リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 11:20:15

立地も良く、専用駐車場に停めることも出来て、大雨でしたがほぼ濡れることなくチェックイン出来ました。
対応も感じ良かったです。
部屋も清潔感がありました。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2024年03月22日 20:12:28

以前より御社ホテルが私の中では1番選択です、
今回も早期に予約ささて頂きました、、が、、私、禁煙室を間違えて喫煙室とチェックして予約してしまいました、、
当日チェックインまで間違いに気が付かず、フロントにて喫煙室である事を告げられました、私を担当した女性社員の方が、本当に気持ち良く禁煙室への変更を手続きしてくださいました、
お名前名札を見忘れてしまい、誠に失礼ですが、当時私を担当してくださった女性社員の方にお礼が言いたいです、
本当にありがとうございました、
感謝申し上げます、
今回の件にて増して御社ホテルを好きになりました、

リッチモンドホテル松本 2024年03月22日 22:26:29

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルが一番の選択だとお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
空室があれば禁煙・喫煙のお部屋は変更出来ます。
すぐに手配も出来ますので、お気軽にお申しつけいただければ幸甚でございます。
チェックインを承ったスタッフにもお客様からの御礼のクチコミがあった事を申し伝えます。
また松本市にお越しの際や他の地域へ旅行へ行く際もリッチモンドホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
私共松本のスタッフもお客様のお越しをお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

けーらん108さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2024年03月14日 10:10:16

いつもお世話になっております。いつもながらとても満足の宿泊でした。

リッチモンドホテル松本 2024年03月18日 00:24:00

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でもご満足いただくことができ安堵しております。
今後もお客様にとって快適なひとときとなるよう、お部屋の維持、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間にあたたかいお気持ちをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2024年02月24日 23:09:30

2/15に宿泊しました。アメニティが充実していました。

リッチモンドホテル松本 2024年02月25日 04:15:40

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子で私共も嬉しく存じます。
昨年より使い捨てプラスチック製品使用量減に向け、ご利用いただくアメニティを客室設置からアメニティバー設置に移行しております。
お客様方にはお取りいただくお手間をいただいておりますが、様々なアメニティの中からご利用になる分はご自由にお持ちいただけます。
ご協力いただきありがとうございます。
また松本市にお越しになる機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本にご宿泊くださいませ。
勝手ながらまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

kikichokoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kikichokoさん [60代/女性] 2024年02月18日 09:03:23

松本が好きでぶらっと一人旅に出ます。今まで利用したホテルの中でも、立地、部屋の広さ、窓からの景色が美しく快適に過ごすことが出来ました。全自動のコインランドリーがあるので荷物も最小限に出来ました。歩いて行ける範囲に観光地や飲食店、ショッピングセンタがあって便利です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2024年02月18日 19:54:37

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しておりますので、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけます。
お部屋によって異なってしまいますが、アルプスの山々をご覧いただけるお部屋もございますのでご希望の際は予めお申し付けくださいませ。
また、「また利用したい」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同励みになっております。
さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2024年01月19日 23:46:17

いつも宿泊させていただきありがとうございます。
今回も安定のサービス、クオリティで快適でした。

季節柄のことではありますが、室内がかなり乾燥しており
一台の加湿器では2時間程度で水がなくなるので、何度も入れ方が大変だった

リッチモンドホテル松本 2024年01月20日 23:13:46

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「季節の影響で室内が乾燥しており、加湿器の水が短時間でなくなる」とのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
台数に限りがございますが、別途加湿器をご用意することもできます。
次回のご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
今後はこのような点にも敏感に対応し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
しかしながら「安定のサービス、クオリティ」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテル松本のブランドに相応しいサービスが提供できるように努力を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン

ishida0813さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ishida0813さん [40代/女性] 2024年01月08日 17:49:31

チェックアウト後にマフラーを忘れたのに気づいて連絡したらとても丁寧に対応していただき郵送してもらいました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2024年01月08日 19:56:05

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

お忘れ物の対応つきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
担当したスタッフに申し伝え、スタッフ全員の意識向上に改めて努めて参ります。
マフラーも無事にお手元に届いたようで安堵致しました。
また何かお気づきのことがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 21:56:18

