ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 09:32:41

定宿に久しぶりに泊まりました。
GW期間中にも関わらず、良心的な価格設定で助かりました。
客室705号室は空調が新しくなり、使いやすくなりました。ただ、どこからか時々騒音が聞こえました。窓は閉めて空調も停止していましたので、不思議です。常時ではありませんので、スタッフの方も試泊で確認してみてください。
あと、1点。大浴場のガラス越しの箱庭が面白いのですが、庭園灯が球切れでした。せっかくなので点けてください。
また泊まりに行きます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月06日 20:08:21

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何点か至らない点もあり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご指摘も含め、改めて館内設備等の状況確認が必要かと痛感致しました。
ご宿泊者様に、よりご満足頂けるご宿泊になる様スタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

次回も札幌へお越しの際は、当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年03月21日 03:28:46

フロントの対応が愛想なかった
駐車場が狭い

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:53:27

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠ありがとうございます。

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者皆様にお気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフへの再指導や見直しをし、スタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

お忙しい中くご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ひでじい7186さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ひでじい7186さん [50代/男性] 2023年02月16日 15:32:44

高速インターの近くで立地が大変良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:34:42

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は立地が良いかと存じます。
また、駐車場無料サービスでのご案内も当ホテルの強みでもございます。

お客様が仰られますよう、高速インターからも近く
札幌インターや北郷インターからですと約10分圏内の位置にございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回も札幌へのお越しの際、当ホテルへまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

yukkotoyuukiさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

yukkotoyuukiさん [50代/男性] 2023年02月15日 18:47:31

アクセスが悪い。部家の鍵がオートロックではなくてびっくりした。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:02:34

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は便利性はいいものの、公共交通機関でお越しになられる場合は少し、不便な場所にあるかと存じます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅にはなりますが、徒歩25分程度となってしまいます。
地下鉄白石駅になりますと、より離れておりますのでタクシーまたは市営のバスになってしまいます。
また、中心部へ行かれる際もすすきのまでお車で約25分程度となります。

フロントにて、バス停までの地図や時刻表のお渡し、タクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また、お部屋の鍵についてでしたがこちらもご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
当ホテルは、オートロック式ではなく、お家のようなシリンダーキーでのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、お客様ご自身での施錠をお願いしております。
ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年02月12日 00:17:36

仕事の都合で当日夜に予約
札幌雪まつり開催の為、札幌市内のどこのホテルも軒並み料金がべらぼうに高く、会社から割り当てられている予算では収まらないですが、それでもこちらのホテルが比較的安めの金額設定だった為予約をしました。
喘息持ちなのですが、喫煙シングルの部屋しか空きがなく夜寝れなくなるのを覚悟しましたが、禁煙シングルの空きがあったので移動してもらいました。とても助かりました。
温泉は浴槽・脱衣場などかなり狭く、密になりかけていた為結局10分くらいで出て、部屋のユニットバスを利用しました。ちょっと残念でした。
朝食は無料な割にはパンも白飯もあってよかったですが、食材がほとんど無く、補充もうまくされていなくちょっと残念な物でした。
悪いことしか書いていませんが、清掃状況やアメニティの多さ、スタッフの対応などはとても良かったです。
ハード面がいまいちでしたが、ソフト面でしっかりしているので、また機会があれば行きたいと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 20:22:13

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

様々なご意見ありがとうございます。

男女共に大浴場をご用意はしておりますが、雪祭りなどのようにイベント等がございますと、混雑が予想されます。
今回、十分に大浴場をご利用頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。

また、朝食について「補充等がうまくされていなかった」とのことで、こちらの確認不足かと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いよう、朝食スタッフへの再指導を徹底し、ご宿泊者様皆様がご満足頂けるお食事のご提供が出来るよう、スタッフ一同改善へ向け精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月08日 11:20:11

対応も丁寧で非常に過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年02月16日 21:26:50

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いているお客様にご満足頂き、ご安心してご宿泊頂けることが私共の勤めでもあり、喜びでもございます。
日々、たくさんのお客様と接する中でこのようにお言葉にして頂き嬉しく存じます。
この度、頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりお客様にご満足してお過ごし頂ける様、サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。

