渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 21:49:48

まず到着したらロビーで抹茶のサービスがあった。静かで落ち着く場所でとても良かった。
部屋は洗面台が少し古かったけど、きちんと清掃されていてアメニティは充実していた。
風呂は大きくないが、旅館自体がそんなに大きくないので十分満足できた。
食事は大変おいしくいただきました。男性でも量が多いかもしれません。残してしまって勿体なかったです。朝食のバイキングはいつも洋食を食べるのですが、和食が充実していてまたまたおなかいっぱい食べました。
従業員の方々はみなさん気持ち良く挨拶していただき、快適に過ごさせてもらいました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

ootani_kさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ootani_kさん [60代/男性] 2019年06月01日 09:54:35

花巻南温泉峡の豊沢川沿い8湯の入り口から3番目の「渡り温泉」にある「ホテルさつき」に1泊しました。他地域の温泉郷のようにたくさんの宿があるイメージを持って行きましたが、周りには他のホテルは見当たりませんでした。花巻南温泉峡がは各ホテルが「それぞれ温泉源を持っている」というような感じがしました。
ホテルの部屋は広くて綺麗で、おいしい料理と行き届いた給仕サービスを受けることができました。こちらのペースに合わせて料理を出してくれたので、久し振りに家内とゆっくり食事ができました。温泉も別館の「楓」にも入ることができたので、大変満足することができました。また、泊まってみたいホテルです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:51:08

大変ありがたいお褒めのお言葉の数々何よりも励みとなります。
季節によって周辺の風景やお料理内容も変わりますので、
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年05月14日 08:47:27

5月5日に宿泊しました。夜の食事は美味しく良かったのですが朝の食事のご飯が硬すぎました。残す方が多くいたと思います。確認して出して下さい。それから、朝5時に女子大浴場で着替えをしているときに男性警備員が点検に入ってきました。びっくりしました。ありえません。女性大浴場の点検は女子か誰もいないときにして下さい。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:48:30

朝食のご飯の硬さや警備員の点検について不注意があり大変申し訳ございませんでした、担当従業員には注意いたしましたが、今後このようなことがないように気を付けてまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテルさつき】【おひとり様】出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】和室/6畳】

投稿者さん 2019年05月06日 15:55:05

母と行かせていただきましたが、何かのモーター音がうるさくて寝られなかったと申しておりました。
温泉に洗顔が置いてなくて困りました。
手違いで夕食付にしなかったのですが、ホテル内で食べるところがないのがかなり困りました。
窓からの景観の悪さがありえませんでした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年05月24日 14:01:28

ルーミングに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】<一人旅&ビジネス>東北の四季を楽しもう!温泉でさっぱり『1泊朝食』プラン
【【ホテルさつき】お部屋タイプ宿おまかせ】

投稿者さん 2019年03月25日 20:02:13

3月24日に長女の卒業祝いで利用させて頂きました。
お宿の雰囲気、お料理、お風呂、スタッフの皆様のお気遣い、どれをとっても予想以上のおもてなしで旅の良い思い出になりました。
特にお料理はどれも美味しく、郷土食を取り入れてつつ季節感も感じられる懐石で、見ても楽しいお料理でお腹いっぱいになりました。
今回は季節外れの雪景色を楽しめましたが次はぜひ新緑、紅葉の季節に伺いたいなと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年04月10日 15:01:47

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
娘様の卒業祝を楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフの応対やお料理についてなど
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 18:01:40

お風呂がとても良かったです

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年03月19日 17:05:20

温泉でゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年01月15日 17:31:51

チェックアウトが11時のため、ゆったり出来て非常によかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年02月04日 10:01:16

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2019年】お年玉プラン☆抽選1組様に無料宿泊券プレゼント
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

はるはる坊さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

はるはる坊さん [40代/女性] 2019年01月05日 01:20:06

家族旅行で利用させていただきました。貸切り風呂がやや遠く不便でした。お風呂自体は良い。エレベーターに子供が挟まれました。食事の内容も料金の割には微妙。フロントの方はベテランの慣れてる方にした方がスムーズだと思う。ビジネス並みの待遇に少し驚いてしまいました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年01月13日 11:35:41

