定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 19:41:38

チェックインの時間を過ぎても部屋の清掃が終わっていないため、しばらく部屋の前で待ちました。
外国語を話す女性たちが清掃のため廊下中を走り回っていたり、それをみて、その女性たちに大声で終わっていないことを叱責する日本人の男性がいました。
そんな様子を見せられて宿泊前から大変不快でした。結局部屋の準備が遅れたことに対して、一言の謝罪も説明もありませんでした。

部屋の畳はボロボロ、水風呂にはたくさんゴミが浮いていて、子どもプールは茶色く濁っていました。
翌朝のお風呂は綺麗になっていましたが、もう二度といきたくないです。

投稿者さん 2024年03月31日 17:21:47

過去に何度も利用したことがありますが、経営者が変わってからは初めてです。プールとお風呂の不衛生な感じには驚きました。水質チェックなどで数値的には基準内なのでしょうから、あくまで個人の感じ方です。プールは明らかに水は濁っているし、お風呂の残り湯を放置したような匂いがしていました。プールだけではなくお風呂も、床のタイルはヌルヌルしているし、備え付けのボディソープボトルが壊れていたりトイレのドアが壊れてしっかり閉まらないうえ、鍵がかからない状態…。水着用の脱水機の中もカビだらけでした。普通に掃除や点検をしていれば気づきそうなことばかりで本当に残念です。経営を維持するためには従業員を減らすなど仕方ないのかもしれませんが、以前の経営体制のときに比べ質の低下は明らかと感じました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!宿泊者無料の巨大プールと絶景露天♪約60種の王道ビュッフェも
【【本館】和室8~10畳】

潮見真実さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月24日 21:16:56

館内工事のため移動に難がある事は先に明記していて欲しいです。
また、フロントの説明と冊子の説明に違いがあり。夜の入浴が出来ませんでした。
また、これはホテル側の責任ではありませんが。他国からの受け入れに関しては苦言を呈すしかありません。
余りにもひどい立ち居振る舞いとマナーのない行動。今までにも同様の多数のクレームや意見はあったと思いますが、おそらく改善はされていないと思います。
それとも、日本人客は不要なのでしょうか?
ホテル側の責任ではありませんが、受け入れているのはホテルです。
強い改善を求めます

投稿者さん 2024年01月16日 17:51:09

布団敷きが遅く、早く休む事ができなかった。21時すぎに敷きに来るなんてあり得ない。

アジア系観光客のマナーも悪く、16階にある露天風呂のシャワーは熱く調整しても冷たい。

【ファミリープラン】小学生以下半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめる屋内プールと和洋中ビュッフェ♪
【【本館】和室大部屋(10畳+10畳 二間続き)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:35

子ども達とプールで楽しく遊べました。
食事は会場が激混み!
明らかにオーバーフローしてます

irumukeppuさんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

irumukeppuさん [70代/男性] 2023年12月28日 18:50:00

本館地下の大浴場の床が滑る。対策が必要。部屋のテーバッグが二個しかない。普通のホテルなら茶葉があったり、ティーバッグも紅茶なども含めて多く置いている。さもしい。夕食の刺身にマグロ無し。朝食にはあったがケチりすぎ。飲み放題の料金が他か高すぎる。飲まなければよいのだろうが。今回は子供の冬休み中でプールがあることから予約したが、他が空いているなら選ばない。

投稿者さん 2023年12月27日 23:43:27

コンセント1つは少な過ぎ。たまたま借りてる人を見たから延長コードを借りることができた。シングルでなく、家族で来てるのだから、アナウンスがあってしかるべき。全員のスマホの充電に困った。

【【本館】和洋室(和室6畳+ベッド2台)】

スポーツマン3048さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スポーツマン3048さん [40代/男性] 2023年12月03日 17:46:26

子供のプールデビューのつもりで行ったが改修工事中でほとんど入れなかった。
プランにはプールが閉鎖してることは一言も書かれていなかった。
他のホテルでは無料で貸し出ししてくれる子供用品も全て有料。
夕食朝食共におかゆなし。
子供に優しくないホテルですね。
廊下エレベーターはすごく寒かった。

投稿者さん 2023年12月03日 10:45:29

部屋は新館和室だったが古い感じがいがめない。布団も普通のものよりも幅が狭くダメ。
プールは暗いし、一部改修工事で使えないしでがっかり。
風呂も暗いし、ロッカーの鍵も壊れているものも多く(なぜ修理しないのか)、お湯もぬるいのでダメ。
ビュッフェは明るくスタッフの対応もよかったが、料理は品数は多いがほとんど美味しくない。(朝食のイクラは、少ししょぱかったが、美味しかったが、果物がなかったみたいで残念)
他にも細かいことはいろいろあるが、結論としてはもう利用することはないと思う。

リコピン0317さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リコピン0317さん [50代/女性] 2023年11月13日 01:18:18

部屋の壁紙が剥がれていたり引き戸が固くて閉めるたびに音がうるさい。
お風呂のお湯がぬるかった。

投稿者さん 2023年11月07日 19:05:02

店員さんのアプリの説明がなんかイラつく説明だった
部屋に入ったら窓際に大量の虫の死骸
晩御飯食べる時めっちゃくちゃ混んでてゆっくり出来なかった
お風呂は良し

投稿者さん 2023年11月05日 17:11:01

プールが薄暗い。
土足で歩く所を裸足で歩き、そのままプールに入る導線になっている。せめて脚部だけでも洗浄されるシステムが有ったほうが良いのではと思った。
バイキングは「もう一度食べたい!」と思うような料理は1つもなく、食材のレベルも低い。デザートやパンも低レベル。
スタッフさんは皆、親切丁寧でした。

