錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 13:30:37

立地もよくサービスも良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年03月02日 08:34:30

今後とも多くのお客様に感動をしていただき、またご満足をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約で ちょっぴりお得≪お一人様1,000円OFF≫
【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

paneraimarineさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2024年02月11日 12:35:05

この立地でも露天風呂から錦帯橋が見えないんだってがっかりしかけたら
岩国城がバッチリ見える方と錦帯橋が見える方と朝夕で入替えでした
平日でほぼ貸切でサウナも利用でき最高でした
シングルだったのにツインにアップグレードいただき荷物も持って案内もしてくれ
新聞無料もよくある朝日や毎日だけではなく日経もあったんで買わずにすんで
ラッキーって感じでした
不満だったのは夕食で2月9日だったんで肉の日プランとかないかなって
鉄板焼屋さんと思ってたら休みで中華も休み
(定休日のお知らせ見ていったのにも関わらず休み)
和食の店はやってたけど、夕食プランではない人は
御膳3種だけって要は定食しかなくて
おつまみになるようなアラカルトもなく全然物足りなくても
中途半端に飲んでたんで徒歩圏でコンビニも飲食店も冬でも行こう
と思える範囲にはナシで詰みました・・
朝はちゃんと品数あったんでしっかり頂きましたが・・
平日とはいえ連休前日の金曜日なんでちゃんと営業してほしかったです

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年02月17日 09:16:53

温泉露天風呂、サウナをご利用いただき、またご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様お一人お一人皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
paneraimarine 様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

温泉マダムさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

温泉マダムさん [70代/男性] 2024年01月30日 20:15:03

食事は地元の名産会席を頼みました。普通の旅館の料理でした。部屋から錦帯橋が見れたのがよかったです。
後は岩国寿司が美味しかった。お土産に頼んだら、朝から作ってくれて、持ち帰りでき、子供や孫に大好評だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年02月04日 09:42:04

この度は岩国国際観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、おいそがしい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
岩国の郷土料理「岩国寿司」は酢飯と彩り鮮やかな具材を何層にも重ね、職人が押し蓋の上に乗って押し固めるのが特徴の押し寿司になります。ご家族皆様にお喜びいただけ大変嬉しく思います。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

m.jun.clubさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2024年01月07日 13:36:18

何回か利用しましたが、今回初めて食事場所が結婚式場のような円卓でした。
広い部屋だったのに、まさかここで?って残念でした。
お風呂も外からの人が多くて時間をずらさないと無理でした。
繁忙期はせめて16時までで外からの人は止めてほしいですね。
食事は普通ですが、朝のバイキングの品数が少なめで卵焼きの補充もなかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年01月20日 08:31:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
また各署、話し合い早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。

投稿者さん 2023年11月11日 12:59:07

ホテルの立地も良く食事も美味しかったのですが、部屋やトイレが古く少しびっくりしました。
スタッフの方の対応は良かったので、心地良く過ごせました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年11月28日 12:20:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

象さん象さんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年08月30日 16:59:35

部屋からも温泉からも景観抜群、贅沢に過ごさせて頂きました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年09月01日 09:50:57

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。

【春夏旅セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』

投稿者さん 2023年07月18日 17:09:33

建物自体は古いが、従業員の方は皆感じがよく、気持ちよく過ごせた。
客室がカーペットではなくてフローリングだったのが意外だった。
錦帯橋の眼の前にあるのは素晴らしいが、
周りにはコンビニなどの施設が一切ないので不便に感じることがあるかもしれない。
非日常を感じられてよかったが。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年07月25日 18:01:58

ホテルより徒歩7~8分のところにコンビニがございます。
少しわかりにくいところにあるので、チェックインの際のご説明が足りず申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

mermaidhisaさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2023年06月06日 13:33:58

部屋はリニューアルされていたが、ホテル全体の古さは仕方ない。
お風呂は温泉のはずだが、特に泉質が良いと感じなかった。
温泉まで辿り着くまで迷路のようだ。
夕食は館内の中華料理を食べたが、団体様が奥の方を占領していて喧しかった。
錦帯橋が目の前で、観光に便利だった事、車がホテルの側に無料で停めれたのはとても良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月07日 15:54:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事はレストランのご利用でございますね。
こちらは、通常のレストランでございます。一般のお客様もおられますことご理解くださいませ。

■さき楽45プラン■<一泊朝食> 45日前までのご予約なら“もっとお得♪”
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

ひとみ7397さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2023年03月21日 17:03:30

