錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 12:15:07

駐車場が狭い位が減点材料位。朝食がとても美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月24日 14:20:23

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場では、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

★新春大感謝セール★朝食ビュッフェ&温泉が、うれしい1泊9750円!全国旅行支援適用でもっとお得に♪
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

tantan1133さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

tantan1133さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:44:22

初訪問
できれば眺めの良い部屋希望したところ、バッチリの眺め!ありがとうございます。
朝食だけ頂きました。眺めの良い席、ビュッフェも美味しいものばかり。
温泉も良かった!お肌すべすべ、乾燥肌にも良かったです!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月24日 13:58:14

ご予約いただきましたお部屋は錦帯橋は見えないお部屋でございました。偶然、空室だったこともありホテルの特別サービスとしてグレードアップさせていただきました。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。

少しずつ桜が咲きはじめ露天風呂からの景色も春色に変わりつつあります。
次回お越しの際には、違う季節にお越しくださいませ。
きっとご満足いただけることと思います。

この度は、お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

ファスト館山さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ファスト館山さん [30代/男性] 2023年02月07日 03:29:38

急遽予約しました。
いつも2号線を通りがかる際、
気になっていましたが、外観からは想像出来ないとても綺麗なホテルで驚きました。

朝食ビュッフェ、とても美味しく頂きました。岩国らしいおかずもあったのはいいですね。

温泉も広々として良かったのですが、日帰り入浴の時間帯に年配の方がサウナを独占し、普通に大きな声で会話していた点、ホテル側ではないですが、監視の目が必要ですね。

宿泊者時間帯は、ほぼ貸切状態でしたので満足ですが笑

今回はビジネス利用でしたが、
次はレジャーで使いたいホテルです。また利用させていただきます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月22日 16:10:08

この度は、岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

道路から見て気になっていた。そこから繋がったご縁、大変嬉しくご縁の大切さを感じております。
朝食は、人気がございましてお食事会場もお料理内容もオススメでございます!!
これからは桜を眺めながらお食事をとっていただけます。

大浴場では、不愉快なお気持ちになられたとのことで私共も心苦しいばかりでございます。
公共の場所でのマナーについては、ホテル側からお客様にご理解を頂くのはすごく難しいことでございます。
日帰りのお客様も、ご宿泊のお客様も私共にとってどちらも大切なお客様です。
皆様が、気持ちよくご利用いただけるように、見守ることしか出来ません。

ご宿泊のお客様には、専用の時間帯がございますので、申し訳ございませんがこちらのお時間のご利用をお願いいたします。

この度は、貴重ご意見をいただき本当にありがとうございました。
今後、少しでも改善していけるよう話し合って参ります。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

MARON2007さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:53:39

食事は、以前に比べて格段に良くなりました。接待にも使えそうですね!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月22日 15:42:09

沢山のご利用、重ねてお礼申し上げます。
長い間、ご利用頂いているからこそのご意見、現場と共有し、これからも精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミをありがとうございました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

ルイ53世さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2023年02月01日 01:45:26

急に広島方面への旅行が決まり、探していたら錦帯橋のすぐ近くのホテルがリーズナブルな価格で出ていたので利用しました。大変寝心地の良いベッドで温泉もよかったです。ホテル従業員の皆様のサービスレベルが非常に心地よかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月22日 15:34:24

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が伝わり大変嬉しく思います。
スタッフのサービスレベルが良かったと更に嬉しいお言葉でございました。
スタッフのモチベーションが上がり、サービスの向上に繋がっていきます。
嬉しい口コミを沢山いただき本当にありがとうございました。

ちょうど、桜が咲き始め一年で一番忙しい時期になります。
沢山のお客様をお迎え出来ることに感謝の気持ちを忘れず、チームワークでがんばります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:52:58

とても綺麗な部屋でよかったです。大浴場ですが、洗い場の湯の出が悪すぎます。また湯温も低いです。吐水についても、ボタン押下式でしたが、1回当たりの出湯量が少ないので、桶に貯めるのに5~6回押下しなければならないのが面倒でした。水量ケチって評価落とすのはもったいないと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 16:02:26

お風呂では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この日は、大寒波の影響もあり、館内のお湯の消費が多く、ご迷惑をおかけすることとなりました。
決して、水量を少なくしたなどということはございません。今後、このような時に、すぐに対応できるよう改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 12:19:51

お願いしました夕食場所のご対応ありがとうございました。お陰さまで安心して過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。部屋はとても広く清潔で快適でした。一つだけ。洗い場がとても寒くシャワーを出して暖めたかったのですがお湯がなかなか出ずすぐに止まってしまい利用できませんでした。止まらないタイプにされた方がいいと思います。
桜の季節に川側の景色は最高でしょう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 15:52:35

お風呂の件では、ご不便をおかけいたしました。
大寒波の影響もあり、館内のお湯の使用量が急激に上がったことも原因の1つではないかと考えられます。
申し訳ございませんでした。

これからの時期は、最高の景色が見られる素敵な
時期になります。
露天風呂からも、お楽しみいただくことが可能です。機会がございましたら、ホテルにお立ち寄りくださいませ。日帰りのご入浴も可能です!!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2023年01月23日 20:49:07

部屋から見える錦帯橋の景色を見た瞬間、こちらの部屋にして良かったなと心から思いました。
少々高めでも思い切って錦帯橋側をオススメします!
しかもお風呂からすぐ近くのお部屋で、温泉好きの私達にとってはものすごくポイント高かったです!
露天風呂から見える錦帯橋も最高です!