【楽天月末セール】特別価格!2種の絶景露天&約60種の王道ビュッフェ!宿泊者プール無料も♪

投稿者さん 2023年10月20日 18:08:10

夕食、長蛇の列。対策取らないのでしょうか。時間を区切ってますが、それだけ?対策不足では?食べる気無くします。
プールの浮き輪レンタルにいるご年配の従業員接客態度悪い。気分害する人を置く意味がわからない。
フロント、部屋は良かったのですが、正直もうこないかなって感じです。

【【新館】和洋室(和室10~12畳+ベッド2台)】

投稿者さん 2023年08月20日 01:16:25

和室に泊まりました。部屋は多分元喫煙室なので、古いタバコの臭い残っていて、気持ち悪いです。エアコンも調整できないので、一晩中暑くて、よく眠れませんでした。食事は豊富とはいえ、味はいまいちでした。

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:02

8月17日に家族で1泊しました。外国人のスタッフが多いと感じましたが、みなさん笑顔で応対していただきました。
朝食は自分で好きなように盛り付けられる海鮮丼があり、また、洋食のパンやシリアルも良かったです。チェックアウトまでゆっくりするためにコーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しかったです。
夕食はマグロ、イカ、サーモンがセットになったお寿司があり、子供はサーモンしか食べないので、残ったマグロとイカを食べるのが大変でした。こちらも好きなように取れたら良いなと思います。うちの子は酢飯が苦手なので、お刺身があったらもっと良かったです。
デザートはフルーツも含め、わたし好みではなかったので残念でした。

お部屋は広く、ツインに3人で泊まったので、簡易ベッド(?)もしっかりしていてぐっすり眠れました。

プールは人が多く居ましたが、着替えるときは他人と隣同士にはならず、ロッカーの向こう側にいる程度でした。
エレベーターも他人と乗る事はありませんでした。

また機会があれば利用したいかな?

のんそ7612さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のんそ7612さん [30代/男性] 2023年08月17日 16:43:07

忖度無しで本当のことを書きます!

①何故、宿泊者の駐車場が日帰り者の駐車場より玄関入口距離が遠いのかが意味が解らない。
 車降りて荷物持ちながら10分歩くのは結構しんどいです。

②部屋、全然クーラー効きません。真夏に行ったのが間違いでした。暑すぎて寝れません。
 僕の体感とかでは無く他の宿泊者も同じこと言ってました。
 部屋の中は、ザ・昭和って感じです。別にそこは気にしてませんがとにかく暑い!

③プールの水が汚すぎる。誤って口に入ったら100%腹壊すレベル。
 あんな汚れた水見たことないっす!
 水温も室内も熱いっす。正直フラフラになりました。

④夜のバイキングのクオリティの低さ。
 何すか?あれ(笑) 寿司とか、職人さんが付いててサーモンとイカとマグロのみって・・・。
 おかずの種類は豊富ですが、あれでは内地から来た人、外国から来た人、がっかりすると思います。
 僕は北海道人だから別に他で食べれば良いので気にしませんでしたが。
 味も、本当に中の上って感じでそこら辺の店の方が全然美味しいです。

⑤朝のバイキングは結構美味しい!!
 何で朝の方がクオリティ高いんですか?笑
 朝なんで全然食べれなかったじゃないですか!

⑥売店は大きく色んな物があります。
 部屋で退屈しないようトランプ買って遊びました!
 子供達も満足してました。

⑦喫煙者は不向き!?
 2階の6畳間くらいのスペースの場所しかありません。
 11階で宿泊しましたが、エレベーター待つのも手間でめんどくさかったです。

総合的に子供らが満足したので僕も満足でしたが恐らく2度と行かないでしょう。
安いには理由があるのですね。

【さき楽55】早めの予約で1,000円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』
【【本館】和洋室(和室6畳+ベッド2台)】

t-cocoaさんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-cocoaさん [50代/女性] 2023年08月16日 07:48:37

ウォーターパークのスライダーが15時から17時までと決まっていて、専用の浮き輪のレンタル数も多くはないため、宿泊のチェックイン15時からでは、全く遊べず、残念でした。連休のため混雑してて、プールも狭く感じました。また、施設自体も古いので、本館の洋室に宿泊しましたが、お部屋のトイレと浴室の匂いが気になりました。展望風呂も緑を置くなり、もう少し景観に拘りがあると良いと思います。

まるっこい月さんの 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まるっこい月さん [40代/女性] 2023年08月13日 19:19:03

8月11日に利用しました。
足が悪いのでエレベーター近くを
お願いしたところ、すぐ近くの部屋を用意していただけて大変助かりますました。ただ、冷房があるのですが、全く涼しくなく、寝ずらかったです。しかし、扇風機をお願いした所用意していただけました。

投稿者さん 2023年07月04日 15:56:40

1.満足した点
 ・本館→新館へ無料でグレードアップ
2.不満だった点
 ・本館地下の露天風呂が事前告知なしで通行禁止で入浴できなかった
 ・夕食/朝食ともバイキングメニュー内容が物足りなかった

投稿者さん 2023年07月03日 17:28:19

直して欲しいところ

・温泉の脱衣所の備え付けドライヤーが古すぎ。風の出るところの網の部分に埃がびっしりで熱された埃の匂いが放たれた。

・部屋のシャワーヘッド
半分くらい詰まってました。

・部屋の掃除ももう少し頑張ってほしい。窓が汚すぎてびっくりしました。ホコリも結構すごかったので痒くなった。

ご飯は海鮮丼とか作れるので
好きな方には楽しいのではないでしょうか。
和食も洋食もあるのはよかったです。

ホテルのせいではないが、
ゆっくりしたかったけど
インバウンドがうるさくて
ドタバタずっと聞こえてて
残念でした。