石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月17日 00:04:10

朝食がグランドホテルなのがうれしい

2015年01月
石巻サンプラザホテル 2015年02月17日 13:11:20

この度は、ご宿泊・無料朝食をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
石巻でのビジネス出張ありがとうございます。皆様の復興支援、経済活動により石巻も少しずつですが確実に復興しております。

道路向かい側のグループホテル「石巻グランドホテル」でのサービス朝食をご利用頂き、お客様に喜んでいただけたこと、フロントスタッフもうれしく思っております。

地域を支えて下さるビジネス戦士の休息の宿として今後もご満足頂ける様、弛まぬ努力を積み重ねてゆきます。ご利用ありがとうございました。

世界のcomtecさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

世界のcomtecさん [40代/男性] 2015年02月08日 22:50:04

出張で利用しています。
駅から近く、周辺に飲みに行く場所も多く便が良いです。
朝食は、正面のグランドホテルと一緒になり、悪くありません。

2015年02月
石巻サンプラザホテル 2015年02月10日 12:44:13

この度は、石巻出張に石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR石巻駅からは徒歩約7分の距離にございました。

ホテル周辺徒歩10分内には石巻の海鮮居酒屋さんがたくさんございました。
ご朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2015年01月28日 18:06:55

駅から少し歩きますが、あまり気にしない方です。
コンビニ併設ですし、食事処も近くにあって大変便利でした。
朝ご飯は朝からイクラとたらこの贅沢たまごかけごはんを大変美味しくいただきました。
フロントの方の印象もよく、石巻に伺った際はまたお世話になりたいです。

2015年01月
石巻サンプラザホテル 2015年01月28日 23:19:12

この度は、石巻へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
石巻駅からホテルまで約10分ぐらいでしょうか、お寒い季節にご足労頂きました。
ちょっとさびしくなった駅前ですが、ほろりほろりと歩いていただいて、街並みをご覧いただきましてありがとうございます。
便利に石巻滞在を頂いて嬉しい限りです。

朝ごはんご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

たらこは石巻が生産量全国上位の新鮮素材でございます。笹かまぼこの原料のスケソウダラの子=タラコなので新鮮でおいしいタラコが石巻にはございます。
もっと石巻には美味しい食材がたーくさんございますので、四季折々でお楽しみいただけると思います。
「石巻は楽しかった」と言っていただければ幸いです。
また、ご機会がございましたら石巻へ遊びにいらしてくださいませ。
美味しい野菜と海の幸
食彩いろどる港街
石巻の駅前でお待ちしております。

【ポイント10倍】シングル

投稿者さん 2014年12月25日 13:20:22

12/21に宿泊しました。
駅から近いしコンビニ併設だし部屋もお風呂も綺麗でした。
朝食付きにしたので朝からたくさん食べれて大満足でした。
また石巻に行く時はお世話になります。

2014年12月
石巻サンプラザホテル 2014年12月26日 12:57:36

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋側の東北地方でしたので降雪は少なかったですが、冷たい海風で体調を崩さずに港町「石巻」を楽しんでいただけたでしょうか。

お部屋にお風呂、ご朝食とお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。

また、石巻にいらっしゃっていただいた際にもご満足頂けるように、努力を惜しまぬ部屋作り。
妥協を許さぬ朝食づくり。笑顔を絶やさぬ街づくり。
港町石巻でお待ちしております。
石巻サンプラザホテル フロントチーフ小野寺が返信致しました。

きむたく1959さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2014年12月22日 21:53:53

立地、食事、宿泊代、隣がコンビニ、石巻の宿をお探しの方には、おすすめいたします!!

2014年12月
石巻サンプラザホテル 2014年12月23日 16:03:11

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けてなによりでございます。

JR石巻駅から徒歩7分と観光やレジャー、お仕事の拠点として広くご利用して頂いております。
繁華街からも近く、地元で取れたての新鮮な料理が召し上がれます。
また当ホテルにはミニストップが併設しております。急なお買い物の際にはホテルから直接入れますので、この寒い時期でも便利にご利用頂いております。

石巻に再びお越しになられます事を、フロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月12日 17:27:26

部屋がリニューアルされ、内装も変わっていたので、快適に過ごせました。
又、コンビニがホテル内に出来たのが大きな魅力です。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年12月14日 11:04:35

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、お部屋のリニューアル致しておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
1階にございます、ミニストップ石巻サンプラザホテル店はオープンから1年となりますが、ご宿泊のお客様に大変便利にご利用頂いております。

また石巻にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

【楽天トラベル限定】3連泊以上がお得!清掃は2日に1回の♪エコ宿プラン♪◆喫煙◆【夏得】
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年11月12日 14:37:58

