清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 21:08:38

なによりオーナーさんの心遣いが本当にうれしかった。
周辺の美味しいお店や星が見えるポイントなどを紹介していただけたのもよかった。
なにより毎食事毎の山盛りの生野菜には感動しました。野菜好きにはたまらないですね。
お料理の味付けも塩分控えめで良かったです。でも量はちょっと多かったかな?
清里へ旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。

それからこちらは駅からとても近いので自動車を使わない旅も可能です。

【楽天おすすめ】駅の近く・一泊朝食付き5,250円から・のんびりチエックインの宿泊プラン。

投稿者さん 2009年08月16日 06:28:27

家族旅行で利用させて頂きました。風呂や設備については改善するにも限界があるので仕方がないと思いますが、それらを補って十分な雰囲気とオーナーのホスピタリティだったと思います。新鮮な野菜のみならず食事については余りの豪華さと美味しさに驚きました。清里に行くのであればリピーターになること間違いなしです。オーナーには色々ご対応頂きまして感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:20:39

表示されている地図が違っていて、かなり迷いました!

2009年07月
清里ペンション いずみ 2009年07月24日 19:27:43

オーナーのいずみです。
この度はご利用頂きましてありがとう御座いました。連休で大変道路も混み合っておりましてご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘の当館の地図ですが、こちらで楽天サイトに掲載されております地図また、当館のホームページ等もチッエックさせて頂きましたが、問題なく正確な地図が掲載されており間違いが見つかりませんでした、今後も更に間違い掲載されている
か注意し調べていきます、ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2009年07月13日 13:05:43

予約時にお伝えしていたチェクイン予定時間より、1時間以上も早く着きましたが、オーナーは笑顔で出迎えてくださいました。
ペンションの雰囲気はとってもアットホームで、建物も大事にされているようで、清潔にたもたれていました!花がたくさんあって素敵です。
夕食も朝食も満足!野菜がとってもおいしかったです☆
静かでゆっくり眠れました。
気持ちよく利用させていただけたので清里へ行く機会があれば、またゼヒ利用したいです。

2009年07月
清里ペンション いずみ 2009年07月24日 19:39:43

オーナーのいずみです。
この度はご利用していただきましてありがとう御座いました。
今、自家製の野菜がドンドン育っています、今年は梅雨が長くて管理が大変でしたが、十分に元気に出来てます、当館の自慢であります取立て野菜を沢山食べて頂きありがとう御座いました。
野菜の好きな方大歓迎です。
お花畑も今グラジォラスの花と姫ひまわり、アジサイが咲き始め、館内に切花として皆さんに楽しんで頂いております、又是非お出かけ下さいませ、お待ちしております。ありがとう御座いました。

【楽天おすすめ】清里高原の今が旬・さくらんぼ狩りプラン
【洋室・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年06月05日 14:05:22

夜の到着だったので、駅から近いのは大変便利です。
今回は朝食だけだったのですが、新鮮な野菜も豊富で美味しくいただきました。
お風呂も温泉で良かったです。次はもっとゆっくり利用してみたいです。

2009年05月
清里ペンション いずみ 2009年06月08日 22:40:49

オーナーのいずみです。
ご利用頂きましてありがとう御座いました。
当日の夜は雨が降っていて寒くって大変でしたね。又是非ゆっくりとお越し下さい、お待ち申し上げております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月18日 18:44:56

親切なオーナーの対応で、気持ちよく宿泊できました。

清里駅の近く素泊まり・4,750円の気ままな格安宿泊フリープラン!

2009年05月
清里ペンション いずみ 2009年06月08日 22:54:59

オーナーのいずみです。
ご利用ありがとう御座いました、野辺山100㌔マラソンいかがでしたか、天候が悪く気温もかなり下がっていたので体調が心配でしたが、又来年も是非参加してください、この時期の八ヶ岳周辺は残雪と新緑で一年で一番美しい季節なんですが、その中を走って頂けずに残念に思ってます、又来年お待ちしております、お疲れ様でした、そしてありがとう御座いました、お仲間の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

