ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 19:47:48

建物の構造の問題だから仕方ないかもしれないが、隣の部屋からの物音や、ドアを閉める音が自分の部屋に響いてすごく気になった。廊下での話し声も、そんなに大きい声ではなかったにも関わらず、すごく聞こえてきた。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年11月18日 01:07:26

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
仰るように構造の問題はないとは言えませんが、お客様のお声を参考にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますように、努力して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 山口

【スタンダードシングル 長崎県 心呼吸の旅対象プラン 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付
【喫煙 スタンダード・シングル】

サラリーマン5776さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

サラリーマン5776さん [50代/男性] 2020年01月03日 08:52:12

ホテルの無い日で仕方ない面もあったが、喫煙可の部屋しかなかった。しかし、余りにもタバコの残香がひどすぎる。匂いで吐き気がした程。これまでも、部屋が無く喫煙可の部屋に泊まった事はあるが、ここまでひどい環境は初めて。喫煙可の部屋でも、人を泊めるのであればもう少し、客に気を使うのがホテルとしての常識ではないか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月04日 00:53:11

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声をを拝読し、ご滞在中は残念な気持ちでお過ごししたことを知り大変申し訳なく感じております。
お客様にご提供する際には、お部屋の臭いの確認は当然なことでございます。通常、清掃を行う時は残り香ございますと換気し、臭いがひどい場合はオゾン消臭を行っております。煙草のにおいも同様でございます。
今回、清掃の指示や確認が十分でなかったことが原因です。お客様の仰るようなご指摘をを未然に防ぐ為に行わなけらばいけないことが出来ておらず、ご迷惑おかけしたことは恥ずかしいことでございます。
清掃スタッフを交え話し合い、清掃や確認方法を見直し、今後このようなことが起きないように徹底して参ります。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善の努力を怠ることなくサービス向上に尽力して参ります。機会がございましたら足をお運びいただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またご滞在中はご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2019年02月01日 22:52:47

暗い

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月02日 10:24:16

また、数あるホテルの中より私共をお選びいただき心より御礼申し上げます。
ホテルの照明は、温かみのある照明を利用しております。家庭とは違い少し暗く感じられると思いますが理由は2つございます。。
1つは、仕事や観光のなどで疲れた体を癒しゆっくりと休んでいただきたいとの思いで行っております。
2つは、日本のお客様だけでなく外国のお客様もご利用いただいてございますので明る過ぎる照明は眩しいとの理由です。
堅いお話で大変心苦しいですがご理解いただければと思います。また、数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行っております。お困りや何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも、皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できますようサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 山口

【ポイント10倍】 シングル (禁煙) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪
【禁煙スタンダード・シングル】

ume555555555555555555さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ume555555555555555555さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:27:45

ホテルに入る前に電話で、チェックイン前だが、チェックインを待つ間に館内のランドリーで洗濯をして待っても良いか、を尋ね、okでした。
しかしフロントでそのことをお願いしたところ、断られました。チェックイン後にしてくれ、と。で、近くのコインランドリーを紹介されました。
電話の回答とフロントでの回答が異なりました。

朝食にはパンとおかずなど。ご飯が無いのは残念でした。出来ればご飯とお味噌汁があると有り難いです。
サラダなどがあるのに、箸がなくフォークだけ。ここはどこの国でしょう?
箸はそこの 女性に頼んで出してもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年05月20日 22:42:28

チェックイン前にお客様を困惑させてしましいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
電話を受けた者がフロントとの引継ぎを怠ったのが原因です。お客様よりいただいたお声を肝に銘じ、同じことを繰り返さないようスタッフへの指導.再教育に尽力して参る所存でございます。

ご多用の中ご投稿をくださり誠にあいがとうございました。今後も、より良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年03月11日 19:16:36

建物が年期が入ってますね。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年03月12日 04:10:47

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
お客様の仰るように年期が感じられるホテルかもしれませんが、多くの皆様に長くご愛顧賜りました証として誇りを持ってございます。清掃やメンテナンスなど万全を期してございますのでどうぞご安心下さいませ。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただくことがホテルスタッフとして何よりも大切にしてることでございます。
これからもお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

お得感さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

お得感さん [50代/男性] 2017年08月23日 22:46:48

コインランドリーが今時洗剤自動投入タイプではない。しかも1台しかないので不便、近所のコインランドリー案内を載せるべきです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月24日 09:11:41

コインランドリーでは、何かとご不便をお掛けしましたようで、心苦しく感じております。もう一台設置できればと検討させていただいているのですが構造上、早急な改善は難しいとこではございます。ご理解頂ければ幸いです。
お近くのコインランドリーは少し難しい場所にございますのでフロントにて地図を添えてご案内しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を取り入れながら心地よくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
数あるホテルの中より私共をお選びいただき心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