次回、札幌へお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

EBRころまるさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

EBRころまるさん [60代/女性] 2023年02月01日 16:16:08

仕事終わりに旅割でふらっと一泊 スタッフの皆さんは親しみやすい好印象でした 女性用浴場は鍵を借りるのでセキュリティ万全 多分女性客が少なく貸切率は高いと思う(貸切は出来ないです) 気兼ねなくゆっくり入れて大満足
食事は種類少なめのバイキングで味は普通かな…部屋のTVで混雑がわかるのは便利です
部屋キーを差し込んで初めて電気が使える今の時代の良い節電システムですね

ホテルルートイン札幌白石 2023年02月15日 21:46:00

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

お客様が仰られます様、当ホテル女性浴場は防犯の為施錠しておりますので、ご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、女性浴場は大変小さなものとなりますので、混雑状況によっては待ち時間が発生する場合がございますので、ご了承下さいませ。

お部屋の主電源につきまして、当ホテルのシステムが大変古いものとなっており、
お部屋に入りましたら左右どちらかにオレンジ色のランプが点いておりその下にカギ穴がございますので、ルームキーを差して頂き右に90度回して頂ければ主電源がオンになる仕組みでございます。
大変分かりにくく、ご迷惑をお掛けしますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 22:01:06

ルートインは幾度となく利用しており、サービス全般は他と同様で気持ちよく利用しました。
駐車場対応が速やかで良かったです。

○部屋の改善要望
 ・鍵を室内ホルダーでなくキーシリンダーに差し込みますが、ベッドとバスの動線脇の壁に
  あるため、キーのはみ出しが危ないです。
 ・エアコン暖房が効かず、風がベッドで横になっている顔に当たります。
○オペレーション
 ・当日は満室だったそうですが朝食会場の混雑への対処がなかったように見えます。入場待ち
  整理、時間指定などをしていただければありがたいです。
 ・女性浴室が狭い事は致し方ないと思いますが、利用順の整理についてチェックイン時にしっ
  かり説明して欲しかったです。連れは利用を諦めました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年01月17日 21:32:41

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

様々なご意見ありがとうございます。
また、ご不便ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

お部屋の改善要望の、シリンダーキーのはみ出しについて今現在シリンダーキーから室内ホルダー等への変更予定がございませんので、お客様の安全を考慮し、改善に向け対策が必要かと存じます。

オペレーションについて、私共のご案内不足や対策不足の為、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

ご朝食につきましてお時間は、基本6:45~9:00まででのご案内にはなっておりますが、その日の混雑状況等を考慮し混雑緩和対策が必要だったかと存じます。

大浴場のご案内に関して、今回ご宿泊時に大浴場にお連れ様がお入り頂けなかったとの事で大変心苦しく存じます。
また、こちらも私共のチャックイン時の際のご説明不足が重なりこのような形でのご宿泊になってしまい申し訳ございません。

今一度、お客様へのご接客の仕方やスタッフへの周知や指導の見直しが必要かと存じます。
今回頂いた、ご意見をふまえスタッフ一同サービス向上や改善に向け精進して参ります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
札幌白石へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 10:44:47

お風呂の湯が柔らかく良かったです

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 21:44:43

大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが男女別にて大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00~深夜2:00/翌朝5:00~10:00までとなっております。
一日のお疲れを癒し、翌朝は一日の始まりのお目覚めにいかがでしょうか。

尚、女性大浴場のみ防犯の為施錠をさせて頂いておりますので、一度フロントへのお立ち寄りと女性浴場は大変小さなものとなっております。
その為、混雑時は待ち時間が発生する場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い申し上げます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年12月08日 08:05:10

立地は今ひとつですが、安くて安心です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 20:55:16

また、ご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に「ご安心」してご宿泊頂けることが何よりでございます。
今後とも、お客様にご安心してお過ごし頂ける様、務めて参りたいと存じます。

当ホテルは、札幌の中心分からは離れており公共交通機関でお越し頂くお客様にとってはご足労をお掛けします事、大変心苦しく存じます。
当ホテルの最寄り駅のJR白石駅でも、徒歩20分程度で、冬季期間になると30分ほどかかってしまうかと存じます。