【洋室・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年05月05日 10:33:41

5月3日から1泊でお世話になったエノモトです。私は何回か日帰りで清里を訪れたことがありますが、妻は初めての清里でした。写真で見てお洒落な外観が印象的だったので、ペンションいずみさんを選びました。旅行をする前から、二人で胸を踊らせ期待していました。当日、オーナー様の暖かい笑顔に迎えられ期待していた以上に好印象の宿でした。楽しみにしていた食事も、新鮮な野菜をはじめ野沢菜のお茶漬けやボリューム満点の肉料理・魚料理など、とても美味しく大満足でした。 また夕食後は、暖炉のあるラウンジで優雅に過ごしたり、部屋でのんびり過ごしたり、とても心地良い気分でした。 翌日、オーナー様から「良いご旅行を。」と笑顔で見送られたことが、その後の旅行や清里を更に楽しむことができました。お陰様で夫婦共々、とても思い出深い最高の旅行をすることができました。オーナー様をはじめペンションいずみの皆様方、本当にありがとうございました。また清里を訪れることがありましたら、お世話になります。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2009年06月08日 23:11:16

ご利用いただきましてありがとう御座いました。
連休で混雑しておりまして、細かい所まで行き届かない事が多々合った事と思いますが、喜んで頂きまして本当にありがとう御座いました、地元育ちで田舎者ですので、気が回らないことが多いですが、これを励みにまた新鮮な野菜を沢山育てて皆さんに食べて喜んで頂けるように頑張りますので、又是非お越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 14:48:03

オーナーさんの笑顔と行き届いたおもてなしにたいへん満足いたしました。
今回はサン・メドウズスキー場でのスキー目的で利用いたしましたが、リフト券つきでレンタルやスクールの割引もあり、お得なプランでした。

食事の内容は、サラダが大好きな私にとってたいへん満足のいくものでした。
自家製の野菜というのはとても甘くて、安心していただけたのがうれしかったです。夕食時はもちろん、朝食にもボリュームたっぷりのサラダを出していただけて、感激いたしました。

夕食は、スープ・魚・肉にデザートと、ボリュームも味も満足いたしました。

また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

お得・10400円~清里スキー場のリフト券4,200円付き+宿泊+2食付プラン
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2009年06月08日 23:19:02

ご利用いただきましてありがとう御座いました。
スキーも楽しめましたか、この時期は、スキーのリフト券代にレンタル代、宿泊代に・・とお金が掛かりますよね、出来るだけ低価格でご利用して頂ける様に又来シーズンも頑張りますので、是非お越しくださいね、お待ちしております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年02月05日 22:05:34

2月の4日と5日に二泊したナカタニです。
まず最初訪れた時にオーナーの方が満面の笑顔で迎えて下さり とても気持ちが良かったです。
その後お風呂の場所やその他使い方などを丁寧に説明してくださり大変良い方でした。
最初は一泊のみにしようと考えていましたがあまりのオーナーの接客態度の良さと居心地の良さに二泊目もしようと決めました。
二日目は当日にも関わらず、とても気持ちの良いお出迎えをして頂きました。お帰りと言っていただけ、暖かい気持ちになりました。
更にみかんを食べてとわざわざ部屋まで持ってきてくださいました。
すごく甘くてとても美味しかったです。
コンビニへ出かける際にも、わざわざ車で送ってくれたりと本当にここまで優しくていい方がいるんだなと本当に感動しました。
ここのペンションは今までの中でもダントツに気持ちよくオーナーが迎えて下さりました。
次回また旅行しに清里に来た際は必ずこちらのペンションを利用したいです。
本当にここは最高です。
オーナーの方には本当に心から感謝をしております。
今度は是非自家製の野菜を使った料理付きのプランで泊まりたいと思います☆

スキー・ボード・フリー宿泊・素泊り4,750円~お得な【カップルプラン】【ファミリープラン】
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2009年03月05日 14:26:41

こんにちは、オーナーのいずみです。
先日はご利用頂きましてありがとう御座いました。爽やかなお二人の笑顔が浮かんできますよ、
楽しいお休みが過ごせましたでしょうか。
また、是非遊びに来てくださいね、夏の清里高原も良いですよ、お二人のような、「爽やかな」風が心地いいですよ、また、御会い出来ますことを楽しみにしております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年02月05日 01:09:31

