エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 17:22:07

立地はいいですが、水回りの設備が古めです。浴室の排水溝はなかなか排水が悪く苦手な人は避けた方がいいなと感じました。
空調も全館設定なので調整が難しかったです。
駐車場は併設されているので雨などのときは便利ですが、ホテル専用の駐車場は入り口の下の五階にあり20台程度しか駐車できません。
しかも一度五階まで降りると出口に出る一方通行になっており、大通りに出て5~10分ほど大回りしないと再入場できないので注意してください。
時間に余裕がないと大変です。

エアラインホテル 2024年01月10日 15:12:45

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊をいただく中、浴室の排水溝の水はけの悪さに大変ご迷惑やご不快な思いをされてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴室、洗面台の排水溝(排水管)におきましては今後もさらに重点的にメンテナンスを行って参ります。
また、駐車場のご利用におかれましては、その混雑度や時間を要するお手間をとらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
さらに、駐車場のご利用フロアに関して誤ったご案内がされてしまった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
契約駐車場でありますタイムズ宮崎ナナイロは特にMEGAドン・キホーテのお客様もご利用されますが、一方通行のスロープ走行によって、6F~9F、RFの構造となっております。本来は5F部分への駐車はできないのですが入口でのご案内が不行き届きとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街徒歩2分
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2023年12月20日 11:55:16

水回り部分に髪の毛があるなど、清掃が行き届いていないのが感じられた。また隣の部屋の物音や声が聞こえた

エアラインホテル 2023年12月20日 18:57:54

ご宿泊におかれまして水回り部分に髪の毛があったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃終了後の髪の毛チェックにおきましては清掃スタッフはじめフロントスタッフにおきましても再度連けいを密に行い、その防止と確認、点検作業をさらに厳重に行って参ります。
また周りの物音や声が聞こえてしまう環境にも重ねてお詫び申し上げます。今後はフロントスタッフにて出来る限りのご対応をさせていただきます。
この度は大変ご不快な思いをされてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードツインシングルユース◆西館】

ぱくんぱくんさんの エアラインホテル のクチコミ

ぱくんぱくんさん [60代/男性] 2023年12月18日 10:13:32

立地は繁華街に近く、ドンキホーテに隣接している。
駐車場も隣接しているが他の施設との供用の為空き駐車枠を探すのが大変、出庫時は余裕をもって出庫しないと精算機の所で渋滞するのと、行先によっては遠回りになる。
清掃はしっかりしてあるが、建物・部屋・設備が古いのでそれなりの乙矢劣化は仕方ない。

エアラインホテル 2023年12月20日 16:52:11

エアラインホテルは契約の立体駐車場(タイムズ宮崎ナナイロ)がございますが、一般の方やMEGAドン・キホーテご利用の方もいらっしゃいますので曜日、天候、時間帯によっては入出庫時での混雑によりご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
またエアラインホテルは築年数上老朽化も否めず外観・内装の古さをお感じになられてしまう点もございますが、定期、不定期を問わず館内外の保守点検、安全整備等は入念に重点的に行っておりますのでどうぞご安心くださいませ。
つきましてはこれからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2023年11月25日 02:58:12

日テレと朝日系列のテレビを見れるようにして欲しいです。

エアラインホテル 2023年11月28日 15:24:11

宮崎では地上波の民放は2局しかございませんのでご不便をおかけし申し訳ございません。CATV等の有線放送の導入も現状その予定はございません。重ね重ねお詫び申し上げます。TV放送の点でご要望にお応えできず大変申し訳ございません。

さき楽【14日前】【朝食付】14日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

ミロ7232さんの エアラインホテル のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年11月15日 19:55:57

窓を開けたら壁でした。確かに眺望はありません。
駐車場から雨にぬれずにチェックインできます。
下にドンキがあるので便利です。

エアラインホテル 2023年11月18日 14:08:13

エアラインホテルは西館(本館)と東館(旧館)を配しておりますので、ご宿泊におかれましては様々なお部屋のタイプとプランをお選びいただけます。
しかしながらご宿泊日のお部屋の空き状況によりましてはご希望のお部屋タイプや宿泊プランが満室である場合も多く、ご希望のご予約が出来ない点に、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
エアラインホテルは契約の立体駐車場とMEGAドン・キホーテとすぐにつながっておりますので、雨の日でも深夜でも快適に、便利にご利用いただけると存じます。
これからも是非エアラインホテルでのご宿泊を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2023年11月13日 12:24:37

フロントが狭い
仕方ないかな?

