渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 21:49:42

11月24日に一泊しました。記念日にお祝いのプランでお願いして、記念品や個室での夕食、写真撮影などもとても記念になったと母が大変喜んでいました。
お風呂も檜の湯なども入り、とてもゆっくりした時間をすごす事ができ良かったです。ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 22:15:39

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ゆったりとお過ごしになられ、ご満足された様子何よりでございました。
露天風呂からの眺めは紅葉・新緑・雪景色とどの季節をとってもお勧めです。また機会がございましたらぜひお越しいただきまして、それぞれの彩りもご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 09:03:31

価格的には問題なしです。しかし、料理はいまいちでした。価格が安いのでしょうがないのかな。
予約前に、食事会場の件で確認した事と、当日の応対が違っていたので、一時は憤慨しましたが、最低限度の対応はしてもらいました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 21:51:18

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
せっかくご利用頂きましたのに、大変ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
伝達不行届きが原因ですので、今後十分に注意しお客様の視線にたったおもてなしをご提供できるよう、精進を積み重ねる所存でございます。今後ともご指導・ご鞭撻の程重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 21:08:39

水沢に住んでいるのに、初の渡り温泉でした。檜の湯や露天風呂を楽しみ、夕食も個室を用意してもらえて良かったです。
料理も美味しく、自分のお膳で炊く釜飯には感激しました。ただ、もう少し一品一品の説明があれば良かったですね。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 21:17:21

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食、お風呂とご満足された様子、何よりです。
また、ご夕食時は出来る限り献立をつけておりますが、説明があるとまた楽しみながらの食事が出来たのではなかったかと思っております。
この貴重なご意見を今後に生かさせていただく所存です。
機会がございましたらぜひお越しいただきますようお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月10日 11:52:32

ビジネスユースで朝食付きで格安でしたので、部屋は期待しておりませんでしたがツインルームで広く大満足でした。温泉ホテルとしては風呂は今一でしたが大浴場に入る事ができ、疲れが取れゆっくり寝る事ができました。
朝食はちょっと問題有りかな!品数が少なすぎてさみしかったです。ビジネスホテルのサービス朝食の方がまだましというのが正直な感想です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 20:39:56

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子で、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善していこうと思います。
お風呂はさつき館の大浴場・露天風呂の他にも、かえで館にも大浴場・露天風呂、ひのき風呂がございまして、どちらの館のご宿泊しても館内全てのお風呂がご利用になれますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年11月09日 21:35:02

安くて満足です。また行って見たいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 20:24:55

ご宿泊有難うございました。
今後もいろいろなプランを企画していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月01日 10:57:37

10月29日にさつき館に宿泊させてもらいました。岩手県は初めてなので楽しみにしてました。温泉と料理の方は満足でした。他の皆さんが、かえで館さつき館どちらか分かりずらいと言うかきこみがあったので心配しながら宿に到着したらかえで館の駐車場の前で係りの人が居てすぐにさつき館とのことを教えてもらいすぐにチェクインすることができました。ただ玄関先にだれもいなくチェクイン、チェクアウトのさいもまるでビジネスホテルのような事務的な対応で笑顔のないフロント凄く悲しかったです。わたしもサービス業に携わってる一人なので凄く残念でした。フロントはその宿の顔なのですからもっと明るくすばらしい笑顔で迎えてもらえるともっともっといい宿になると思います。それと部屋の中にマメムシが飛んでてビックリしました三匹も。5階に泊まったのですが廊下のしみがすごかったです。また機会が有りましたら宿泊させてもらいたいと思います。そのときはすばらしい笑顔を期待します。これから寒くなると思いますがガンバッテ下さい。お世話になりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 20:21:09

ご利用並びにご投稿誠に有難うございました。
フロントサービスの件、カメムシの件などご不快な思いをされたことで誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様の視点で物事を考え、おもてなしの心を大切に「笑顔」で接客と徹底してはおりましたのですが、徹底不足であったと反省しております。
また、毎年秋はカメムシが発生する時期で、特に今年は例年以上でした。私共も毎日のように巡回・駆除などの処置をとっても、繰り返し出てくる状況です。
でも、対策はあるはずなので、お客様が安心して快適にお過ごしいただける工夫を講じなければと思っております。
今後、改善策を構築し、お客様の視点に立ち業務を行う所存でございます。
機会がございましたらまたお越しいただきますようお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年10月30日 16:18:21

