リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 05:45:39

4月7日に一泊で利用しました。
部屋も綺麗で掃除もしっかりされていて湯船も思った以上に広く快適に過ごせました。
フロントの方は皆さん丁寧、親切に接して頂きとても嬉しかったです。
アメニティも充実していてコーヒーもあり助かりました。
朝ごはん美味しかったのですが次の予定が詰まっていてゆっくり食べれず残念でしたがスタッフさんの笑顔で元気に出発することができました。

また松本へ行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
感謝。

リッチモンドホテル松本 2024年04月16日 05:02:18

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことが伺え、とてもうれしいです。

1階、ガストでのご朝食もご満足いただけて嬉しく存じます。
洋食や和食だけではなく、信州名物の「おやき」や「蕎麦」なども提供しております。
その日の仕入れ状況により異なる事もございますが、また次回ご宿泊の楽しみに加えていただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテルズでは、環境に配慮した取り組みの一つとして、これまで客室に設置していたアメニティを、「アメニティーバー」を設けて必要な物をお客様に選んで頂いております。その中でもコーヒーは、ドリップタイプでファンも多くいらっしゃいます。

これからもお客様に快適なご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年03月22日 20:12:28

以前より御社ホテルが私の中では1番選択です、
今回も早期に予約ささて頂きました、、が、、私、禁煙室を間違えて喫煙室とチェックして予約してしまいました、、
当日チェックインまで間違いに気が付かず、フロントにて喫煙室である事を告げられました、私を担当した女性社員の方が、本当に気持ち良く禁煙室への変更を手続きしてくださいました、
お名前名札を見忘れてしまい、誠に失礼ですが、当時私を担当してくださった女性社員の方にお礼が言いたいです、
本当にありがとうございました、
感謝申し上げます、
今回の件にて増して御社ホテルを好きになりました、

リッチモンドホテル松本 2024年03月22日 22:26:29

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルが一番の選択だとお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
空室があれば禁煙・喫煙のお部屋は変更出来ます。
すぐに手配も出来ますので、お気軽にお申しつけいただければ幸甚でございます。
チェックインを承ったスタッフにもお客様からの御礼のクチコミがあった事を申し伝えます。
また松本市にお越しの際や他の地域へ旅行へ行く際もリッチモンドホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
私共松本のスタッフもお客様のお越しをお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年02月24日 23:09:30

2/15に宿泊しました。アメニティが充実していました。

リッチモンドホテル松本 2024年02月25日 04:15:40

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子で私共も嬉しく存じます。
昨年より使い捨てプラスチック製品使用量減に向け、ご利用いただくアメニティを客室設置からアメニティバー設置に移行しております。
お客様方にはお取りいただくお手間をいただいておりますが、様々なアメニティの中からご利用になる分はご自由にお持ちいただけます。
ご協力いただきありがとうございます。
また松本市にお越しになる機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本にご宿泊くださいませ。
勝手ながらまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2024年01月19日 23:46:17

いつも宿泊させていただきありがとうございます。
今回も安定のサービス、クオリティで快適でした。

季節柄のことではありますが、室内がかなり乾燥しており
一台の加湿器では2時間程度で水がなくなるので、何度も入れ方が大変だった

リッチモンドホテル松本 2024年01月20日 23:13:46

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「季節の影響で室内が乾燥しており、加湿器の水が短時間でなくなる」とのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
台数に限りがございますが、別途加湿器をご用意することもできます。
次回のご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
今後はこのような点にも敏感に対応し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
しかしながら「安定のサービス、クオリティ」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテル松本のブランドに相応しいサービスが提供できるように努力を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

リッチモンドホテル松本

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン

megブーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

megブーさん [50代/女性] 2023年11月14日 09:02:37

長野に行くときは毎回利用させていただいています。スタッフの対応は親切で、食事に行くときの立地はお店が近く、とても便利です。ロビーには居酒屋やラーメン屋のマップなどが置かれお店選びの参考にもなります。また、是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年11月15日 05:11:30

