ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 吹本

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

durillさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

durillさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:27:56

朝食会場はマスクと手袋をしてから入るとあります。
かなり目立つように掲示してありますが、それを無視して入ってくる非常識な人々に呆れます。
ホテルのおばちゃんも相手見て注意しているので、ちょっとでも見た目が怖いと知らんぷり。

自己防衛の観点からこのホテルには当分行きたくないですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:09:49

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
全てのお客様に安心してお召し上がり頂けますよう、
お声掛けしていくようスタッフへも指導して参ります。

現在は感染症対策と致しまして、レストラン入口に
サーモグラフィーを設置し、入店前に検温を行って頂いております。

お食事にかかわらず安心してお過して頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 14:39:36

部屋風呂が狭くシャワーが使いずらい。仕切りカーテンの位置を変えてほしい。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 20:56:33

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角お言葉を頂いたにも関わらず、
お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、
大変心苦しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様に快くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同工夫改善へ向け努力して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:02:34

時々利用させてもらってます
こんかいは、布団がカビ臭く残念でした

2020年03月
ホテルルートイン札幌白石 2020年04月29日 18:15:38

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から何度もご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関してご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
お客様の貴重な口コミ投稿をもとにスタッフ一同改善へ向け精進してまいります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 09:42:25

このタイミングで2食付きで破格でした。
飯も美味かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:12:42

事前ご予約が必要にはなりますが、基本宿泊料金に加えプラス1,000円で1泊2食付きにすることが可能でございます。
ご夕食付プランも販売しております。
万が一、ご夕食付プランが無く通常プラン等でお申し込みでご夕食付ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが一度当ホテルまでご連絡の方お願い致します。

また、ご夕食付では無い場合でも、1階レストラン会場にて平日・土曜日営業の居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
営業時間は18時より20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。
尚、日曜祝日は定休日とさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

どん6090さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:34:45

JR,地下鉄などの駅からは遠いですが、無料駐車場があるため、車で利用の方には良いと思います。
コンビニも徒歩2~3分のところにあります。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:03:00

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には便利な立地にございますが、その反面公共交通機関をご利用のお客様には大変ご足労お掛けします事心苦しく存じます。
当ホテルの一番の最寄り駅はJR白石駅となってはおりますが、徒歩約20分程度となっております。
地下鉄白石ですと、徒歩ではなかなか難しい距離ではございますので、タクシーまたは市営バスになっております。
地下鉄白石駅行きのバス停や時刻表等は、フロントにてご用意がございますのでお気軽にお近くのフロントスタッフまでお声掛けください。
また、タクシーもお呼びすることが可能なのでお声掛けください。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 14:01:25

仕事で利用させて頂きました
まわりに店舗があればよかった

ホテルルートイン札幌白石 2020年02月03日 14:56:52

館内1階レストランにて、夜は居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
営業時間は、18時~20時45分ラストオーダーで21時閉店となっております。
その他、ホテル周辺の飲食店ですと徒歩5分圏内の場所に居酒屋さんが3店舗・5~10分圏内の場所にはうどん屋さんやお蕎麦屋さんがございます。

札幌中心部にからすると、お客様の仰られる通り周りに飲食店などの店舗がなく大変ご不便をおかけいたしますこと心苦しく存じます。
地下鉄白石駅方面まで行かれますと、チェーン店の居酒屋さんなどはございますが、徒歩圏内の場所ではございませんのでタクシーまたは市営バスがお勧めでございます。
バスの時刻表等はフロントでご用意をしておいりますので、タクシーをお呼びの際もお気軽にお声掛けくださいませ。

次回もお仕事等でお越しになった際は是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

カズオ1546さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

カズオ1546さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:45:22

車で札幌行く際は ホテルが高騰してる中 リーズナブルな価格で宿泊出来るので いつもお世話になってます。
朝食も 無料で 和食もパンも食べれるところが嬉しいです。
又 利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:45:51

