洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 12:11:21

まず、楽天トラベルに掲載されているプランが細かく分かれすぎており、違いが分かりにくく、予約するのに時間がかかりました。
また、事前確認の連絡を何度かいただきましたが、かけられた方が別の方なのか、重複する内容の確認がいくつもあり、丁寧なのは有り難いが、重複確認により時間が取られてしまうのは非効率でした。

スタッフ対応
・チェックインからお食事まで、同じ方が対応して下さり、とても安心できました。
・チェックイン時の駐車は、スタッフの方が運んで下さり、バレーパーキングなのかと思いきや、チェックアウト時は、「駐車場に止まってますので、ご自身でどうぞ」と冷たく言われ、サービスのギャップに驚きました。

料理
・お料理の説明を統一していただきたいです。
お品書きが簡素的なため、尚更感じましたが、提供時の説明が浅く、お隣のテーブルから聞こえるスタッフの説明を頼りにいただくのは、虚しさを感じました。
・オプションでオーダーした、のどくろの塩焼きが冷めていて残念でした。
・九十九湾のそばで、朝食は見下ろしながら、いただくお食事は

施設
・階段や段差が多く、高齢者・妊婦には少し不便でした。
・エレベーターが1台のみであることは事前説明いただいており、朝食時に列をなしていましたが、裏方の方が使用されており、譲ることもなく、当たり前に扉を閉められたことに驚きました。

お部屋
・3名での利用でしたが、広さや導線を考慮すると、2名までがベストではないかと感じるほど、窮屈な構造に感じました。
・自然に囲まれ、ベランダから朝日を拝むことができ、良き一日の始まりとなりました。

お風呂
・プラン特典の貸切風呂は、脱衣場も広く清潔感もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

金額を考慮すると妥当とも思えますが、友人から勧められたことと、口コミから期待が膨らみ過ぎてしまった気がします。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂
【鶴齢KAKUREI-和来*弥勒-(ベッド+6帖)】

投稿者さん 2023年12月12日 17:03:29

場所がとても遠かったです
入り口に坂があるのですが、暗い時にいくと道が暗く不気味でした
ライトアップなどされてたら迎えられてる感がでるとおもいます
ご飯はとてもおいしかったですが、お水が有料で最後にしかお茶が出ずに、有料ドリンクを頼まないと飲み物が飲めなかったです
無料の貸切風呂は7時からオープンなのに7時よりも前にお風呂に入る人がいました
露天風呂はよかったです
アメニティーの化粧水や乳液は浸透性が悪いので自分が使ってるものを使用するのがおすすめです
部屋にヘアブラシが一個しかなかったので2人で予約したので2個おいてほしかったのとヘアオイルもアメニティーにほしかったです
ご飯の時に運んできたのが外人さんで朝に日本人の方に運んできてもらったのですがやはり比べると接客や日本語、説明が全然違いました

投稿者さん 2023年09月03日 07:57:22

9月1日に宿泊しました。お部屋の眺望は九十九湾が一望できうっすらと立山連峰も見えました。廊下は階段が多いので足の不自由な方には大変かなと思いました。洞窟の坂もなかなか大変かなと思いました。サービスは普通かな。
残念だったのは夕食の時でお品書きはあるけど食材の内容が書かれてなかったので「これは何?」って感じでした。
外国人スタッフの方の為にもお品書きは細かく書いて欲しかったです。スタッフ様は日本語で一生懸命説明してくださいました。ありがとうございました。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2023年07月28日 07:36:31

食事が断然お勧めです。
朝と夜、大満足でした。
カップルとかで行くと雰囲気でよいのかと。家族にはあまり向いてないような気もします。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室)】

ころままちゃんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ころままちゃんさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:31:07

料理が本当に美味しいかったです。
ただ値段に比べてサービスは微妙かと。
他よりは金額がするのでその分頑張って欲しいと思います。
立地や旅館のインフラに頼っている感じが多少感じました。
他の旅館などは案内後にお茶など入れてくれたりもしますが無かったです。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年07月25日 08:40:34

何時か利用させていただき、今回は2年振りにいきました。

結果、、、
残念になった部分がちらほら、、。
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。
せっかくのスイートなのに。
・部屋の露天風呂の眺めは、草木が伸び放題で、全く剪定されていなく、ツルがあちらこちらに。せっかくの景色が、、、。
ホームページの写真とは大違い。
・2年前と料理長が変わり、食事内容があきらかに下がった。(子供の食事内容も)
今までは、見た目・味が素晴らしく、食事が決め手でこちらの宿を選びましたが、ここまで質が下がってしまうと、、、次はないですかね。
・今まではチェックアウト後、帰り際に粗品的なお菓子が頂けていました。今回はなかった。笑

地震の影響もあり、予約しようか迷いましたが、今までの百楽荘がお気に入りだったので、楽しみにしていきましたが、本当に残念でした。

初めて利用される方には最高の宿だと思います。

★リニューアルOPEN&楽天アワード受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪
【◆百楽スイ露天付-100RAKU suite-連理◆[禁煙]】