食事は郷土料理中心のプランだったので、美味しさよりも観光気分が味わえる内容でした。
朝食はバイキング以外(和定食・洋定食)も選べたらいいな、と思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 15:16:32

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

景色は、川側のほうがオススメでございます。
ですが、山側も季節によって山の紅葉がお楽しみいただけます。山までの距離が近い分、身近に感じることが出来ます。

お客様が泊まられたお部屋は、昭和の雰囲気が残っている落ち着いた感じのお部屋ではございませんでしたか??
露天風呂からも、近いお部屋ですね!ご満足いただき本当にありがとうございました。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2023年01月21日 16:02:03

錦帯橋を食事しながら眺められるし大変よかったです。
ただ部屋にコームとシャワーキャップは置いてほしいなと思いました。
もしくはチェックインの際に教えていただければもらって上がったのですが
鳥にフロントに降りるのが面倒でした。
食事は中を使わせていただきましたがお肉がおいしくて満足でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 16:25:50

お部屋のアメニティは、エコのため最小限にさせて頂いておりまして、フロントにご用意させていただいております。
ご案内が足りず大変申し訳ございません。

今後、スムーズにお客様へご案内が出来るよう、スタッフ間で共有させていただきます。

投稿者さん 2023年01月16日 12:20:16

予約も スムーズにできとても満足しています!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:30:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が喜んで帰っていただけたことが、スタッフの力の源になります!
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>

投稿者さん 2023年01月13日 11:58:30

錦帯橋を見下ろせるお部屋で、眺望がとても良かったです、
ただ岩国城が休館だったのが残念で
また来たいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:25:28

一年に一度、ロープウェイの点検で長い間、お休みになります。
ちょうどその時期だったのですね。
ホテルの案内として、そのような情報もご案内出来るよう、検討して参ります。

今年は、岩国ではないようなくらいの積雪がございました。雪が積もった錦帯橋や岩国城はとても感慨深い景色でした。
当日お越しになったお客様は、来られるまでが大変でしたが、雪景色に大変喜んでおられました!!

機会がございましたら、是非春の桜をお楽しみにお越しくださいませ。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2023年01月07日 15:58:43

平成5年1/5 小学生と宿泊 子供が料理を気に入るか気になっていたのですが、冷めてもおいしいカリカリエビフライなどを大変気に入って大喜びでした。珍しく親と最後まで食事してくれました。朝食もカレーがビュッフェスタイルで選べたので喜んでました。また人数増やして泊まりたいです。
客室にある露天風呂は子供と入るのにぴったりです。温度調節が簡単で大浴場は子供には熱すぎるのですが、ちょうど良い湯加減にできました。川側の景色は見えませんが家族だけでリラックスできるのは嬉しかったです。

空気清浄機の一つが「排水」のエラー表示が出て動かなくて部屋が乾燥したのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:17:57

小学生のお子様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は、お客様から高評価頂いておりまして、錦川の流れをみながらゆっくりしていただける空間でございます。
ご家族全員が、お楽しみいただけたことが本当に有り難くこれからの励みになります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 15:53:39

お正月でお餅つき大会がありました。お酒の種類も色々試飲あり、飲めない私は甘酒をいただきました。お餅も大変美味しかったです。
錦帯橋をバックに朝食のメニューも豊富でした。
ホテルが広いのでお風呂までが、遠く感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 14:31:13

お正月のご宿泊ですね!
毎年、獅子舞や神楽、お餅つきなど行っておりました。近年は、コロナ感染などの影響もあり行っておりませんが、お子様にも喜んでいただけるイベントだったと思います。

これからも、お客様に楽しんで、お寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!

投稿者さん 2023年01月04日 11:56:35

失礼かと思いますが、外観だけでは残念かと思いましたが、中に入ると全く違っていました。ただ部屋から外が見えなかったのでが、お風呂で錦帯橋を眺めながらゆっくりさせて頂きました。食事は夕.朝食とも満足できました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 14:19:38

外観も少しずつではございますが、壁の修理なども行っております。外観も大切でございますが、スタッフのおもてなしとお料理、そして館内からお楽しみいただける景色を武器に、足りない部分のフォローを頑張って参ります。

近い未来、外からも中からも最高だと言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同、お客様をお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。

投稿者さん 2022年12月29日 09:03:38

錦帯橋をみながらの朝食がよかったです。とくにトッピングの種類の多い中華粥やクリームスープがおいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:52:10

朝食は、落ち着いたレストランで、目の前を錦川が流れ、錦帯橋がご覧いただける最高のロケーションではないでしょうか?
露天風呂も、ここでしかない景色になりますが、お食事をしながら錦帯橋がご覧いただけるのもここでしかない景色でございます!!