エアラインホテル 2023年11月13日 13:44:23

チェックイン・チェックアウトにかかわらずフロントカウンターまたはフロントロビーが手狭なスペースでございますゆえ、混雑時のみならず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。つきましては出来る限り迅速に、スピーディーに、ご対応を進めさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。
これからも引き続きエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

投稿者さん 2023年10月10日 17:43:30

以前、宮交時代に一度利用したことがありました。
場所は、ドンキホーテが隣接しておりますので、分かりやすいです。
フロントさんの案内の仕方で一つ。
アメニティは部屋に常備していないようなので、チェックインの際、ひとこと『あちらからお取りください』と付けた方がいいと思います。自分のチェックイン時、案内はありませんでした。
部屋はフロア端の部屋を充当いただけました。
ただ、低階層だったためか外を大声を発しながら歩く人の声で眠れないこともありました。
部屋の上灯のスイッチも、説明書きが必要と思います。
普通バスルームの横にあると、バスルーム内灯とその換気扇という風に認識します。
宿泊料金は安価で済んだと思います。

どうもお世話になりました。ありがとうございました。

エアラインホテル 2023年10月11日 14:22:19

エアラインホテルはMEGAドン・キホーテOPENにともないフロントからも直接つながっておりますので大変便利にお買い物をしていただけると存じます。
チェックイン時のご案内、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。フロントスタッフ内の共有と徹底を行って参ります。
またお部屋におかれましても照明スイッチがおわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。バスルーム横のパネルには2つのスイッチがございますのでこれらスイッチの表記を明確に出来るよう改善して参ります。
またお部屋の位置取りにおきましてはご不快な思いをされおくつろぎいただけず重ねてお詫び申し上げます。外部の騒音等に対しましては出来る限りの対応をさせていただきますので何卒フロントまでご一報くださいませ。
今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 08:28:32

建物はやや古いが、一階にドンキホーテがあり、立地はいい。値段も安いし、こんなもんかな。

エアラインホテル 2023年09月29日 21:00:04

エアラインホテルは築年数も古く、全体的に老朽化が否めず申し訳ございません。
安心・安全・快適なご宿泊のためには万全を期して参りますので何卒ご理解くださいませ。
これからも是非エアラインホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 11:34:36

宮崎でいつも利用しています。
駐車場が大型商業施設と共有なので苦労しますが、その分屋根が有り、雨の日は特に有難いです。
部屋はごく普通のビジネスです。

エアラインホテル 2023年09月13日 07:02:16

数多いご宿泊施設の中からいつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは契約の立体駐車場を配しておりますが一般のお客様もご利用されるため、曜日や時間帯そして天候によって混雑し、ご宿泊のお客様にご不便ご迷惑をお掛けする場合がございます。大変申し訳ございません。しかしながらご投稿をいただきましたように、悪天候の日でも傘はご不要でフロント直結、チェックイン、チェックアウトが可能でございますので今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

あこーど1668さんの エアラインホテル のクチコミ

あこーど1668さん [40代/男性] 2023年08月16日 16:15:12

食事なしプランだったので評価不能。
シャワーの使い方が分かりづらかったが水圧は申し分なく快適に使えました。
ドンキ直結や繁華街の近く、駐車場も広くて全体的に満足かな。

エアラインホテル 2023年08月16日 19:52:29

浴室シャワーのご利用方法についてお取り扱い方法の説明シールがおわかりにくい点をお詫び申し上げます。
シャワーの水圧は改善を施しておりますゆえ、ご満足を賜り御礼申し上げます。
エアラインホテルは繁華街に隣接し、またMEGAドン・キホーテとフロントから直接つながっておりますので、雨の日でも深夜でも大変便利に快適にお買い物をお楽しみいただけます。

これからも是非エアラインホテルをご利用賜ります様何卒お願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】セミダブル(シモンズベッド)◆西館】

モーリーのマー坊さんの エアラインホテル のクチコミ

モーリーのマー坊さん [70代/男性] 2023年07月21日 11:30:14

ドンキホーテがそばに立地が良くて、とても便利。

お部屋は古いのですがリニューアルされてて綺麗でした。

エアラインホテル 2023年07月21日 17:32:47

エアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直接つながっておりますので大変便利に、快適にご宿泊いただけると存じます。
ホテル建物は老朽化も否めずご不快に思われる点も多くございますが、全室リニューアル工事を終え内装はじめお部屋を一新させていただきました。
これからも何卒エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

jm3ovqさんの エアラインホテル のクチコミ

jm3ovqさん [40代/男性] 2023年07月14日 08:01:04

下にドン・キホーテあり、これはとても便利。中心街で夜のお出掛けには便利だが、車で行くと駐車時に入るまでの左折レーンが混みすぎて時間がかかりました。
ビジネスにも観光にも最適!
特に朝食バイキングは美味しくて食べすぎました!

エアラインホテル 2023年07月14日 09:46:10

ご宿泊の際は契約のタイムズ宮崎ナナイロ立体駐車場をご利用いただいておりますが、一般のお客様、MEGAドン・キホーテでのお買い物のお客様もご利用されるため、曜日、時間帯、天候によって混雑してしまう場合がございます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご朝食もお召し上がりいただき、またご満足を賜り御礼申し上げます。

