ホテルリソル名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 18:12:13

とてもお洒落できれいなお部屋でした。
サービスのコーヒーも美味しく(デカフェも選べる珍しいマシーンでした)ビジネスで女性一人で使用するには十分なホテルでした。

ホテルリソル名古屋 2024年03月01日 09:17:52

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたように、2階ロビーには挽きたてを味わえるコーヒーマシンがございます。
妊婦の方や健康に気を使われている方にオススメのデカフェもご用意しております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 柘植

【ショートステイ】19:00~翌朝9:00までの利用だからお得!◆食事なし

投稿者さん 2024年02月24日 13:30:45

全体的にきれい、そしてモダンでセンスの良いホテルだと感じました。スタッフの方の感じも心地良いです。
無料サービスのコーヒーを飲みながらロビーの椅子に座ってゆったりするのが良かったです。

1つ要望があるとしたらツインの部屋でベッドが2台あるのですが、そのベッドの位置がもう少し離れていると嬉しいです。近すぎてダブルベッドという感じだったので。

また次回も使いたいと感じるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルリソル名古屋 2024年02月25日 09:16:06

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
内装や当館スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました2階ロビーには挽きたてを味わえるコーヒーマシンがございます。
今回エコノミーツインルームにご宿泊頂いており、こちらはコンパクトなお部屋となっているためツインベッドがくっついた状態になっております。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルリソル名古屋 当真

【ショートステイ】19:00~翌朝9:00までの利用だからお得!!◆食事なし

投稿者さん 2024年02月18日 16:01:39

お食事券の店舗数は、多いが食事を楽しむところが少ないと思った。フロントへチェックインで、行ったが、誰もいない、ベルを鳴らしてもしばらく来なかった。

ホテルリソル名古屋 2024年02月19日 09:14:47

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美味切符付きプランについてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にスタッフが不在だったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
通常フロントは複数名で対応しております。しかしながら、お客様への電話対応や備品のお届けなどで即対応ができなかった可能性がございます。
今後お客様をお待たせする事がないよう、精進いたします。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 松尾

【美味切符3000】名古屋市内飲食店50店舗以上で使える3000円分のお食事券付◇1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月27日 21:11:20

雪が降る気温の中で、冷房しかつかない部屋に通されており
フロントへ電話して部屋を交換することになりました。
全館で冷暖房を管理していると部屋に記載があり、1月下旬の時点で壊れていることなど把握しているはずなのにそのような部屋に通されていてとても不愉快でした。
立地やスタッフのサービスは良く部屋も綺麗なのでこの件さえなければ今後も利用したが、
寒い中しばらく格闘したことを考えるともう行きません。

ホテルリソル名古屋 2024年01月28日 07:44:10

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やサービス、客室の清潔感についてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の冷暖房機能の不具合によりお客様にご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋移動でのお手数をおかけいたしました。
今後はこのようなことが起きない様、スタッフ内での連携を強化し、より多くのお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 松尾

【Standard】名古屋駅から徒歩4分の都会の隠れ家◆シンプルな食事なしプラン

投稿者さん 2024年01月23日 17:30:54

駅から近く、モーニングできるところや飲食店、コンビニなど利便性が高かったです。前後に荷物を預かってもらえるので、駅を起点に動くこともできます。
室内の照明が暗めと口コミを見ていましたが、細かな作業をするのでなければ充分です。2階ロビーに電源とWiFi使える作業スペースもありました。
モッズヘアのドライヤーとバルミューダの電気ケトルがありました。
ペットボトルのお水のサービスも嬉しかったです。
滞在時間は少なかったのですが、部屋にある1人がけのソファが座面が広くて良かったです。機会があればまた利用したいです。

ホテルリソル名古屋 2024年01月24日 08:27:34

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地やホテル設備について数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたように、当館はJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの場所にあり、ユニモール地下街U8番出口上がってすぐの立地でございます。
公共交通機関や飲食店へのアクセスがしやすい為、お客様のご予定に合わせてご利用いただきやすいかと存じます。
また、お部屋にペットボトルのお水をご用意しておりますが、2階ロビーには挽きたてを堪能いただけるホットコーヒーもございますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリソル名古屋 松尾

【Non refundable】事前カード決済限定◆30日前から変更取消不可!食事なし

投稿者さん 2024年01月20日 06:44:33

ビジネスで利用。名駅前のホテルはどれも便利だが、ここのホテルは地下街からもアクセスしやすいため天候が良くない時でも便利だと思う。

部屋も綺麗で過ごしやすかった。コンビニもすぐ近くにあるので、食事無しでも困らないと思う。

また利用したい。

ホテルリソル名古屋 2024年01月20日 08:47:21

立地や清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの場所にあり、ユニモール地下街U8番出口上がってすぐの立地でございますので、天候の影響はあまり受けずに来館可能かと存じます。徒歩5分圏内にコンビニが2件、薬局が1件、ホテル付近にも多くの飲食店がありお客様のニーズに合わせてご利用頂けるかと存じます。
またの機会ございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 00:47:03