朝食も、お客様にもっともっと喜んでいただけるよう、工夫して参ります。

【【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

おたまじゃくし1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

おたまじゃくし1さん [30代/女性] 2022年12月28日 09:06:57

3歳児と0歳児と宿泊しました。食事の際にはベビー用の籠を準備してくれたり、敷布団2つの間に隙間ができないようにシーツで繋げていただいていたり、スタッフの方も子どもに対して優しく接していただけて嬉しかったです。
1つ残念だったのは温泉に入りに行きましたがベビー用の椅子がなく、自分の体や髪を洗うのに苦労しました。一つでもいいのでベビー用があればいいのにとおもいました。
食事は大人用、子供用どちらもすばらしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:47:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で当ホテルを選んでいただき大変うれしく、スタッフの対応も喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後どの様にご対応していくのがベストか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■お子さま歓迎☆ファミリープラン■ 小学生未満なら≪み~んな半額!≫ 岩国の旅を“楽しくお得に♪”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2022年12月24日 17:14:32

とても料理がおいしくてお酒が進みます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:42:41

ふく会席とお酒。
今の時期にしかない食材で、ホテルでも人気のある献立でございます。
岩国にある5蔵のお酒と岩国の食材を次回お越しの際に是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 19:27:52

すばらしい立地でした。温泉小径の窓の外が解体した錦帯橋でつくられていて木の組み方等勉強になりました。朝霧の湯がとても気に入りました。お料理がどれもおいしくてよかったです。地元の日本酒のラインアップがよかったのですが、金雀が品切れでした。朝食は補充がなく、どんどん品数が減っていくのが残念でした。特にオムレツ、穴子たまご焼きが食べられませんでした。オレンジジュースもなくなっていました。次は早起きして食べようと思います。朝のお風呂タイムは9:00で終了となっています。10:00まで入ることができると助かります。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:35:06

露天風呂までの廊下を長いと言われるお客様もおられますが、色んな工夫をしてお楽しみいただけるようになっております。
この度、お客様が口コミに書かれました通り、館内に錦帯橋が有るようなイメージでございます。
ぜひ、視点を変えてお楽しみいただけるお客様が増えることを切に願っております。

朝食では、今一度お客様がご満足いただけるよう提供方法等改善して参ります。
一日の始まりを、朝から楽しんでいただけるようがんばります!!

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン

投稿者さん 2022年12月18日 10:10:02

初めて利用させて頂きました。桜の時期は毎年錦帯橋を訪れてるので気になっていたホテルで全国割で安く泊れました。地域クーポンといわくにクーポンが貰えたので食事時の飲み物代とお土産代に使えたので良かったです。部屋から錦帯橋と岩国城が見えてました。部屋のロッカーが狭くてやっと1人分掛けれる位の狭さで今回2人だったので1人は椅子の上に掛けてました。お風呂はタオルを持って行かなくても入口に置いてあるので手ぶらで行けます。露天から岩国城が見えてお城好きな私には感動!夜は城がライトアップされて最高!お城を見ながら露天に入れるホテルは珍しいです。夕食は四川料理でした。美味しく頂きましたが盛り付けとスタッフの方にはもう少し頑張って下さい。食後ラウンジに行き、スタッフの方が感じが良く親切に対応して頂きました。お薦めの獺祭カクテルがとても美味しかったです。特に男性スタッフの方や駐車場のおじさんとても感じ良く対応されてました。機会があれば又利用させて頂きます。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:28:27

全国割、本当にお得なご宿泊が出来る割引プランですね!
いわくに観光クーポンも合わせてあった時期は、お得感満載だったと思います。

夕食では、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにはお客様の声を届けさせていただきます。
今後、改善点を探してお客様満足度UPの為、頑張って参ります。

獺祭カクテル!
美味しくて色が綺麗でオススメの1つでございます。
岩国の酒蔵のお酒を使用したカクテルは、ここでしかないお酒となります。
次回、お越しになられました際には、ぜひ色々なカクテルをお楽しみくださいませ!!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

投稿者さん 2022年12月16日 21:16:45

受付スタッフの対応が最悪でした、ものすごく悪い気分になりました、二度といかない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:18:35

フロントスタッフにお客様とのお話の内容を確認させていただきました。

スタッフが、一生懸命お客様へご説明をさせて頂いたことも確認ができました。
詳細につきましてはお客様がご存知だと思います。

気分が悪くなってしまった原因がホテル側にあったのであれば大変申し訳なく、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

色々なお客様がご宿泊に来られます。
お迎えする側としてもご要望にお答え出来る場合と出来ないことがございます。
ですが、スタッフはご来館いただいたお客様に精一杯のサービスを心がけております!
何卒、ご理解をいただけますと幸いです。

【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】