食事が、お部屋食だと思っていたら、別にお部屋を設けての食事でしたのでとても気分が良く楽しめました。お料理も大変美味しく目で見ただけでもお腹いっぱいになる位でしたが、ぺロット平らげてしまいました。お風呂もかえでとさつきを両方入ることが出来とても満足しています。今回はさつきに宿泊したのですが、次回機会があればかえでにも宿泊してみたいです。夕方遅くにチェックインして景色がわからなかったけど、朝起きて外を見たら紅葉がきれいで更に満足でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年12月10日 18:21:57

ご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足された様子ありがたく思います。
また、かえで館でも宿泊プランをご用意しておりますし、よりお客様にご満足いただけるようなプランも考えております。ぜひ、機会を作っていただき、お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年10月18日 08:32:04

ビジネスコースで泊りましたが、部屋はツインで広くのんびりできました。
温泉の温度は低めで長湯に最適ですね。岩手方面に出張の際は利用いたします。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 12:42:37

ご利用誠に有難うございました。
ご出張の折は、ぜひ渡り温泉・花ごころの宿渡りをご指名ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月17日 15:04:24

渡り温泉には2回目でしたが、前回はさつき利用だったので今回はかえででの利用とさせていただきました。
小さな子供がいる私たちには、広いお部屋とお部屋食はとても助かりました。
朝食は会場でしたが、ちゃんと子供用のイスも用意して頂き心使いを感じました。
ヒノキ風呂が新しくなったみたいで、前回来た時はちょっと古かったので今回は気持ち良く、ゆっくり入ることが出来ました。丁度入った時間帯に人がいなくて、子供と貸しきり状態で入れて満足です。
ただ少し残念だったのが、仲居さんの対応で行き違いがあったのか、
子供用の食事の取り皿&スプーンのお願いと、布団のみ用意してもらうはずだったのですが忘れていたみたいでした。
布団は言って出してもらったのですが、仕事でお疲れのところ気を悪くされたような感じがしました。言わないで知らない顔をしておけば良かったかしらと思ったりしました・・・。
部屋を開けた時に、虫は入ってしまいフロントに連絡したらすぐに来て取ってくれたりと、その他の対応・サービスには満足しました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 13:30:53

ご利用並びにご投稿誠に有難うございました。
リニューアルした桧風呂でご満足されたご様子、何よりです。
お布団の件では、ご不快な思いをされたことで誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
何かの行き違いがあり、このようなことになってしまったと推察されますが、快く応対すべきであったと思います。ほんとうに申し訳ありませんでした。
また、ぜひ機会を作っていただき、ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 18:28:21

近くて以前から何回か泊りに行ってたので、サービスがとても良いのは知っていましたが、一つ残念なのは部屋のテレビ、夜更かししながらゴロゴロしながらテレビを見るのが醍醐味なのですが、柱が邪魔してテレビも動かせなくて。そこだけ残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 12:48:05

毎々ご利用賜り厚く御礼申し上げます。
テレビの件では、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳なく思います。
今までご指摘を頂戴したことがなく、気にすることがなかったのですが、改善できればと思っておりますが、なにぶん内装のことなので・・・。

投稿者さん 2006年10月12日 13:34:07

チェックインの時に手違いがあったけど、確認したらすぐに対応して貰った。あとは夕食や温泉も1万円を切った値段で親切丁寧な接客をしてくれてとても満足しました。また利用したいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 12:53:29

ご利用ならびにご投稿誠に有難うございました。
チェックイン時以外は、ご満足された様子有り難く思います。
また、いろいろなプランをご用意してお待ち致します。
スタッフ一同、おもてなしの心を大切に再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 23:44:31

