宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 05:50:00

チェックイン後にお酒の飲み比べができるのはお酒好きの人にはウケる。お風呂は肌がスベスベ、良いお湯だ。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:24:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉は今年で開湯百周年を迎えております。
上流7㎞にある黒薙が源泉で無色透明アルカリ性で美肌効果がありツベツベ湯と呼ばれております。
(ツベツベはスベスベの方言です。)
また、機会がございましたらお越しください。
心よりお待ちしております。

ユー&アキさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年09月10日 17:55:36

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。
お酒の試飲とても良い考えだと思います。
流石、お酒のお宿喜泉と言うだけあって沢山のお酒の種類でした。
ロビーのコーヒーのサービスも良かったです。
料理もお酒のあてにとても良く立山を飲み過ぎてしまいました。
手が込んでいて料理長さん いい仕事してますねえ と思いました。
有り難う御座いました。また行きたいホテルになりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:38:06

こんのたびはご夫婦でのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。
ロビーは一昨年改装いたしました。黒部川を眺めながら飲むコーヒーも好評をいただいております。
立山は富山を代表するお酒で切れの良い辛口のお酒でどんなお料理にも合うお酒です。
お料理ともどもご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
是非、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:50:08

最低最悪
宿に着き部屋に入って電気をつけた瞬間から羽根アリが部屋の中へ。
1匹2匹のレベルではなく何10匹も。
温泉すら入りに行けず部屋の灯りを消し寝る選択しかなかった。
当日花火大会の為この宿を選んだが花火を見れたことだけが唯一の救い。こんな宿に料金を払い泊まった事を後悔してる。二度と行かない

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:40:30

このたびは大変申し訳ございませんでした。
虫が大量に発生する日があり少しでも窓をあけると大変なことになることがございます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月12日 19:19:48

スタッフの方の対応が良かったです!
お盆の混み合ってる時期なので
配膳が少し遅かったりはありました。
暑がりの我々にはレストラン会場が暑くて言わせてもらった際の対応も良かったです!
次の日にもその件について、「申し訳ございませんでした」と配慮が素晴らしいと感じました。
また利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:45:38

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は猛暑ではありましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が良かったとお書きいただいたのが雄一の救いです。
今後ともスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月30日 22:00:45

温泉の雰囲気が良く のんびりできました
お湯も良く とても気持ち良かったです
料理も少しづついろいろとおいしく 楽しめました
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き とても良かったです
また伺いたいと思っています
ありがとうございました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:21:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりできたご様子で嬉しく思います。
宇奈月温泉は今年で開湯100周年を迎えております。先人の功績やこれまでお越しいただいたお客様に感謝してスタッフ一同頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたいます。

【春夏旅セール】黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅

プロ飯山さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年04月21日 10:27:02

夕食は品数豊富でしかも味も最高でした。お酒がすすみました。朝食でも冷酒をいただきました。露天風呂も気持ちよく最高でした。送迎ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:24:20

このたびは、春の宇奈月温泉にお越しいただきありがとうございます。日本酒をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。送迎はお客様のご都合に合わせていたしております。是非。夏、秋、冬とまた違った季節にお越しいただくことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

みょうちゃん9198さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

みょうちゃん9198さん [60代/男性] 2023年03月28日 17:14:01

創作料理が素晴らしくよかった。お湯も部屋も奇麗べした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:28:11

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお料理は、旬の食材をお客様に喜んでいただけ調理人が心を込めて作っております。
想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

パピーマルプさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

パピーマルプさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:39:53

お風呂は、最高でした。特に露天風呂は、大変気持ちが良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:30:22

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れた立地にあるため、開放感満天の露天風呂がお楽しみいただけます。時にはおサルさんや日本カモシカも近くに来ることもございます。また、機会がございましたらご利用いただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 12:42:08

初めての家族旅行でした。
料理が美味しく豪華で、感激しました。バイキングでなく、1人1人の料理は、やっぱりいいですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年03月24日 18:54:10

このたびはご家族でご宿泊いただき、ありがとうございます。
バイキングの良さもございますが、当館は一品出しのお料理のスタイルでご満足いただけるようスタッフ一同頑張っております。
4月からはバーベキューの企画もスタートいたします。是非、ご家族でお越しいただければ幸いです。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【新春セール】OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”

投稿者さん 2023年01月28日 17:33:31

旅行支援でお得に泊まれたから特に不満はないです。が定価では泊まりたいと思わないですね

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年03月24日 18:50:38

このたびはご宿泊いただきあり、誠にありがとうございます。旅行支援割はお客様にとっても私ども旅館にも大変良いです。
旅行支援がなくてもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:13

食事は夜も朝も満足でした。しかし朝の味噌汁がもっと熱ければ更に良いのですが少し残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年12月18日 19:02:30

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事がご満足いただけたのですが、朝のお味噌汁に関しましては申し訳ございませんでした。
寒くなってまいりましたのでご自愛ください。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

kapi2009さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kapi2009さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:17:21

