亀の井ホテル 田沢湖 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:37:46

お食事がとても美味しくてよかったです。1人で行きましたが、女中さん達がフレンドリーでとてもよかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年03月03日 14:55:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊直後のご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
レストランスタッフも大変喜んでおり、是非再訪をお願い申し上げます。
次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天月末セール】秋田名物や山海の幸など『全50品以上』を食べ尽くし!うめゃものビュッフェ♪
【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

hakonegadaisukiさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2024年01月25日 20:09:53

毎年今頃にお世話になっていて今回も静かな部屋(二階の角部屋)にして頂き大変感謝してます。朝と夜に部屋から風呂まで長距離運動させてもらい足腰が鍛えられました(笑)。食事も美味しくてメニューも多く食べ過ぎてお腹パンパンになりました。又お世話になります。有難う御座いました。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年01月26日 17:52:44

いつも亀の井ホテル田沢湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
運動と表現して頂き、恐縮でございます。
お言葉に甘えること無く、より楽しんで頂けるような取り組みをして参ります。
今後も亀の井ホテル田沢湖を宜しくお願い申し上げます。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【ワンドリンク付】お好きなドリンク1杯付き!ご夕食は秋田うめゃものバイキングを満喫♪

投稿者さん 2024年01月24日 11:19:54

夕食・朝食に大満足です!
ライブでのステーキ焼たてがスゴく美味しかったです。申し訳無いと思いつつ、3皿頂きました。
他のメニューも、宿泊代を考えたら心配になりましたが、動けないくらい食べてしまいました。
これからも頑張って下さい!
リピして応援したくなるホテルだと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2024年01月26日 16:46:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しくお食事されたご様子が目に浮かび、とても嬉しく存じます。
御声援に応えるべく、全スタッフ精進して参りますので、今後も宜しくお願い致します。
次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 10:13:02

当日予約の利用
スキー場からも近く大変便利
食事は品数が多く大満足
プランは60分の飲み放題だったが、レストランでは90分の飲み放題が注文できる
この季節の露天風呂は、最高だった

リピート確実!

亀の井ホテル 田沢湖 2024年01月15日 10:26:38

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
お客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
次回お会いする日を、楽しみにお待ちしております。

亀の井ホテル フロント

楽天ラブ4274さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

楽天ラブ4274さん [40代/女性] 2023年12月29日 11:20:25

スキー目的で利用しましたが、スキー用品の乾燥設備が無かったということ、ウェアを干す場所が無かったことが少し不便でしたが、それ以外は二重丸です!
特に食事は美味しく、地場地産のもので心温まる、本当にお腹いっぱいいただき、とてもとても満足です!^_^

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月29日 20:56:29

この度は、亀の井ホテル 田沢湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキーの乾燥する設備がなく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいのですが、可能な限り改善に取り組んでまいります
また、、お食事に大変ご満足の様子をうかがいまして、嬉しい限りでございます。
秋田の物を美味しく召し上がってい頂けるよう、定番の料理から季節の料理と沢山ご用意できるように心がけております。
また季節が変わりましたらお越しいただければ、リニューアルしたお食事を召し上がっていただけると存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【期間限定開催!】1日5室限定で秋田郷土料理ビュッフェプランを特別価格でご案内!

ダイゴロー8832さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ダイゴロー8832さん [60代/男性] 2023年12月22日 16:05:36

当所の口コミで部屋からの移動が遠くフロントや風呂などへ5~7分もかかるとの書き込みが見受けられましたが
他のホテルもそんなのはザラでは! 一本通路の為遠く見えるだけでした。
フロントの親切な対応、露天風呂、夕・朝食事どてをとっても申し分なく大変快適に過ごせました。
只 細かいことを言えばご当地の感覚なのか納豆の辛子がマスタードだったのはちょっと意外でした、これは調整しても!!!
次の日に乳頭温泉によってきましたがそのお得な移動手段も丁寧に教えて頂き大変お世話になりました。又の機会もぜひ利用させて頂きます。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月24日 21:17:10

この度は、亀の井ホテル 田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内は広くお食事会場やお風呂が離れているお部屋もございますが、お客様がご利用いただいた「やすらぎ館」は、長い廊下の途中にお食事会場、露店風呂、廊下の終点には階段降りて大浴場があり、廊下を真っすぐ進んでいただくだけでございます。実はお客様のおっしゃる通り遠く見えるだけでございます。
また、ご滞在中はスタッフの対応、露店風呂、お食事とご満足していただけた様子をうかがいまして、大変光栄に存じます。
そして、当ホテル近辺は乳頭温泉郷だけでなく、玉川温泉や、水沢温泉郷と湯めぐりを楽しんでいただけます。
また、当地へお越しの際は亀の井ホテル田沢湖にお立ち寄りいただき、湯めぐりの宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【地酒3種セット付き!】秋田の日本酒を愉しむ♪ご夕食は郷土ビュッフェ「地酒飲み比べプラン」