部屋の雰囲気が良かったですが、廊下を歩く人の声、隣の部屋の声が丸聞こえです。
韓国料理はおいしかったです。

ホテルリソル名古屋 2024年01月10日 09:03:32

このたびはホテルリソル名古屋をご利用いただきありがとうございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ソウル家さんにもお客様から頂いたお言葉を伝えさせていただきます。
お部屋を快適にお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室壁面のアートは、お部屋ごとに動物や楽器とデザインが異なっております。
いろいろなテイストをお楽しみ頂ければと存じます。
ホテルリソル名古屋 柘植

【Standard】韓国式朝定食で朝からプチ韓国旅行気分!◇朝食付プラン

フレごんさんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

フレごんさん [30代/男性] 2023年11月28日 12:43:44

今回ライブのため宿泊させていただきました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。アメニティやサービスも充実しておりよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリソル名古屋 2023年11月30日 06:33:32

快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
通常のご宿泊の他、イベント事でもご利用頂きやすいかと存します。
ホテルリソル名古屋 松尾

【Non refundable】事前カード決済限定◆30日前から変更取消不可!!食事なし

わたし1305さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

わたし1305さん [20代/女性] 2023年11月22日 12:45:50

駅から近く、地下街を通ると出口の目の前にホテルがあり、立地が素晴らしいです。ホテルの地下に一蘭があるので夜中に食べに行きました笑
ロビー、部屋ともにデザイナーズマンションのようなオシャレな空間でした。部屋は普通のビジネスホテルよりも結構狭いですがこの値段ならリピートしたいです。

ホテルリソル名古屋 2023年11月23日 22:14:00

また、立地、ロビーにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
地下1階の一蘭は、深夜も営業しておられます為、度々他のお客様もご利用頂いております。
またの機械がございましたら、朝食レストラン1階の韓国料理ソウル家もオススメですので、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ホテルリソル名古屋 知名

【早期割引45★さき楽】事前カード決済限定◆45日前までのご予約でお得!!食事なしプラン
【●エコノミーツインルーム【禁煙】】

yoshiori1125さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

yoshiori1125さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:18:48

11月13日から二泊いたしました。
名古屋駅前で立地は抜群でした。
部屋は必要にして十分で黒を基調とした
機能的な部屋でした。
美味切符の食事クーポンが付いているプランでしたので
櫃まぶしを楽しみました。
また利用します。

ホテルリソル名古屋 2023年11月18日 08:26:08

立地や客室の内装についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美味切符付きのプランにてお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
美味切符は多くの飲食店でご利用頂けますので、次回ご宿泊の際もまた違った名古屋グルメをご堪能いただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 11:24:04

近くに大きな本屋さんあります。
隣は韓国料理屋さんです。
ホテルの自動ドアは外壁と同じ色なので入口少し分かりづらいです。

ホテルリソル名古屋 2023年09月25日 09:45:33

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
口コミにもありました通り、当館ジュンク堂書店に近く、1階は韓国料理ソウル家でございます。朝食付でご宿泊頂きますと、ソウル家でのご朝食になります。日替わりメニューでボリューム満点の朝食になっておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
ホテル入口に関しまして、分かりづらかっとのことで大変ご不便おかけ致しました。

【早期割引45★さき楽】事前カード決済限定◆45日前までのご予約でお得!食事なしプラン

あやっぺ21さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2023年09月12日 21:45:09

猛暑の中、駅から地下道を通ってホテルまで行けたのは助かりました。
フロントの対応も◎

部屋は狭く、ベッドも小さめでしたが150センチ未満の私達にとっては全く問題ありませんでした。
また、入口で靴を脱ぐタイプの部屋で
清潔感がありリラックスできました。

また名古屋に行く機会があれば利用したいです。

ホテルリソル名古屋 2023年09月14日 15:04:40

快適にお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、コメントにも頂戴しておりますように、当館のアクセスはJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの場所にあり、ユニモール地下街U8番出口上がってすぐの立地でございます。
名古屋駅からユニモール地下街をご利用いただく事で暑い日や雨の日でも快適にご来館いただけるかと存じます。貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルリソル名古屋 松尾

【Standard】事前カード決済限定◆買物にお食事に◎名古屋をEnjoy◆シンプルな食事なしプラン

投稿者さん 2023年08月29日 08:58:17

名古屋駅から近くて会議室が使えるという理由で予約しました。たいへん素晴らしいホテルです。とくに感激したのが朝食! ホテル1階に韓国人が経営する韓国料理屋があるのですが、ここの味は本物です。ご店主は日本語も堪能ですが、私は韓国ドラマが好きになって韓国語をちょっとだけ勉強しているので、朝食を食べた際にに韓国語で少しお話ししたらとても喜んでくださいました。とてもあたたかいお人柄で、ただでさえ美味しい朝食がますます美味しく感じられました。なお、デスクワークがしやすいデスクが部屋の中に無いのですが、フロント前にデスクワークしやすい居心地のいいカフェスペースのようなところがあるので、そこを活用すればまったく問題ないと思います。名古屋で宿泊する際にはこのホテルを利用したいと思います。