11月26日土曜日から一泊宿泊しました。到着時、雨が降っていて、すぐに傘を持ってきてくださったり、玄関前に車をつけさせてもらったりと、いい対応でした。旅行支援を使ったチェックインもスムーズ。

建物はかなり古いですが、清潔なイメージでした。
ただ、宿泊した部屋があとで作られた客室のようで、少し部屋番号が変わった場所で分かりにくかったです。この季節、山なので仕方ないですが、カメムシがいます。それ対応のグッツ、例えば、回収できる瓶とか匂い消しのものとか、あるといいのかな?と思いました。

地酒のサービスがめちゃくちゃよかったです、おいしかった。

料理もお刺身がとにかく甘くて最高でした。カニもボリュームあって、かなり料理は満足。チーズがかかった料理は、少しクセがあったように思います。
お子様メニューも内容よかったですが、お酒の宿だから、麹を使ったメニューが多くて。子どもは親しみがなくて、「すっぱい!」と嫌がったので、できれば後でつけられる、とか、マヨネーズにする、ような対応だと、野菜好きな息子ももりもり食べられそうでした。

朝ごはんの炊き具合が少し固かったように思います。

お風呂は長い時間入れてよかったです。
街からは離れていますが、行く道中にお店はあるので、そこで飲み物等は買っておくと安心です。

入湯税は、含んで決済しとくは難しいんでしょうか?そのほうがチェックアウトがスムーズだなと感じました。

忘れ物をしていたようで、すぐ連絡いただけました。ありがとうございました。

全体的には満足、とても広い部屋で、子連れだったし部屋もわけられて、大人の時間も楽しめてよかった。富山の魅力を感じられた旅になってよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:02:09

このたびはご宿泊いただき、ご満足いただけたこと、改善点も含めてとても暖かいお言葉でお書きいただきありがとうござます。
ミモレットチーズはお酒と会うので使用しておりますが、検討させていただきます。
入湯税に関しましては、地方税せあり市で徴収するもので全国統一のものでシステム的に難しいようです。
宇奈月温泉は来年、百周年を迎えます。いろいろとイベントを地域で行う予定です。
地域と一体となってお役様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:40

ご飯がとても美味しく、日本酒の飲み比べも最高でした!
温泉や部屋も良かったのですが、時期的なせいかカメムシなどの虫が多かったのが気になりました。
また、駅から少し離れてますが、チェックアウト時に駅まで送って頂けたので良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:08:22

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から少し離れてはおりますが、温泉街であればいつでも送迎はさせていただいてます。黒部宇奈月温泉駅(新幹線)にも事前にご連絡いただければ送迎いたします。
カメムシ今年は例年より少ないとはいえ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事、日本酒とお喜びいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

oonatsuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

oonatsuさん [30代/女性] 2022年11月20日 16:12:17

部屋の節々はかなり老朽化してましたが、ロビーはきれいにリフォームされてました!
サービス、アメニティも最低限はある感じで充実してるまではいかない感じです。若い人には少し足りないかも、、、と思いました。
ロビーの日本酒を試飲できる種類が6種類で売店にもほぼお酒が売られてなかったので、お酒をコンセプトにされてるのであれば、もう少しだけ増やされても良いのかなと思いました。
お湯はちょうど良く、お布団もふかふかだったのでよく眠れました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:17:48

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。アメニティに関してご指摘いただきありがとうございます。検討したいと思います。
お酒の販売に関しましては現在は酒販免許がないので販売はできませんが、将来的には検討したいと思っておりますが、当館でご準備しているお酒は、特約店で扱っているお酒を中心なため、酒屋さんとタイアップしていくことを選択しております。お客様のご要望にあうよう今後改善していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたいたします。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
【【昭和レトロな佇まい】6階和室10畳以上 禁煙バス・トイレ有】

投稿者さん 2022年10月26日 14:51:27

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたり、トロッコ電車に関する質問を直接問い合わせて頂いたりと、親切に対応してくださり、とても助かりました。宿もキレイで、温泉と朝食も楽しみました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:22:07

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉が私どものエネルギーとなります。
今後ともより一層頑張りたいと思います。
引き続きご贔屓よろしくお願いいたします。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚

serrenさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

serrenさん [40代/男性] 2022年09月29日 14:54:47

まず設備に関しては古いですが、いつか改装なりするでしょうから特に問題ないです。
立地は駅からの送迎バスが有るので気にしなくてもいいと思います。

いくつか気になった点では、今回宿泊した部屋だとコンセントが1個2口だけで入口にあり使い勝手が良くなかったですね。もしかしたら延長ケーブルを借りられたかも知れません。そして洗面所にペーパータオルなのですがゴミ箱が近くになかったので部屋のゴミ箱に捨てる感じでした。
もう一つは食事会場が朝夕同じだったのですが、夕食中に違和感が有りましたが気付け無かったのですが朝食時に音がない事で周りの皿の音が聞こえていた事に気付いて静かなBGMでもあれば良かったのかなと思いました。
スタッフさんもいい感じに気配りして頂き朝夕共に食事も凝っていて良かった分だけ気になってしまったかも知れません。
お風呂は朝風呂だと前日降った雨のおかげで山に霞と雲が掛かっていてキレイで非常に良かったですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:31:13