投稿者さん 2023年12月21日 11:24:19

「旅行」を仕事にしている者です。地方の温泉ホテルには、お掃除の手抜きとかよく見られますが、こちらのホテルは全くそういうことがありませんでした。施設や設備は年季の入っていますが、丁寧にメンテナンスされていると思います。非常に好印象です。
それから、フロントの方です。チェックイン時、夜間の方、ともに深く干渉することもなく、かといって放っておかれることもなく、お願いしたことは丁寧に対応してくださいました。若い方もベテランの方も、好印象でした。
露天風呂は風情があってとてもお湯も豊富で気持ちよかったです。
またぜひリピートさせていただきたいです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年12月23日 20:30:14

数あるホテルの中、当ホテルを選定して頂けましたこと心より感謝申し上げます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
「何度でも訪れたいホテル」と言っていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋田名物を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」
【【禁煙】東館 和シングル】

星5をちゃんとつける人さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月24日 22:01:09

秋田の郷土料理をメインしたバイキングが素晴らしすぎる。
湯質も最高でお風呂上がりのりんご酢サービスが嬉しい。
部屋も清潔・綺麗でこのお値段は破格。本当にいいんでしょうか

鶴の湯にも行きたかったので、送迎バスの発着所である「アルパこまくさ」まで歩いていける立地なのは非常に助かった

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月26日 17:39:59

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に感じております。
心より感謝申し上げます。
また、乳頭温泉郷にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回の来館を心よりお待ちしております。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【温泉SALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

コムコム92さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

コムコム92さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:39:18

食事が美味しく温泉も快適でした。部屋から食事会場までちょっと遠い以外は満足してます。
また利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月19日 20:41:20

お食事、温泉とご満足いただけて嬉しく感じております。
一方で、お泊り頂いた東館のお部屋からの移動が長くご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事会場に近いお部屋やお風呂に近いお部屋などのご要望がございましたら遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。

ふくすけ2961さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ふくすけ2961さん [40代/男性] 2023年11月07日 14:17:34

11月2日に宿泊しました。食事がとても美味しく、温泉も私にはちょうど良い温度でゆっくり入ることが出来ました。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年11月08日 20:49:35

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、楽しい旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
今回は紅葉の綺麗な時期でございましたが、田沢湖は四季折々の景色を楽しむことができますので、季節が変わりましたら、また足を運んでいただけると幸いでございます。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 20:25:02

食事はとても美味しかったです。
来年も利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年10月25日 20:29:14

この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事が気に入っていただけて、大変光栄でございます。
自然豊かな山間のホテルでございます。
四季折々の景色を楽しむことができますので、どの季節にお越しいただいても、ご満足いただけると思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

亀の井ホテル田沢湖 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキング」
【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さん 2023年09月17日 17:17:41

食事は、とても美味しかったです。
田沢湖駅からのアクセスも良かったです。
乳頭温泉への路線バスのバス停がホテルに近く、バスでの移動も便利でした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月18日 19:20:24

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
ありがたいお言葉も頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
また、当地へお越しの際はプラザホテル山麓荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん「朝食付きプラン」

投稿者さん 2023年09月15日 13:54:37

初めて利用しました。
部屋に入ると既にお布団が引かれてありました。子連れで疲れていたので地味に嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、きりたんぽ鍋やステーキ、稲庭うどんなど、どれもとても美味しかったです。朝食バイキングも食べたいおかずが沢山ありよかったです。

お風呂は内湯と露天風呂が分かれており、露天風呂には洗い場がありません。桶があったので、体を流して入ることは出来ましたが、洗い場があるといいですね。
内湯は丁度いい温度でとても気持ちよかったです。

また明日に行った際は利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月18日 19:02:34

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてご滞在が快適であったこと、特にお子様連れのお客様にとってお布団が既に用意されたいたことが喜ばれたことを聞き、大変嬉しく思います。
お食事もきりたんぽ鍋やステーキ、稲庭うどんと、朝食バイキングもメニューの豊富さにご満足いただけたこと大変光栄に感じております。
またお風呂についてのご意見も参考にいたしまして今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
再びお越しいただけることを楽しみにしております。

【【禁煙】西館 和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月12日 19:10:13

このたび夫婦で宿泊しました。館内どこ行っても素晴らしく綺麗です。大きなホテルなのに清掃行き届いてすごいと思いました。人が多いのにバイキングの食事も渋滞で待つことなくスムーズでした。朝ラーメンいいですね、2杯食べました。会場のスタッフも親切ですし、とてもよい滞在になりました、また宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月13日 19:05:16

お忙しいなか、貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
館内のこと、お食事のことについてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ご朝食の朝ラーメンが気に入っていただけて光栄でございます。
また、スタッフの対応にもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスと、快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、当地へお越しの際はプラザホテル山麓荘をご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】東館 ツイン】

ブーちゃん 7Kgさんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2023年09月09日 17:51:37