いつもながら満足のリッチモンドでした。迷ったらリッチモンドH

リッチモンドホテル松本 2023年12月16日 17:40:52

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、快適なお部屋の維持、サービスの向上に努めて参ります。

リッチモンドホテル松本

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月23日 12:03:18

フロントの方がとても親切に対応していただき、初めての宿泊でしたが大変良かったです。フロントの方の親切な対応に感謝です。

リッチモンドホテル松本 2023年11月23日 19:22:48

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき大変光栄でございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた「感謝」を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月19日 18:00:37

松本駅から徒歩5分くらいの場所のため夕食には困りませんでした。朝食がガストのバイキングで品数はさほど多くありませんでした。
子供がいたため、ベッドを壁寄せかハリウッドタイプにてリクエストをしハリウッドタイプになっていました。ベッドガードを当日確認したところ倉庫にあるとのことでした。
自分たちでベッドの壁寄せができたのでお願いはしませんでしたが、必要な場合は事前にリクエストしておいた方がいいですね。
子供用のアメニティはありますが寝具はなしです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月20日 06:39:31

ベッドガードをご用意できず申し訳ございません。
清掃が14時に退勤してしまう私共の都合もあり、当日の設置をお断りする場合が多くございます。
料金かからず予めお部屋に設置いたします。
数に限りもありますので、事前にお問い合わせいただければと存じます。
朝食に関してもお客様からの貴重なご意見としてレストランにお伝えいたします。
しかしながら、アクセス面に関してお褒めいただきありがとうございます。
松本駅周辺には飲食店も多く、松本城までの道すがらにも飲食店がいくつもございます。
日中であれば縄手通りや中町通で食べ歩きをすることもオススメでございます。
また機会がございましたら私共のホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

megブーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

megブーさん [50代/女性] 2023年11月14日 09:02:37

長野に行くときは毎回利用させていただいています。スタッフの対応は親切で、食事に行くときの立地はお店が近く、とても便利です。ロビーには居酒屋やラーメン屋のマップなどが置かれお店選びの参考にもなります。また、是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年11月15日 05:11:30

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行でも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
市街地中心部に位置しておりますので、お食事や観光にも便利な立地でございます。
松本でのお食事やお土産選びのご参考になればと、スタッフがマップを作成しております。
これからも、多くのお客様に松本の街を満喫していただけるよう、おもてなしして参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年11月09日 13:08:34

いつも松本出張時に利用しています。快適な部屋で仕事もはかどり申し分ありません。スタッフの方の対応も掃除のスタッフの挨拶もしっかりしていつも感心しています。安心して泊まれるホテルです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:48:59

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のシングルルームはデスクワークにも最適な長机をご準備しております。
有線接続用のLANポートやコンセントも多くあるため、お仕事やレジャー問わず利便性が高いかと存じます。
フロントのスタッフだけでなく清掃のスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私共から清掃会社にも貴重なご意見としてお伝えいたします。

フロント

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年10月26日 13:42:36

出張で利用しました。私のミスで喫煙でなく禁煙室で予約していましたが全く気付かずチェックイン時に言われビックリ。その後無事に代えてもらいひと安心。その時の女性スタッフの手際の良さと「3階なので景色が良くない部屋ですがよろしいですか?」とお客さまに寄り添った対応は本当に気持ち良く見事でした。是非そのスタッフの方に伝えてあげて下さい。部屋はデスクもバスルームも快適に過ごせました。これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年10月27日 08:18:12

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共でのご滞在がご満足いただけたとの事、私も嬉しく存じます。
チェックインの際は空室がございましたら禁煙喫煙の変更が出来ます。
お困りの際はお気軽にお申し付けいただければ幸甚でございます。
先日チェックインを承りました女性スタッフの対応についてたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
チェックインを担当したスタッフにはお客様からのご投稿を必ずお伝えいたします。
また次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
松本市はこれからますます気温が下がっていきますので、お越しの際はくれぐれもご自愛くださいませ。

