かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月18日 22:12:04

こんなに壁が薄くて隣の音や声が聞こえたのは初めて。
ほぼ同じ部屋にいるのか?と思えるレベル。
カーテンの閉める音、咳はもちろん。ビニール袋を触る音さえ聞こえる。
なぜこんなに評価が高いんだろうか。自分の部屋だけおかしかったのか?
立地はいいけど、もう二度と泊まらない。

かどやホテル<東京都> 2021年12月19日 08:56:47

この度はかどやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

壁の強度に関してはすぐに改装改築できるものではないのでいつになるかわかりませんができる限りのことをしていき施設管理の者と連携して改善していきたいと思います。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

Qちゃんたかちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Qちゃんたかちゃんさん [40代/男性] 2018年05月07日 13:51:05

4月25日26日の連泊の予定でした。
部屋のにおいがくさすぎて、特にトイレの配管から逆流してくるにおいがひどく、苦情を言っても消臭スプレーを渡されるだけ。連泊予定でしたが、一泊のみで部屋をキャンセルして出ました。当然キャンセルしてもお金はかえってきませんが、大変気分が悪くなりましたので、泣き寝入りしました。二度と宿泊はしません。普通このようなコメントは記載しませんが、同様の被害者を出さないためにきさいしました。

かどやホテル<東京都> 2018年05月17日 12:30:58

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、お手洗いの臭い、ならびにスタッフの対応につきまして
お部屋の臭いにつきましては、排水溝に薬剤を投入し改善いたしました。
今後はこのような事がないよう設備・清掃スタッフとも連携し、対策を考えてまいります。
今回いただきましたご意見につきましては、スタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

かどやホテル 川元

シンプルステイ 【素泊まり】プラン
【喫煙シングル・スタンダード】

真実2016さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

真実2016さん [40代/女性] 2018年01月08日 12:44:41

朝食付きの検索で予約できたし、料金詳細のメールにはちゃんと朝食ありと表示されていたのに、2部屋以上のプランだから朝食は追加料金と言われ、紛らわしい予約に対して謝罪はありませんでした。確認不足は悪かったですが、プランの出し方が勘違いしやすいと思います。宿泊のみのプランの方が安かったのに、なんだか騙された気分でした。ホテルは綺麗で場所も良かったし、朝食も楽しみにしていたのにがっかりです。

かどやホテル<東京都> 2018年01月16日 07:39:35

お客様
この度はかどやホテルのご利用いただきまして

お客様のご投稿にございます様に
グループプランの朝食サービスにおきましては
2部屋以上においてサービスとなり単室利用におきましてはサービスの対象外となっております。

それも踏まえたうえでも、分かりやすいプランのサービスや説明等があってしかるべきでした。
お客様のご意見を教訓として、直ちに検討させていただきます。

今回は誠にご迷惑をおかけいたしました

かどやホテル 須永

2部屋以上の予約で【朝食サービス】家族旅行にオススメ!グループプラン
【禁煙 蔵シリーズ・ツイン】

投稿者さん 2016年12月13日 01:00:59

掲載、評価の虚偽を疑うくらい違いました。
その他の近くの宿と比べて綺麗そうだった、評価も良かったので比較して高くてもこちらを選んだのに、
1、部屋はとても古臭く、シミだらけ
2、お風呂は前の人の毛だらけ
3、記載のまくらの測定や案内すらなし、
4、スタッフは私語ばかりで適当にあしらわれる

そして一番最悪だったのが、その後の対応です。
正直、泊まった時は、想像以上に汚いし、部屋の変えが薄く隣の隣あたりの部屋の音まで聞こえましたし、古いけど、まあ新宿ど真ん中だしこんなものか(9000円ほど)、、とお風呂に長い女性の毛だらけでしたが、、、諦めました。
ただ、その後宿に別件で問い合わせしたのに、返答なし、、、、。
私にとっては、口コミが怪しく感じるくらい、絶対にまた泊まりたくない宿です。

かどやホテル<東京都> 2017年01月03日 10:10:17

お客様、この度はご利用ありがとうございます。

今回、ご指摘頂いた不備の数々、私共、痛恨の極みでございます。

お部屋の古さやシミなどは部屋の改修工事などのスケジュールを検討しており
お客様のご希望に添える様進めている課題となっております。
また随時、古い部屋の修繕も行って参ります。