家族とシャトレーゼに行くために利用させてもらいました。
オーナーが大変にやさしく、非常に心温まるおもてなしをいただき本当にありがとうございました。
入口は暖炉があり、部屋も3人部屋で臨時ベッド1だった筈が2人部屋を二つご用意いただいており、入った瞬間に皆で喜んでしまいました。
また、晩御飯はフルコースでおしゃれ気分が味わえ、ちょっと子供には贅沢すぎ?なほどでした。
ちょっと残念だったのは、カラオケルームまであるのに元気が持たず利用しなかったことです。

翌日スキーに行きましたが、割とスキー場にも近くノーマルで十分行けて助かりました。
この価格でここまでできるとは、オーナーの努力の賜物と思います。
本当に感謝感謝です (^^)/

お得な・10,300円~の・シャトレーゼ・スキー場の1日リフト券3,500円付+宿泊+2食付プラン
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2009年03月05日 14:54:09

オーナーいずみです。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました、ご家族で楽しいお時間を過ごせましたでしょうか、家族でお世話をさせて頂いておりますので、充分に目が届かない事もあったかと思いますが喜んで頂きましてありがとう御座います、これからも頑張りますので、また是非お越し下さいませ、心からお待ちしております。
本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年10月28日 12:53:50

本当に駅前で立地は最高です!荷物も置かせて頂けたので、身軽になってあちこち散策出来ました。階段のそばの部屋でしたので、少し足音が響いたり・・はあったのですが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。小さいながらもハンガーラックもあり洋服もシワにならなく良かったです。各部屋にTVもついてるペンションは珍しいのでは?と思います。希望としてはベットサイドにでもミニテーブルなどがあると便利かな・・荷物殆どが床に直置きになってしまうので。
あと・・部屋設備に入っていた冷蔵庫もドライヤーも無かったです。ドライヤーは洗面所(流しが3ヶあります)にひとつ掛かっていたのを借りました。時期的に冷え冷えのもの(ジュースなど)が欲しかった訳ではないのですが、アイスなど部屋に常備できたらな・・と思っていたので残念でした。
館内のあちこちにドライフラワーが飾られていたり、押し花のしおりや、花の刺繍の巾着なども売られていてアットホームな雰囲気でした。少し調子が悪く早めに寝付いてしまったので、ラウンジを利用できなかったのが心残りです・・木のぬくもりを堪能したかったなぁ。
皆さんのご意見にも多く書かれていますが、野菜(朝戴いたサラダ)が本当にとっても美味しかったです!!自家製のドレッシングも上品な良いお味でした。
少食な娘も全て平らげ“美味しかった-”と大満足したようでした。
次回、清里に行く予定が出来たらまた是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】一泊朝食付き5,250円から・のんびりチエックインの宿泊プラン。
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年12月12日 23:16:21

オーナーのいずみです。
ご利用頂きましてありがとう御座いました。
これからもより一層頑張りますので又季節を変えて是非お越し下さいませ。
「美味しい」と言って頂きましたお野菜も頑張って作りたいと思っております、春の清里も最高ですよ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月17日 18:56:20

お世話になりました~
まだ 紅葉には早かったのですが その分
あちこちで 花が満開で とっても 楽しめました
今度は 紅葉の良いときに 伺おうと妻と相談しています
来年も ★⌒(@^ω゜@)v ヨロシクデス

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年10月22日 00:04:38

オーナーのいずみです。
この度はご利用ありがとう御座いました。
今年は、9月が暖かかったので紅葉の時期が
多少遅れてしまいました、折角お越し頂いたのに
申し訳御座いませんでした、東沢大橋から川俣渓谷を眺める紅葉の景色は最高ですが、又是非お出かけ下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 08:15:08

当日予約したにもかかわらず、到着するなり温かい笑顔でオーナーが迎えて下さり、とても嬉しかったです。旅の不安が吹き飛びました。
天女の湯へ送迎して下さったのも嬉しかったですし、お食事もおいしかったです。
夜になると居間にある本物の暖炉で薪が燃えていたのも感動でした。

【楽天おすすめ】秋の清里最高・ゆったりと家族で貸し切り風呂満喫・7,750円
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年10月22日 00:21:09