シトリン金魚さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

シトリン金魚さん [40代/女性] 2023年10月09日 12:39:01

部屋はきれいで接客も丁寧で良かったです。立体駐車場もホテルの隣にあり
、係の方も親切でした。

リッチモンドホテル松本 2023年10月13日 06:41:05

お部屋が綺麗だったと高評価のクチコミをいただき嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフの接客だけでなく、駐車場係についてもお褒めいただきありがとうございます。
清掃スタッフや駐車場係にもお褒めの言葉としてお伝えいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月08日 00:25:01

チェックイン前に車を停める事ができました。荷物も預ける事ができ、大変助かりました。スタッフの方々は対応が適切でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:41:22

チェックインは14時から承っておりますが、敷地内立体駐車場は13時から駐車のご案内しております。
少しお早目の到着の場合でもお立ちよりくださいませ。
チェックイン時刻14時前でもクロークにてお荷物預かりサービスを行っております。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年10月06日 20:00:16

松本に行く時の定宿です。 スタッフの対応が素晴らしい、部屋は清掃が行き届いていて、清潔。
西側(松本駅側)の部屋からは、北アルプスに沈む夕日が眺められて、お薦めです。
ビジネスホテルの中では、最高ランクのホテルだと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:30:22

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応が素晴らしく、部屋が清掃されていて清潔であることを評価いただき、大変嬉しく存じます。
北アルプスが見られるお部屋は数に限りがあるため、ご案内することを確約は出来かねますが、素晴らしい体験をいただけたことを私共も喜んでおります。
また、ビジネスホテルの中でも最高ランクと評価いただき、非常に光栄です。
お客様にとって最高の滞在と最高のサービスを提供し続けられるよう、日々努力を続けて参ります。
次回の松本へのご訪問の際にも、ぜひリッチモンドホテル松本をお選びいただければ幸甚でございます。

リッチモンドホテル松本

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月12日 14:26:32

綺麗なお部屋でゆっくり休めます。立地もよく松本観光に最適です。

リッチモンドホテル松本 2023年08月13日 05:34:21

お褒めの言葉と高評価をつけていただき嬉しく存じます。
ツインルームは約27平米の広さにベッドを2台設置したお部屋でございます。
同価格帯のホテルと比べてゆったりとした空間が特徴のお部屋です。
また、当館は松本駅からは徒歩4分程、コンビニへも徒歩1分以内に着くような場所にございます。
またのご宿泊お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

atom758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2023年08月09日 17:51:01

良いホテルです。
また来ます。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:52:33

この度はリッチモンドホテル松本へのご宿泊誠にありがとうございます。
高評価をいただき光栄でございます。
私共リッチモンドホテル松本の他にも、全国にリッチモンドホテルがございます。
それぞれ特色のあるホテルでございますので、併せてご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

TAIYASANさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年07月21日 07:44:07

還暦を祝し、大好きな松本散策のため宿泊させていただきました。
さすがと僭越ながら評価させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年07月22日 03:07:52

お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
快適なご滞在をご提供できたこと、私共も大変光栄でございます。
お祝いの機会に数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただき、ありがとうございます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいります。
古稀のお祝いの際も是非リッチモンドホテルズでのご宿泊を
ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 07:29:01

ちゃんと蕎麦殻枕が用意されていた。
最初アメニティがどこでもらえるかわからなかったけど、バスソルト貰えたからいいかな。
部屋は広めでよかった。
立地は駅にも近く、行きたいところにも近かったのでとてもよかった。
食事は近くの居酒屋がよかった。ゴールデンとかいうお店。

リッチモンドホテル松本 2023年07月20日 08:47:28

フロント配布のアメニティがわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。
23年7月現在、夜間や早朝を除いてフロントに設置しておりますが、補充のタイミングで一時的にバックヤードに下げていることがございます。
もし見当たらなかった場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
そば殻枕は数に限りがございましたら、事前にお伺いできておりましたらご用意いたします。
松本駅には約4分程、飲食街も1分圏ですのでアクセス面はお褒めいただくことが多く恐縮でございます。