地下鉄白石駅まででも、タクシーで10分程度または市営バスでのご案内となります。
タクシー手配や市営バスの時刻表をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも、当ホテルへのまたのご宿泊をお待ちしております。

楽天楽天丼さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

楽天楽天丼さん [50代/男性] 2022年12月07日 20:50:05

初めてルートイン系列のホテルに宿泊しました。
大浴場もあり部屋もきれいでした。
朝食バイキングは特にインパクトのある料理はあるわけではなくありふれた内容ですが、満足できました。
ホテルの近くには飲食店はないので、夕食は出かけるかホテル内の居酒屋になりますね。
出るにしても、立体駐車場なので、一度入れたら出すのは面倒かもしれません。
ホテル内の居酒屋は、メニューは物足りないかもしれません。
会計がホテルのフロントになるので、時間帯によっては待つことがあるかもです。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月21日 14:38:55

また、数多くあるホテルの中からルートイン系列をお選び頂き、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

夕食居酒屋レストランのお会計の方でしたが仰られますように、フロントでのご精算となております。
お時間によっては、混み合う場合もございますので待ち時間が発生する場合がございます。
貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございません。

また、只今でのご精算かチェックアウト時でのご精算かどちらかお選び頂けますでの、お気軽にフロントスタッフまたはレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご駐車場についてでしたが、敷地内立体駐車場と平面駐車場のご用意となっており、立体駐車場にご案内できるお車は基本的に立体駐車場でのご駐車をお願いしております。
お車をお出しの際は、一度フロントへのお立ち寄りをお願いしておりますゆえ、ご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
立体駐車場のご準備まで約2分程度となっております。
24時間フロントスタッフはおりますので、お気軽にお声お掛け頂ければと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ルートイン札幌白石へのご宿泊及び、ルートインホテルズへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:54:44

部屋のユニットバスは狭くて使用なし大浴場を使用してました。朝食バイキングも美味しくいただきました。最寄りの駅のJR白石駅までは歩いて20分かかり少々遠いですね

ホテルルートイン札幌白石 2022年11月15日 20:45:29

お部屋のユニットバスは大変小さいものとなっておりますのでご利用時は窮屈に感じられるかと存じます。
1階にて、男女共に人工温泉にはなりますが大浴場をご用意しております。
お時間は、午後3時より深夜2時まで、翌朝5時より午前10時までとなります。
お部屋からタオルのご持参をお願いしております。

お客様の仰る通り、当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅となっており、徒歩20分程度かかる場所にございます。
公共交通機関をご利用になられますお客様には大変ご足労お掛けします事、大変心苦しく存じます。

当ホテルから徒歩5分圏内の場所に札幌駅行きのバス停と地下鉄白石駅行きのバス停がございます。
どちらも時刻表等をフロントにてご用意しております。
また、中心部までですとタクシーで約25分~30分程度、ご料金は約2,500円~3,000円程度となるかと存じます。
タクシーの手配もフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

かつ0705さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

かつ0705さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:37:29

忙しい時に人がいないのは、ちょっとダメだと思う。

ホテルルートイン札幌白石 2022年10月27日 20:50:55

お客様の仰られる通りでございます。
お客様がお待ちになっているにも関わらず、こちらの不手際によりフロントにてスタッフがおらず、お急ぎの所お待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、再度人員数の見直しやフロントスタッフへの再教育などを徹底し、お客様皆様に気持ちよくご滞在頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

かつ0705さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

かつ0705さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:36:11

部屋が暑すぎて具合悪かった。

ホテルルートイン札幌白石 2022年10月27日 20:38:15

お部屋が暑く体調が優れなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、お体の方はいかがでしょうか。

当ホテルは、冷房期間・暖房期間共に一括管理での操作となっております。
その為、お一部屋のみ暖房期間に冷房、冷房期間に暖房といった操作が出来かねます。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて、扇風機や暖房機器の貸し出しも行なっておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

アイナKさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

アイナKさん [50代/男性] 2022年08月14日 20:03:17

夕食の居酒屋やメニューがコスパ最高です。味、量、価格全てよし。

ホテルルートイン札幌白石 2022年08月15日 19:01:23

居酒屋レストラン「花々亭」にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
居酒屋レストランにて、ルートインオリジナルの上田カリーを始め、ご飯類やおつまみ系なども幅広くご用意しております。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

次回札幌にお越しの際もルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2022年07月02日 10:35:26

6月24日に職泊しました。その時に忘れ物があり着払いで発送をお願いしたところホテル負担で荷物が届きました。早速お礼の電話をしましたが、自動音声のためこちらからお礼の書き込みをします。
 電話対応いただいた諏訪様はじめホテルの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
忘れ物の対応など機械的にするのが普通と思っていたので驚きと感激でしたし、次回の札幌への旅行も利用したいと思いました。また、朝食の赤いたこさんウインナーもホテルでは珍しく楽しく食べました。

ホテルルートイン札幌白石 2022年07月18日 15:24:13

お電話頂いた際にご対応出来ず大変申し訳ございません。
このような温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また、ご朝食メニューはお日にちによって内容の変更はございますが、一日の始まりの活力ともなりますご朝食にてご満足い頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ただご宿泊して頂くだけでなく、このようなちょっとした少しの出来事でもお楽しみ頂き旅の思い出になられたこと、私共も温かいお気持ちになり
より良いサービス向上の為への活力ともなります。

お客様より頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、ご宿泊者皆様によりご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
次回札幌へお越しの際も、ルートイン札幌白石のご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年06月20日 16:15:15

ビジネスホテルとしては、いい方だと思います。
駐車場が手狭でしたが、札幌市内で無料であるのはありがたい。

ホテルルートイン札幌白石 2022年07月18日 15:04:21

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みの一つでもあります。
当ホテルは、敷地内駐車場や敷地内立体駐車場、第二駐車場、臨時駐車場2ヵ所をご用意しておりますが、お客様が仰られますように、敷地内面積の関係や第二駐車場もお隣にあります会社様との共同駐車場となっておりますので、ご駐車場所によっては狭い場所もあるかと存じます。
ご面倒をお掛けします事大変心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりお客様皆様にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 福岡

【室数限定】ツインルームをお一人様で!限定お得プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:34

いつもお世話になっています。
とても助かっています。
浴場のセキュリティもしっかりしていて、とても落ち着きます。
大きめの車で伺うことが多いので、駐車が少し大変です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年06月17日 21:44:44

また、何度もご利用頂きありがとうございます。

館内にございます男女別大浴場は、男性の方はそのままご利用頂けますが、女性浴場のみ防犯の為専用の鍵をかけさせて頂いておりますので、ご安心してお使い頂ければと存じます。
またご利用の際、お手数ではございますが一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。

またご宿泊時、大きめのお車の為ご駐車が少し大変との事で、ご案内させて頂くご駐車位置などによっては大きなお車ですと、ご駐車しにくい位置もあるかと存じます。
お客様皆様には、大変ご迷惑をお掛け致します事心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回のご宿泊時によりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:45:30

この価格なら満足してます。
また利用させてもらいます

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:39:04

数多くあるホテルの中からルートイン札幌白石をお選び頂きこのようにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なく次回お越し頂けた際にも今回以上にご満足して頂ける様精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:43:40

朝夕食付いてこの値段なら文句が良い用が有りません!
又利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:13:34

一日の活力ともなるご朝食と一日の締めともなるご夕食にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは朝食無料サービスが強みでもあり、毎朝6:45~9:00まで、1階レストラン会場「花茶屋」にて営業しております。
バイキング形式でのご案内となっており、新型コロナウイルス感染対策として手袋・マスク着用のお願いやこまめなトング交換等実施させて頂いております。
ご安心してご利用頂ければと存じます。

また、ご夕食も1階レストラン会場にて平日・土曜日での営業で18:00~21:00(L.O.20:45)まで、居酒屋レストラン「花々亭」を営業しております。
ご夕食付に関しましては、事前予約が必要となります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様に満足頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。