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ひとひかりさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ひとひかりさん [70代/男性] 2018年12月27日 17:40:08

スタッフの方々の応対もよく館内、客室、風呂全般に手入れが良く行き届いており
気持ち良くゆったりして温泉気分を満喫することができました。
機会があったらもう一度訪れてみたい温泉地です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年01月13日 11:28:11

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン

エグザさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

kuni2210さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 11:02:00

料理は「お料理グレードアップ」だったので量・質ともに大満足でした。またすべての料理を配膳されているのではなく温かい料理が順次提供さたり刺身も出来立てを提供せれて良く配慮された対応で大変満足でした。
大浴場も満足でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただ残念なことがありました。
部屋は2F207号室でした。全体としては綺麗で良かったが、
①窓を開けると一階の屋上でまったく見晴らしが悪かった。
②そして極め付きは洗面所です。ユニットバスでトイレ一定型で洗面所の機能を果たして無い作りとなっていた。安いビジネスホテルではないのだから洗面所の充実はされたほうがいいと思います。折角のお部屋が台無しでした。
レビューを見て期待していただけに残念至極でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年11月01日 16:01:11

従業員の応対やお料理について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
207号室(和モダン)は、元は狭い和室のお部屋で風景も悪く・ユニットバス式な為、代わりにベットを置いて少しでも寛いで頂けるようにリニューアルしたお部屋になっておりましたが、お客様に事前に欠点をお伝えできず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年09月17日 09:05:22

お抹茶のおもてなしから従業員の方達の心からの親切で温かい対応に癒される旅行でした。お料理も近辺の旅館は濃いめの味付けが多いですが、素材を生かした上品な味付けになっていたほか、事前にお肉が苦手な事をお伝えしお魚料理に変更していただけたので十分に堪能することができました。貸切風呂も良かったです。また次の予約を入れましたので宜しくお願いします!

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:31:06

ウェルカムティーのお抹茶や御夕食の料理や貸切風呂などご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
期待を裏切らず次回のご宿泊も満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

コーヒーの友さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:32:47

お風呂は 湯量もたっぷりで、ゆったりしていてよかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:24:11

温泉でゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。
季節よって露天風呂からの景色も変わりますので

【ホテルさつき】1泊朝食☆ビジネスマン応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

hirajinさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2018年08月26日 11:36:19

部屋の洗面所にペーパータオルかハンドタオルがあれば良いと思います。洗面台をティッシュペーパーで拭き取るしかありませんでした。そのほかは従業員の対応も非常に良く、貸切り家族風呂も眺めが良く、最高でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:22:45

お部屋の洗面所につきましてお客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善検討を行って参ります。
従業員の応対や貸切風呂について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。

投稿者さん 2018年08月02日 17:22:31

スタッフの対応がとても良かったです。お料理だけでなく、お酒もとても美味しくいただきました。残念なのが、猛暑のせいか露天風呂にいる虻。虻に注意との貼り紙がありましたが、ここまで多いとゆっくり出来ませんでした。ホテルさつきの温泉にも入りましたが、そこは虻は居なかったように思います。

2018年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年08月22日 15:00:58

スタッフの応対やお料理について大変ありがたいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

虻につきましては、通常であれば露天風呂への扉の前だけの注意書きのみでしたが今年は例年より虻に刺されるお客様が多くいらっしゃいましたので十分な注意喚起が必要と思い掲示箇所を増やしておりました。ですが恐怖感を煽る部分もありますので、少しでもゆっくり温泉で御寛ぎ頂けるようにできる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 08:22:25

夕食は6時30分からでしたが、事前に準備されており刺身は乾燥し焼き物は冷えていました。
後から運び込まれた汁物はぬるくて、おいしいものは何ひとつなく残念でした。
日本酒の銘柄を訊きましたが、担当者は判らなくお客に対する対応サ-ビスの教育が今一。
本当に不愉快な思いでした。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:07:35

