高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 16:35:22

小タオルがやつれており、顔を拭くと糸くずが顔に付きます。部屋は薄暗く湿っぽい。匂いもあります。臭いわけではないですが、古い家の匂いのような。エアコン調整難しい。お安いのでお値段通りではありますが、マットレス硬いので気になる方は安眠できない。モチロン鏡台もなくじょせいには向かないかな。施設内に風呂ありますが、姉妹店のみまつで入浴可能。そこの一階の夜定食は量もたっぷり美味しかったです。

【★洋室 シングルベッドルーム 【1名様用】】

投稿者さん 2022年09月05日 11:19:29

9月2日高松での仕事に宿泊利用致しました。姉妹店で四国温泉が利用出来る楽しみがあるので、コスト的にも安く利用していました。但し、今回は楽しみにしていました温泉が、残念な方々が入浴されており、楽しみが奪われて残念でした。近くには、マルナカ含めたスーパーもあり、本店みまつにも食事可能な飲食店も存在致します。商店街も近くにありますので、駐車場が確保されていますので、車利用であれば、便利な場所ですね。

【★洋室 シングルベッドルーム 【1名様用】】

まどりん1013さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

まどりん1013さん [50代/女性] 2021年11月23日 02:33:20

1泊2食付きでの値段だけでいえば安いのかもしれないけど あまりにひどいです。
建物が古いのは全然平気だけど 部屋は汚いし部屋の洗面所はお湯出ないし あとシーツとか洗濯してあるのだろうけど黄ばんでて気持ち悪い。フロント対応も横着すぎ。今まで色んな宿に泊まったけど こんなとこ初めてでした。

【2食付き】 ご夕食は瀬戸内鮮魚のお造り定食!姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!
【●お任せ●和室or洋室 人数に合わせてご用意♪【5名まで】】

投稿者さん 2021年11月22日 17:04:00

フロントの人がなかなか来なくて2家族が待っていた。
部屋は静かでした。
食事お風呂は姉妹店の方で、寝るだけといった感じ。コインランドリーもあるが、汚すぎて使えなかった。窓も開けることができずです。
姉妹店の従業員はとても良かったです。

【■和室10~12畳 人数に合わせてご用意♪【5名まで】】

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:00

HPの画像と実際の部屋が違い過ぎる。
全体的に古い。

【素泊まり】でゆっくり♪ 姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!

投稿者さん 2018年10月29日 19:04:11

安いとこんなものかな!

【早期得割】市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足高松ステイプラン
【姉妹館温泉無料カップルも家族も大満足!和室又和洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年10月29日 19:03:38

安いとこんなものかな!

投稿者さん 2018年09月19日 09:25:44

部屋の畳に、カラムーチョが1かけら、落ちていた。部屋そのものは、広くてよかったのに、
それだけで、がっかりしてしまった。立地はよかったので、また利用したいが、お掃除の徹底をお願いします。

【家族同室】【平日限定】【レディース限定】【早期得割】お泊り女子会プラン

投稿者さん 2018年01月04日 18:33:31

正月に弾丸で家族旅行(4人)したため、空いていたこちらをホームページなどで写真を確認しながら予約しましたが、実際は写真と違い、とにかく古いです。徒歩1分の所に本館があり、そちらで温泉に入れましたが、それがなければ部屋のお風呂は冬は特に入れたものじゃないです。
部屋は洋室と和室の両方があり、洋室にシングルベッド2、和室に布団2でした。洋室側には電気がペンダントライトしかなく暗く、薄いレースのカーテンしかなかったので、朝は明るすぎて、トイレも便座が冷たく、部屋の暖房は全く効かず、寒かったです。残念でした。

投稿者さん 2017年11月10日 22:03:38

タバコの臭いや古いのは覚悟していましたが、ティッシュがない、ハンドソープの中身がほぼ水、タオルが臭い(洗剤の匂いがキツイ?)等、料金が安いにしてももう少しどうにかしていただきたいです。ホテル側の努力で改善できると思います。フロントの対応や、立地、部屋の広さ、大浴場は良かったです。

高松ホテルサキカ 2018年02月02日 17:42:22

この度は、「ホテル 真華」をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
また、高松にお越しの際は是非「ホテル 真華」をご利用くださいませ。
有難うございました。

金魚6140さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2016年07月31日 19:54:02

建物が古いので埃っぽい感じは仕方がないのでしょうね、部屋は和室に洋室がついた広いものでよかったです。お風呂は別の棟の大浴場を使用できたのですが、部屋のお風呂を使いましたが、狭くてちょっと怖かったです。

高松ホテルサキカ 2017年01月12日 15:41:14

有難うございました。

投稿者さん 2014年04月05日 23:34:05

設備がいかんせん古い。風呂も本館にある大浴場が使えるとあったが、町中を浴衣で歩くのは憚られ、利用せず。立地は良く、価格も安い。

高松ホテルサキカ 2014年04月08日 15:39:43

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
なお、徒歩1分の姉妹館・天然温泉大浴場につきましては、浴衣以外の服装をお召しのお客様もご利用になれます。ご案内不足が生じまして、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
 皆様が快適にお過ごしになれますよう、より一層ご案内・ご説明を充実させて参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【春得】【早期得割】 $$$ クオカード1000円付 出張応援宿泊プラン $$$
【姉妹館の温泉入浴無料!シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月05日 03:03:32

昭和に戻ったかのようなお部屋(和室)でした。
夏場だったら何も思わなかった部分もあるのかもしれませんが、トイレの便座が冷たすぎ!!
あと、毛布が欲しかったです。布団1枚はさすがに寒かった。
ティッシュもないのかと思い、買いに行きましたが、後で押し入れのような所を開けたら発見しました。せめて机の上に置いてほしかったです。
お茶うけが洗ってなかったのか、全部何かがついてベタベタだったり、こぼした後であったりと、とにかく使う気になれませんでした。湯呑みは洗って使いましたが。
安かったから仕方がないのかもしれませんが、静かでよかったけど、冬場は遠慮したいです。

