ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月14日 19:41:30

チェックイン手続きの女性スタッフにチェックアウトの女性スタッフ良くて清掃のお姉さんレストランスタッフ良くてバイキングは千歳より少ないけど良かったです。駐車場無料14時チェックイン11時チェックアウト有り難い。

ホテルルートイン札幌白石 2023年12月20日 21:22:58

この度、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

駐車場無料サービスでのご案内が当ホテルの強みでもございます。
ご予約制やお取り置き式ではございませんが、特に駐車できないという事が無いように十分にご準備をしておりますのでご安心頂ければと存じます。
尚、混雑状況によっては臨時駐車場のご案内となる為徒歩5分圏内の場所でのご案内となります。
予めご了承くださいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する頃なくよりご満足頂けるサービス提供ができる様精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年11月27日 19:48:25

受験で行ったので、土地勘もないところ、こちらの日程に合わせていただいて大変助かりました。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2023年12月04日 16:21:47

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お受験の方は、無事に終えましたでしょうか。
スタッフ一同お客様のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

私共もお力になれたご様子で大変嬉しく存じます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、より良いサービス提供ができる様スタッフ一同邁進して参ります。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石
【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2023年10月22日 15:57:48

ルートインと言えば大浴場とバイキング朝食。よく利用するホテルの一つです。札幌中心街から離れていますがコンビニなど近くにあり特に不自由はありません。また駐車場無料なのもありがたいです。禁煙室希望でしたが喫煙室しか空いておりませんでした。流石にヤニ臭さが強烈で強力な消臭が欲しかったです。昨今、全館禁煙のホテルが多くなっていますのでルートインも取組んでいただければと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 19:36:04

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

数多くあるホテルの中からいつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、ご希望通りのお部屋のご用意が整わず大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。

お煙草をお吸いになられないお客様方からすると喫煙部屋は大変臭いがきついものかと存じます。
禁煙希望でご用意が整わず、喫煙でのお部屋へご案内する場合、清掃時に換気等の消臭対応をさせては頂いておりますが、やはり常にお煙草を吸われる方々にお泊り頂いているお部屋になりますので、臭いをお取りするのが難しい状況ではございます。
ご宿泊者様皆様が快適にお過ごし頂ける様、改善へ向けスタッフ一同取り組んで参ります。

また、お部屋にも消臭スプレーのご用意もございますので合わせてご利用頂ければと存じます。

今回頂いたご意見をもとに一つの議題にし、サービス向上に向けスタッフ一同精進して参りたい所存でございます。

やぎ1970さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

やぎ1970さん [50代/男性] 2023年09月11日 20:41:34

少し古いルートインですが、スタッフさんも感じよく、早くついても丁寧に対応してもらえました。ありがとうございます♪

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:35:47

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

通常チェックインは15時からとはなっておりますが、お部屋のご用意等のご準備が終了していれば、ご案内している場合もございます。
尚、ご用意が整わない状況であればご案内が出来かねますので、予めご了承下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引
【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

tamo123456さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

tamo123456さん [50代/男性] 2023年08月06日 05:44:39

部屋が綺麗でよかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2023年10月19日 21:54:11

この度はホテルルートイン札幌白石でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。

当ホテルはオープンして22年になりますが、快適に客室、館内でお過ごし頂けますよう、
精魂込めて清掃にあたっております。
今後もお客様にお喜び頂ける客室に仕上げられるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは14時チェックイン~翌11時まチェックアウトのロングステイプランや、
夕食付きのプランなど、お客様に合わせたプランをご用意しております。
また次回お越しの際にお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

どんちゃん229274さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どんちゃん229274さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:41:00

駅からは、少し離れてますが、大浴場があり、食事付きプランで満足しました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年08月24日 21:03:28

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

当ホテルより一番の最寄りの駅は、JR白石駅ではございますが徒歩でも約20分程かかってしまいます。
地下鉄白石駅もございますが、そちらはバスまたはタクシーでのご案内となります。
お車でお越しになる際は、便利な立地にございますがその反面、公共交通機関でお越しになられるお客様皆様には大変ご足労お掛けし心苦しく存じます。
フロントにて、タクシー手配やバスの時刻表などもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

当ホテルは、ご宿泊者様はご朝食無料サービスでご案内をしております。
館内1階レストラン会場「花茶屋」にて、
6:45~9:00までお召し上がり頂けます。
一日の活力になればと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、次回札幌にお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 09:32:41