駅から近く、ホテルにはコンビニ併設されているので、便利ですよ。お世辞にも、景観は良いとは言えませんが、曜日限定商品ですが、価値はあると思いますよ。

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月13日 11:14:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル一階のコンビニは24時間営業しておりますので、急な買い物や夜食などにも大変便利でございます。
また、通常プランにはバイキングの朝食がサービスで含まれておりますが、朝早いご出発のお客様には、金曜・日曜・月曜の曜日限定ではありますが、朝食なしのプランもご好評頂いておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。
レジャーでのご宿泊とのことですが、また石巻にいらっしゃる機会があれば、是非当ホテルをご利用頂けますよう、心からお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント佐藤が返信致しました。

素泊り【月曜限定】ビジネスマンデープラン【1日5室】シングル
【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年11月08日 18:04:50

部屋が清潔で快適に過ごせました

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月08日 23:07:51

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

またのご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月05日 12:30:39

部屋がとてもきれいでした。カーテンが遮光カーテンのみで、下の階の場合は空けると外から見えるのが少し気になりました。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年11月06日 12:27:25

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂けまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃にお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お声でご指摘いただきました点、検討してみたいと思います。

投稿者さん 2014年11月05日 12:28:11

フロントの方の対応がとてもよく、周辺のお店情報や荷物の預かりなどとても助かりました。

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月06日 11:54:25

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの近隣には、地元のお酒や新鮮なお魚が召し上がれるお店がございますので、ご宿泊頂く皆様に「食」でも石巻を楽しんで頂いておりました。

お早目に着いたお客様やご出発後に観光されるお客様のお荷物をフロントにてお預かり致しておりますので、いつでもお声掛け下さいませ。

また石巻にお越し頂けますよう、フロント一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月04日 19:06:21

総合評価は、4にしました それは価格と立地条件がよかったので。風呂の2は原因はわかりませんが、浴槽に湯を溜めてしばらくして様子を見たら浴槽の外にお湯が漏れていました。
浴槽半分もたまっていなかったので溢れたという事は考えられませんでした。ホテルの方に言うのを忘れてチェックアウトしてしまいました。

2014年11月
石巻サンプラザホテル 2014年11月05日 16:22:28

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂の件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。早急に対応致します。

石巻駅から徒歩7分の所に当ホテルがございます。観光でのご宿泊やお仕事の出張など、様々なお客様に便利にご利用して頂いておりました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

投稿者さん 2014年10月17日 02:15:41

駅から近く、入り口の横にコンビニがあり便利です。

ロビーには種類は少ないけど、漫画も置いてあります。

朝食は目の前のホテルと同じ会場でしたが、美味しかったです。

石巻にはまた来たら利用したいです。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月17日 13:11:35

1階のロビー直結コンビニ「ミニストップ」はこれからの寒い季節には大変便利にご利用頂けます。

1階ロビーエレベータ正面にマンガコーナーをもうけておりました、お部屋にお持ちいただいてのご利用も可能です。
各スタッフが持ち寄ってのコーナーづくりのため、ジャンルや年代に偏りがありますが秋の夜長にお楽しみいただければと思っております。

ご朝食ご利用ありがとうございます「美味しかった」と言っていただけて、本当にうれしく思います。

お客様への元気を「石巻」のお食事でご提供できればと想っております。また、震災を乗り越えた地元企業の務めと感じて「安心できる空間」「あたたかく活力の出る食事」を今後も、石巻を訪れていただける皆様にご提供してゆきたいと思います。

ぜひ、また石巻に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年10月15日 14:06:47

クチコミにていねいに回答されている様子がとても好印象だったので、利用させていただきました。

コンビニもあるし、設備も必要なものはちゃんとあるし、お風呂のユニットなども新しくなってますよね。きれい好きなほうですけど、なにも気になることもなく安心してバク睡しました。

朝バイキングもあれだけ食べれれば大満足です。イクラ、明太子、メカブ、鮭などなど・・寝起きからガンガン食べれるほうなので、思いっきりいただきました!
とってもおいしかったですよ。

また次回も、よろしくお願いします。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月17日 12:36:19

この度は、石巻サンプラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

クチコミのご返信へ関心を寄せていただきましてうれしいやら、気恥ずかしいやら何とも言えない照れの感情がございます。
コメントを頂ける事は、お客様の時間と気持ちを受け取るツールと考えておりました。
大切にご返信させていただいておりました。
ご理解いただけて、あったかな気持ちです。

ゆっくりとお休み頂けたようで本当に良かったです。お風呂のユニットは震災後に改装を致しました。清掃スタッフと協力して今後もきれいなお部屋環境をご提供できるように努力して参ります。

バイキング朝食のご利用ありがとうございます。
三陸の海の幸、たくさん召し上がっていただいてありがとうございます。
東北には四季折々の美味しい食材がたくさんございますので、港町食彩あざやかな「石巻」でお待ちしております。

10月は金華(きんか)サバ・ホタテが旬を迎え
11月は牡蠣・サケ・いくらが美味しい季節です

ぜひ、次回も石巻にお越しの際にはお声掛けいただければと思います。
ご利用ありがとうございます。

ターボ1091さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2014年10月09日 11:34:55

リピーターです。出張で利用しました。
相変わらずの丁寧な対応や、料金設定、部屋の清潔度、大変満足しています。
あえて言うとすれば、朝食の牛乳を出してほしいです。
それくらいです。
その程度の要望しか思いつかないほど、満足しています。
また、利用します。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月09日 16:07:19

