宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年04月12日 19:39:02

お世話になりました

◆気ままな一人旅和室ぷらん◆
和室10畳(1名様)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 21:28:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
黒部立山アルペンルートは4月17日から、黒部峡谷鉄道は4月20日より運行いたしましたので、また、機会がございましたら起こしいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月12日 07:21:38

露天風呂が素晴らしかった。小さな旅館ですが温泉に来たらやはりお風呂が良いに限りますね。おかげさまで家族みんながゆっくりできました。部屋のテレビの映りが悪く、小さいのが残念でした。

選りすぐりの逸品プラン
和室B

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 11:08:00

この度は選りすぐりの逸品プランにてご宿泊いただきありがとうございます。宇奈月温泉は黒部峡谷の花崗岩のミネラル分が豊富なお湯でお肌にもやさしいく、学術的にも美肌効果が良いといわれております。テレビに関してはまだデジタル対応になっておらず、山間のためときどき映りが悪くなることがあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした、すこしでも早くデジタル対応にできるよう努力していと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月06日 18:22:46

静かな佇まいでよかったと思います。
ただ、黒部和牛はとても柔らかくおいしい肉ですが、味噌味にしない方がいいです。素材がいいので塩とコショウだけだけの方が絶対おいしいですよ。ちょっともったいない気がしますが、あの調理方法は地の味付けなのでしょうか?その他はよかったと思います。

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 10:57:52

この度は喜選会席にてご宿泊いただき、ありがとうございます。このプランはお選びいただいた黒部牛御膳の他に海鮮御膳と雅会席の三種類のお料理からお選びいただけるようになっております。黒部牛御膳の味付けは当館オリジナルのアップル味噌でお召し上がりいただいております。味付けに関してはお好みもあると思いますので、今後の課題にしていと思います。この度はご投函ありがとうございます。

【和室BT付き(2名~5名)】

投稿者さん 2009年04月06日 14:29:00

先日、妻と、妻の母親と三人で、温泉に行って来ました。私自身は、婿入りの為、もっぱら運転手ですが、妻も、母親も大変喜んで、戴きました。施設自体は、年数経っていますが、お湯と、情緒は良く、何より、食べ物が良かった。又、泊まりに行きたい、お宿ですよ。皆さんも、一度いかがですか。

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月20日 07:19:21

この度はご宿泊そして、高い評価をつけていただき大変、光栄に思います。施設は自体はご覧のとおりですが、お料理は富山湾の幸や黒部ブランドの黒部名水ポークなど地産をふんだんに用いております。お客様に喜んでいただくのが一番嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月21日 16:59:24

3月20日に宿泊しました。お風呂と食事が良かったです。
以前同じ宇奈月温泉のニュー○○タニに宿泊したことがありますが、喜泉さんが断然良かったです。
名前と見た目の地味さがあるので、口コミで広げないとだめですね。
3種類の料理を選べたのも良かったです。
難点としては、
・駐車場がわかりにくい(ほぼ満車、路駐?)
・名前を言ってもお泊りですか?と聞かれた。(入り口に大きな名入りの札がかけられているのに)
・子供の浴衣が準備されていなかった(しばらくして準備していただいた)
・テレビが古い、映りが悪い
・露天風呂がぬるい、出てくるお湯の量が少ない(二日目の一方だけ)
など細かいところはありましたが、
とても良かったと広めたいと思います。
(リピーター割引があればもう一度!・・・)

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月20日 07:13:45

この度は、喜選会席にてご宿泊いただきありがとうございます。喜選会席は、海の幸(お刺身)をメインにした海鮮御膳と、黒部ブランドの黒部牛を用いた黒部牛御膳、富山の食材種類豊富な雅会席の三種類から選べるようにしており、ご好評いただいております。PR不足は実感しておりますが、頑張ってPRしていきたいと思います。
・駐車場は、路ではございません、当館の敷地内なですが道路に面しているためそのように感じられたのだと思います。お名前の件に関しましては気をつけたいと思います。お子様の浴衣はサイズが分からないので起こしになられてからご準備しております。テレビは古いのですが、地デジ対応にいづれは変える予定です。温泉は42度の浴槽と43度の浴槽に調整を温泉の量で行っております。
いづれも誤解のないような表示も検討していたいと思います。最後のリピーター割引は是非考えたいと思います。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 12:14:48