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。ハード面では直ぐに改善は難しいのですが、改善できるところは直ぐに改善していきたいと思います。
黒部峡谷の自然と共存しながらスタッフ一同頑張ってましります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月25日 20:50:42

食事の量が丁度良く、一品一品が大変美味しかったです。オーナーアテンドの早朝散歩は色々と勉強になり、朝食の前に素敵な時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非訪れたい温泉です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:26:34

この度はご宿泊いただき、朝の自然体感ツアーにご参加いただきありがとうございます。
このツアーは私の大好きな宇奈月温泉のスポットをご案内させていいだいております。
毎回、お客様をご案内するのを楽しみしております。
冬はスノシューツアーも行いますので、機会がございましたら是非お越しください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月19日 17:58:50

部屋が3部屋もあり、ちょっと広すぎました。ここまで広くなくてもよいので、もう少しリーズナブルな値段だと良かったです。奥の部屋はあまり使っていないからか、絨毯だからか、少し埃っぽい気がしました。使いませんでしたが。
食事は、どれも美味しかったです。ただ、子どもがいる場合、大人だけの食事とは違って、子どもの方が品数が少なかく早く食べ終わるのと、子どもは飽きて割とすぐに部屋に戻りたくなるので、テンポよく持ってきてもらえた方がいいです。料理の間で結構待ったなという印象です。食事の量は、多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量でした。ご飯のおかわりもできたのはよかったです。
寝具を頼んでいない子供の浴衣は貸せない、という宿は、初めてでした。着替えは予備もあったので別に困りませんでしたが。
お酒の試飲、手軽なコンサート、朝のガイドウォーク、電話をすればすぐに駅まで迎えに来てくれるというサービスは、良かったです。特に送迎は助かりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年09月20日 10:25:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。お料理は一品出しをさせていただいております。そのたお料理はご好評をいただいております。私どもの配慮がたりなかったのですが、お子様とのお食事の違いもありお待たせしてご様子で失礼いたしました。調理と相談をして今後の改善していきたいと思います。
いかにお客様に寄り添うことが大切か教えていただいた、ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける宿を創ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月07日 08:22:22

夕食時に
注文した日本酒は美味しかったのですが、お酒の宿とうたわれているのに、最初のウェルカム日本酒が、美味しくなく、残念でした。
従業員の方の人数は少なかつたですが、親切でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年09月10日 16:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございます。
恐れ入りますが、ウエルカムドリンクはお出ししていないので、呑み比べのことをおっしゃっているのだと思います。飲み比べは6種類のお酒のうち2種類呑めるサービスをしております。お口に合わなかったのどと思いますが、現在のリンナップは、立山(特別本醸造)玉旭エコーズ(純米)、銀板バン州50(純米大吟醸)、よしのとも純(純米)富美菊(純米)、黒部狭(特別本醸造)です。とのお酒も富山を代表するお酒です。お酒は趣向品なので人の好みによってかなり違います。どのお酒がなぜお気にめさなかったの具体的に教えていただければ幸いです。より一層お客様がお酒をお楽しみいただけるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2022年08月24日 21:58:20

お盆休みにこちらに宿泊させていただきました。温泉の泉質が柔らかく感じて、渓谷の眺めと共に、とても良い温泉でした。食事も、日本海のお魚や、お米もとても美味しかったです。
日本酒の試飲のサービスを、主人がとても喜んでおり、いつもビールばかり飲んでいますが、この機会に出会えた日本酒を大変気に入り、お土産に買って帰るほどでした。
また、家族でお世話になったのですが、夜にナイトツアーに連れて行っていただけたことが、家族全員でとても楽しい思い出になりました。
他に明かりの無い自然の景色の中、湖面に移る月がとても綺麗で、幻想的でした。
また、クワガタを見つけたり、トンネルを探検したら、ヒキガエルやコウモリに遭遇したり、
またとない経験が出来て、素晴らしい旅の思い出になりました。
機会があればまたお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年09月10日 16:59:11

このたびは、ご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
当日ナイトツアーをご一緒させていただいた坂井です。
ご案内した日はとてお月さんがでていたので、私の知っているかぎりでお月さまが綺麗に観えるスポットにご案内いたしました。この日は私もご案内をしていてとても楽しかったです。
それと朝にフロントにお子様が会いに来てくれ、一緒にクワガタを逃がたこと、優しいお子様の行いには感動いたしました。
その日のことは忘れられないできごとになりました。
また、機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。