ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 06:54:09

普段はカンデオホテルズに宿泊してますが、やはり朝食のクオリティーはカンデオホテルズの方がいいと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月21日 22:40:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高級グレードのカンデオホテルズ様にご宿泊されるお客様もご満足いただけるように今後も精進してまりいます。
「いつでも、どこでも、ルートイン」の様に安心してお客様がお過ごしいただけるようにレストラン面の他にも、客室面や大浴場面でも最高の品質がお届け出来るように努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

伊奈

QUOカード1000円分付プラン!~吉田インターから車で約1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き~

投稿者さん 2024年03月17日 08:02:03

安定の品質!

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月17日 21:39:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にそのように仰っていただける事を光栄に存じます。
接客サービス、客室品質、レストラン品質、大浴場品質を最大化出来るように今後も精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伊奈

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ~朝食、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◆喫煙◆別館シングルルーム】

HKS0313さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

HKS0313さん [40代/男性] 2024年03月08日 04:04:44

島田市のホテルの中ではマトモな方。
良かったのは大浴場にサウナ、水風呂があった事。
しかし、ドライアーが一つしかなく、パワーも弱かった。

立地は悪い。
近くにバローがあるが20時に閉店するため、ウェルシアかセブンイレブンでドリンクなどを買うことになる。

エレベーターが一つしかない。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月09日 14:10:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場のサウナでご満足頂けた事を嬉しく存じます。
今の時期の水風呂は10℃近くになる事もあり、整うのには最高の水温でございます。
ドライヤーやエレベーター等の備品や設備でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ドライヤーに関するご貴重なご意見ありがとうございます。

周辺のお店ですと早くに閉まる所が多く、コンビニやウエルシア、田子重が遅くまで営業しております。
当館にもソフトドリンク自動販売機2種、アルコール自動販売機、タバコ自動販売機を備え付けております。

投稿者さん 2024年02月27日 12:08:54

別館の道路沿いの部屋に宿泊しました。朝、車の通る音で起きてしまいました。(5時半頃)早く起きたくない方は予約時に伝えておいた方が良いと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月02日 13:58:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、別館は駐車場側と県道側がございます。ピークの7~8時頃になると普通車やトラックも通行する道路ですので、場合によってはご迷惑をお掛けしてしまいかねません。
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

伊奈

お部屋で乾杯!ビール付きプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~

投稿者さん 2024年02月26日 15:02:23

普通のホテルですね

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月02日 13:56:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって問題無くお過ごしいただけるように今後も努めて参ります。
接客、客室、レストラン、大浴場のクオリティーをもっとお喜びいただけるように精進いたします。

伊奈

【早得】「3日前」までの予約でお得なプラン ~朝食、大浴場付き、駐車場無料~
【◆喫煙◆本館ツインルーム】

hideo37cさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

hideo37cさん [40代/男性] 2024年02月24日 09:49:14

壁が薄いのと高速の音が少し気になりましたが、お風呂も朝食も満足でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月25日 17:50:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

大浴場と朝食にて、ご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
当館の男性大浴場にはルートインホテルズの中では珍しくサウナを備え付けております。この気温の低い時期の水風呂は冷えており、整うのには最適な温度でございます。
朝食レストランのメニューの中に土日祝限定で「ころっけのコロッケ」を提供しております。今現在は明太子味を提供しており、大変美味しい逸品でございます。是非ご機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

【◆喫煙◆本館ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月14日 06:20:09

ホテル前の駐車場を利用するなら19:00までに早めに行ったほうがいいです。第二駐車場は歩いて5分のところになってしまいます。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月14日 16:19:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、敷地内駐車場が一杯になった際や1区画以上のお車でお越しの際は第二駐車場へご案内いたしております。
第二駐車場は当館より徒歩3~5分の距離にございますので、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。

伊奈

【得得】お得な別館シングルプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

wanamyuさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

wanamyuさん [40代/男性] 2024年02月06日 09:37:14

総じて過ごしやすくて、食事も美味しく良かったです。
ただ別館から大浴場に移動する際の服装など館内着でも良いのかなど説明が無いので何か分かるものを提示いただけるとありがたいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:24:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一部、ご説明不足により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