かえでに宿泊させていただきました。とても静かでお部屋も広く良かったです。プランの一泊二食で10,000円を切るお値段にも驚きでした。友人を招待したのですが友人も大変満足した様子で、ただただ安さの割に、夕食のお料理の良さやお部屋に満足していました。お風呂もかえでに宿泊でしたが、さつき館のお風呂も使えて非常にGoodでした。ただ、お値打ちプランなので仕方ないのかもしれませんが、朝食がお弁当式のバイキングだった事が、少し残念でした。あそこまでお弁当が出来たのであれば、普通にお膳でもよかったかなと思いました。あとひとつは、10月9日の宿泊でしたが、お部屋が寒かったです。暖房のスイッチを入れてはみましたが、暖房の暖かい風は来ませんでした。時期的に微妙な時期だとは思いますが、せめて10月ぐらいからはいつでも暖房が入るようにしておいてもらえると、寒がりの自分を含め少し年配の方や都会の方から来た方への気配りにもなるのではないでしょうか。渡り温泉さんの近くに在住している自分ですが、一度ぜひ渡り温泉さんのほうに宿泊してみたいと思っておりました。総合的には非常に満足しております。これからも利用者様に愛される温泉宿で頑張ってください。また機会がありましたら、友人など招待してお世話になりたいと思っております。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 14:05:37

ご宿泊とご投稿に心より御礼申し上げます。
お言葉を何度も読み返しさせていただきました。
ご朝食と空調の件では、ご不快な思いをされたことで、誠に申し訳ございませんでした。
今年9月からハーフバイキング形式に変更させていただきまして、いろいろと試行錯誤の連続です。お客様の声を頂戴することで、より良いものにと日々精進です!

お近くにお住まいのかたであれば多少ご理解いただけるとおもいますが、今月は日中暑くても朝晩冷え込むとか、逆に暑くて窓を開けると虫がということも想定されます。
当館は重油での冷暖房となり、時期をみて切り替えることになり、切り替え時期になるとナーバスになってしまいます。
当方からご案内すればよかったと思いますが、ストーブの貸し出しも行なっておりすので、お気軽にお申し出頂ければと反省しきりです。
今後も、おもてなし、気配りの心を大切にご対応させていただきますので、ご寛容賜れば幸いでございます。
ぜひ、機会を作っていただき、渡りにてお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 22:21:39

かえで館宿泊です。
お風呂がとてもよかったです。丁度他のお客さんが少なかったのか、ほとんど貸切状態で非常に気持ちよく入れました。
ただ、朝食はお弁当風でやや味気なかったのが気になりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 13:03:50

ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。時間帯によっては、お風呂の貸しきり状態が間々ございます。うまく時間を変えたことで
ゆったりとご入浴されたとご推察致します。
朝食につきましては、ご不快の思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
9月から、いままでの和洋バイキングから、ハーフバイキングに変更させていただきましたが、いろいろと試行錯誤の繰り返しです。
お客様のご満足のため、日々精進させて頂きます。ご指摘は有り難く頂戴し、今後に生かさせていただく所存です。

投稿者さん 2006年10月07日 22:58:03

かえでに宿泊させていただきました。各部屋の入り口にさりげなくお花があり、とても素敵でした。予定より遅く着いたにもかかわらず、非常に丁寧な対応をしていただき、また、時間が遅いのに、食事前にお風呂に入る時間もとっていただき、ゆっくりと部屋で食事をすることができました。非常に格安な宿泊料金にもかかわらず、とても素敵な時間をすごさせていただきありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 13:13:26

ご利用並びにご投稿有難うございます。
今回のご宿泊にご満足されたご様子、何よりでございました。お言葉を有り難く読ませていただきました。
お部屋の入口のお花、遅めの夕食時間の設定等
への応対、普段からおもてなしの心を大切にと
努めておるところですが、このようなお褒めを頂戴し、とても励みになります。
また、ぜひ機会を作っていただき、渡りにてお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月03日 10:05:08

細かいところにも心遣いが感じられました。食事もおいしく、ボリューム満点でした。このような宿で一人当たり1万円を切っているのは驚きです。本当にありがとうございました。ひとつだけ…部屋に入ってすぐに利用した時のトイレのにおいがちょっと気になりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月26日 13:19:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
トイレのけ件では、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ご指摘を有り難く頂戴し、今後の反省にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月01日 12:33:33

「かえで」に宿泊しました。部屋も広く綺麗で良かったのですが、部屋からの眺めが玄関側で悪かったのが非常に残念です。川側の部屋に空き室もあったみたいだったので、そちらの方の部屋なら言う事なかったのにという感じです。お風呂は気持ちよかった。あと、夕食のデザートのマスカットが古かったのか変な味がしました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月02日 22:25:25