オーナーのいずみです。
ご利用ありがとう御座いました。
楽しい旅が出来ましたでしょうか。
天女の湯は掛け流し天然温泉ですのでお客様に
ご紹介いたしますと喜んで頂ける是非と思い、
ご案内させて頂きました、温泉までの送迎はこち
らのお時間に合わせていただきまして、こちらこそ、ありがとう御座いました。喜んで頂けまして本当にありがとう御座いました。
また、自家製の高原野菜もそろそろ収穫の後半に
入りまして、寒暖の差が更に激しくなりましたので、甘さが増して美味しくなる時期でしたので、
よかったです。
清里も、夜はだんだん寒くなり、あの時期も6度位だったと思います、暖炉の火がとても合う季節
になってきました、又是非、ゆっくりとお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月30日 18:22:16

朝食をとても美味しく頂きました。ありがとうございます。
新鮮なサラダとオーナーの温かい笑顔がとても印象的です。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年10月22日 00:33:25

ご利用いただきましてありがとう御座いました。
私のペンション自慢の自家製の高原野菜を喜んで頂きましてありがとう御座います。
毎日、僕の母が、もう86歳になるんですが、まだ現役で畑に出て、野菜の管理をしたり収穫をして、手伝ってくれています、「お客様が、野菜が美味しいって言ってたよ」と伝えると、本当に嬉しそうに、今の母はその言葉が生きがいのようです。ありがとう御座いました、又頑張りますのでお越しくださいね。

投稿者さん 2008年09月25日 10:34:10

二泊三日で母と宿泊しました。駅から近くて観光にとても便利でした。二日間、天女の湯までオーナーに送迎していただき助かりました。おかげで体がぽかぽかしてぐっすり眠ることが出来ました。料理も素晴らしく、特に野菜サラダが美味しくておかわりしたかった程です。また泊まりに行きたいと思いました。

【カップル・ファミリープラン】夏の清里高原を満喫・満天の星空デート・・。
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年10月22日 00:49:26

ありがとう御座いました。
お母さんとの旅で、思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
「天女の湯」は、天然掛け流し温泉ですので、皆さんにご紹介致しますと喜んで頂けるので、お声をかけさせて頂きました、
温泉までの送迎は、こちらの手の空いたお時間に
合わせていただき、こちらこそありがとう御座いました。ゆっくり入る事が出来ましたでしょうか。
お食事も感激して頂きまして本当に嬉しいです。
丁度、この時期はお野菜も美味しい季節でしたので本当に良かったです。
もうすぐ、稲刈りの時期になります、新米(コシヒカリ)が収穫できます、今年も台風が無かったので、このまま行けば豊作です、是非また食べに来てください。
「野菜が美味しいですよ」とのお声が最高に私達、家族の励みになります、又一生懸命に野菜作りに頑張ります、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年08月30日 22:54:49

家族4人、2泊3日でお世話になりました。3日間、お天気には恵まれませんでしたが、美味しい食事と、何処へ行くにも便利な場所にある「ペンションいずみ」さんは、とても居心地が良かったです。

【楽天おすすめ】清里駅に近く観光の基点に便利・四季通じたリゾート地・平日7,750円のお得なプラン
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2008年09月09日 01:28:43

オーナーのいずみです。
ご利用して頂きましてありがとう御座いました。
夏休み最後の週末でしたが、やはり天候が悪くって本当に申し訳御座いませんでした、お子様達と爽やかな高原で、思いっきり楽しんで頂きたかったのですが残念に思っております、
又是非お子様とお越し下さい、更に美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 04:17:34

当日予約にも関わらず とても気持ち良く受け入れてもらい 有り難かったです。
近くの温泉も紹介してもらえてのんびり過ごせました。
朝のサラダは本当に美味しかったです。ありがとうございました!また来ます!