ご飯がとても美味しく、また従業員のみなさんが素敵な方ばかりで、大変充実した旅行になりました!
温泉も色々と種類があり、入っていて楽しかったです^^
諸事情によりお部屋を変えて頂いたのですが、その節はありがとうございました。
そこまでして頂けるとは思っていなかったので驚きましたが、おかげさまでぐっすりと眠ることができました。
迅速な対応、感謝いたします。

また機会があれば、利用したいと思います。

和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月20日 06:58:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋に関しましてはご変更させていただいたのですが、ご気分を害しなくホッとしております。
なにより、お客様が喜んでいただいていることが
私どもの一番嬉しいことです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月17日 22:38:56

色々無理をお願いしたりしましたが、快く受けていただきました。ありがとうございました。食事の量も内容も充分満足できるものでした。また機会があったら、是非泊まりたいと思いました。

和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年02月21日 09:32:37

この度はリーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも沢山のプランをご準備していきたいと思いますので、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月06日 16:34:01

家族3人で利用しました。
外観はちょっと古い感じでしたが館内はまぁまぁきれいでした。
料理が一人一人選べるところが大変よく、主人も大変満足していました。
スタッフの方も親切にして下さり良かったです。

2歳の子供を連れていったのですが、小さい子でも食べれる物(麺類など)があると助かります。(大人のものであまり取り分けるものがなかった)
あと、お部屋に子供用の椅子があると嬉しいです。

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年02月08日 08:56:52

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■にてご宿泊いただきありがとうございました。また、お料理は雅会席と黒部牛会席を1ケづつご注文いただき、ご満足いただけたご様子で、ご安心いたしました。お子様のお食事に関しまてはご手配がなかったように思われますが、別料金になりますが、小さなお子様向けのランチもご用意しております。今後、ご記入されたことを参考に幼児づれのプラン等も検討していきたいと思います。この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月09日 14:23:58

宿泊日の前日に、ホテルから、お部屋変更の、連絡があった。妻は、不満だが、お風呂が幾つもあって、良かった!と、言ってた。夕食は、お部屋でした。とても、美味しく戴けました。今度は、妻の、両親も連れて来たいです。

洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年12月14日 11:03:02

この度はご利用いただきありがとうございます。この度、洋室のメンテナスがありお部屋を和室にご変更いたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋食にさせていただきましたが、喜んでいただき嬉しく思います。これからの時期、ブリなど美味しいお魚が食べれ、プランを取り揃えておりますので是非、宇奈月にお越しのときはご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 16:15:14

施設や設備は古さは感じるが、全体的に満足なほうで、温泉も良かったです。
露天風呂が近くの道路から覗けるところが気になりました。

◆気ままな一人旅和室ぷらん◆
和室10畳(1名様)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年12月14日 10:56:41

この度はご宿泊ありがとうございます。ご記入いただきました。「近くの道路」ですが、対岸の道路のことだとございませが、距離あ数百メートルあり、今まで気になされる方はいなかったように記憶しております。ほぼご満足いただけたご様子でということで、ご安心いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月25日 10:10:16

外観だけ見たときに、ちょっと古いさびしい感じがして正直やってしまったと思いました。(ごめんなさい)ですが、まず車をとめようとうろうろしているとすぐに駐車完了までしっかり案内して下さり、荷物もさっと預かっていただきました。チェックインまでの係の方の案内は手際がよく感心しました。
予約をしたのが本当にぎりぎりで、どんな部屋になってしまうのだろうと心配しましたが、案内されたお部屋は広く、清潔で驚きました。また食事も二人違うものにできるのはとてもよいですね。最後のてんこ盛りの果物には驚きました(笑)
それから仲居さんがとても親切で、しかししつこくないという、適度な距離感が最高でした。
朝ごはんは前日がすごかっただけにあっさりしていましたが、それもまた良かったのかもしれません。とにかくとてもよかったので、これからもこのままでいて下さい。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年12月06日 13:23:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。第一印象の外観ですが、確かに自覚はしております。数年前から内装等は改装をしていたのですが、正直、外観まで改装にはいたりませんでした。その分スタッフでなんとかお客様に喜んでいただけるよう考えております。お部屋はお客様のお人数に合わせ、できるだけお寛ぎいただけるようお部屋割りをさせていただいております。お料理は、富山産のものをできるだけ使用するよう心がけております。喜選会席は、雅会席、海鮮御膳、黒部牛御膳も三種類から選べるようになっており、複数選べれるようになっております。また、新企画として「選りすぐりの8品プラン」や1泊四食付「湯ゆうプラン」を作成いたしましたので、また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。今回はご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月10日 22:21:29