ホテルリソル名古屋 2023年09月05日 08:03:12

このたびはホテルリソル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食や素晴らしいホテルとお褒めいただきありがとうございます。
1階の韓国料理「ソウル家」の朝食は、比較的朝からはボリューム満点で味も美味しいと、ありがたいことに他のお客様からもかなり好評の声をいただきます。ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
2階のロビーはソファやデスクでお客様にお寛ぎいただきたく、また飲食可能でワーキングスペースとしても24時間いつでもご利用頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル名古屋 知名

【●デラックスダブルルーム【禁煙】】

こうじん3333さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

こうじん3333さん [60代/男性] 2023年07月30日 06:07:55

土日に宿泊させて頂きました。
名古屋駅からも近く、土地勘無いですが、迷うことはありませんでした。
部屋は小さめでちょっと暗めの照明でした。ただ、一泊なら問題ありませんでした。
朝食は美味しかったです。

ホテルリソル名古屋 2023年07月30日 08:58:53

このたびはホテルリソル名古屋にご宿泊いただきありがとうございました。また、朝食、ホテルまでのアクセスをお褒めいただきありがとうございます。
1階の韓国料理「ソウル家」の朝食は、日替わりでご用意させていただいておりまして、比較的朝にはボリューム満点のメニューだったのではないかと存じます。
当館は名古屋駅から近く、地下街のユニモールのU8番出口の目の前にございます。
しかしながら、お部屋の広さ、照明に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
ホテルリソル名古屋 知名

【Standard】韓国式朝定食で朝からプチ韓国旅行気分!!◇朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:52:03

出来ればテレビサイズをもう一回り大きくして欲しい。

ホテルリソル名古屋 2023年07月25日 11:26:45

このたびはホテルリソル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
テレビサイズにつきましては、今後設備の入替等を行う場合には検討させていただきます。

投稿者さん 2023年07月17日 23:12:13

広くはありませんでしたが、必要十分でした。
当日は猛暑でしたが、名古屋駅からユニモール地下街のコメダ珈琲横の出口を出た目の前にホテルがあったので、汗をかかずに済みました。
しゃれた感じのホテルで、落ち着いて泊まれました。

ホテルリソル名古屋 2023年07月19日 10:46:18

この度はホテルリソル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地についてご評価していただきありがとうございます。
当館のアクセスはJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの立地でございます。地下街のユニモールをご利用いただく場合、U8番出口すぐでございます。
ご投稿いただきましたように、名古屋駅からユニモール地下街をご利用いただく事でこれからの蒸し暑い日や雨の日でも快適にご来館いただけるかと存じます。
おくつろぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。
引き続きお客様に満足していただけます様努めて参ります。
是非また次回名古屋へお越しの機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。
ホテルリソル名古屋 松尾

【早期割引75★さき楽】事前カード決済限定◆75日前までのご予約でお得!!食事なしプラン

投稿者さん 2023年07月05日 12:13:56

名古屋駅からも近く、大変便利です。ただ、コンセプトなのか部屋の照明が暗いのと、テーブルが狭いので、ホテルでの作業には不向きです。

ホテルリソル名古屋 2023年07月07日 08:36:54

立地についてご評価していただきありがとうございます。
また、飲食店も近くに多くございますのでご利用頂きやすいかと存じます。
お部屋の照明とテーブルに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋でくつろいでいただく為に照明は落ち着いた明るさでの設定、ワークデスクはあえて置かずに2Fのリビングロビーをご利用頂くことを目的としております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:13:27

名鉄名古屋駅から近くてとても便利です。
朝食の韓国料理も栄養バランスが考えられており、とてもおいしかったです。
廊下の歩く音など少し聞こえるのが残念でしたが、他は全て満足しました。

ホテルリソル名古屋 2023年06月01日 07:35:21

立地と朝食についてご評価していただきありがとうございます。
また、飲食店も近くにたくさんございますのでご利用頂きやすいかと存じます。
朝食につきましても日毎でメニューが異なっておりますので、次回名古屋にお越しの際は是非また朝食をご利用くださいませ。
廊下からの歩く音に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。よりお寛ぎいただけますよう、改善に尽力いたします。
ホテルリソル名古屋 松尾

【楽天月末セール】韓国式朝定食で朝からプチ韓国旅行気分!!◇朝食付プラン
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

vector49386さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

vector49386さん [60代/男性] 2023年04月03日 22:13:11

短い限られた時間の宿泊ですが、最近の宿泊代高騰の中にあっては大変魅力的な価格でした。設備やアニメティも問題なく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルリソル名古屋 2023年04月06日 00:28:42

お褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
引き続きお客様に満足していただけます様努めて参ります。
お客様に再びお会いできますよう心よりをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿まで誠にありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 当真