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年09月09日 01:12:12

オーナーのいずみです。
こちらこそ、ご利用して頂きましてありがとう御座いました、温泉も『天女の湯』は掛け流しの天然温泉で、紹介しますと皆様に喜んで頂けます、本当に良かったです。
当館の自慢の野菜ですが、ありがとう御座います、今年は天候が余り良くなかったので味が心配でしたが、お泊りのお客様には喜んで頂けて、本当に嬉しいです、完熟で採り立ての野菜で、今年は『コリンキ』を作ってお出ししましたが、この野菜は形は、かぼちゃに似た形をしていて、生で食べるんですが、甘くて、クリのような味がして、お客様には大好評でした、来年は、沢山作ってお出ししますね、又是非お越し下さいね、お待ちしております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年08月21日 20:01:40

おもてなしが素晴らしくて大満足いたしました。ペンションに泊まるのは初めてでしたがあったかさを感じることができてほんとによかったと思っています。
野菜がすごくおいしいっ!!また食べたくなります。かわいらしいペンションです。お花もステキでした。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年09月09日 00:49:50

オーナーのいずみです。
この度はご利用して頂きましてありがとう御座いました。
初めてのペンションのご利用との事でしたが、ご満足して頂きまして本当に嬉しく思っております。
出来るだけ、自分達で作った物をお客様にお出ししたい、事を念頭にしております、お米から野菜から、お花など、お客様に見ていただき、食べて頂き、ゆっくり過ごして頂けたらと、いつも思いお仕事をさせて頂いております、今年は、雨が多い夏でしたので、畑の方も荒れて、お花が少ない方でしたので心配しておりました、まだまだ、お野菜も頑張って実を付けておりますので、機会を見つけてお出かけ下さいませ。
お待ちしております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年08月03日 23:20:47

予定より遅い時間についてしまったのに、気持ちよく温かな対応をしてくださり、ありがとうございました。駅からとっても近いので、遅くについても迷うこともなく、無事に着くことができました。朝食は、本当においしかったです! みずみずしい野菜が本当においしくて、幸せな気持ちになりました。お花がいっぱいのステキなお庭や、近くの観光スポットを丁寧に説明してくださったり、さまざまなところからオーナーご夫妻の温かな気持ちが伝わってきて、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。ぜひまたおじゃましたいです。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年09月09日 00:24:40

この度はご利用して頂きましてありがとう御座いました。お陰さまで『駅から近い』との事で、電車でお越しのお客様には喜ばれております。
今年は天候が不順で野菜の育ちが心配しておりましたが、例年並に美味しい野菜が出来ました、トマトが少々遅くなりましたが、やはり完熟の甘いトマトもお出しできまして、良かったです、特にキューリは、今年は最高に美味しい感じがします。
喜んで頂けて嬉しいです、まだまだ野菜もありますので、また機会を見つけて是非、お出かけ下さいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 18:26:57

夕食前に天女の湯に行きたいと相談したところ、車でないと距離があり大変なので、駅前からバスを利用すると良いと教えていただき、おかげさまで温泉を満喫することができました。ところが夕食後にオーナーから、これから行くならば送迎しましょうかとのうれしいひとこと・・・確かに、夕食前は食事の準備で大忙しで(この日は満室でしたね)、それでも行き方を親切に教えてくださり、その後覚えていてくれフォローの一言、ほんとうにうれしかったです。
お願いもちょっと・・朝食の飲み物サービスについて、冷たいドリンクを注文してしまうと、ホットコーヒーが頼みづらい・・たぶんお願いをすれば気持ちよく提供してくれるでしょう、ただ、カップを下げられてしまうと頼みずらくちょっと改善してくるといいかなぁなんて贅沢なお願いです。
設備は清潔で日頃の掃除が実に良く行き届いており、他の皆さんも言っている事ですが、生野菜がたいへん美味しく(他の料理も美味しいです)、オーナーご夫妻の親切な対応もうれしく、次もここに泊まろうと思ってしまうペンションです。あまり良く書きますと予約が取りづらくなるのも嫌ですが、文句なくお勧めの宿です。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年07月02日 00:24:51

ご利用して頂きましてありがとう御座いました。
家族でお世話しておりまして行き届かない事もあったとは思いますが、喜んで頂きましてありがとう御座いました、本当に嬉しいです、もっともっと頑張っていきますので、又是非季節を変えてお越し下さい、お待ちしております。
これから野菜も本番を向かえ当館の農園の野菜たちも元気に育っております、トマトにレタスにキューリにズッキーニに、ジャガイモ、モロッコインゲン他、採り立ての野菜を沢山お出しできると思います、是非、是非お出かけくださいね。