11月8日に宿泊し、紅葉の真っ只中で利用させていただきました。料理は、量・質・工夫ともに満点で、舌でも目でも楽しむことができました。家族みんなが、絶賛でした。仲居さんが非常に忙しい時間帯に食事をおねがいしたにもかかわらず、食事についても丁寧に説明をしていただきました。本当においしかったです。部屋は、ゆったりと過ごすぶんには申し分ない広さで、とても快適でした。お風呂は、早い時間に到着したので、紅葉の景色を見ながら入ることができ、とても満足です。脱衣所も広く、鏡がたくさんあって、便利でした。トロッコ電車の予約も、快くやっていただき、本当に感謝しています。
両親と祖母を連れての宿泊でしたが、全員が大満足の旅でした。値段以上のおもてなしをしていただいたように思います。もし、機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年11月23日 09:53:27

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席にてご宿泊いただきありがとうございます。また、過大な評価をいただきありとうございます。我々スタッフはT様のように喜んでいただけることが一番も励みとなります。
今年の紅葉は天気も味方して例年より良いように思われます。お書きいただいたように、早めにチェックインをしてご入浴いただければ、より一層温泉を楽しめることができます。紅葉を見ての露天風呂も良いですが、雪景色も良いですよ。トロッコ電車のご予約はいつでも承っておりますのでお気軽にお申しつけ下さい。今後も新しいプランを企画していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月03日 19:15:51

秋晴れの三連休初日にお世話になりました。ちょっぴり早めの到着だったので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。また、お料理も少なめなのかな?と思っていたら、続々とおいしいお料理が!!家族みな大満足でした。天気も紅葉も、そして宿も大変満足な休日となりました。ありがとうございました。

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年11月23日 09:42:38

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席にてご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。今年の気候は暖かく、紅葉をするのか心配でしたが、天気が安定しているのが幸いして、木々の葉っぱが落ちないため、紅葉が良かったような気がいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月30日 21:49:16

過日はお世話になりありがとうございました。今回3度目の訪館でとても楽しみにしておりました。お風呂、料理、仲居さんの明るい接客に癒され楽しく過ごし、申し分なく期待どうりでした♪ただ一つ気になる事がありました。朝食後、部屋でくつろいでいると布団をかたす係りの方が来て、『ばさばさ』と布団をかたずけ、半纏を畳に放り投げて行き、大変不愉快な思いをしました。旅館それぞれのやり方が有るとは思いますが、布団のかたずけはチェックアウト後でも良いのではないか(またはお客の意向を聞く等)と思います。その一件が無ければ100点満点でした。

和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年11月23日 09:35:45

この度は、リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊いただきありがとうございます。ほぼご満足いただいたご様子ですが、お布団上げにかんしましては申し訳ございまませんでした。この件に関しましては以前から検討はしており、基本的にはご希望を聞くようにはしておりますが、徹底ができていないようでまだまだ毅然が必要だというこを実感いたしました。書かれたとおりチェックアウト後も検討してたいと思います。今後とも、新しい企画商品も手がけていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月18日 09:12:28

このお部屋は本当に広々していて素晴らしかったです!!
お料理もきときとで最高!!
初めての方にも自信を持っておススメできます♪
小さいほうの浴室に時計があると嬉しいです☆

和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年10月19日 08:43:56

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■にてご宿泊いただき、ありがとうございまます。また、和室と洋室の両方ご利用いただき、ご満足いただいたご様子でご安心いたしました。アルペンルートは今が紅葉が最高だあったと思います。宇奈月の紅葉はおそらく11月上旬ではないかと思います。冬もお魚が美味しい時期になってkますので、今後ともご贔屓のほどお願いいたします。浴室の時計はスグ手配いいたします。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月18日 09:08:39