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まず、お部屋のアサインにつきましては、極力
ロケーションの良いところをと考え割り振りを
おこなっておるのですが、前日のお客様のチェックアウトの時間とか、清掃面等々で必ずしも
ご満足いただけない点はお許しください。
夕食のデザートにつきましては、ご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声で、今般のご指摘を承った旨、本日調理長はじめ関係先に通達をおこないましたので、何卒ご寛容賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月23日 11:28:50

今回、夫婦で、賑い膳プラン(かえで)で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、ゆったり、ゆっくりさせてもらいました。夕食・朝食とも、満足でした。夕食ではボリュームが多く、朝食でのパンとヨーグルトにはとても助かりました。温泉は、かけ流しで、とても気持ちよかったです。ひのき風呂もゆったりできました。今回は満足いく温泉旅行になりとても良かったです、ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月02日 21:59:59

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆったりと温泉にてお過ごしになられた様子何でよりございました。
当企画は、ご夫妻で内容が異なる料理を御出しする当館のお勧めコースです。
お部屋で人の目を気にすることなく、たまには
お相手のお皿に手をのばす等など、ゆっくりと
お召し上がりいただけたものとご推察いたします。
ぜひ、機会をお作り頂き、紅葉シーズン、一面雪景色の世界もご堪能いただければとお勧めいたします。
また、ご夫妻でお運びください。係員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 17:06:36

一日5部屋限定の檜風呂プランで宿泊しました。温泉はどのお風呂も清潔で気持ちよく、ゆっくりできました。食事も適量でした。ただ、滅菌済みのコップで水を飲んだら、底に髪の毛がついていた。また、部屋の窓ガラスに大きなひびが入っていたり、テレビのリモコンがボタンによってきかなかったり(たとえばボリュームは上がるけど低くできない)、おそらく何ヶ月も前からあったであろう不都合が気になりました。一応お部屋係にお話しましたが、きっと前に泊まった方々も指摘したはず。宿泊客の声が上に届いてないのでは?こんなことで「格安だから仕方ない」と思わなくちゃいけないのはお互いに残念ですよね。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月02日 22:14:17

今般は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご利用いただきましたのに、髪の毛やリモコン、窓ガラスのひび等々、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後十分に注意のうえご対応させていただく所存でございますので、何卒ご寛容賜れば幸いでございます。
お客様のご指摘につきましては、アンケート用紙、直接のご提言でお受けした場合は、関係セクションに口頭ではなく書類にて通達し改善・改修などを励行しておるつもりでしたが、再度
徹底をいたし、かかるご提言のない宿を目指し日々業務を行なうことをお誓い致します。

花ごころの宿渡り 営業支配人 小山 拝

投稿者さん 2006年09月20日 12:48:14

かえでに宿泊しました。
部屋は広く快適で、ゆっくりできます。
お風呂はヒノキ、大浴場、露天と、とても清潔で満足です。
食事もおいしく楽しめました。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年10月02日 21:47:37

ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。
ハードの面より、ソフト面にお褒めを頂戴
しましたこと、有り難く嬉しく読ませて頂
きました。
私どもサービス業に従事する者にとって何
よりのお言葉です。
これから温泉の季節です。露天風呂からの
紅葉が贅沢に味わえる格好のシーズンを迎
えます。機会をお作り頂き再び渡りにてお
目にかかれますよう係員一同お待ち申し上
げております。

投稿者さん 2006年09月12日 12:58:10

ビジネスプラン(朝食付)で利用しました。前回は、「かえで」でしたが今回は「さつき」で予約しました。部屋はツインで広く大変良かったです。露天風呂も広く気持ちよく利用させて頂きました。サウナもありよかったのですが、砂時計が壊れていて使えなかったのが残念でした。でも全体的に見て値段も安く良かったです。今度は二食付で利用したいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2006年09月14日 00:54:51

ご利用ならびにご投稿誠に有り難うございました。サウナの砂時計の件では大変失礼しました。
お仕事で泊まるなら、温泉つきがお勧めですね。ゆったり湯につかり今日の疲れをとり、明日のパワーを得られる気がします。
2食付のプランも秋のトップシーズンまでの期間にリーズナブルなプランをお出ししております。ビジネスにレジャーにぜひご利用ください。お待ち申し上げております。