南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 23:36:35

チェックイン時に朝食付きプランで予約したにもかかわらず,素泊まりと勘違いされて手続きを進められました.

さらに宿泊後,壁にへこみができており,修理代を請求する可能性があると連絡を受けました.
当方としては身に覚えが全くないので,前の宿泊者や清掃時に発生した可能性が高いと思い,その旨
や,具体的に当方が原因であるという写真などの証拠があるのかという点についてメールでやり取り
を行っていましたが,2回ほど返信が着た後,返信が来なくなり2週間ほど放置されています.
修理代の請求についてもどうなったのか連絡が来ません.

このホテルに宿泊される方はこういったトラブルを避けるため,
チェックイン直後・チェックアウト時に部屋の写真を撮っておくことをお勧めします.

私はもう二度と泊まりたくないと思いました.

南西観光ホテル 2023年02月08日 20:59:31

客室破損の件でのやり取りに関して、お客様へ最後まできちんとご納得いくご説明とご案内ができておらず不愉快な思いをいだかせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、真摯に対応してまいります。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】那覇をぶらり、街歩きに最適!観光もビジネスもらくらくホテルステイ☆朝食付き
【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

タッペーミーバイさんの 南西観光ホテル のクチコミ

タッペーミーバイさん [50代/男性] 2020年07月17日 13:48:24

6時から食事可能と、ネットに、乗ってたので、食事付で予約したのですが、7時からの食事で、飛行機のフライトが、8時なので、無理でした。コロナの影響です、仕方ないかもしれませんが、ネットの更新で告知できると思います、二度と泊まりません

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:43:57

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、コロナ感染症対策のため時間短縮営業を行っておりご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。

またの機会ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

5月-8月外壁工事中!訳あり!【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!快適な那覇☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

タイチ3661さんの 南西観光ホテル のクチコミ

タイチ3661さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:01:44

駅から近い、コンビニあり、国際通り沿いと便利。朝食バイキングは普通以下で個人的にはカレーや肉系がもう少し欲しいところだが料金見合いであまり贅沢も言えないか。喫煙は一度外に出てホテルの裏まで行かされる。喫煙者は敬遠すべきホテルだ。あとは忘れ物をした自分が悪いが、定形外郵便でも送れるような物も送料の話も無く、ヤマトの宅急便になると一方的に言われ諦めた。アフターサービスの印象が悪いのでたぶん二度とこのホテルは利用しない。逆恨みで申し訳ない…

南西観光ホテル 2019年10月10日 14:08:27

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

朝食バイキングへのご感想有難う御座います。
お客様からの貴重なご意見として支配人、厨房料理長へと報告させて頂きます。

館内喫煙及び喫煙箇所のご案内で御座いますが、2019年10月1日より全館室内禁煙へと移行した次第で御座います。
喫煙箇所は一度館外へ出て頂き、所定場所へのご案内となっております。
現在、導入したばかりで御座いまして、他に良い方法がないか考案中で御座います。
何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

チェックアウト後のお忘れ物の対応について回答させて頂きます。
当館では「ヤマト運輸株式会社」と提携を結んでおります関係上、一切の対応をお願いしております。
お忘れ物につきましては「着払い」が基本方針で御座います事をご理解下さいませ。
品物によっては定形外郵便やその他の発送方法もあるかと思いますが、上記にてご理解をお願いしております。

今回のご意見は決して「逆恨み」ではなく、お客様からの貴重なご意見と考えております。

また機会が御座いましたら、何卒お引き立ての程、宜しくお願い致します。

南西観光ホテル

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 19:36:40

急な台風、延泊で家族(3歳未満の子供あり)で利用しようと予約しました。14時に着くも15時までチェックインが出来ず、ロビーで待機。その間座っている子供が汗だくになっていて、暑いなと思いました。チェックイン後、部屋のエアコンが効かず送風のみ。暑すぎて昼寝している子供はずっと汗だく。さすがにおかしいと思い、フロントに問い合わせエアコンが故障していて、修理中だと説明されました。チェックイン時に説明は無し、子供の状況を見てもさすがに一晩泊まるのは難しいので事情を説明しキャンセルをお願いしましたが、キャンセル料半額は支払う形となりました。理由が理由だったので、残念でした。

【■エコノミーツイン(16~18平米)】

ふぅみ6607さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ふぅみ6607さん [20代/男性] 2017年08月23日 20:14:35

部屋のエアコンが集中制御されていてかなり暑かった

南西観光ホテル 2017年08月26日 20:22:19

空調について、不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。何かお困りのことがございましたらフロントへご遠慮なくお申し出いただけますようお願い申し上げます。

これからもより一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約課 副主任 伊佐

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2015年07月06日 12:48:44

早い時期(4か月前)から楽天で予約したのもかかわらず、あてがわれた部屋は203号室。窓が小学校側の道と同じ高さなので、外から丸見えの部屋だった。カーテンが遮光のため、閉めると部屋が真っ暗になってしまう。せめてレースのカーテンをするなどして外から見えないように工夫するなど、客の立場に立った部屋作りをするべきであると従業員に話しても、うちではレースのカーテンはしていないから、の一点張り。そうではなくて、203のように場所の悪い部屋だけでも工夫せよといっているのだがなかなかわかってもらえなかった。
年に何度かこのホテルを利用していたが、利用しないことが一番だと悟った。

2015年06月
冬得【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2014年12月15日 01:42:57

基本的な防音対策が出来ていないホテルです。一泊2千~3千円くらいなら星4つかな。
私が利用した時は、隣の方のイビキがかなり聞こえ、寝付くのに苦労しました。壁を隔てて頭を向け合うカタチでベッドが設置されているようです。また、廊下は音がかなり反響し、グループの方がしゃべると階が違っても階段を通じて部屋の中まで聞こえます。外との防音も悪く、国際通り側は夜中に騒ぐ若者の声や車の音がずっと聞こえます。
内装は綺麗で近代的ですが、建物の基礎の古さが結果的に全てをぶち壊してしまいます。
音がすると安眠出来ない方にはお勧めしません。
アウトではありませんが、全体的にあともう一つ何かが足りないと思わせるホテルです。
あと、車は別途850円の指定駐車場(徒歩5分)を利用する事になりますが、雰囲気が悪いです。場所も非常に分かりにくい…

2014年12月
【*スーペリアシングルB(13平米)】