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行でも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
市街地中心部に位置しておりますので、お食事や観光にも便利な立地でございます。
松本でのお食事やお土産選びのご参考になればと、スタッフがマップを作成しております。
これからも、多くのお客様に松本の街を満喫していただけるよう、おもてなしして参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月08日 00:25:01

チェックイン前に車を停める事ができました。荷物も預ける事ができ、大変助かりました。スタッフの方々は対応が適切でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:41:22

チェックインは14時から承っておりますが、敷地内立体駐車場は13時から駐車のご案内しております。
少しお早目の到着の場合でもお立ちよりくださいませ。
チェックイン時刻14時前でもクロークにてお荷物預かりサービスを行っております。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月25日 13:24:39

部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、鏡の前の歯ブラシとかヘアブラシが入っているケースから髪の毛が垂れ下がっていて、浴槽に目をやると浴槽にも髪の毛が張り付いていました。
寝る時もベッドの枕と枕の間からも髪の毛が出てきて、しょうがないか…と思いつつも気持ちの良いものではないので、清掃の点は低評価でした。
その他は何も問題なく良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月27日 01:20:25

お部屋の清掃不備があり大変申し訳ございません。
バスルームやベッドの髪の毛は特に目立つため、それだけになぜ気付くことができなかったのだろうと私共も恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
とてもとても不愉快な思いをされたと存じます。
私共としても綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたい思いが強くございます。
清掃会社には必ず申し伝えます。
重ねて、この度の不備をお詫びいたします。
勝手ながら挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
また松本市にお越しの際はご検討くださいませ。

【【禁煙】ツイン【3名利用】】

atom758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2023年08月09日 17:51:01

良いホテルです。
また来ます。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:52:33

この度はリッチモンドホテル松本へのご宿泊誠にありがとうございます。
高評価をいただき光栄でございます。
私共リッチモンドホテル松本の他にも、全国にリッチモンドホテルがございます。
それぞれ特色のあるホテルでございますので、併せてご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年07月14日 23:27:00

ベッドも良い

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:48:52

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のベッドはシモンズ製でございます。
三大ベッドメーカーの一つでもございますので、ごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月14日 23:24:24

とても気にいってます

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:40:44

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、星五つの評価をいただけましたこと、光栄に感じております。
これからも満足していただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

支配人

firstangelさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

firstangelさん [30代/男性] 2023年07月14日 23:23:07

素晴らしいホテルです!

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:38:37

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお褒め言葉をいただき嬉しく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

リー即デコボコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年05月26日 01:51:31

駅から程よくの距離にあり静かで、最上階の広いお部屋 バス、トイレ別で気持ち良くすごしました。
食事も1Fのガストを利用したバイキング形式でメニューも豊富で大変おいしくいただきました。
目的の市内観光にはどこに行くのにも歩いて行けました。フロント対応も、分からなかった信州クーポン券合算の手順を親切に丁寧に教えていただきました。宿泊させていただきましてありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2023年05月26日 04:37:30

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきました畳ツインルームは、畳敷きにベッドをご用意した和洋室タイプで広さは約32㎡ございます。当館でもバス、トイレ別は畳ツインルームのみで、ご好評をいただいております。お客様におかれましても、快適にお過ごしいただくことができたようで安堵いたしております。
ガストでの朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけ嬉しく存じます。
私共ホテルは、松本駅からは徒歩5分程の距離がございますが、市街地中心部に位置しておりますので、利便性の良い立地にございます。市内散策やお食事など、松本の街をお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

これからもお客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫していただけるよう、精一杯おもてなしして参ります。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年05月09日 13:08:32

GWに宿泊しましたが清掃が行き届いていてとても綺麗でした。

リッチモンドホテル松本 2023年05月09日 21:13:58

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう清潔な客室の維持と設備の充実に努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 22:48:46