お部屋はツインを予約していたのですが、畳の部屋とベットルームがあり、錦帯橋がよくながめられました
部屋は全体に古い感じでしたが、とてもきれいでした。
1階フロア、エレベーター前、はトイレの臭いが広がっていて清潔感がありませんでした。
食事は中華にしたのですが過去最低の料理でした。ふかひれは戻し方が下手?臭いが残っていて
食べられませんでした、チャーハンは冷凍で販売されているものと変わりませんしチリソース煮の
味も?という感じです、牛肉の炒め物はかたすぎ、食事なしにすればよかったと後悔
お風呂はよかったです。スタッフの方も親切でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年04月04日 13:20:50

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設は、たしかに古い部分もございます。少しずつですが、改装を行っております。
古いですが、清潔さだけはスタッフが日々頑張っておりますので、ご満足いただけると思っております。

トイレ前の臭いは他には同じ様な話が出ていなかったかを含め、清掃スタッフにも確認をいたしました。
実際、他にはその様な話がなかったということでしたが、どこかしらの匂いがあったと考えられるため、施設課とも連携し注意していくことになりました。

お食事ではとても不愉快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。
過去最低との厳しいご意見スタッフにも伝えました。とてもショックを受けておりました。
今後、改善して参ります。

貴重な口コミをありがとうございました。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

投稿者さん 2022年12月11日 03:50:12

夕飯の際、後の席に座った人達が終始やかましく、折角の料理は味が判らないほどでした。
ホテルとして、配慮して頂けたらと思います。
他の席は、空席だったので、やかましい人は、他人に迷惑とならない別の場所に移動させるなど、対応できた筈です。
他のサービスなどは良かったので、残念です。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:48:19

様々なお客様がおられます。それぞれの言い分もございます。
ですが、
全てのお客様に喜んでいただけるホテルでありたいとこれからも頑張って参ります。

長い目で見守っていただけますと幸いです。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2022年09月06日 11:22:56

あまり期待していなかったのですが、思いの外お風呂のお湯が良かったです。部屋からお風呂までが遠いのですが、まぁ運動になって良かったかなと思います。丁度鵜飼いの様子が橋の上から見れて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年09月16日 16:18:21

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

鵜飼もご覧になられたと言うことでプラスの幸運でございましたね!!
今年は、ミニ花火もございました。

次回お越しの際には、ぜひ鵜飼舟にも乗船してみて下さい!!!
陸からと川の中からでは違った景色がご覧になれます。
お忙しい中口コミを有難うございました。

【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

MR稼業さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

MR稼業さん [30代/男性] 2022年08月09日 19:27:30

8月7日から一泊させて頂きました。
錦帯橋に近く観光立地は良いかと思いますが多くの方が記載されているようにかなり年季入ってる御施設様です。
部屋はリノベーションされていましたが細部までみるとクローゼットが少しカビ臭いのが気になりました。
コンビニが近いのでアレですが夕食も若い男性だと少し物足りないかもしれません。
スタッフさんは非常に丁寧に接してくださるのでそこは安心されて問題ないかと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年08月10日 15:52:21

施設面ではご不便をおかけいたしました。
少しずつではございますが、改善して参りますので温かい目で見守っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
リニューアル済みの禁煙ツインのお部屋は、川側ではございませんが、人気のあるお部屋となっております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ります!!

貴重なご意見ありがとうございます。

【New【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

投稿者さん 2022年07月15日 19:56:25

山口県民割を使って、4人で利用しました。
部屋は古いですが、ベッドルームと和室が離れており、トイレも和洋室それぞれにあり良かったです。
食事は個室を用意していただいたので、安心してゆっくりできました。
食事の内容は、ランクアップで期間限定の2000円引きとありましたが、これでランクアップしてなかったらどうだったのかと。牛肉が変色しており少し古いかなと感じました。
風呂は人が少なくてゆっくりできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月27日 16:09:54

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食の牛肉ですが、大変申し訳ございませんでした。
同じホテルのスタッフでありますが、とてもショックを受けました。スタッフではなく、お客様の立場だったらと・・・
折角、お料理のランクアップをしていただいて楽しみにされておられたお気持ちを考えると心苦しさと悲しい気持ちで言葉が見つかりません。
すぐに、お客様までの配膳状況保管先の冷蔵庫などチェックを致しました。
お客様にお料理をご提供させていただきました担当者にも話を聞き、厳重注意を致しました。
今後は、絶対に起こらないように気を引き締めてスタッフ全員で取組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

県民割、お得ですよね!!
山口県内、いいところが沢山あることが改めて発見できるいい機会です。岩国も良いところが、まだまだ沢山ございます!ぜひまたお越しくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉有難うございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

ひろ5969さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひろ5969さん [40代/男性] 2022年07月14日 20:08:14

初めて宿泊しました。
古いがいい感じのホテル。
露天風呂や部屋から錦帯橋見えて
よかった。
夕食の料理はイマイチ。
あまり美味しいものはなかった。
朝食は豊富だったが質のいいものを出してほしかった。
全体的に接客はいい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月19日 15:57:37