本館と別館の渡り廊下がございませんので、別館から本館へ少し歩いていただく必要がございます。その際は館内着でももんだいございません。この時期は館内着だけでは寒いので、羽織る物をご用意くださいませ。今後は、その点も確りとお客様にご案内出来るようにフロントの案内と掲示物の改善をして参ります。

【◆喫煙◆別館シングルルーム】

らくてん9118さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

らくてん9118さん [50代/男性] 2024年02月03日 09:21:35

▲東名吉田インターの目の前。自動車での移動なら、まず迷うことは無い。漁港や温泉に近い地域で、他の旅館ホテル民宿等もあるが、ビジネスライクに気軽に安心して泊まれるいい宿。
▲食事を4点にしたのは、朝食食堂のお茶がメチャクチャ不味かったため。お茶どころの静岡で、アレを出しちゃダメでしょう、と。また、そのお茶は急須とポットが用意してあるセルフだったのだが、お茶ガラをあける容器が付近に見当たらなかった。これも減点。でも、フロントに用意してあった、やぶ北茶のティーバッグは美味しかった。帰宅後、さっそく通販で注文した。
▲設備を4点にしたのは、70代母がテレビの視方を分からなかったため。もしかして、有料のカードを入れないと観られないタイプだった?まぁ、おかげで早寝ができたので、それもまた良し!

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年02月06日 21:15:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備等の見直す評価をいただけた事を有難く存じます。

東名吉田インターよりお車で1分の距離にございます。駐車場も先着順でご案内しておりますが、基本的に皆様ご駐車いただけますので、ご安心くださいませ(第2駐車場を含む)。

朝食会場にて、ご不便等をお掛けした事を心苦しく存じます。当ホテルでご用意させて頂いているお茶は、大手お茶企業様へ出されている茶園の物を使用しております。恐らく出涸らしだったかと存じます。お客様のご意見を元に、その点を改善させていただきます。フロントロビーのお茶でお気に召されたことは大変嬉しく存じます。

仰る通り、テレビの一部機能に有料テレビ番組がございます。通常の地上波もご視聴いただけます。

伊奈

スタンダードプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

こう8561さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:55:33

周囲に飲食店も少なく、コンビニも徒歩5分程度と車で行かないと不便な感じがします(高速の出入口が近いので、車での利用は便利でした)。
シングル部屋ですが非常に広くて、ゆっくりと休むことが出来ました。
食事面では朝食はバイキング方式で、座席数もあるので時間帯を気にすることなくいただくことが出来ました。
夕飯に1度だけレストランを使用しましたが、入店、会計と待ち時間が長いのが残念でした(入り口にも呼び出しのボタンがあれば良いのにと思います)。
大浴場はお風呂全体は大きい作りですが、脱衣所が狭いのと、洗い場も4名分ありますがL字なので微妙です(私は幸運にも独り占めでしたので問題なかったので4点)。
部屋の鍵はオートロックではありませんでした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月29日 16:55:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

仰る通り、徒歩での直ぐそばにコンビニはスーパーはございません。飲食店も当ホテル近辺は少ないですが、夕食会場を併設しております。夕方6時から夜9時半ラストオーダーの夜10時閉店で営業しております(日曜日と祝日は定休日)。

夕食にてご不便をお掛けした事を大変心苦しく存じます。モバイルオーダーシステムに呼び出し機能がございますが、分かりづらく、又スタッフのご案内も強化いたします。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 09:01:02

ご飯おいしかった

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月24日 17:08:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお食事でご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズの魅力の一つに無料の朝食バイキングがございます(一部店舗を除く)。当館はベテランスタッフが多く在籍している事もあり、手作りメニューのレパートリーも多いです。サラダもレタス類の他にパプリカや赤玉ねぎで色添えなどもしております。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 13:11:20

フロントの対応は良く、朝食は種類豊富で満足。
設備のリニューアルも続けて行われているようで、好感がもてますが、ベッドのチェックも必要と思われる部屋があるようです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月21日 08:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた点もあり嬉しく存じます。

ベッドに関して、ご不便をお掛けした事を心苦しく存じます。今一度、全客室にてベッドの調査をいたします。

朝食は当店の自慢のひとつでございます。ベテランスタッフが多くいる為、手作り料理も多くそろえており、連泊のお客様も飽きが来ない様にレパートリーを増やしております。

伊奈

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食バイキング無料!東名吉田インターからお車で約1分!