定宿に久しぶりに泊まりました。
GW期間中にも関わらず、良心的な価格設定で助かりました。
客室705号室は空調が新しくなり、使いやすくなりました。ただ、どこからか時々騒音が聞こえました。窓は閉めて空調も停止していましたので、不思議です。常時ではありませんので、スタッフの方も試泊で確認してみてください。
あと、1点。大浴場のガラス越しの箱庭が面白いのですが、庭園灯が球切れでした。せっかくなので点けてください。
また泊まりに行きます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月06日 20:08:21

何点か至らない点もあり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご指摘も含め、改めて館内設備等の状況確認が必要かと痛感致しました。
ご宿泊者様に、よりご満足頂けるご宿泊になる様スタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

次回も札幌へお越しの際は、当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年02月08日 11:20:11

対応も丁寧で非常に過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年02月16日 21:26:50

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いているお客様にご満足頂き、ご安心してご宿泊頂けることが私共の勤めでもあり、喜びでもございます。
日々、たくさんのお客様と接する中でこのようにお言葉にして頂き嬉しく存じます。
この度、頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりお客様にご満足してお過ごし頂ける様、サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。

次回、札幌へお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年02月09日 14:14:00

朝、夜食事も大変満足してます!
また、風呂も良くゆっくりあったまる事でぐっすり眠る事が出来大変ありがたく思います!
また、機会があれば次回も利用させてもらいたいと思います!

2022年02月
ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 21:02:07

またお食事や大浴場にて一日のお体のお疲れを癒しごゆっくりとお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いているお客様方には、ご夕食にて一日の締めとも言えるお食事でご満足頂けることや大浴場にて一日のお疲れを癒して頂けること、ご朝食では一日の活力ともなる最初のお食事でご満足頂けることがスタッフ一同の喜びでもございます。

頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2022年02月06日 18:22:21

環状線沿いで利用しやすい。
部屋からは夜の街並や
遠くにテレビ塔やJRタワーも見え
札幌に来たのだなぁと思えた。

到着したときのフロントの男の人が
ベテランの方の様で
優しく感じの良い人でした。
他のスタッフも良かったです。
また利用したいと思います。

2022年02月
ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 20:40:58

また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、中心部から離れた位置にはございますがお部屋によっては、お客様が仰られる通りテレビ塔など札幌の中心部の夜の街並みや夜景もお楽しみいただけます。

中心部から見る夜景も綺麗かと存じますが、中心部から少し離れた場所から見る夜景もまた違う見え方でお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
尚、お部屋に関しましてはご希望に添えない場合がございますので予めご了承お願い申し上げます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年01月09日 20:33:36

駐車場はあったが、2泊以上する人に対してある程度駐車場の位置を決めて欲しい。初日はホテルの駐車場に駐車できたが2日目は100メートル離れた青空に駐車した。
荷物があったので、帰る日に一度ホテルの前に車をもって来るのだが、ホテルの駐車場は満杯のため、ホテルに横付けして荷物を積む等一苦労でした。

ホテルルートイン札幌白石 2022年01月14日 15:32:02

ご駐車の際、ご足労お掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルでは、駐車場は無料サービスではございますが駐車場のご予約や確保等は行ってはおりません。
その為、その日毎で駐車位置が変わるもしくは徒歩1~2分程度の場所でのご案内となっております。
お客様皆様には大変ご足労をお掛け致しますがご協力の方お願い申し上げます。
尚、駐車場に関しましては駐車が出来ないという事が無い様ご準備させて頂いておりますのでご安心頂ければと存じます。
当ホテルでご用意させて頂いております駐車場は、敷地内スペースに青空駐車場と立体駐車場がございます。
また、徒歩1~2分程度離れた場所に第二駐車場や徒歩5分程度離れた場所に臨時駐車場をご用意しております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引

投稿者さん 2021年06月10日 07:43:15

喫煙部屋が予想以上に臭いがきつい。カラオケボックスのようだった。
これなら禁煙部屋の方がマシと感じました。食事は美味しかったです。

2021年06月
ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:26:17

お部屋につきまして、喫煙部屋でご指定頂いていたにもご満足頂けず大変心苦しく存じます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

よりお客様にご満足して頂けますよう、お客様のご指摘も含めスタッフ一同改善に向け精進してまいりたいと存じます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:38