お料理のセッティングや応対につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

yosiisi1013さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:59:07

平日プランなので、宿泊客も少なくゆったりできました。ちょっと残念なのが、館内の冷房が効きすぎて非常に寒かった。夕食会場も寒くて、早く料理持って来てくれないかな…とお願いしても、なかなか出てこず、風邪ひきそうでした。料理の内容と温泉は、非常に満足してます。今度は家族と行きたいと思います。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:04:44

館内の冷房の設定温度につきましては、お客様目線でこまめに確認を行って参ります、ご指摘ありがとうございます。
御夕食の際はお料理をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「今度は家族と行きたいと思います。」というありがたいお言葉、期待を裏切らないように今後の改善へ繋げて参ります。次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【一人旅歓迎】【個室で夕食】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

aska7623さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

aska7623さん [60代/男性] 2018年05月10日 08:22:22

夕食のボリュウームも多からず少なからず丁度良く朝食バイキングも満足でした。
連休後の平日なので静かで大変満足しました。5月7日(1泊2日)

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:54:52

ゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

あずき5372さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2018年04月25日 08:16:45

一泊二日の温泉保養目的で利用しました。ホテルさっきは旧館のため喫煙、禁煙の区別がない状況で、リサーチが足りないこちらのミスでもありましたが、隣の客室から煙モクモク、入口ドアを解放にし数名の男性客がオープンスタイルで喫煙している光景にはとても驚きました。
受動喫煙真っ只中に身を置いて辛かったです。
沢山のお客様がいる状況でもなかった様子でしたが、隣の客室からの夜間、深夜の宴会後のザワザワ、酒盛り騒音がひどかったです。
低料金ではお部屋の配置は考慮して頂けないのか?と残念。
夕食に関して....
ドリンクのオーダーでの接客!
梅酒を頼むつもりでした。
水割り?お湯割り?と聞かれたのでロックでお願いします。と言ったところ!(メニュー料金表にも記載がない)ロックは料金が倍になります。との説明!
はぁ?倍?倍ですか?と確認したところ、やはり倍の料金との事。二人でソフトドリンクにしました。二人ともお酒は沢山飲める方ではないので量は重要視してなかっのですが、いろんな意味でかみ合いませんでした。
夕食のメニューについては、またまたざ!ん!ね!ん!天ぷら一つとっても二度と三度揚げのような食感。そうであれば仕方ないけれど、全てにおいて食材が死んでる調理と感じました。
おいしくないです。
高い、高級食材を希望しているわけではなく。作る方の思いが一つも感じられないバツゲームで出された食事のようでした。
朝ご飯は、だし巻き卵を側で焼いてて美味しかった。
希望的感想ですが、家庭で作る少し糖分多い卵焼きも有ってセレクト出来たら
皆さんもっと喜ぶと思いました
レーズンパンは発酵が不足?でしょうか?おいしくありません
朝カレーは何処のホテルや旅館でも提供されてますが、あったらいいですね。

お部屋の天井のダフト部分はホコリがいっぱいです。
ツインの片方の頭部に位置するので清掃願います。

売店は品数が多く充実してました。
ホテルスタッフの皆さんは丁寧な対応でした。
温泉はとても良かったです。
水周り他脱衣場の清掃はきちんと管理されていました。
気持ちよく利用できました。
楓はとてもステキ空間ですね。
次回是非お世話になりたいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:52:56

ルーミングや他のお客様へのマナー指摘などについて
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のドリンクオーダーの際もスタッフが誤った
ご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の提供やお部屋の清掃についても今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
湯めぐりで気に入って頂いた別邸楓にも「和モダン」というベットタイプのお部屋がございますので、

【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月02日 14:19:51

車の雪払いは助かりました。ありがとうございました。
食事は、それこそ盆と正月が一緒にきたようだと母と話してました。
また利用したいと母が言ったのでリピートありだと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年01月13日 10:24:07

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお寛ぎになったあとですので、少しでもお客様の雪下ろしのご負担を減らせたのであれば何よりでございます。時季によりお献立も変わり、また違ったお食事をお楽しみ頂けるかと思いますので、また是非ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。