リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 13:49:20

部屋に加湿器が付いていたのは良かったけど、ちょっと寝る時は音がうるさく気になり止めた。枕が選べるのは知らなかった。
部屋の場所によるかもしれないけど、窓が開けられなかった。空気清浄機も無いので、息苦しさを感じた。
でも全体的にキレイだし、アメニティも充実してるし、スタッフの方々の対応もとても親切ですばらしい。プランでチェックアウトが12時なのがありがたかった。また松本に行く機会があれば利用したい。

リッチモンドホテル松本 2006年03月10日 17:47:57

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

枕や空気清浄機の貸出しにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。低反発枕やそば殻枕、空気清浄機、大きめの加湿器をフロントでお貸出し致しておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。このようなお言葉が私共の励みでございます。

今後も清潔な客室の維持に努め、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年03月10日 12:42:21

清掃も行き届き、ズボンプレッサーや加湿器などの設備も充実していて、広い部屋を活用できたこともあり、たいへん気持ちよく宿泊しました。

リッチモンドホテル松本 2006年03月10日 17:18:34

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様の立場に立ったサービスと、設備の充実に努めて参りますので、今後もロイネットホテル松本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 15:46:01

急な変更にも対応していただき、良いホテルとの印象をもちました。

リッチモンドホテル松本 2006年03月09日 17:19:18

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。お気づきの点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年03月09日 15:29:32

松本の中では設備と価格のバランスがとれたホテルだと思う。
宿泊料金等の支払いを機械で行うのは、個人的には無機質で好きではないが、従業員は礼儀正しくしっかり教育されている感じで好感がもてる。

リッチモンドホテル松本 2006年03月09日 16:51:41

いつもロイネットホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロイネットホテルでは自動精算機にてチェックイン・チェックアウトのお手続きをお願い致しておりますが、その分お客様との触れ合いも大切にし、心を込めておもてなしして参りたいと思っておりますので、従業員の対応に好感をもっていただけたことは、大変嬉しく思います。

今後も設備・サービスの面の両方で、お客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月09日 12:07:04

6ヶ月前に1度宿泊。部屋もきれいで、今回はランクアップがあって良かったです。
今回のパッケージでは、Quoカードや入浴剤の特典付きで大変満足しました。

リッチモンドホテル松本 2006年03月09日 17:05:55

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉が、私共にとってなによりの励みとなります。

この度はシングルのお部屋のご予約を頂いておりましたが、私共のお部屋割りの都合により、お広めのお部屋をご用意させて頂きました。先日お泊り頂いたツインの他にもクイーンサイズベッドのデラックスダブルというお部屋もございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待にそえるよう、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月09日 10:43:03

部屋は大変きれいです!今回はランクアップがあって嬉しかったです。
女性のアメニティがあると文句なしでGOODです!でも、心地良く宿泊できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2006年03月09日 16:00:07

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくお泊り頂くために、日ごろから清潔な客室・館内の維持に努めております。今後も、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年03月08日 14:20:49

ロイネットホテルは松本に行く際必ず利用してます。他のホテルには無い部屋・浴室の広さ、女性には入浴剤・ヘアピンなどのアメニティサービスもありとても快適です。TVも大きく、空気清浄機などもあり仕事で疲れてる時は本当にリラックスできます。松本に訪れた際は是非宿泊してみて下さい!フロントの方の対応も〇で言うことナシです。

リッチモンドホテル松本 2006年03月08日 16:20:28

いつもロイネットホテル松本をご利用頂き感謝申し上げます。

当ホテルはお客様からのご意見・ご要望をもとに備品や設備の導入をはかっております。アメニティなどご要望がありましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
テレビに就きましては年内に液晶TVへの入替えを計画しておりデラックスダブル・ツイン/トリプルルームは更に大型の液晶TV設置の予定です。

今後とも設備の充実とフロント応対の向上をはかってまいりますのでロイネットホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 12:00:43

女性向けのアメニティが充実していてとても嬉しかったです。
フロントスタッフの方の対応も非常に丁寧でよかったです。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2006年03月08日 16:01:12

