いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

nyankodamaさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2023年04月25日 22:52:29

・風呂の眺望はよかった。
・駅近(徒歩6-7分)、ローソン近くにあり。飲食店も徒歩圏
・布団が動物臭い感じ。(ペット可の部屋だったか?)
・コスパはいいと思う。

【セミダブル】

@shigesanさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

@shigesanさん [60代/男性] 2023年04月01日 11:03:51

03/27より3泊お世話なり、その節は有難う御座いました。

良い点、お風呂が夜通し使用可能なのがいいですね。それとタオルと歯ブラシが毎日交換される点。
悪い点、建物が古い点(でも清潔感あって問題なし)

フロントの方はとても親切且つ気さくに対応していただきました。コンビニにも玄関を出たら1分掛かりません。必要な物、食料飲料思った時に買い行けます。近隣には(玄関出て徒歩2分)足湯もあり遣ってのオニギリはまた格別。また是非お世話なりたいお宿です。

お部屋おまかせ【和室素泊まり】
【おまかせ客室【和室素泊まり】】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 23:07:41

ペットと宿泊出来るホテル中々無いのにペットと旅行出来て本当有難かったです。残念だったのはトイレがウオシュレットで無かったのと館内に食事する所が無かった事だけで次回もペットの宿泊代の割引券ももらえてまた利用します。

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:58:32

出張の際、ペットと一緒に泊まれるので助かります。

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:56:13

アメニティにクシがあるといいなあと思いました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:55:23

古いですがちゃんと掃除されてます。
ひとつだけ不満なのは部屋のニオイ。
安い芳香剤のニオイが充満してるのがなんとかなるといいかなと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 16:36:07

禁煙部屋ではないので少したばこのにおいがするので苦手な方は注意が必要ですが(空気清浄機はあり)、湯元温泉に格安で泊まれるのは嬉しいです。
フロントにレンジと漫画コーナーもありました。
温泉も一晩中入れるし付近に飲食店も多数あるし良かったです。

投稿者さん 2023年02月07日 16:24:57

ペット連れでお世話になるのは2度目です。とてもありがたいお宿です。
今回ペット用の温泉も使わせて頂きました。

全体に決して新しくはありませんが、好立地ですしお部屋も十分な広さです。衛生的に不満な点も全くありません。

温泉も泉質は湯本の温泉そのものですので何も問題ありませんが、もう少し温度が高いとありがたいですね

でもとにかくまたリピートします!

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさん [40代/男性] 2023年02月07日 12:47:34

良かったですよ。

温泉天国!シンプルステイ【和室素泊まり】【ふくしまプライド。】応援♪
【和室素泊り】

ふぁるこん2000さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2022年11月03日 14:11:38

突然の素泊まりでしたが、とてもゆっくりできました。公衆温泉を巡り、堪能できました。

投稿者さん 2022年10月03日 17:53:31

ペット(犬)と泊まれて、凄く手頃なお値段、そして温泉。なかなか無い条件が揃ったホテルでした。

建物は昭和の香りがする古いものですが、そんなの関係無いですね、犬と泊まれるのなら。また来年も使用させて頂きます。

【ペットちゃん和室素泊まり】

taka7150さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

taka7150さん [40代/女性] 2022年08月15日 18:41:02

ペット可能の宿でも、部屋まで歩かせてはいけない等規定厳しく言う所も多いですが、スミレ館はペットに優しいお宿です。足ふきタオル等も用意されていて快適に過ごす事が出来ました。
24時間入浴可能で、空きそうな時間を選んで入れました。部屋はタバコやペット臭も無くとても綺麗にしてありました。歩いてすぐの所に足湯や温泉神社があり、チェックアウト後に寄って帰りました。次回のペット無料券を頂いたので
又利用したいと思います!

【ペットちゃん和室素泊まり】

もん5915さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

もん5915さん [30代/女性] 2022年08月15日 14:40:47

ハワイアンズ2dayチケット付、素泊まりプランで初めて利用させていただきました!

ホテルの周りには足湯があったり
食事処やコンビニも近く立地◎

部屋はトイレのドアが少し開けづらかったですがお布団ふかふか、アメニティも十分で困ることがなかったです!

