、担当に清掃の徹底を伝えましたのでしっかり行います。

ただ、露天風呂のアブなどの虫につきましては、発生しないよう事前の対策は行っておりますが、自然が相手となりますのでお許しいただければと存じます。

まだまだ至らない点もございますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 19:13:07

21:00頃の到着でしたが、迎えに出ていただき丁寧に案内してもらいました
部屋にはダミーの囲炉裏があり、落ち着く気分でした
一泊朝食のプランで、朝食は派手さはない中、野菜中心のやさしいものでした
また機会があれば、夕食付で是非宿泊したいと思います

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年08月27日 15:28:23

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回は、一泊朝食のプランでのご利用でしたが
ご満足いただけたようで何よりです。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう

柳沼

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ1泊朝食プラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】

投稿者さん 2017年07月01日 14:06:07

楽天へ
当予約分の197ポイントが付与されないのはなぜでしょうか??

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年07月05日 09:17:00

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

ポイントに関しては、楽天の管理となりますが、
チェックアウト日の翌日から起算して10日後までに付与となっておりますので、今週末を過ぎても付与されていない場合に楽天にお問い合わせいただければ幸いです。

フンサン7684さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

フンサン7684さん [60代/男性] 2017年05月22日 08:51:23

これまで福島市に住む娘と孫に会いに行く都度、飯坂温泉に数回宿泊していますが、「祭屋湯佐衛門」は初めて利用させてもらい、部屋数の割に浴槽と浴室が広く露店風呂も複数あり、湯温も良く温泉を満喫することができました。
また、食事も豪華で、ダーツゲームのサービスでは孫が賞品の金券を獲得し、ホテルの土産屋で「けん玉」を購入し孫の喜ぶ姿を見ることもできて記念に残る宿泊ができました。
さらに、帰りに駐車場で数名従業員による見送りもあり気配りのホテルの印象でした。
また、飯坂温泉に出向く折は利用させてもらうことにしたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:34:20

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

他のお客様からもご好評をいただいているお風呂ですが、ご満足いただけたようで何よりです。

またその他も概ねご満足いただけたようで何よりです。
ダーツゲームで金券獲得凄いですね。お孫さんも喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2017年05月16日 15:16:13

5月13日に両親を連れての宿泊です。ホテルの立地は温泉街の少し奥になるのか山と川に囲まれ、かえって静かでのんびり過ごせました。GW明けの週末という事で宿泊客も少なかった事もあり、お風呂も貸切状態で入る事が出来ました。夕飯は高齢の親は全部は食べきれず残念がっておりましたが、朝食はご飯がすすむおかずで完食してました。夕食後の太鼓ショーはすごい迫力で感動!!なにもかも良かったですが、特筆すべきは部屋係の方、(すみませんお名前が分かりません)男性でしたがこんなに細やかな対応をされる方を見たことがありません。本当にお世話になりました。また飯坂に泊まる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:28:25

概ねご満足いただけたようで何よりです。

係にもお褒めの言葉をいただいたことを伝えました。社員の励みとなります。

投稿者さん 2017年04月09日 07:45:01

ゆっくりくつろげました

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:24:07

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

ゆっくりできたとのこと何よりです。

市内へのアクセスもばっちりですので、またお仕事でお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2017年03月29日 18:25:49

80歳超の年寄り同行で、駅から歩いてでは無理でしたが送迎をしてもらえたので問題ありませんでした。手をひいて頂いたほか色々とお心遣いを頂き有難うございました。
食事の量も充分で上品な味付けを美味しく頂きました。料理ではありませんが老母はよいお茶を使っているといたく感心していました。しいて言えば朝食に卵焼きではなくラジウム玉子がついていたらなお嬉しかったです。
どこの温泉に行っても露天風呂に時計があれば助かると思うのですが、時間を忘れてのんびりするには無粋というものですかね。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:20:36

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
社員の励みとなります。

お茶は当館では、静岡から取り寄せたものを皆様にお飲みいただいております。

投稿者さん 2017年03月26日 17:23:20

お風呂はまづまづ満足しました。
肌がスベスベになる無色無臭のお湯には繰り返し入り楽しみました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:06:34