お部屋の掃除に関しましては、早急に確認の上
次回からこのような事が無い様、清掃スタッフともミーティングを行い
清掃不備を行った該当スタッフには注意改善して参ります。

また接客時の対応に関しましても
私語を慎み、お客様のご要望やサービスにお応えする態勢ではありませんでした。
誠に申し訳ございません

またその後のお問い合わせの遅れなども
お詫びの言葉もございません。
誠意を持った対応を常にできなかったのは
誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事なきよう、お客様のご意見を
皆で共有しなぜこのような事が起こったかを話し合い
対処いたします。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

かどやホテル 須永

【直前予約】直前お値打ち♪観光・ビジネス応援プラン
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2015年12月19日 17:24:16

部屋が最悪でした。部屋の壁沿いにほこりがたまり、お風呂は毛が壁にも浴槽にも6、7本ついていて、あまりの気持ち悪さに鳥肌が立ちました。我慢しようと思いましたができずフロントへ電話。変えていただいた部屋を確認するように言われ見たら、ふたたびバスタブに2本の毛が・・・。指摘すると急いで拾われていましたが、あまりの気持ち悪さにお掃除用のスポンジをもらえないかお願いしました。部屋を確認してから渡しますといわれましたがあまりの気持ち悪さに流してしまった後ですし、部屋交換を対応してくれたスタッフは汚れを見ているはずです。お客を信じないその対応にかちんときましたが、出かけるところだったのでお願いしていったん出ました。
当然帰ってきてもそういうものはありませんの一言。しょうがないので寒い日でしたが、浴槽にお湯をためるのをあきらめてシャワーで我慢しました。よく見るとシャワーフックの回りも黒かびがついていました。夜も気持ち悪くて寝た気がせず、ぐったりでした。
朝偶然お掃除担当の方にあったのですが、挨拶もどうかという感じ。チェックアウトの際も一言もありませんでした。
まあ、そういうホテルなのかと思えば立地だけは駅近で良いのでいいのかもしれませんが、楽しいイベントの思い出も色あせ、散々な旅行でした。
他にも改善をお願いしたいこともありますが、そして当然ここにこんなことを書いても何の改善にもならないかもしれませんが、お掃除の徹底と確認だけはお願いしたいと思います。まあ、

かどやホテル<東京都> 2015年12月31日 08:29:20

この度はご宿泊ありがとうございました
今回、ご利用いただいた際、お客様に不快なお気持ちにしてしまいお帰りの時にもお話足らずに大変申し訳ありませんでした。
清掃の不手際については清掃スタッフに伝える為に確認をさせてもらえればと思いお話をしました
清掃の不備や対応についてきちんと伝え清掃終了前の再確認等確認をしていきます。
今回は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
フロント後藤

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2014年05月21日 22:29:08

高評価の口コミ、ベッド環境をウリにされてる事、写真の部屋の清潔感で、少し値段が高いと感じましたが選びました。しかし、実際には、部屋はカビホコリ、プラスタバコ?(禁煙部屋です)何の匂いかわかりませんが臭さがひどく耐え難いものでした。ユニットバスもカビが目立ち、臭い匂いがこもって吐き気がしました。ベッドも特に心地よいとは感じません。匂いがひどくて全く眠れませんでした。素泊まり1万2千円?高すぎます。リピートされてる方が多いので、今回の部屋だけハズレだったのかもしれませんが。

2014年05月
かどやホテル<東京都> 2014年05月22日 13:15:51

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の臭いに関しましては改装したばかりですので、塗装の臭いが残ってしまっていたのかもしれません。
バスルームに関しましては清掃をさせて頂きました。
またのご利用こころよりお待ち申しております。

レイトチェックアウトプラン
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月17日 00:39:24

立地に釣られて何回目かの宿泊でしたが、今回で懲りました。8260円だったのがいけないのか、ゴキブリが出ます。ゴキブリ平気な方ならいいですが、1匹いると何十匹も住み着いているそうですよ。チェックインした時にいやな予感はしました。壁はヒビが入っているし、トイレ、お風呂もタバコの跡なのか汚れなのかシミだけけで。床も掃除機かけたのがわからない状態で。部屋を変えて頂きましたが眠れる訳がありません。翌日チェックアウトした時も一言もありませんでした。楽天トラベルだからと思い予約しましたが、1~2分歩きましょう。いくらでもいいホテルはあります。