【駐車場無料*高さ制限あり】【朝食付】空港から車約20分☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結

hirapon76さんの エアラインホテル のクチコミ

hirapon76さん [50代/男性] 2023年05月12日 15:56:15

立地は申し分無いし、部屋は改装して間が無いせいか?キレイでベッドも掛布団も良く非常に快適でした。
ただ廊下への音漏れが酷く、お隣さんのピンクな声が廊下に筒抜けでビビリました。
あと、下にドン・キホーテがあるのは便利なんですが、閉店時間のAM3時近くまで若者が騒いでたお陰で、ビルの谷間に面した部屋ではキツかったです。また閉店後のゴミ処理なのか?トタンを転がすような金属音がかなり響いたお陰でぐっすり眠ることが出来ませんでした。
朝食バイキングも良かったし、ホテル自体は快適なんですが、外的要因で不快な思いするのは残念でした。
当初9平米と聞いて劇狭と思いましたが、冷蔵庫も大きいし意外と快適で良かったです。

エアラインホテル 2023年05月13日 13:42:03

エアラインホテルは東館、西館と全室リニューアルを行い、出来る限りの快適なご宿泊に努めさせていただいております。
しかしながらご利用におかれましては当日のお部屋、周りの環境にお詫び申し上げます。壁や共有通路の防音設備が行き届いておらずご不快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。今後はできる限りのご配慮をさせていただきたくお気づきの点がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊に御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2023年04月27日 16:06:54

繁華街から近くて便利な立地でした。

エアラインホテル 2023年04月28日 17:31:12

エアラインホテルの立地、利便性にご評価を賜り感謝申し上げます。
これからも何卒エアラインホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

さき楽【7日前】【素泊まり】7日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2023年04月17日 18:43:18

街中便利な場所です。
アメニティ揃えており配慮があります。
ただ7階の部屋で外の音が結構聞こえました。朝方、外にいる酔っ払いの大声がうるさかったです。部屋の場所が悪いのか、対策難しいとは思いますが。

エアラインホテル 2023年04月18日 09:32:16

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。
アメニティーの御用意に関しましては、SDGsの観点からお客様のご理解ご協力を賜りながらフロントにてご希望の品をセルフサービスでお持ちいただく形をとらさせていただいております。
ご利用いただきましたお部屋の環境でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
外部の騒音等につきましてはお部屋を変更させていただく場合もございますが、何卒お申し付けくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年03月19日 06:06:39

飲食店街が近くて立地が良いのでいつも利用させてもらってます。エアコンのフィルターいつも汚いので掃除して欲しいです。前にも書きましたが…

エアラインホテル 2023年03月22日 10:42:36

エアラインホテルの立地のよさにご評価を賜りありがとうございます。
お部屋の空調吹き出し・排気口フィルターの汚れの清掃をあらためてお詫び申し上げます。今後も作業スピード、作業ピッチを上げて進めて参ります。また、ご宿泊を賜りました西館のお部屋につきましても東館に続き全室に個別エアコンを新設いたしました。冷房/暖房の瞬時切り替えにおきましては、まだまだ完全個別切り替えとは参りませんが、温度や風量をお好みでお客様ご自身で調整していただくことができるようになりました。空調(エアコン)におきましてはこれまで大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、今後の快適なご宿泊へ向けて何卒ご期待くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2023年03月18日 23:47:33

アメニティが少ない。部屋で飲むコーヒー等がない。お茶のティーバックもフロント横から部屋に持ち込む数が限られてる。清掃等を省略してコストを下げているなら、もう少しアメニティのサービスを充実してもいいのでは。シャンプーバーだけではとても十分なサービスとは言えない。

エアラインホテル 2023年03月22日 10:17:46

アメニティに関するご指摘、ご助言を賜りありがとうございます。
アメニティグッズに関しましてはSDGsの観点からセルフサービスを行わせていただいておりますが、お茶の種類、コーヒーのご用意がないなど至らない点もあり申し訳ございません。シャンプーバーにおきましても内容がマンネリ化しないよう銘柄の入れ替え、新規取り扱いなども取り入れて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもエアラインホテルでのご宿泊を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルシングルユース◆西館◆14平米】

taakaahiiさんの エアラインホテル のクチコミ

taakaahiiさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:03:20

可もなく不可もなし。
立地は大変良い。

エアラインホテル 2023年03月22日 10:07:23

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し交通の便が良く、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2023年03月10日 19:24:23

綺麗な方に泊まったがいまいちでした。ビジネスなら有りです

エアラインホテル 2023年03月12日 16:32:20

エアラインホテルは東館(旧館)に続き、西館(本館)も全室リニューアルを行いましたが、まだまだ至らない部分もございますゆえご満足いただけずに申し訳ございません。今後も徐々にではございますがお客様に快適にごゆっくり、ご満足いただけるよう改善を施して参ります。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2023年03月01日 15:38:20

エアコンが使えなかったです。

エアラインホテル 2023年03月02日 10:22:31

ご宿泊を賜りました西館は只今全室を個別空調へ向けた切り替え工事を行っております。つきましては現在エアコンの設置のみの状態でございます。
そのためお部屋の空調は現状の一括管理を行っております。お部屋の入口壁側(浴室に近い壁側)でダイヤル式で強・中・弱・切をお選びいただいております。
温度はまだ個室での設定がございませんので、風量の調整のみでございます。
ご不便をおかけし、またご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】