ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月07日 19:33:18

・2泊で宿泊させて頂きました。初日に仕事の都合でチェックイン時刻を何度も変更のお願いをしましたが、フロントの方に丁寧に対応頂きとても気持ちよく滞在できました。

・部屋も値段から考えるととても綺麗で非常に満足致しました。

・また部屋に置いてあったおみやげもとても良かったです。

総合的にさすがISO9001取得されているだけあって高品質(サービス)を提供されていると思いました。

ホテルグランドシティ 2005年04月07日 20:05:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
この度は、改装後のお部屋を私共にて勝手ではございますがご提供させていただきましたことをご了承くださいませ。
皆様に末永くご利用いただきますよう、従業員一同取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 15:01:27

就職活動で利用させていただきました。

立地の感想としては、地図があっても初めて池袋に行く人は迷うと思いました。駅からも少し離れてますし・・・。少し分かりづらいですね。サンシャイン通りを見つけられれば大丈夫ですが。

サービスは申し分ないです。加湿器も貸し出してくれ、快適に眠れました。am/pmもすぐ横にあり、大変便利です。近くに飲食店も多数存在します。また、烏龍茶や煎茶の無料サービスもよかったですし、何よりLANが使えてケーブルも無料貸し出しってところがいいですね♪

ただ、シャワーのお湯がぬるくなったり熱くなったりしたので、少しストレスを感じました。

ホテルグランドシティ 2005年03月28日 11:01:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
地図が解りづらいというご指摘ありがとうございます。また、お越しの際、シャワーご利用の際ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様により解り易いものにするよう熟考させていただきます。
シャワーの件でございますが、原因を調査し、早急に対策をたてさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月25日 12:05:38

今回初めて利用致しましたが、非常に満足しています。レディースフロアが余っていたということで、レディースフロアにして頂き、部屋にあるアメニティーグッツの揃えの良さ、パックのプレゼント、さらにはフットマッサージ機までおいてありビックリしました。次回も是非利用したいと思います。これからも、良いサービスの維持に頑張ってくださいね。

ホテルグランドシティ 2005年03月25日 12:39:37

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は、私共でレディースルームに空室があった為、振替させていただきました。
お気に入っていただき、誠にありがとうございます。現在レディースルームには、数に限りがあるため、楽天トラベル様にご提供しておりません。ホテルグランドシティのホームページもしくはお電話での受け付けとなっております。
恐れ入りますが、ご理解いただきますようお願い致します。
今後も、ご期待に応えられるよう従事してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 11:21:36

何度か利用していたので、今回もおねがいしました。いつものことながら、フロントの応対の良さにはうれしく思います.ただ今回泊まった部屋のシャワーが少し壊れていて、水が飛び散ってしまうのには困りました。部屋もきれいでしたしそれ以外は満足です。

ホテルグランドシティ 2005年03月23日 12:12:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
設備確認を徹底いたします。
フロントの応対などお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
今後とも、より一層のサービスに従事して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 19:09:08

立地条件がよいのは魅力です.特に新しいというわけではありませんでしたが,清潔感もあり,フロントの対応も良く値段の割には満足度は高く,特に不満はありません.バスルームが狭いですが,都内のこの程度の価格であればやむを得ないと思います.

ホテルグランドシティ 2005年03月23日 09:55:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。今後も皆様のご期待を添えられるよう、従業員一同精進して参ります。
バスルームの件でございますが、今回改装前のお部屋へご宿泊いただきました。来年には、全館改装済となりまして、バスルームに関しましても改装以前のものよりご期待に添えるかと存じます。恐れ入りますが、ご理解いただきますようお願い致します。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月20日 06:17:35

池袋の宿を探すのは初めてで不安だったんですが、他の人の感想が良かったのでこちらを選択してみました。
結果は総合評価では「満足」を選択しましたが、価格が非常に安く、LAN接続も無料なのを入れると「大変満足」です。
料金どおりの広さですが、部屋はきれいで繁華街なのに全く騒音無し、他のホテルに比べると部屋の乾燥もひどくはなく、隣にコンビニもあるし、ちょっと何か食べたいときには周りになんでもあるので大変便利でした。
敢えてコメントを加えるなら、男性客には女性用パックのおみやげは不要な人が多いかもしれません。もしこれが乾燥対策であるなら、男性にはやっぱり加湿器などの喉の対策があるとうれしいです。

ホテルグランドシティ 2005年03月20日 11:01:37

ご連泊での宿泊誠にありがとうございます。
満足されたとのご意見を頂きスタッフ一同安心致しました。
只今行っている化粧品プレゼントは、私共の経営母体であります㈱黒龍堂の協賛によりご宿泊者皆様にプレゼントを行っております。
男性のお客様はご自宅や会社等にお土産としてお持ち帰りいただければ幸いでございます。
また加湿器につきましてはフロントにて無料貸出をしておりますのでご遠慮無く申し付けくださいませ。
今後共、どうぞホテルグランドシティをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月18日 09:01:36