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月19日 13:33:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また弊社スタッフの心遣いが足りず、心よりお詫び申し上げます。

害虫につきましては、直ちに業者の方に相談をさせていただきます。
ご指摘いただきましたお部屋は当館で一番古く、お客様のおっしゃる通りシミ・ヒビなどが点在しております。その為、順次改装の予定をいたしております。
もう少々お時間をいただけたらと思います。

お客さまに快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ・清掃員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
このたびはお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】☆ポイント5倍 現金特価【直前割】現金決済限定プラン

投稿者さん 2013年07月04日 18:58:06

バスルームがオシッコ臭かったです。掃除をしていない公園のトイレみたいな臭いでした。
シャワーで掃除をしてみましたが、臭いは取れませんでした。
ボディソープの匂いでごまかそうと試みましたが、オシッコ臭はかなり強力であり、取れませんでした。
仕方がないのでバスルームにはなるべく入らないようにするしかありませんでした。
他人のオシッコの臭いが好きな方にはおすすめしますが、そうでない方にはおすすめしません。
その他は、立地もいいし、コンビニも近いし、問題はありませんでした。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年07月10日 15:02:11

お客様、この度はかどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームでの異臭に関しましては大変申し訳ございません。
通常、当ホテルでは清掃、メンテナンスも含め
細心の注意を払い、お客様にお部屋をご提供しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に
再度、お部屋の点検、対処を約束させて頂きます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】レイトチェックアウトプラン
【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2013年02月26日 17:56:14

確かに「寝るだけの方」とうたっていて、同意して申し込みましたが、お風呂の床はひび割れボコボコで今にも抜けそう&髪の毛が落ちている、エアコンが効かず寒い等、あまりにもひどい。これであの値段はないと思います。

2013年02月
かどやホテル<東京都> 2013年03月01日 15:14:56

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
シングルのAタイプのお部屋を今後の改装計画のお部屋に入れさせていただきたいと思います。

髪の毛は清掃員に注意をさせて頂きました。

ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またお近くにお越しの際には、かどやホテルをよろしくお願い致します。

かどやホテル フロント

【シングルA喫煙室】

ぱぱぶーぶーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ぱぱぶーぶーさん [40代/男性] 2012年09月16日 11:51:34

京王プラザホテルでの用事でしたので、立地が大変便利でありがたいです。コンビニも近所にあって便利でした。ただ、数年前に宿泊したときにもインターネットがつながらず、今回も館内全体で不調という事でロビーでしかつながりませんでした。単なる偶然でしょうが、個人的には印象がきわめて悪いです。
ネット接続が可能であるホテルを最優先に選んでいるので、大変こまりました。

2012年09月
かどやホテル<東京都> 2012年09月18日 20:55:19

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

インターネットの接続ではご不便、ご迷惑をおかし申し訳ございませんでした。
専門の業者に委託し原因究明に努めておりますが、現時点で根本の解決に至っておりません。

ご宿泊の皆様には大変ご不便をおかけしております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月26日 18:52:50

「空港までのリムジンバス乗り場すぐそば」と書いていたので、駅中か隣接と思って予約したのに離れていた。

空港の始発便を利用するため、早く出たが朝食はやってなかった。空港までいそぐ客をターゲットとされてるはずなのに残念でした。
弁当などの対応も考えていいのではと思います。

一番嫌だったのは、風呂が臭すぎる! 戸をあけると部屋中ににおいがして不愉快だった。
もう利用することはないと思います。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年07月27日 19:41:33

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームの臭いなどは清掃時に確認しておりますが、こちらの対応が至りませんでした。梅雨時は特に気を配っていたつもりでおりましたが、シャワーカーテンやバスタブなどしっかり確認を行って参ります。

朝食はお客様のご指摘のように早朝出発される方もいらっしゃいますが、早朝出発のお客様の割合から鑑みて店を早めに開けることは現段階では考えておりません。朝食プランの詳細分の中に記載しております「7時~10時」という内容で誤って申し込みをされましたお客様にはフロントにて朝食のみキャンセル・返金の対応もさせていただいておりますのでご理解頂ければ幸いです。