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

常にお客様にはご満足頂けるよう、充実した設備とあたたかいサービスで次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 17:29:57

ちょっとしたコンビニみたいのがあってもいいかも

リッチモンドホテル松本 2006年03月06日 18:45:28

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共ホテルは松本市街中心に位置し、ビジネスのお客様だけではなく、観光やショッピングなどでお越しのお客様にも好立地のためご好評頂いております。ホテル周辺の地図をフロントでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の参考ととして頂戴致します。

投稿者さん 2006年03月06日 11:21:27

ホテル都合で偶然ツインをシングルユースさせてもらいました。他のロイネットホテルも宿泊しましたが、部屋のつくりに余裕がありくつろげました。
風呂の広さを他のビジネスホテルと差別化しても良かったと思います。

リッチモンドホテル松本 2006年03月06日 18:36:46

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ロイネットホテルではユニバーサルデザインの発想のもと、使い勝手のよい設備やゆったりした客室をご用意しております。

今後もお客様からのご意見・ご要望などを取り入れながら、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 11:08:35

ビジネスホテルではあまり見られないシェービングジェルが用意されていて
大変良かったです。

リッチモンドホテル松本 2006年03月06日 18:20:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

お部屋の設備・備品につきましても、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も検討を続けて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご意見いただければと存じます。

投稿者さん 2006年03月06日 08:55:20

部屋も広く快適でした。
722号室から乗鞍が見えて感激でした。

リッチモンドホテル松本 2006年03月06日 10:07:47

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。お部屋の広さは車椅子ご利用のお客様が出入りし易いスペースの確保を基準に設計しており、ゆったりおくつろぎ頂ける広さかと思います。

今後ともお客様のご意見をもとにより以上快適なホテルづくりに努めて参りますのでなんなりとご意見・ご指摘いただければと存じます。

今後とも全国のロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 20:34:27

フロントの方だけでなく、掃除担当の方等、関係者全員が良いホテルを目指しているんだろうなー、だから快適なんだろうなー、と常々感じてしまいます。
これからもきれいですごしやすいホテルのままでお願いします。

リッチモンドホテル松本 2006年03月04日 18:01:15

いつもロイネットホテル松本をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはまだまだ至らない点が多々ございまして、フロント・清掃担当共々向上心を持ち取り組んでいるところでございます。

特にフロント応対・清掃担当含め全員がお客様の期待・気持ちに近づき、毎日新鮮な気持ちで勤務できるよう心掛けております。
今後とも更にレベルアップ出来る様精進致しますので今後ともロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 20:26:48

他のホテルに比べて少し高いですが、その分の価値はあると思っていつも泊まっています。
お願いが2点。
・シャンプー、リンス、ボディーソープのノズル部分をいつもきれいにしておいてもらえるとうれしいです。
・使いきりのヘアージェルを用意しておいてもらえるとうれしいです。

それ以外は、ハンガーは多いし、毛布はあるしタオルも2枚あるし、不満はないです。フロントの方の対応もとーっても良く、気持ちよく利用させてもらっています。

リッチモンドホテル松本 2006年03月05日 18:57:25

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます

ご指摘のシャンプーディスペンサーに関しまして、早速清掃担当者全員に伝え
改善するとともに客室点検業務には細心の注意を払い行なってまいります。
ジェルに就きましては検討致します。

今後とも、お客様から頂いたご要望をもとに
より利便性の高い・快適なホテルづくりを目指しますので何なりとご意見頂け
ればと存じます。

投稿者さん 2006年03月02日 10:43:11

プライベートで3回目の利用です。
一人でも家族連れ(妻と3歳の子)でも使い勝手のいいホテルで満足しています。
浴槽が深いのがいいですね。
あえて難点を言わせていただければ、駐車場が遠いことかな。2回続けて宿泊日に雨が降ったのでちょっとつらかったです。

リッチモンドホテル松本 2006年03月02日 15:52:54

この度もロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もサービスの向上を図り使い勝手のよいホテル作りに努めて参ります。
駐車場につきましては、ご到着のお時間と込み具合によってご案内できる駐車場が異なってまいります。お客様にはご足労をおかけ致しますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 10:09:18