数多くあるホテル施設の中から当館をお選び頂きまた、何度もご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
当館は、朝食無料サービスが強みでもあり和洋中といったバイキング形式となっております。
また、季節などによって北海道らしさのあるメニューなどもございます。
一日の始まりの活力になれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:23

部屋がゆったりでユニットのシャワーの出が良く快適でした

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:05:25

また、数多くあるホテル施設の中からお選びいただき大変嬉しく存じます。

お部屋にございますユニットバスへご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
次回お越しになられた際には今回ご宿泊以上にご満足ご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参りたい所存でございます。

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:31:33

駅から遠いので電車利用では不便ですが車なら問題ありません。
朝食が品数豊富で美味しくて素晴らしいです。
大浴場は早朝も利用できて嬉しいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 20:52:22

お客様の仰られる通り公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛けします事大変心苦しく存じます。
その反面、お車でお越しになられるお客様にとっては大変便利な土地にございまして、当館の強みと致しましてはインターチェンジから近いなどだけじゃなく、駐車場無料というのも強みでございます。
ただ、敷地内駐車場や第二駐車場には台数が限られていますので、ご到着のお時間によってはさらに離れた場所へのご案内になる場合もございますので予めご了承下さいませ。

また、ご朝食や館内設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は当館にお過ごし頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年10月30日 00:09:32

立体駐車場が面倒だった。
駅から遠いのが残念。
朝食は美味しかった!

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 16:29:14

立体駐車場や交通の便に関してご不便、ご足労をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じます。

立体駐車場へご案内出来るサイズのお車は基本的にご案内させて頂いております。
ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。
また、お車の出し入れやお荷物取りなど24時間ご自由にできますので、お車をお出しになる際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの一番の最寄駅はJR白石駅になりますが、JR白石駅から当ホテルまで徒歩20分程度となっております。
公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけ致します。
タクシーのご予約や市営バスの時刻表等をご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月26日 07:47:32

定宿ですが、あいにく喫煙しか空きがありませんでした。
禁煙の方が先に売れているようですし、全室禁煙にして欲しいくらいです。
客室の空気清浄機や、エアコンもタバコの臭気を放つので使えず。消臭スプレーと窓開けで対応しました。
あとは、特に不満もなく、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 14:47:21

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にあいがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えることが出来ずご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

お煙草を吸わないお客様にとっては、喫煙室大変臭いが気になるものかと存じます。
禁煙室喫煙室共にご用意をしておりますが、お日にちよっては満室を頂く場合もございます。
また、ご予約時に備考欄等にご希望のお部屋や備考欄等が無い場合はお電話等でご希望をお伝え頂ければ、お部屋の空きがあればになってはしまいますが、お振替をする事も可能ではございますので、お手数ではございますが何卒宜しくお願い致します。
尚、ご当日まで空きが無い場合もございますのでご了承下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうござます。
次回お越しになられた際にはご満足頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2019年10月11日 20:37:57

安心のビジネスホテルです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 14:16:26

ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
次回、お仕事等でお越しになられた際は是非ルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。
また、今回だけに限らず次回もよりご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年09月06日 14:57:54

駅から、思ってた以上に遠かった。車での利用するホテルでした、当方の選定ミスである。良かった点は、食事ができる店が1階にあって助かりました。メニー及び味もオッケーです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 14:09:41

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございますが、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労致しますこと心苦しく存じます。
当ホテルまでの最寄駅はJR白石駅ではございますが徒歩20分程度とはなっておっります。
JR白石駅からタクシーですとお時間は約5から10分程度で到着いたします。
また、地下鉄白石駅からになりますと歩いてお越しになられる距離では無いのでこちらもタクシーまたは市営バスとなっております。
フロントにて、地下鉄白石駅行きのバスの時刻表なども準備をしておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