夫婦でツインの洋室を利用しました!とても新しくキレイなバストイレ付き!!気持ちよく過ごせ嬉しかったです!お料理はすばらしく美味しかったです!宇奈月駅の駐車場は料金が高いし、駅周辺まで少し距離があるので送迎してもらえると遊びに行けて良いと思います♪

洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年10月19日 08:30:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。当館の洋室、お料理と気に入っていただき、ご安心いたしました。宇奈月温泉駅までは徒歩10分ほどかかりますが、チェックイン・アウト時の送迎は行っておりますが、基本的には、散策等の場合は歩いていただいております。また宇奈月公園が無料駐車場となっておりますので、そのようなご案内もさせていただきたいと思います。ご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 14:45:11

従業員の方がとても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。
食事は量も味も大満足です。また、忙しい時期にも関わらず、
飲み物も食事もタイミングよく出てきておいしくいただきました。
風呂も広く、アメニティが充実しており、快適でした。

宇奈月温泉訪問の際にはまた利用したいです。

洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年10月19日 08:18:50

この度はご利用いただき、ありがとうございまます。お料理、お風呂ご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。連休ということで、道路も、混雑していたことと思いますが、無事、帰宅されたご様子でご安心いたしました。今後新しいプランを楽天さんにて作成してましりますので、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月26日 08:09:31

9月23日に宿泊いたしました。食事もおいしく、お風呂も非常に良かったです。建物は駅から離れていましたが、送迎もしていただきましたので、不便さを感じることもなく、快適でした。

リーズナブルな価格が魅力! ■お得&くつろぎプラン■
洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年09月26日 09:03:43

この度はご利用ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ご投函いただいたように当館は宇奈月温泉駅より徒歩約10分かかりますが、送迎をいたしております。乗り合いバスもございますし、お客様によっては、歩きたいと言われる方も良くいらっさいます。当然お客様のご希望に合わせております。他にもプランを沢山ご用意しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月15日 21:20:12

文句の付けようのない環境でした。

接客、食事、風呂は全て100点に近いでしょう。特に接客は素晴らしかったですよ。

施設も手が行き届いており清潔でした。

近く、団体で旅行に行く予定で、幹事として旅先を探していましたが、ここで決定です。

改善点は無いが、あえて述べるならば、温泉街へ出掛ける人のために、玄関先に下駄とスリッパの両方を置いて選べるようにして頂きたいです。

温泉街まで、私のように下駄になれていない人は歩くのがキツい。
→もしも両方とも用意してあったのならばごめんなさい。

ともあれ、今度は彼女や家族を連れて行きたいです。お世話になりました。またお願いします。

和室10畳(1名様)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年09月16日 19:22:10

この度はご宿泊いただき、このように評価いただき、ありがとうございます。
改善点にありました、履物のことですが、当館は下駄しかご用意してございません。温泉街に行くには当館は少し離れておりますので、おっしゃるとおり、下駄履きもは着慣れていなかったらたいへんのような気がします。早速、スリッパも検討したいと思います。
飲み放題ぷらん、お料理がチョシスできるプラン、トロッコ電車とセットになったプランだど各種とりそろえてお待ちしております。
この度はご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月29日 20:38:11

長女が今秋結婚することになり、私達夫婦と娘3人の家族全員で思い出にということで7月19日に宿泊させて頂きました。建物など設備自体は新しくはありませんでしたが、和洋二間の広い部屋を使わせて頂きました。露天風呂にも入りましたが、濃い緑の山々が近くまで迫り、ゆったりのんびり楽しめました。夕食は3種類全て選びましたが、多くの海の幸、牛肉料理、野菜料理、フルーツなどいずれもおいしくボリュームもたっぷりで、みんな非常に満足しておりました。若い担当の方々の対応も清々しくとても好感が持てました。また、家内がイギリス人で和食の朝食が苦手なため、トースト1枚,コーヒー1杯でも結構ですのでお願い出来ませんかと問い合わせていたところ、素晴らしい洋食の朝食を準備して頂き、家内もとても感激しておりました。板前さんには非常に無理をして頂き、本当にありがとうございました。お陰様で、最初から最後まで、非常に思い出深い宿泊が出来ました。このあと、トロッコ電車に乗り黒部峡谷の眺めも堪能してきました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。