宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月13日 18:03:34

お料理も温泉もよかったし、お部屋も改装されたのかきれいで広かったし、川の流れも見れてよかった。トロッコツアーも込みこみなのでとてもお得感があった。満足です。良い旅をありがとうございました。

◆現地ガイドと行く!黒部峡谷鉄道と宿泊パック◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年06月15日 19:10:58

この度は、「現地ガイドと行く!黒部峡谷鉄道と宿泊パック」でお越しいただき、ありがとうございます。この企画は期間限定で、6月29日まで行っております。11月の紅葉の時期にも企画する予定です。また、楽天さんのプランにも載せたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月09日 13:54:06

プラン名どおり、のんびりできました。
食事も品数も十分で、おいしくいただきました。
お風呂も、男女入れ替え制で、2つとも楽しめました。

◆のんびり一人旅和室ぷらん◆
和室10畳(1名様)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年06月12日 07:07:38

このたびは◆のんびり一人旅和室ぷらん◆をご利用いただき、ありがとうございました。このプランは、気ままな一人旅のお客様のお声を聞き、ご夕食をお部屋でお召し上がれるよう、企画いたしました。喜んでいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月10日 15:54:51

立地:
黒部川の目の前にたち、部屋の眺めは最高です。うなづき駅から遠めですが、まぁ歩いていけるかな。
お部屋:
広くてよかったです、トイレ?のにおいがじゃっかん気になりました。部屋のドアをしめていれば問題なかったですが
食事:
ボリューム少ないとかいてありましたが、そんなことはなく、GWの時期に旬な蛍イカなども頂けて満足しました、朝ごはんのイカおいしかった!!
風呂:
初日の男性風呂のほうが嫁には好評でしたね、入れ替わりで両方楽しめるのはいいですね、HOTEL前の足湯があるのもいいですね。

全体的に満足しました、びっくりしたのは、火災警報器が誤動作したことでしょう、こんな体験は初めてでしたが、迅速な対応で誤報だとわかったので、助かりました。

◆楽天トラベル限定♪和室利用・お得なくつろぎプラン♪◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年05月11日 07:11:17

この度は、お得なくつろぎプランをご利用いただき、ありがとうございます。当館は、若干、温泉街より離れておりますが、そのため、お部屋からの景観は、お客様に喜んでいただきております。
また、宇奈月駅からは歩くと約10分かかりますが、送迎もさせていただいておりますので、お気軽にご利用いただけます。このプランのお食事は、春は酢の物に蛍イカを用いております。今年の蛍イカは良く、H様にも喜んでいただき嬉しく思います。お風呂は、毎日、朝夜男女交換させていただいております。玄関前の足湯は、スタッフで手造りで造りました。火災警報機にに関しましては、大変申し訳ございませんでした。めったにないのですが、私どもといたしましてもビックリし、再度、気がしきしまりました。今後ともご贔屓いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月06日 12:23:27

温泉、食事、従業員の皆さんの対応等々、全体的には概ね満足出来る内容であったと感じています。
一点、エレベータ内に自動販売機(アイスクリーム)の案内表示がありましたが実際には販売されておらず子供をがっかりさせた事が残念でした。館内表示の訂正等にも気配りして頂けると有り難く思います。

和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年05月11日 06:51:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
アイスクリームの自販機は、最近、業者さんが撤去し、表示を消し忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。スグに対処いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月01日 00:45:09

四国からがんばって遠出をし、4月28日に宿泊させて頂きました。
まず、部屋に案内されて、景色もさることながら、部屋が2部屋続いており、広さときれいさにびっくりしました。
料理は、「三種類のお料理から選べる喜撰会席」のプランより、雅会席を選びました。質も量も十分に満足しました。
一人炊きのご飯は富山産のコシヒカリを利用しているということで、20分くらいかかりましたが、非常においしかったです。
また、お風呂も非常に良かったです。露天風呂が大変気に入って、風呂場から見える景色も良く、4歳の子供と食事前、食後、早朝と3回も入ってしまいました。
おまけに、トロッコ列車の駅まで送迎を頂き、ありがとうございました。
家族からも、絶賛で、今回の旅行を計画した自分としては、大変満足です。
また、ぜひ行きたいと思います。

◆三種類のお料理から選べる 喜撰会席◆
和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年05月07日 09:43:59