また、当ホテル1階にて平日・土曜日の18時から20時45分ラストオーダー21時閉店で居酒屋レストラン「花花亭」も営業しております。
尚、日曜・祝日は定休日で頂いておりますのでご了承下さいませ。
その他に周辺には徒歩5分程度の場所に、個人経営の居酒屋さんが2店舗ほどございます。
簡単な地図ではございますが、周辺のグルメマップをご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 23:12:43

利用回数が記憶にないほど、定宿です。
駐車台数も多く、車利用の方には特にお勧めできます。
今回は予約時に喫煙のみでしたが、運よく禁煙に空きがあり快く変更して下さり
設備は全体的に古いものの、少しずつ改装されており、行く度に発見があります。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 13:40:24

また、何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料が強みでもあり敷地内駐車場や立体駐車場、その他に第2駐車場や臨時駐車場もご用意しております。
特に停めれないということは無い様ご準備してはおりますが、ご予約制やお取り置き式ではございませんのでチェックインのお時間やお戻りのお時間によっては徒歩2分から最大5分程度の場所のご案内となっております。
予めご了承下さいませ。

禁煙喫煙のご要望に関しましては、お問合せ時やご当日のチェックインの際に空きがあればお振替することも出来ますが、満室の場合もございますのでその際はご了承の程お願い致します。
また、当ホテルは札幌市内のルートイングループの中で1番古い建物となっており、設備等お客様にご迷惑をおかけ致しますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、お越しになられた際はよりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。

なすづさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

なすづさん [40代/女性] 2019年08月06日 00:11:53

旅行初日に旭川のルートインを利用したので、そこと比較します。
部屋は狭い
クローゼットの下半分は毛布で埋まってる
お風呂が若干塩素の臭いがした
スタッフの対応が事務的だった

高速道路の降り口からすぐの所にあるので、その点は便利だと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 13:27:00

館内設備やお部屋にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございますが、公共交通機関でお越しになられるお客様皆様には大変ご足労おかけ致しますことお詫び申し上げます。

お忙しいな中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回お越しになられた際はよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

たまたま一部屋空きラッキーでした
たまに利用させてもらってます
対応も良く 今回のプランもチェックアウト11時 ありがたいです
また、宿泊したいと思います

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 21:08:17

インターネットでのご予約時に「ステイプラン」というプランでお申込のお客様に限り、通常15時チェックインから10時チェックアウトのところを14時チェックインから11時チェックアウトでのご案内が可能となっております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月18日 06:57:27

到着後、外に出て、駐車場に誘導してもらい、助かりました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 19:32:20

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みでもございます。
敷地内駐車場や立体駐車場、第2駐車場や臨時駐車場とご用意しております。
尚、ご駐車場は予約制またはお取り置き式ではございませんので、ご了承下さいませ。
また、停めれないということは無い様十分にご準備はしておりますが、チャックインのお時間やお出掛けからのお戻りのお時間によっては、徒歩2分から最大5分程度の場所へのご案内となっております。
大変ご足労おかけ足しますこと心苦しく存じます。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2019年07月06日 17:07:20

初日は喫煙しかなかったのですが、事前に依頼しておいたこともあって、禁煙の部屋に変えていただきました。全体的に少し古い設備かもしれませんが、ひとつひとつのサービスは手を抜いていないことがわかります。お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 19:25:02

当ホテルは、札幌市内でのルートイングループの中で一番古い建物となっておりましたので、設備等でお客様皆様にご迷惑をおかけ致しますこと大変心苦しく存じます。
また、お部屋タイプについてはご希望ということでお伺いやお振替することも出来ますが、お部屋の空きがご当日までない状況もございますので、予めご了承下さいませ。

KIMMさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

KIMMさん [60代/男性] 2019年06月14日 17:24:47

値段の割りに部屋も狭く、少しくたびれていました。フロントの方は親切で立体駐車場の出し入れに配慮していただきました。ありがとうございます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 16:15:20

お部屋にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。