「空港までのリムジンバス乗り場すぐそば」という表記ですが、楽天のページを確認したところ見つけられませんでした。ご指摘のように誤った表記をそのまま載せておくことは出来ませんので具体的にどこで記載があったかを追記いただければ幸いです。

ご滞在中お客様のご意向に添えなかったこと申し訳ございませんでした。

★☆4種類から選べる朝食付きプラン!☆★
【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2011年01月25日 00:56:16

駅から近い以外のメリットなし。
ボロすぎる、高すぎる・・・・

半額でもだめだね・・・

今までの経験でこんな憤慨初めてす。
楽天として推奨したから採用したのに
こんなことでは、楽天ブランド低下、信用問題・・・

2011年01月
かどやホテル<東京都> 2011年01月28日 05:42:45

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

シングルAタイプは当ホテルで一番古い客室でございます。改装を行っておりませんので使用感もございますし実際にお部屋に入られた後に部屋替えを希望されるお客様も少なからずいらっしゃいます。

シングルBタイプをスタンダードタイプのシングルとして考えて頂き、シングルAタイプは夜眠るだけというお客様向けの仕様であることは確かです。

Aタイプも他の客室と同様のシモンズ製のポケットコイルマットレスを使用しております。

ホテルとしては今後シングルAタイプに改装を施しシングルBタイプへの変更も検討しております。お客様からの申し出を真摯に受け止め今後の改装へ反映させていただきます。

ご利用誠にありがとうございました。

★☆4種類から選べる朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2010年09月05日 01:50:51

最悪でした。
夏休みが終わったとはいえ、日中は35度を越える猛暑の中、9月4日から一泊の”予定”でした。翌日、早朝から山手線で移動し会議に出席するため、利便性を考え駅に近いこのホテルを選択。壁や天井、絨毯はシミと汚れが目立ちましたが、この立地でこの値段なら仕方ないと納得。
が、
なんとエアコンが効かない。フロントに連絡すると、担当の方が扇風機を持って現れ、これで我慢してほしいとのこと。新宿の閉め切った湿ったシングルルームで、熱帯夜を扇風機で一晩過ごせとは?耳を疑いました。その代わりに部屋代を安くするとの交渉まで飛び出す始末。お金の問題ではなく、翌日の仕事のため、ゆっくり体を休ませることができる空間が必要なのです。
ほかに空き部屋がないとのことで、深夜1時に別の紹介されたホテルに移るハメに。ホテルを移動する費用はホテルのご厚意で必要ありませんでしたが、移動したホテルは山手線からは距離があり、翌朝はタクシーでの移動になり余計な出費が必要になりました。
何より、他にもこのホテルで扇風機で一晩過ごした宿泊者がいないか心配です。

かどやホテル<東京都> 2010年09月08日 19:31:47

この度は多大なご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましては事前の清掃時チェック、客室点検にて発見できなかったこと、連絡いただきました後の対応におきましてもご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は、古いタイプの客室ですので他の客室以上に事前の点検を行って参ります。

客室は週明けに業者に連絡を取りました。9日に修理作業に入らせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月19日 10:55:24

いくら素泊まりに最適と言っても、あの部屋であの価格はいかがなものか。

かどやホテル<東京都> 2010年07月22日 07:18:58

ご宿泊誠にありがとうございました。

シングルAに関しましては順次改装を計画中でございます。
また、改装が完了したシングルCもよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 今仲

投稿者さん 2009年06月21日 17:36:57

「禁煙希望」でお願いしましたが、
チェックインして入った部屋は煙草臭充満。
フロントに問い合わせると
「あいにく一杯で・・」
相当空室ある雰囲気でしたが・・・
本当に一杯なら仕方ないにしても、
チェックインの時点で一言断わりあってしかるべきでは?

「禁煙希望」が通じていない印象でした。

2009年06月
かどやホテル<東京都> 2009年06月22日 09:27:21

この度はお客様のご希望のお部屋をご用意できず、お声掛けもすることなく喫煙室へご案内しましたこと心よりお詫び申し上げます。
通常、当ホテルでは禁煙室のご希望を頂き、お部屋がご用意できない場合は、事前にメールにてお知らせいたしております。こちらのメールもお客様の方には送信されておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、十分気を付けてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

フロント
川元

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【シングルC】