この度は四国からはるばる起こしいただき、ご利用、ありがとうございます。部屋、お料理、お風呂とご満足いただき、また、送迎に関しましても、喜んでいただきスタッフ一同、嬉しく思います。ご飯は、富山産コシヒカリにコブダシで炊いております。一度、ご自宅でもお試し下さい。露天風呂のタヌキはいかがでしたか、お子様にけっこう人気があるのですが・・。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年04月22日 00:56:27

親子5人での利用でしたが、部屋が2部屋あり広すぎるほどの部屋でのんびりさせて頂きました。
桜も満開のお風呂は、朝夕入れ替え制で違うタイプを楽しめ良かったです。
食事も少しボリュームが少な目と書かれていましたが、充分過ぎるほどでした。
検討して欲しいのは、脱衣所に子供ベッドが片側しかなかったので両方に設置して欲しいのと、夕食時に子供がいる事が事前に判っている場合サービスはわかりますが、ご飯をおかずと同時に食べれる様工夫をして頂ければ良かったと思います。
また機会があれば利用したい、宿泊施設です。

◆楽天トラベル限定♪和室利用・お得なくつろぎプラン♪◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年04月27日 07:12:35

この度はご利用いただき、ありがとうございます。お部屋は、お人数に合わせ、できるだけごゆっくりお寛ぎできるよう、ご用意させたいただいております。お料理は、ご満足いただけるよう工夫はしてておりますが、個人差があり、お客によってはこのような表現をされることがたまにございます。K様は喜んでいただき、嬉しく思います。脱衣所のベットは、できるだけ早く準備したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月31日 20:02:29

今回は1人で利用させて頂きました。
洋室シングルプラン(山側の部屋)で申込をしましたが、当日宿の方で空きがあった為か洋室ツインルームの川側のお部屋を用意して頂きました。
しかも一番上の階の8階のお部屋で景色も良く最高でした。
お風呂は期待していた通り広々としていて、露天風呂からの景色も良く格別でした。
湯加減もちょうど良かったです。
夜中に男女お風呂が入替わりいろいろなお風呂に入れるのがいいですね。
食事に関しては先に並べられた料理だけかと思いましたが、
後から温物や天ぷら、蛍烏賊などが出てきて思っていたよりもボリュームがあり美味しかったです。
温かいものを温かいうちに食べられるように気配りをして提供してくれるとことが嬉しかったです。
また、ご飯はその場でコンロに火をつけて炊いてくれたので、ちゃんと炊けているかどうか不安でしたが、火が消えてから少し蒸らしてふたを開けると凄く綺麗に炊けていてびっくりしました。ほとんど焦げておらず上手に炊けていたのです。味の方も柔らかくて非常に美味しかったです。
朝食に関しても適量で良かったと思います。
網の上で焼いた烏賊が美味しかったし、湯豆腐も薄味で味付けされていて最高でした。
それとシーズンオフと言うこともあってか、富山地方鉄道の無料乗車券を頂けたのも良かったです。
決まった時間の列車のみですがありがたく使わせて頂きました。
ひとつ要望を言わせて頂くとしたら、売店に何かおつまみになるようなお菓子が置いてあったら良かったなと思いました。
風呂上りにビールを飲みながら何か軽く食べられる物が売っていたらなと思いました。
事前に旅館に入る前に買ってくれば良かったのですが・・・

是非今度は夫婦でお邪魔したいと思っています。
本当に楽しかったです。それとお心遣いありがとうございました。

洋室シングル

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年04月06日 08:13:21

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
このプランでは通常シングルのお部屋をご提供するのですが、ツインが空いている場合はそちらをご準備させていただいております。そのかいあってこのように喜んでいただき嬉しく思います。
また、お風呂、お料理に関してもこのように評価いただき、そしてご投函いただき、私としましても旅館を営んでいて良かったと思います。売店の件は、早速、検討しております。O様が奥様とお越しいただいたときには、ご希望にそえるようになっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月29日 00:44:15

食事、お風呂ともによかったです。娘にもスリッパの準備をしてもらうなど子供に気遣ってもらいありがとうございました。
食事もボリュームがあって、美味しかったです。炊きたてご飯も娘も喜んでました。ただ、炊き上がって食べるときにはおかずを食べ終えてしまい・・汁物のみだけだったので、考えて食べればと唯一後悔しております。