2014年02月
高松ホテルサキカ 2014年02月11日 15:21:44

頂戴しましたご意見をもとに、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力し、改善を重ねて参ります。
 ご宿泊のみならず、ご意見もお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【早期得割】【夏得】 ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン
【姉妹館の温泉入浴無料!シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 21:38:56

金額からすれば妥当かもしれないが、設備は古く、暖房はあまりきかず、夜間エアコンの音がうるさく眠れなかった。
フロントは、姉妹館と共同化されており。唯一姉妹館に温泉があるのが救い。

2011年01月
高松ホテルサキカ 2011年02月25日 16:40:53

この度は、せっかくのご来館にも関わらずご満足頂けないご滞在となりましたこと改めてお詫び申し上げます。
ご指摘のエアコンを始め、館内設備のリニューアルにつきましては今後検討し、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を続けて参ります。
最後になりましたが、ご宿泊のみならずご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】姉妹館四国高松温泉に入れてポイントも10倍

投稿者さん 2010年08月17日 19:24:47

いくら安くても、限度を超えてるかと。。トップページに使われてる写真はすっごくすっごく明るく綺麗に撮れてますが、実物は全然暗くてどよーんってしてます。 お盆じゃなかったら、キャンセル代を払って他に行こうかと一瞬探しました。

良い点は、本館(ニューグランデみまつ)のお風呂(お風呂の前の廊下の臭いはちょっと。。)、本館1Fの居酒屋?食事処?、門限がない、部屋の広さです。

私が好きじゃなかった点は、ロビー、エレベーター、お部屋、全てにおいての異臭。
洗面台がない。部屋の作りとタオルかけにかかってたバスマットとタオル1枚(多分綺麗なんでしょうけど、前の人が使ったやつ??って思えてしまった)、ベッドの頭の上にある窓の埃。

本当に安くすませてって割り切れる方には良いかもしれません。本館の人は丁寧で気さくな方でした。 本館は好印象です。
お風呂の評価は本館です。 こちらのホテルは男性用しかないので評価は出来ません。

高松ホテルサキカ 2010年08月30日 14:56:12

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉大浴場および居酒屋、ともにご満足下さいまして光栄に存じます。
なお、当館内の異臭及び埃につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう清掃致します。
また、トップページの写真にもご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。今後のページ作りの参考に致します。
 皆様が、快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:43:30

フロントに鍵を預ける必要がなく、出入り自由という点では確かに便利でしたが、フロントそのものが無人という時間帯も多く、逆に防犯などの面で不安を感じました。
部屋は和洋室タイプで、ベッドと和室が分かれていて、スペースを有効に使うことができました。ただ、ベッドの枕元に何故か?窓があり、ブラインドは付いているものの、電気を消すと廊下の光が漏れて寝辛かったので、せめて遮光カーテンにして欲しかったです。

姉妹館のお風呂は広くてよかったですが、行くにはいったん外に出る必要があり、冬や雨の日は辛いと思います。2Fにも風呂(男湯のみ)がありますので、外に出たくない人はそちらをお薦めします。
また、姉妹館1階の居酒屋さんでは香川名物の「骨付鶏」が食べられるとのことです。

高松ホテルサキカ 2010年07月23日 15:46:55

ご来館ありがとうございました。
なお、窓の位置の変更は致しかねますが、遮光カーテンの導入などを検討し、皆様が快適にお過ごしになれますよう今後も努力を続けて参ります。
次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【事前カード決済可】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:52:43

当日、チェックインは11時までならよいと電話で確認を取っていたのに
9時過ぎから自宅に何回もチェックインの催促の電話がありました。
それなら最初から時間通り来いと言ってください。

高松ホテルサキカ 2009年09月04日 15:22:07

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、ご自宅へのお電話は緊急時など必要最小限と致します。ご指摘下さいましたことお礼申し上げます。

ご来館ありがとうございました。

市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足の高松ステイプラン

投稿者さん 2009年07月27日 10:35:02

部屋のお風呂が壊れてて、使えなかったので残念でした。2回に大浴場が、あったんですが男湯しかなかったので残念でした。部屋に、蚊がいました。何カ所かかまれてしまいました。

2009年07月
高松ホテルサキカ 2009年07月31日 15:27:05

ご来館ありがとうございました。ご宿泊当日、お部屋の風呂がご利用になれませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、設備の点検・整備を行いますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 23:26:32

立地はとても良く、すぐ近くにスーパーもあり便利でしたが、従業員の応対が非常に不満の残るモノでした。4人部屋で申し込んでいたのに、事前に何の断りもなくチェックイン時に部屋が別れると言われた(しかも階まで違う)、部屋に行ってみたらアメニティが1人分しかない、しかもこれらに対してお詫びの一言もなく「仕方がない」とか「(足りないアメニティを)部屋に入れときます」とサラッっと言われたことに、怒りというより呆れました。

部屋は、壁が薄いのか隣部屋の物音が非常に漏れる、テレビのリモコンはあるのにテレビ自体がない、という状態でしたが、値段が安いので仕方がないのかなと思いました。

温泉のある姉妹館のフロントにいた従業員さんは非常に感じの良い方だっただけに残念でした。

2009年04月
高松ホテルサキカ 2009年04月18日 15:42:34

この度は、せっかくのご来館にも関わらずご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。備品・接客ともに今後このようなことの無いよう見直し、皆様が快適にお過ごしになれるホテルへと改善いたします。
 ご来館・ご指摘ありがとうございました。