そしてお風呂はずっと入っていたいほどいいお湯で3回入りました!
お肌つるつるで大満足でした(*^^*)

またハワイアンズにいく際は絶対スミレ館さんにお世話になりたいです!
ありがとうございました(^^)

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】

投稿者さん 2022年07月19日 18:07:38

素泊まりでの利用でしたが、とても快適に過ごせました。
コンビニが目の前にあり、買い物には困りません。
周りをぶらぶらと歩きましたが、いわき湯本の観光の中心地になるのかな?という立地です。
大浴場に飾ってある、お散歩マップが面白く、つい長湯をしてしまいました。少し古いもののようですが、紙で配布していたらいいのになぁと思いました。
2日分のハワイアンズのチケットが格安で購入できるので、お得感も高いです。

投稿者さん 2022年06月27日 14:42:03

温泉付き素泊まりなら費用面、立地面とも満足しています。ウォシュレット無しは久々でしたが…
ただ湯本駅周辺の食事事情は最悪でした。焼き鳥、中華、蕎麦、海鮮全ての店で結構空席あるのに予約で一杯と断られましたがインド料理の店になんとか入れて助かりまた。まあ何軒も同じ断り方するし後で覗いても空席だらけだったので何となく不快な街でした。

投稿者さん 2022年05月21日 15:36:37

犬連れで宿泊できるので、何度かリピートさせてもらってます。今回、ちょっと残念だったのは、温泉で日帰り利用の方と一緒になったのですが、三つしかない洗い場を日帰り二人で占領せれてしまったので、全然落ち着かなかったことです。その方達は常連さん達らしくて、このコロナ禍の中、ずっとおしゃべりをしていて、驚きました。
また、自分達が湯船に入ってる間も洗い場占領して、洗面器にタオルを入れてお湯を出しっぱなしして、タオルをすすいでる?ちょっとマナー的に驚きです。残り一つの洗い場で、家族と交代で身体を洗い、早々に温泉からでましたが、今度はお一人の方と脱衣所で一緒になってしまい、ドライヤーを使うことが出来ませんでした。遠くから来た方が同じ目にあったら、きっとがっかりされるだろうなぁと思いました。部屋にドライヤーがないのが残念だったので、貸出とかあると嬉しいです。
いわき市も決してコロナ感染者数が少ないわけではないので、お互い浴場ではマナーを守って気持ちよく入りたいものです。
お宿の方は、とても親切です。また、お世話になります。

【ペットちゃん和室素泊まり】

てこてこ厩舎さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

てこてこ厩舎さん [50代/男性] 2022年05月10日 06:37:57

まず大変安価で利用できますし立地条件も申し分なし、お部屋の広さも充分で、全体に満足しています。
素泊まりの為食事はとっていませんが、この立地なら全く不自由はありません。そもそも湯本はそう大きな町ではありませんから、駅まで徒歩圏内。このご時世でテイクアウトできるお店も周辺にあちこちありました。

建物は古いです。
お部屋も古いです。
でも利便性と低価格でそんなものは全く問題にしませんでした。
(当方は元々古さは気にしないタイプです)
ペット臭なども感じませんでした。

そんな高い満足度前提であえて書くなら、スタッフさんともう少しコミュニケーションが取れたらと感じました。
サービス面でもう少しご案内があると良かったかなと。
当方は素泊まりでしたので、食事場所のご紹介ですとか、あっても良かったですし、ペット用お風呂は案内なく最終チェックアウト時に尋ねて初めて知り利用できませんでした。

スタッフの方とのコミュニケーション量については、お客様の好みもあるのでなんとも言えませんが、当方はやり取りをしたいタイプなのでんなふうに思いました。大きくマイナスポイントではありません。

煌びやかな観光旅館ではなく、いたって普通に気楽に過ごせるドノーマルな宿だからこそ、満足して帰っています。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月07日 16:42:03

ペットを連れて初めて利用致しました。古い建物でしたがペットを連れて泊まれる宿が少ない中で私たちは十分でした!一番はお風呂がよかったですね。お湯がちょうどよい温度で夜と朝に3回も入りました~。
お部屋は和室でペットのゲージがなかったです。もしかしてと思ってゲージを、持って行ってよかったです。水や餌のお皿は用意してありました。愛犬もいつもは慣れない宿にソワソワしがちなのですが、こちらではくつろいでいましたのでよかったです!またいわきに遊びに行くことがあったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

もんちゃん6295さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

もんちゃん6295さん [40代/男性] 2022年03月16日 15:58:43

今回二度目の利用でしたが前回よりも接客が良かったです。
何よりも愛犬が入ったお風呂の湯量もきちんと把握していただいていたので嬉しかったです。
また年内にでも利用したい思いです。

投稿者さん 2022年02月22日 00:39:02

温泉で癒されたくて愛犬と宿泊しました。
犬用の温泉もあり、愛犬も飼い主も温泉に癒されて大満足でした。
目の前にローソンがありますし、ちょっと歩けばテイクアウト可能なお店もいくつもあるので、コロナ禍でも心配なく部屋で食事を楽しみました。
温泉はさすが、さはこの湯! 熱い温泉で、チェックインすぐは、ちょうど子供連れの家族達と同じタイミングで入ってしまい、子供たちが「熱い、熱い」と大声を上げながらはしゃぎ回って大騒ぎしていたのが、コロナ禍という事もあり残念でした。これは旅館のせいではないですけどね。夜中と早朝にのんびり入り直して温泉を堪能しました。
愛犬連れで泊まれる温泉宿でこれだけ格安で泊まれるところはなかなかないです。これからもよろしくお願いします。