8月31日に東館和シングルに宿泊しました。ロービーは広く展示品等も品があり良いと思います。廊下壁面の各種トリックアートも面白かったです。部屋も広く空調も良くきいておりゆっくりとくつろげました。菓子がおいしかったので売店でお土産として購入しました。売店も品揃えが豊富で良かったです。大浴場も広くて申し分ありません。露天風呂はちょっと離れた場所にありますが、雰囲気があって良かった。食事は味も良く種類、量も十分にありお腹一杯食べました。料金もリーズナブルで宿泊して良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年09月11日 20:43:10

ロビーや廊下のトリックアートや、広いお部屋で快適に過ごしいただけて大変嬉しく感じております。
お部屋のお菓子が気に入っていただけてお土産として購入されたこと、売店の品揃えに満足していただけたこと、大浴場と露天風呂の良さをお褒めいただいたこと、お食事の味と種類、量にもご満足いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひプラザホテル山麓荘のご利用をお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:39

コロナ禍以降、この価格で宿泊できる宿は大変貴重です。物価が上がっても私の給料は上がってません。おかげ様で大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックインに関してはスムーズなオペレーション方法があるといいですね。
必要最低限の説明でしたし、あとは一体どうすればいいのか全く思いつきません。
そもそも雨でもないのに皆さん15:00に集中してしまうっていうのは近隣の観光スポットのブラッシュアップが必要なのかもしれません。近隣のほとんど源泉がとびっきりの魅力ですから致し方なし。
何の魅力もないところからすればやっぱり最高ですね。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月21日 23:39:59

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に感じております。
また、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
繁忙期のフロントの適正な人事配置とわかりやすい説明を重要課題として取組んでまいります。
次回、当地へお越しの際には再びプラザホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【期間限定開催!】1日5室限定で秋田郷土料理バイキングプランを特別価格でご案内!

投稿者さん 2023年08月18日 11:40:38

8/16日に東館和洋室に宿泊しました。家族3人でお手軽の料金だったので内心期待はしてませんでした。
東館はフロントから離れていて部屋まで遠く感じましたが、結構広めで清掃もしっかりされてました。
食事はバイキングでしたが、メニューも豊富で子供にもありがたい料理でした。
ドリンクバーがあればもっと良かったかもしれないです。
お風呂は大浴場に関しては最高です。露天風呂がまた離れにあるので面倒かなと思いますし、洗い場がないので潔癖性には辛いかもしれません。
でも、また紅葉シーズンにでも行きたいと思うホテルでした。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月18日 20:34:07

お盆期間中のご家族のご旅行に、当ホテルを選定して頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
東館がフロントから離れておりまして、移動距離がございます。その分、長い廊下のトリックアートを楽しんで頂けます。
お食事がお子様にも喜んで頂けて嬉しく感じております。ドリンクバーは貴重なご意見として承りました。
お風呂に関しまして「最高」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
露天風呂が大浴場と離れてること、洗い場がなくご不便をおかけしまして心苦しく感じております。
その分、山の景色をご覧になりながら、ゆっくりとした時の流れを感じて頂けたら幸いでございます。
これから田沢湖高原は秋の景色にお色直しを始めて参ります。
また秋にお越し頂けることを心待ちにしております。
引き続きプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

のり子1158さんの 亀の井ホテル 田沢湖 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年08月06日 17:21:48

コス抜群!温泉がかなり良かったです。水沢温泉の源泉がひいておられて、最高です。料理は地元の郷土料理と秋田こまちのご飯がとても美味しかったです。朝食もかなり良かったです。クロワッサンや、ヨーグルト、コーヒーも美味しかったです。近くに乳頭温泉もあり、日帰り温泉を利用しました。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月07日 21:56:23

ご滞在中は、温泉、ご夕食、ご朝食と満足して頂けた様子をうかがい大変光栄でございます。
乳頭温泉へのアクセスがよく沢山のお客様に湯めぐりの宿としてご利用いただいております。
また当地へお越しの際はプラザホテル山麓荘をご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

プラザホテル山麓荘 支配人

投稿者さん 2023年08月05日 09:35:16

泊まった東館の部屋の旧エアコンの換気音がうるさ過ぎた。スイッチはOFFになってると思うので、部屋からはどうしようもない音で、ほぼ工場の轟音としか思えない音が定期的に鳴っており、客室としてはNGだと思う。
食事やお風呂は、ちょっと遠いだけなので満足できた。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年08月07日 21:51:36

ご滞在中はエアコンの換気音が騒がしく、快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロントにお申し付け頂けましたら、空室がある場合は別のお部屋をご用意させていただききます。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
該当部屋のエアコンの換気音については修理をいたしております。今後このようなことのないようにしてまいります。

プラザホテル山麓荘 支配人

投稿者さん 2023年06月12日 12:18:29

とにかくご飯が全部美味しかったです。

亀の井ホテル 田沢湖 2023年06月13日 15:16:06

お食事にご満足して頂けた様子をうかがいまして、大変光栄に感じております。
お食事のバイキングのメニューは、旬の物を美味しく名上がっていただくため、季節によってリニューアルしております。
また違う季節にもお越しいただきましたら幸いでございます。