投稿者さん 2017年03月19日 00:51:09

近隣の部屋からと思われる話し声が一晩中響き、時には大きな笑い声なども聞こえてきて、眠れませんでした。立地のわりにリーズナブルで、スタッフの方の対応もとても良かったのですが…。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月20日 04:03:12

近隣のお客様のお声の為、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お寛ぎを提供出来ず心苦しく感じております。ご迷惑お掛けすることがないよう取組む所存でございます。
このような思いをお掛けしたにもかかわらず、スッタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に恐縮でございます。
まだまだ未熟な点もございますが、今後もご愛顧いただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント山口

投稿者さん 2016年08月13日 10:02:18

設備が古く部屋が狭いため、コストパフォーマンスは良くない。
これで2人で12000円は高い。
ビジネスで「他に宿が空いてないので寝泊まりするだけ」と割り切って使う宿だと感じた。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年08月15日 00:43:01

過日は、平和を祈願する為、全国から多くのお客様が長崎を訪れ、長崎市内全体の料金が高騰しており、ご迷惑お掛けしたかと思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
通常は、お客様のニーズにあえばと様々な宿泊プランをご提供しております。またの機会にご検討頂ければ嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

ミルクティー6199さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ミルクティー6199さん [60代/女性] 2015年06月29日 11:42:26

交通の便が良く、立地は良かったのですが、建物が古いせいか、部屋の匂いに悩まされました。
禁煙室なので、たばこのにおいではないと思いますが、
何とも言えない不快な匂いでした。
また、日曜日に朝食がないという情報を現地で初めて知らされましたので、
ネットでもその旨記載して欲しいと思います。
カウンターの方は感じが良く、親切でした。

2015年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2015年07月02日 02:57:31

ご朝食は、平日にご宿泊頂いたお客様に無料でサービスを行っております。土・日・祭日のご朝食はお休みさせていただいております。ネットにも記載していましたが、お気づきいただけなかったことが残念でなりません。
お部屋の臭いに関しましては、オゾン消臭した際の臭いが残ってたのかもしれません。不快な思いを抱かせたことお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 広めのお部屋が好評です

投稿者さん 2014年10月23日 17:25:19

シングルの広さのツインで古さもあって寝るだけと割り切る必要が。エレベーターを降りると天井の低さもあって漫画喫茶のような雰囲気です。かといってこのツインで12000円は決して安くはありません。ネットで早めに予約しましたが、受付に書かれていた値段より高かったのは残念。しかも駐車場代は周辺にたくさんあるコインパーキングより少し高く、チェックアウト後に少し置かせてもくれませんでした。受付の対応は悪くないし駅から近いので便利ですが女性やカップルには少し不向きな感じです。

2014年10月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年10月27日 05:20:28

当日は、長崎がんばらんば国体という大きなイベントが開催中でございましたので、繁忙期のご料金でお部屋をご提供致しておりました。ご理解頂ければ幸いです。
チェックアウト後の駐車ですが、当日、他のお客様のご予約が入っておりお断り致した次第でございます。フロントスタッフの説明不足により不快な思いを抱かせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に満足できるプランをご提供できるよう努力して参ります。今後とも、ビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。

【【ツイン・ルーム】平日のご宿泊には朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年12月13日 16:58:46

静かでしたが、朝食サービスせめてタンパク質を取れる一品あれば、、、。

2013年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2013年12月22日 10:53:04

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見もとうこういただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食サービスにつきましてのご要望、今後の検討課題とし、努力してまいります。
このたびご利用いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ビジネス応援-現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 全館無線LAN(Wi-Fi)
【【スタンダード・シングル ゆったりソファー付】】

投稿者さん 2010年09月15日 16:17:49

連泊して二日目の夕方戻ってきてシャワーを浴びようとしたら 前夜に自分が使ったスポンジがそのまま置いてあった
他の歯ブラシタオルなどは交換されていたのにだ

スポンジがないのならセットし忘れたなと思うけど使用済みが置いてあるのは理解に苦しむ

長崎は見所が多くもう一泊しようと思っていたけど慌てて他の宿を探しました

◆禁煙シングルA◆平日のご宿泊には朝食無料サービス

ビジネス観光ホテル いけだ 2010年09月20日 22:50:05

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
ボディ・スポンジの件ではたいへんご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう注意いたします。
お客様のご指摘を今後の運営に活かして参ります。ご指摘ありがとうございました。
              支配人

【◆禁煙シングルA◆平日のご宿泊には朝食無料サービス】