5月4日に宿泊させていただきました。チェックイン時の駐車場、フロントスタッフの方の対応もよく、お部屋も過ごしやすく、快適に過ごすことができました。
お部屋は、低めのベッド2台に畳スペースがあり、年配の方やお子さん連れにも優しい作りのお部屋です。何より、お風呂が家のお風呂位広かったのでゆっくりお湯につかって、疲れを取ることが出来ました。アメニティも充実しており、バスタオルも厚みのある使い心地の良いものでした。
素泊まりプランでしたが、周囲にたくさん飲食店があるので、選ぶ楽しみもありました。フロント近くに、いろいろなジャンルの飲食店を紹介してあるパンフレットがあるので、参考にできます。
とても快適でしたので、次回また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年05月08日 05:15:53

この度はゴールデンウィークで数ある選択肢の中、私共リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただきとても嬉しく存じます。
今回ご案内いたしました畳ツインルームはリッチモンドホテルでは珍しい和の趣が入ったお部屋です。
畳の箇所には追加の布団を敷けるため、最大おとな4名様でご宿泊いただけます。
また、バストイレ別のため、複数人でご宿泊いただいても利用しやすい造りかと存じます。
ホテルスタッフだけでなく、駐車場スタッフにもお褒めの言葉としてお伝えいたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

Yoshi423さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Yoshi423さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:32:04

朝食バイキングはガストですが、内容は充実しています。

コスパ良いです。

道路を隔てて反対側に居酒屋が多くて、夜も楽しめます。

リッチモンドホテル松本 2023年04月29日 14:44:16

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、光栄でございます。

私どものホテルのご朝食は、1階のファミリーレストラン「ガスト」にて朝食バイキングをお召し上がりいただいております。
ファミリーレストランならではのバラエティに富んだメニューをお楽しみいただけます。

また、ご夕食の提供はありませんが、JR松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しておりますので、夜のお食事にも便利な立地でございます。

私どものホテルでのご滞在が、お客様にとって楽しいものとなっておりましたら嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

でっけぇおやじさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2023年04月17日 13:14:51

立地もよく、設備も整っています。
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2023年04月19日 21:50:37

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

mamitamaさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

mamitamaさん [50代/女性] 2023年03月17日 01:54:20

朝食、お風呂いいですね~!

リッチモンドホテル松本 2023年03月22日 21:26:22

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル1階にございます「ガスト」での朝食をお気に召していただく事ができ、大変嬉しく存じます。バイキング形式で和・洋種類豊富にご用意いたしておりますのでお好みのお食事をお楽しみいただけます。
お風呂はユニットバスですがゆったりめのバスタブで、フロントにご用意しております入浴剤で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

また松本にお越しの際は、是非お泊まりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2023年01月29日 11:58:56

二度目の宿泊になります。
松本に無難に宿泊したい時はここ。朝食はビュッフェスタイルで、スイーツ系は少ないですが、部屋にドリンクバー一杯分、テイクアウト出来ます。
フロントで受付時にアメニティを選ぶ事が出来ますが、冬に泊まったら、小さいホッカイロもありました。
wi-fiは各部屋にパスワードが割り当てられてます。
駅からも近く、繁華街も近いので、食事にも困りません。ファミマもすぐ近くにあります。
松本付近で宿泊するなら、お勧めです。

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 23:32:04

数あるホテルの中から再びご宿泊いただき、そしてお褒めの言葉を沢山いただきましてありがとうございます。
朝食会場のスタッフからはコロナ禍という事もあり制限がある中ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるような朝食を提供できるように努力を続けていると伺っております。
貴重なご意見として私共からもお伝えをいたします。
あると嬉しいアメニティに関してはフロントにご準備しております。
ホッカイロの他には基礎化粧品や入浴剤もございます。
松本はもうしばらく寒い時期が続きます。
またお越しいただける際はどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年12月22日 15:38:00

定宿です
いつも気持ちよく利用させて頂いており、感謝、感謝。

室内は清潔ですし、騒がしくもなく、ネット環境も快適で素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル松本 2022年12月23日 08:11:36

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも私どもホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、光栄に存じます。まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付き