何度か利用させてもらっており、安い料金且つ快適であるので満足しているのですが、ひとつ提案したいことがあります。浴衣を用意して頂いているのですが、つなぎのパジャマタイプにならないでしょうか。最近のホテルではパジャマタイプが増えつつあります。浴衣はどうしても就寝中は特に乱れてしまい、個人的には嫌いなのですが...。ご検討下さい。

ホテルグランドシティ 2005年03月18日 21:10:24

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご提案頂きましてありがとうございました。
浴衣の件、検討させていただきます。
今後とも、ご提案ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2005年03月17日 19:42:12

宿泊料金を2重にとられた。
「支払いが記載されてなかったもので」だって・・・
そんな対応あるかよ 支配人さんよ~事件でしょっ

ホテルグランドシティ 2005年03月18日 18:05:28

ご宿泊ありがとうございます。
この度はフロントスタッフの不注意によりお客様には多大なご迷惑、ご不快なお気持ちをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後はマニュアルの見直しと手順の変更をし同じ過ちを繰り返す事の無い様、業務改善を致します。
また当ホテルの経営理念でもあります「おもてなしの心」を今一度、全スタッフに周知徹底しサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ今後共、ホテルグランドシティをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
宿泊担当支配人 小林直人

投稿者さん 2005年03月16日 08:25:37

初めてで今回は寝るだけの利用になってしまいましたが、フロントの対応も丁寧で大変気持ちよく宿泊できました。
日曜日プランでしたが、あの立地条件、サービスではホント安すぎです。だからと言って値上げしないで下さいね。
お土産の女性用エステマスクも、なんだかお得で嬉しかったです。
また東京に行った際には利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年03月16日 13:40:13

ご宿泊ありがとうございます。
また利用していただけるとのお言葉誠にありがとうございます。
次回ご来館の際もお客様のご期待を裏切ることの無い様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年03月10日 21:04:25

若干部屋が古く感じましたが、サービスが行き届いており、十分挽回していると思います。改装工事中とのことですので、改装が終わった後にもう一度伺いたいですね。コンビニも近く、便利です。
インターネットができるというのは最近の宿選びでは重要なポイントですが、快適に利用することができました。機器が無線LAN11M対応と、こちらも若干古くなりつつあるので、改装と同時にケーブルが敷設されるともっと快適ではないかと思います。

ホテルグランドシティ 2005年03月11日 11:55:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
改装につきましては、来年には全館改装済となります。もう少々お待ちくださいませ。
無線LANに関しましては、改装済のお部屋には、有線LAN対応となりますので、今年一杯にて終了となる予定でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月07日 00:28:27

ここ2年ほど、池袋に宿泊する際は必ず利用させていただいています。駅やサンシャインとの距離も近いのに周辺のホテルと比較しても宿泊料金も安く、繁華街にありながら落ちついた雰囲気なので気に入っています。
室内の清掃も行き届いており十分満足です。

ただ今回エレベーターホールの前だったので、サービスコーナーで騒いでいるお客さんの声が室内へ筒抜けだったことだけがちょっと気になりました。でも今回の部屋からはサンシャイン60が綺麗に見えていて(隣のビルのネット越しでしたが)とても良かったです。
また次回も利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年03月07日 11:30:55

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月02日 14:22:42

二連泊しました。フロントの方の対応も大変良かったです。角部屋でとても静かでした。部屋も綺麗でしたし、掃除も行き届いていました。部屋に備え付けの湯飲みが、マグカップだったのでコーヒー好きな私には大変ありがたかったです。また、同じフロアーに無料のお茶や、氷その他、自動販売の飲み物があり、宿泊者に配慮したホテルだと思いました。朝食も美味しかったです。レストランの方の対応も迅速で笑顔で気持ちが良かったです。次回も是非利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年03月03日 11:25:33

ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、改装した禁煙のお部屋でございます。来年には、全館改装されたお部屋となります。
今後も、お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月02日 11:21:09

改装したての部屋に宿泊させていただきまして、大変良い気分で過ごすことができました。高速道路沿いとは思えないほど静かで、フロントの応対も良く、満足しています。また泊まりたいホテルになりました。

ホテルグランドシティ 2005年03月02日 13:20:59

ご宿泊ありがとうございます。
再度お越しいただけるとのお言葉は、私共サービス業に従事する者にとって最大の喜びでございます。今後もお客様のご期待を裏切ることのないようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月14日 00:32:59