投稿者さん 2024年01月19日 04:24:56

本館大浴場にサウナ有り

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月21日 08:45:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはルートインホテルズの中でも珍しく、男性大浴場にサウナがございます。水風呂に関しても、冬季は冷えており、確りと整うことが出来ます。
近くにコンビニやスーパーがございますので、予めオロナミンCとポカリスエットを購入しておき、サウナ後にオロポとして飲まれることをお勧めいたします。

投稿者さん 2024年01月18日 01:16:32

部屋の洗面台の排水パイプから水漏れが起きていた。朝食もご飯が無くなるまで補充なし。朝の掃除もチェックアウト前からうるさく、エレベーターに掃除のおばさんが乗ってきた。コストダウンしているがサービスの質まで落ちている。前にもエアコンが壊れていた。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月21日 08:38:37

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室の設備不備につきましては、改めて全客室を確認いたします。
朝食はバイキングでございますので、いかなる時もお客様が十分に取れるように再徹底いたします。
エレベーター使用時もお客様がご利用されている中で、客室清掃員がお邪魔してしまった事を大変心苦しく存じます。

お客様に快適にご宿泊いただけるように今後も尽力いたします。

伊奈

QUOカード500円分付プラン!~吉田インターから車で約1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き~

投稿者さん 2024年01月16日 08:16:58

ユニットバスは狭いけど部屋は広い。
少し歩けばスーパーやコメダ珈琲、マクドナルドがあるので食事には困らない。
歩ける範囲にお酒を飲める店が無いので、仕事終わりに仲間と飲みたい方には厳しいかも。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月16日 08:49:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけた事を大変嬉しく存じます。

近隣の飲食店としてはスーパー、コメダ珈琲、マクドナルドやすき家等のチェーン店が点在しております。居酒屋は徒歩10分の所に1軒ありますが、それ以外については徒歩圏内にございません。
当館の1階の夕食レストランでも居酒屋メニューを揃えておりますのでご機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇本館シングルルーム】

th546さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

th546さん [50代/男性] 2024年01月15日 08:49:26

本館に宿泊しました。本館には1Fに大浴場があり、大変良かったです。5,6人が入れれる大きさでゆっくりつかれました。
部屋の鍵がオートロックでは無いので、ちょっと施錠を忘れそうです。それ以外は満足でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月16日 03:20:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の売りのひとつに「大浴場」がございます。
男性大浴場の場合ですと、カランが4つあり、浴槽も6名程は同時にご入浴していただけます。
男性大浴場のみですが、サウナ室と水風呂も完備しております。
サウナで整って、お仕事の疲れを忘れてみてはいかがでしょうか。

仰る通り、当館はオートロック式ではございません。今後もチェックインの際に必ず施錠に関するご案内も徹底して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 15:38:30

部屋がカビ臭くて気持ち悪くなりました

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年01月09日 07:25:38

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善策を講じてまいります。

お客様に快適でご満足頂けるホテルを目指し施設管理を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、
また、口コミのご投稿有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン島田吉田インター
松本

投稿者さん 2023年12月28日 21:04:48

お風呂は狭かったですが、部屋はちょうど良かったです。ベッドも広いし、部屋は明るいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月28日 22:13:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけた事を大変嬉しく存じます。

開業28年目となるホテルである為、少々小狭いお部屋ですが、シングルルームのベッドも140cm幅で広々としております。
定期的に各所のリニューアルをしておりますので、ハード面もメンテナンスしております。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
また島田市、吉田町へお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 08:42:30

フロントの方の対応がすごく親切でした
駐車スペースも大型車両も無料で使わしてもらい 気持ちよく仕事にむかえました

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月26日 13:11:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は基本的には中型車以上のお車も状況によってはご駐車いただけます。
また今後も必要でございましたら、事前にフロントへお電話をお願いしたく存じます。柔軟に対応させていただきます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き~

投稿者さん 2023年12月11日 18:26:35

朝食のバイキングは良いと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月11日 22:07:23

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に朝食でご満足いただけた事を嬉しく存じます。

朝食はルートインの売りの1つでございます。
地元ならではの食材を使いつつ、一工夫加えて、多くのお客様にご満足していただけるように今後も取り組んでまいります。