いつも松本出張の際に使用させて頂いています。
加湿器、ズボンプレッサが標準であるのがうれしいです。
個人的には、全体的に満足しています。
価格を食事込(すかいらーく使用)で\8,000に抑えて頂くと
尚都合が良いのですが。
今回、受験シーズンと重なったせいか、禁煙ルームが
予約できなかったのが残念でした。
次回も松本に行くときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2006年03月02日 15:30:36

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。

禁煙のお部屋のご用意が出来なかった事、お詫び申し上げます。設備面に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、料金に関しましては、貴重なご意見として頂戴いたします。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 17:52:46

部屋も広く何より加湿器があるのがいいです。ドライヤーも重厚なモノで他のホテルとは違うぞとの押し出し。しかし・・松本に出張の度にどこに泊まるか、悩んでいるのが私の実情です。機能性だけで勝負しているようで、どうしても、ここに泊まりたいという訴求力が今ふたつなのです。文句とかでは全くありませんが、例えば部屋も広いのは認めるにしてもノッペリしたレイアウト。食事場所も何もここでなくとも・・。これなら東京のビジネスホテルと変わらない。小さな幸せを与えてくれる、松本らしい非日常性を持つ宿を求めたい。チェックイン時に入浴剤のサービスがありがたいとは思わない。独自のセンスを確立してほしい。

リッチモンドホテル松本 2006年03月01日 18:15:51

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。設備・備品のお褒めを頂き感謝致します。

ご指摘の部屋のレイアウトに就きましては、車椅子ご利用のお客様でもご利用しやすい様、デスクを窓面に配置し、通路を確保している関係上ご指摘のとおりとなっております。ご了承下さいませ。

お客様のご要望・ご意見をもとにより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年03月01日 10:43:04

ロイネットお世話になるのはこちらが2件目ですが、仙台に比べ部屋は狭かったものの、やはりきれいだし、ベッドは広いので快適でした。また枕を選べるサービスも気が利いていると思います。1FがファミレスなのもGOOD。

リッチモンドホテル松本 2006年03月01日 18:26:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

枕の種類につきましては、低反発枕やそば殻枕など数種類の枕をご用意致しておりますので、次回ご利用の際は、ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月01日 00:32:13

いつもはブエナビスタを利用しますが、ロイネットさんが気になってたので今回利用させていただきました。
お部屋もベットも広くなかなか快適でとても良かったです。

前金のため、フロントも混むことなく、加湿器付のポットやアメニティも必要なものだけをサービスするなど、過剰なサービスが削減され、全体の運用がうまくできていると思いました。

ただ、設備の音なのかよくわかりませんが、設備系の音がうるさくなかなか眠れなく、快眠が得られたなかったので、それが大変残念です。
またの機会に利用させていただこうと思っております。

リッチモンドホテル松本 2006年03月01日 04:47:45

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様におくつろぎいただける空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
騒音の原因は、屋上に設置しております空調の室外機に不具合が発生した為のものでございました。お客様がお泊り頂いた翌日、室外機の修理が完了し現在は正常に運転しております。

今後、同じ事を繰り返さぬよう設備等の保守・点検と早期発見を徹底して参る所存でございます。

またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月27日 08:43:15

子供の受験のために禁煙室がリザーブでき、快適に過ごせたようです。
近くにファミリーレストランもあって、外食も楽しかったようです。チェックアウトが簡単だったのがほっとしたようです。
あまり回りのことまで気が回らなかったようなのですが、今度はのんびりと泊りに行けたらいいなと思います。ネット予約は初めてだったのですが、楽天さんと言うことで安心して送り出せました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2006年02月27日 10:57:42

この度はロイネットホテル松本をご予約頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂きましたお客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ロイネットホテルでは、お忙しい朝でも簡単にスムーズにお手続き頂けるよう、自動精算機でのチェックアウトをお願いしております。
レストランはホテル1階に「すかいらーく」を併設しております。24時間営業ですので利便性もよく、ご好評を頂いております。

次回は、是非ご家族皆様でお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。