3連泊させて頂きました。フロントの対応がとても丁寧でしたし、お部屋も改装したばかりということで綺麗でした。バスルームに小物入れがあって結構ポイント高かったです。パックのサービスもエアコンで乾燥するので嬉しいプレゼントでしたv
チェックアウト後に荷物を預かって頂けて大変助かりました。池袋周辺に泊まるときは是非また利用させて頂きますね。
[細かいところを言うとベッド下に前の宿泊者のゴミ(何かの透明なフィルムパッケージっぽいものだったので見えなかったのかもしれませんが…)が残ってたこと、部屋が暑かったことが気になりました。]

ホテルグランドシティ 2005年02月17日 15:20:48

連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルグランドシティでは、平成17年12月~平成18年1月に客室リニューアル最終工事を予定しております。この最終工事が終わりますと全室リニューアル致します。
またお泊まりいただけるとのお言葉誠にありがとうございます。
清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃管理を徹底し常に清潔なお部屋をご提供するように業務を進めて参ります。

投稿者さん 2005年02月13日 22:34:32

立地、フロントとレストランの笑顔は最高です。パックサービスはうれしかった。清潔・安全性に関しては十分なレベルだったと思います。部屋の広さに関しては、ビジネスとしては我慢できるレベルです。また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

ホテルグランドシティ 2005年02月17日 15:05:31

ご宿泊ありがとうございます。
今後もサービスの向上、設備改善に努めてまいりますのでどうぞホテルグランドシティをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月12日 12:32:03

3泊させていただきました!池袋駅から近いよい立地条件にもかかわらず、部屋の中はとても静かでした!部屋が少し暑かったのですが、ホテルの方の対応が親切だったので気持ちよく過ごせましたvvv

ホテルグランドシティ 2005年02月13日 10:16:44

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは、駅や繁華街に徒歩5分圏内の場所に位置しております。ですが、繁華街からは道を一本隔てておりますので、利便性が良く静かとのお声を多く頂戴しております。ありがとうございます。
お部屋が少し暑かったとのご投稿、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後もホテルグランドシティをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 21:34:21

インターネット環境に冷蔵庫が設備されていて、ベッド幅も広く快適に過ごさせていただきました。

ホテルグランドシティ 2005年02月07日 11:30:58

ご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月30日 22:51:36

連泊させてもらいました。
リニューアルされた禁煙ルームを利用しましたが、本当に綺麗にしてあり、綺麗な空気で満足できました。
また池袋周辺に出張の際には利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2005年01月31日 21:11:11

ご宿泊ありがとうございます。
今後もホテルグランドシティを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月30日 19:26:36

2年前にも利用させていただきまして、立地条件と部屋がきれいで利用しやすかったので再度宿泊いたしました。
部屋に置いてあったパックはとても有り難かったです。
ただ、風呂の栓が少々古くなっており、お湯が漏れるのでは?と思いました(ペーパータオルを併用し何とかなりましたが)。
それ以外は掃除も行き届いて清潔で利用しやすかったです。

それから、個人の部屋に給湯ポットがあればもっとよかったなあと感じました。

ですが、トータルで利用しやすかったので東京に行った際は、また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2005年01月31日 21:07:50

また利用したいとのお言葉ありがとうございます。
お風呂の栓に関しましてはご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。すぐにこちらでも確認させていただきます。
また、給湯ポットの件でございますが改装したお部屋には電磁サーバーを設置しております。来年18年1月には全客室が改装される予定でございます。もうしばらくお待ちいただけませんでしょうか。
また東京に起こしの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月26日 21:45:45

リニューアル済の部屋で一泊させていただきました.
月曜日でディスカウントだったということもあり,非常にリーズナブルに感じました.部屋も綺麗で立地も良く,東京のホテルで久々の「当たり」でした.
エレベータの前の部屋で若干騒音が心配でしたが,隣の部屋からの音も全く聞こえず,快適そのものでした.サービスコーナーもいいアイデアだと思います.

ただ一点気になったのは,アメニティが希望者のみの配布制になっているは環境面で大変素晴らしいことと思いましたが,石鹸やシャンプーがボトルタイプでなかったことです.是非ご検討いただきたいものです.

ホテルグランドシティ 2005年01月27日 19:03:16

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お気に召していただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
日曜・祝日・月曜日の料金に関しましては、リニューアルしたお部屋も含めまして全タイプ、サービス価格でご提供しております。是非またご利用くださいませ。
シャンプーや石鹸のボトルタイプの件でございますが、只今検討中でございます。ボトルタイプに変更する方向で話が進んでおります。もうしばらくお待ち頂けませんでしょうか。