今月何度か利用させて頂きました。最初は父の病院に行くために伺いスタッフの方に父の事お話ししたところとても良くして頂き本当に助かりました。今回は父の手術で行きました。宿泊前に急きょプランの変更をして頂いたり、タクシーの手配などお声も掛けてもらいスタッフの皆さん本当に有り難うございました。また、利用させて頂きます。

2021年01月
ホテルルートイン札幌白石 2021年02月10日 15:44:00

また、数多くあるホテルの中からお選び頂いき、何度もご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお力になることができ、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を糧に、満足することなくこれかもお客様のお力になれるよう、サービス向上に向け精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中お時間頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございました、是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

コロテツさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:17:26

朝食はよかった。風呂も満足できた。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月27日 22:56:41

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことお声を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は30品目の和洋食バイキングにて提供しております。一日の活力となりますよう、スタッフが真心を込めて用意させて頂いております。
大浴場もこれからの季節、しっかりと湯舟でお体を温めてお休み頂ける様、整えております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

虎二1815さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

虎二1815さん [40代/男性] 2020年09月19日 13:45:27

大きくは無いが大浴場があり、とても気持ち良かった。
次の日朝早くチェックアウトしますが、朝6時45分から朝食をとれるので、とてもありがたい。また利用しようと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:14:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人口温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00~深夜2:00・朝5:00~10:00までとなっております。
男性大浴場は洗い場が8つほど、女性大浴場は洗い場が2つとなっております。
尚、女性大浴場は防犯上の都合で施錠をしておりますのでお手数ですが専用の鍵をお渡ししますのでフロントカウンターまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましては、毎朝6:45~9:00に営業となっております。
また、団体様等のご予約が入っている場合は営業時間等が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。

1日のお疲れを大浴場で癒して頂き1日の始まりをご朝食で気持ちよくご出発して頂ける様これからも精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 19:13:26

早くチェックインしないと立駐なのですね。朝は皆さん急いでいるので、立駐待ち。 まあ仕方ないですね。 ほら、夜になって自車から荷物を取り出したい時も立駐だと諦めるか、みたいな。 街中のビジホさんだから仕方ない、ですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:04:51

ご駐車場につきましては、お車の高さが155センチ以下のお車はお手数ではございますが立体駐車場へのご駐車をお願いしております。
ご出発時は、お時間によっては混雑する場合がございますので、待ち時間を頂戴しております。
お急ぎの所、大変心苦しく存じますがご理解ご協力の程宜しくお願いしたします。

また、お荷物のお忘れ等は24時間フロントスタッフがおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様皆様には、ご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

【札幌銘菓】美味しい思い出プレゼントプラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 09:42:25

このタイミングで2食付きで破格でした。
飯も美味かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:12:42

事前ご予約が必要にはなりますが、基本宿泊料金に加えプラス1,000円で1泊2食付きにすることが可能でございます。
ご夕食付プランも販売しております。
万が一、ご夕食付プランが無く通常プラン等でお申し込みでご夕食付ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが一度当ホテルまでご連絡の方お願い致します。

また、ご夕食付では無い場合でも、1階レストラン会場にて平日・土曜日営業の居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
営業時間は18時より20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。
尚、日曜祝日は定休日とさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:31:33

駅から遠いので電車利用では不便ですが車なら問題ありません。
朝食が品数豊富で美味しくて素晴らしいです。
大浴場は早朝も利用できて嬉しいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 20:52:22

お客様の仰られる通り公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛けします事大変心苦しく存じます。
その反面、お車でお越しになられるお客様にとっては大変便利な土地にございまして、当館の強みと致しましてはインターチェンジから近いなどだけじゃなく、駐車場無料というのも強みでございます。
ただ、敷地内駐車場や第二駐車場には台数が限られていますので、ご到着のお時間によってはさらに離れた場所へのご案内になる場合もございますので予めご了承下さいませ。

また、ご朝食や館内設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は当館にお過ごし頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年07月06日 17:07:20

初日は喫煙しかなかったのですが、事前に依頼しておいたこともあって、禁煙の部屋に変えていただきました。全体的に少し古い設備かもしれませんが、ひとつひとつのサービスは手を抜いていないことがわかります。お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 19:25:02

当ホテルは、札幌市内でのルートイングループの中で一番古い建物となっておりましたので、設備等でお客様皆様にご迷惑をおかけ致しますこと大変心苦しく存じます。
また、お部屋タイプについてはご希望ということでお伺いやお振替することも出来ますが、お部屋の空きがご当日までない状況もございますので、予めご了承下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【札幌銘菓】美味しい思い出プレゼントプラン♪