お風呂も露天風呂がよかったです。天候が雨なのが残念でした。。
桜が咲いたらすごく良さそうですね。
またぜひ、行けたらと思います。

◆三種類のお料理から選べる 喜撰会席◆
和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年03月29日 10:05:14

「三種類のお料理から選べる喜撰会席」のプランをご利用いただきありがとうございます。N様は雅会席をお選びいただき、ご満足いただけた、ご様子で嬉しく思います。
一人炊きのご飯は富山産のコシヒカリを利用しておりますが、20分かかりるので、工夫をしたいと思います。
桜は昨年は4月16日が満開でした。桜の開花を当てるのはなかなか難しいのですが、HPでアップしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月28日 13:46:21

トイレのみ付いたお部屋と思っていましたが、お風呂もついていてびっくりしました。結果的には使いませんでしたが、条件として注目している方にとっては、正確な情報が書いてあればいいと思いました。大人のみ食事を頼みましたが、ご厚意で子供にご飯やのりをいただき、感謝しています。チェックイン日に和菓子が出てきたのも予想外でありがたかったです。お茶がもう少し濃く出ればよかったと思います。

◆お得な♪くつろぎプラン♪♪◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年03月29日 09:40:18

この度はご利用ありがとうございます。
通常は、お得な♪くつろぎプランのお部屋にはお風呂が着いていないのですが、N様のお部屋にはこのようなお部屋をご準備させていただきました。ご意見を参考に、細かい情報をつたえれるよう改善したいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月23日 07:26:20

広い露天風呂からの景色が最高でした。サウナがないのがちょっと残念でした。。

◆お得な♪くつろぎプラン♪♪◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年03月23日 08:23:42

このたびはご利用いただきありがとうございます。残念ながらサウナな当館にはございません。
施設情報が分かりにくかったのかもしれないので、カスタマイズページでお客様に分かりやすいよう工夫したいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月16日 15:32:12

洋室シングルで予約してありましたが、宿泊の前日にTELを頂き、和室への変更になりました。部屋は10畳+3畳くらいで景色もよく満足しました。
夕食の料理は種類が豊富で、旬のホタルイカもあっておいしかったです。
露天風呂は最高に気持ちよく当日は天候に恵まれたおかげで寒くもなく快適でした。合計4回の入浴でした。
男性の仲居さんでとても応対が良かったです。
今回は1人でしたが、次回 機会があれば家族4人で利用したいと思います。
お世話になり ありがとうございました。

洋室シングル

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年03月16日 19:02:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
K様のご宿泊日には空室がございましたので、ご連絡をさしあげたのですが、このように喜んでいただきご連絡したかいがごさいました。ちょうど蛍烏賊も旬に入り新鮮なものが手に入るようになり、お口に合ったご様子で嬉しく思います。
ご家族でご利用できるプランも沢山ございます。
また、春休み向けのプランもありませので、是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 10:51:26

娘の誕生日に、親子4人で宿泊しました。
露天風呂は、絶景の一言。
女将さん、仲居の気配りは抜群でした。「娘の誕生日に」とシャンパンをいただき、娘は感激しておりました。

◆◇◆人気の宴会席◆◇◆
和室(トイレ付10畳~15畳)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年01月07日 12:54:32

お誕生日にご利用いただきありがとうございます。シャンパンを喜んでいただき嬉しく思います。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月05日 21:36:00

一人旅にもかかわらず、広い和室に部屋食だったのは良かったが、肝心の夕食の料理の味がイマイチ。量的にはボリュームがあったが、美味しいと思ったのは刺身くらいで、もうひとつ口に合わなかった。また、朝食がおせち料理だったのも、個人的にはあまりうれしくなかった。正月のサービスとして出しているのだと思うが、普通の朝食と選択できるようにしてほしかった。ただ、温泉は良かった。雪を見ながらの露天風呂は最高だった。

のんびり一人旅和室ぷらん
和室(一人様用)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年01月07日 12:52:35

この度はご利用いただきありがとうございます。
お料理のお味が合わなかったのは残念に思います。朝食の件に関しましたは、来年は選べるよう検討したいと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 02:47:43

富山から地鉄で1時間というのは難点ですが、サービス、食事、温泉は満足しました。今度は、温泉街をじっくり探索してみたいです。

のんびり一人旅和室ぷらん
和室(一人様用)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年01月07日 12:48:24