この度は岩国国際観光ホテルをご利用ありがとうございました。

建物は古い部分もありますが、リニューアルしたレストランやお部屋もございます。
お部屋のタイプも様々ございます。
次回お越しの際には、他のタイプのお部屋もご検討下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

慎1959さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:20:47

とにかく風呂が遠い。
一般日帰り入浴と同じなので宿泊温泉を楽しむとは程遠い。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:20:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂までの長い廊下は、お客様の書かれました通り少し長いですが、絵画やパッチワークなどをお楽しみいただけたり、錦帯橋の橋の建て替え時の解体材で復元した通路となっております。
お客様にもお楽しみいただいております。

日帰りの入浴のお客様もおられます。
ですが、時間に制限を設けさせていただいておりまして、ご宿泊のお客様だけのお時間もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫

投稿者さん 2022年04月29日 14:14:54

ホテル自体が少し古く染み付いた異臭がした。
お風呂は広くてよかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月01日 14:10:24

お部屋の匂いですが、分煙がないお部屋でのご利用でしたので禁煙のお部屋とは違う匂いがあったのではないかと思います。
お客様にご指摘を受けることがございませんよう今以上に消臭対策を講じて参ります。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月11日 11:39:23

3月9日に宿泊しました、スタッフの方の笑顔とか対応は十分満足出来るものでした。部屋も広く綺麗で部屋のお風呂も満足できましたが、残念だったのは食事です、九州の色々な温泉旅館に宿泊しましたが食事のレベルはかなり下だと思います。高森牛がメインでしょうが、それならもっとよい部位を使用してもらいたいと思います。刺身にしてもお昼に唐戸市場で海鮮丼を食べていたにしても美味しくなかったです。今時冷凍伊勢エビ(キューバかインド伊勢)の天ぷら風の料理とかどうかと思います。温泉旅館は食事も楽しみにしていますので!朝食も牛乳もトマトジュースもなく、内容もビジネスホテルの朝食と変わらないと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:17:45

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
人気の高い陶板焼き会席でございましたが、この度のご意見をいただき、内容・焼き方など見直し、これから先の課題とさせていただきます。

食材ですが、伊勢海老は献立に含まれてございません。
ロブスターではないかと思います。
献立の内容につきましては、月ごとに変更されております。お客様の声を現場に届けて検討させていただきます。

朝食は、3/23より以前のビュッフェスタイルに変更の予定でございます。
お客様にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

丁寧な口コミでとても分かりやすく、現場にも的確な指示を送ることが出来ます。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2022年01月06日 16:03:18

コロナ禍で、ちょうど岩国米軍基地からの急拡大真っ只中の宿泊でしたが、食事は大宴会場だったので、安心は出来ました。しかし大きな声でおしゃべりしている方がいたので、黙食の徹底をして頂きたかったです。
古いホテルでしたが、掃除は行き届いていました。
お部屋のトイレは昭和な感じでした。出きれば水回りだけでもリニューアルして頂けたら、、と思いました。
大浴場は最高でした!
スタッフの方はとても感じのいい方ばかりでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月11日 09:45:26

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お食事会場の件は、お客様によって受け止め方が違います。広いから安全と考えられる方や沢山のお客様と同じ会場だから不安等、様々なご意見をいただきます。その中で、お客様に安心していただけるように考えご対応をさせていただいております。

食事のマナーについても、お食事会場と同じで、様々な受け止め方があると考えております。
色々な方々が集まる場所がホテルであり、ご来館頂いたお客様に喜んでおくつろぎいただけるようお手伝いをさせていただくのがスタッフの努めだと思っております。

様々なご意見がございますが、状況次第ではございますが私共スタッフからお声がけをさせていただくことは難しい場合があることをご理解くださいませ。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2021年12月16日 23:14:08

錦帯橋がよく見える広いお部屋でゆったり過ごさせて頂きました。
選んだお部屋がたまたま楽しみにしていた温泉に近いお部屋でとても嬉しかったです。
従業員の方々も皆さんとても感じ良く快適に過ごさせて頂きました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:05:52

この度、ご予約いただいたお部屋は私もオススメのお部屋でございます。広い窓から錦帯橋が見えるので・・・
露天風呂にも近いですし、ご満足いただけます。

ホテル周辺も散策をしながら、一年を通して梅・桜・紅葉四季をご堪能いただけます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

ヤギメー1192さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年11月21日 06:41:05

錦川側の部屋となっていて、写真は錦帯橋が見える部屋のようになっていたが、全然見えず、建物の壁しか見えない窓もあり残念だった。スタッフの対応は、全員良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:18:02

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋は、ご満足いただけず・・・
申し訳ございませんでした。
ホテルには沢山のお部屋タイプがございまので次回お越しの際にはご検討くださいますようにお願いい申し上げます。

お忙しい中口コミをありがとうございました。