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

飯坂のお湯を楽しんでいただけたようで何よりです。

無色無臭なので「温泉?」と聞かれますがw
温かさが持続したり、肌がスベスベになったりと
効果がありますのでまた楽しみに来てください。

投稿者さん 2017年01月10日 21:30:59

祭屋湯左衛門のリピーターです。お風呂が大変気持ちよく、気にいっている飯坂温泉の宿です。朝食がバイキングでないところもプラスポイントです。高齢の両親も同行させているので、夕食の量を減らした「シニアプラン」があると助かります・・・旅館の方ご検討をお願いします。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:56:00

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

何度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様からもご好評をいただいておりますお風呂や朝夕ともにお膳でのお食事など
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月14日 15:00:49

大変満足でした

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:52:48

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご満足いただけたようで何よりです。

さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

salsakingさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

salsakingさん [60代/男性] 2016年10月22日 18:04:26

10月20日紅葉狩りで夫婦2名で宿泊です。ウェルカムドリンクから始まり、翌日の見送りまで満足のいく宿泊でした。飯坂温泉には何度か宿泊しましたが、今までにない最高のおもてなしで満足しました。係りの方の対応も良く、部屋も清潔感があり、設備も充実してます。食事も大変満足しました。個室は椅子席にすると高齢の方にも満足いただけると思います。今度は家族で是非訪れたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:47:52

概ねご満足いただけたようで何よりです。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し社員の励みとなります。

ご指摘いただきました個室には、高脚の椅子、お膳もやっとですがw購入いたしましたので再度ご利用の場合はご指定いただければ対応できるかと思います。

柳沼

【楽天限定・現金特価】1万円ポッキリ!!平日旅行でお得にのんびり!14時からの早めのチェックイン付き

Moselioさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

Moselioさん [70代/男性] 2016年10月01日 21:12:31

9月25日に仲間と2人でお世話になりました。
しばらくぶりに旅館らしい旅館に泊まれた、という感じです。
先ずは夕、朝共に食事が部屋食で落ち着けたこと。食事の内容も過不足なくバラエティーに富んでいておいしくいただきました。温泉も大浴場、露天共にゆったりと楽しめました。仲居さんも番頭さん(?)もテキパキしていて好感を持ちました。何より翌朝部屋に道路地図を置き忘れて出たところ、出発間もなく電話をいただきすぐに引き返すことができたのは幸いでした。仲間が体調不良で食事を堪能できなかったのが残念でしたが、よい想い出を有難うございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:56:54

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

基本的にお忘れ物の連絡をこちらからすることはありませんが、地図でしたのでご連絡させていただきました。

さわやす5019さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

さわやす5019さん [30代/女性] 2016年09月20日 14:30:54

掃除がきちんとされていて気持ち良かった!お部屋もホコリがないので空気が良くて、お風呂も良かった。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:45:44

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

築20年となりますので、新しくないですが気持ちよく過ごしていただくようにまだまだできていない点もありますが、しっかりと清掃をしてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 18:01:29

私の数少ない旅館宿泊経験からの答へですが、総評価は大満足!!お風呂は露店風呂がよかったです。食事もよい、70代の私には多すぎでした。部屋も清潔ですし換気扇の音がしないのにトイレの空気が爽やかで不思議なり。カラオケボックスで団体さんが楽しそうにくつろいで居るのも嫌みの無さが好感。東北方面へ行った時は是非泊まりたいと思う旅館の1つです。すっかり、くつろいできました。平日プランでしたが料金もサービスに比すれば安いかなと、おもいました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:34:34

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

他のお客様からもご好評いただいている露天風呂をはじめ、概ねご満足いただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

投稿者さん 2016年08月22日 16:32:45

この値段で、とても丁寧におもてなしして頂きました。
とても楽しい旅になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:02:55

概ねご満足いただけたようで何よりです。
旅の一役を担えたことをホッといたしております。

【【現金特価】出張応援!プラン】