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただいたご様子でご安心いたしました。宇奈月温泉では2月がイベントが多い月で、毎週土曜日に花火がございます。お時間がございましたらお立ち寄りいたらば幸いです。

投稿者さん 2008年01月01日 13:29:18

食事も設備もお風呂も価格に対して妥当であり、満足出来るものでした。
 過剰な接待もなかった点も良かったです。
 翌朝積雪があり、職員の方が車に積もった屋根雪を落としたり、ワイパーにからみついた雪を水で洗い流してくれる等、気遣いもあり、良かった点としてあげられます。

白海老のお刺身付プラン
和室BT付き

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2008年01月07日 12:27:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
久しぶり年末からの雪で、びっくりしましたが、
思ったよりでなく良かったと思います。お客様には足元が悪かったのですが無事お帰りいただいたようで安心いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月16日 00:33:27

食事、風呂と大変満足で疲れが取れた感じです。
また宿泊したいです。

洋室シングル

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2007年12月16日 07:53:13

毎度ありがとうございます。
TS様は三度目のご利用ですね。
シングルのプランは旅館では、あまりらいしいのですが、当館はこれからも続けて行きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月30日 00:25:14

先日はお世話になりました。

2つあるダイナミックな景色の露天風呂に感動、見た目もキレイで美味しい夕食に大満足でした。大阪から来た母も大変喜んでおりました。

今まで沢山、温泉旅館に泊まりましたが、NO1です。ぜひまた泊まりたいと思います。

選りすぐりの8品(ハッピー)プラン!
和室BT付き

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2007年12月03日 08:23:35

この度はご宿泊いただきありありがとうございます。紅葉と雪とのコントラストが素晴らしい日で、私たち地元のものでも感動する風景でした。
なによりA様が喜んでいただけ、嬉しく思います。
過大な評価を受け私たちの励みにしたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月07日 11:49:58

欅平散策の後に夫婦で宿泊させていただきました。
車で宇奈月まで行き、ホテルに駐車後、徒歩で宇奈月駅まで行く予定でしたが、フロントの方がわざわざ忙しい中、私たち二人だけのために車を出してくださり、長い坂道を登らなくても良くなりとても助かりました。
食事も満足のいく内容でしたし、給仕の係りの方の対応がとても良く、朝、夕共とてもおいしく頂けました。
お風呂も広く、温泉温度も疲れた体に心地よく、露天風呂からの星空は心が安らぎました。
コストパフォーマンスから言えば絶対お勧めの宿です。

洋室ツイン1泊2食プラン
洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2007年11月04日 16:17:17

この度はご利用いただきありがとうごじます。
当館は駅から若干離れておりますが、送迎はさせていただいております。
露天風呂は開放感満点で天気がよければ星も見ることができます。
雪景色もよろしいと思いますので冬も是非起こしいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月01日 17:32:34

先日はありがとうございました。
ツインでしたが、ゆとりあるベットが2つでお部屋も広く、部屋に付いた風呂もトイレとは分かれていて、ゆっくりできました。
また、男女別風呂は、とっても綺麗で、熱めの湯がちょうどよかったです。宇奈月温泉は初めてでしたが、温泉がやわらかくて、なめらかなのが肌でわかり大好きになりました。
また、食事も久々にお腹いっぱい食べて、大満足でした。
トロッコと温泉しかないようなところでしたが、グリーンホテル喜泉さんのおかげで気持ち良い旅行ができました。ありがとうございました。

洋室(ツイン)2食付き

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2007年11月04日 16:21:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉は天然温泉で、宇奈月より上流の黒薙から引かれております。
宇奈月温泉は、イベントとして2月の毎土曜日に花火が上がります。冬の花火もなかなかのものです。機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年09月25日 18:03:33

連休期間中に宿泊しましたが、予想以上のしっかりした食事と景観の良さにとても感激でした。
駐車場は先着順との事でしたが、夜7時台に到着した際に指定された停車場が、芝生の斜面だったので正直ハラハラしました。しかし、温泉は格別で温泉の質と露天風呂には大満足でした。いつかまた機会があれば利用させて頂きます。有難うございました。

洋室ツイン1泊2食プラン
洋室(ツイン)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2007年11月04日 16:24:03

この度はご宿泊ありがとうござあいます。
この日はお車でのお客様が多かったのかと思います。申し訳ございませんでした。
それ以外はご満足いただきたご様子の嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。