ターボ1091様、いつも石巻サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けてフロントスタッフとしても大変喜ばいい限りでございます。

朝食の牛乳の件でございますが、早速検討させて頂きます。

今後ともお客様がご満足頂けるよう精進してまいります。またのご利用をフロント一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】シングル★禁煙★

投稿者さん 2014年10月06日 19:22:07

フロントの対応が親切で安心感が増しました。

朝食のご飯がツヤツヤして美味しかったです。
一階にコンビニがあり便利でした。

要望としては、希望者には使い捨てスリッパが欲しいです。お風呂の後にあのスリッパを履くことに抵抗がありました。
また、布団は丸ごと包み込むタイプが清潔感を感じます。

浴槽内に数本髪の毛があり残念でした。

2014年10月
石巻サンプラザホテル 2014年10月07日 13:50:25

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。先立って、お風呂の清掃不備による浴槽内の髪の毛の件、ご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

使い捨てのスリッパは早急に実現検討いたします。

今後もお客様にご愛顧いただける、ホテルを目指いスタッフ一同、努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信致しました。

追記:10月17日からですが、全客室を使い捨てスリッパへ交換いたしました。
清掃作業の効率化など多くの点から検討し、お客様のお声にご対応できる結果となりましたのでご報告いたします。

10月17日 フロントチーフ小野寺が追記致しました。

投稿者さん 2014年10月04日 08:34:09

コンビニがあってよかった。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年10月04日 17:51:38

昨年11月にOPEN致しました、ミニストップ石巻サンプラザホテル店は、開店からご宿泊の皆様にご愛好頂いておりました。
ホテルから直接店内に入れますので、天気の悪い日のお買い物はもちろんの事、急に必要な物が出来た時など、色々な用途でご利用頂いております。

また石巻へお越しの際は、石巻サンプラザホテル、ミニストップ石巻サンプラザホテル店共々お立ち寄り頂けるよう、心よりお待ちしております。

石巻サンプラザホテル フロント平沼がご返信致しました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】◆喫煙
【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月25日 11:49:26

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月26日 00:00:21

誠にありがとうございました。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

パソコンを前に、お言葉を読み返し夜勤スタッフ2名小野寺・奥津 モニターへ一礼させていただきました。
もっいない、お言葉です。我々の何かが報われた瞬間を感じました。

明日からまた頑張れる気がします。
また、石巻にいらしてくださいませ、我々のできる全力でお迎えしたいと思います。

石巻サンプラザホテルフロント一同より

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【1日5室】◆喫煙
【◆喫煙◆ シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月23日 14:34:36

スタッフ皆さんの笑顔が良かったです。お部屋もきれいでした。朝食も大変美味しいかったです。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月25日 09:05:40

お客様皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に、笑顔ときれいなお部屋でお出迎えしておりました。お客様より直にお褒め頂き、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
朝食は姉妹ホテル、石巻グランドホテルのシェフが腕によりをかけた料理でございます。お客様の「大変美味しかった」とご満足のお言葉にレストランスタッフも喜んでおります。
また石巻にいらっしゃった際はご利用頂けますことを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 08:18:09

対費用効果と言う点で大変満足しています。
朝食のバイキングが素晴らしく、食べすぎました。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 17:27:18

石巻へいらして頂きまして、誠に有難うございます。
「大変満足」のお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。
手ごろな料金で満足のご滞在を今後も続けてご提供できるように、また、石巻にいらして頂いた際にご満足して頂けるように努力を続けてまいります。
ご朝食、たくさん食べていただいてありがとうございます。地産地消をかかげ「石巻の美味しい」にご満足して頂き各料理長も喜んでおります。
ご機会がございましたらまた、石巻に皆様でお越しくださいませ。

Bonhommeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年09月17日 08:15:59

レンタカーで行きましたが,ホテルの前の駐車場が利用できてよかったです.駅からもそれほど遠くはありません.近いという方が正しいでしょう.部屋の広さは十分で,お風呂も大き目なバスタブでした.チェックイン時に無料コーヒー券をもらえてよかったです.
朝食は向かいのホテルでのバイキングでした.バラエティーさは普通といったところでしたが,ちょっと席数が少なかったと思います.座れないことはないですが,相席が普通です.

2014年09月
石巻サンプラザホテル 2014年09月17日 16:30:30

この度は、石巻サンプラザホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お車の運転お疲れ様でございました。駐車場はホテル敷地がコンビニ駐車場としてご利用頂いておりましたが、ホテル向かい側と両隣に契約パーキングを準備しておりました。ご滞在中のお車のご利用に合わせ場所のご案内をしておりました。
最寄りの駅は「JR石巻駅」で徒歩約7分の距離でございます。
1階ミニストップ限定でご利用頂ける、Sサイズホットコーヒー試飲券のご利用ありがとうございます。
ご朝食は混雑でご迷惑をおかけいたしました。
今後は、スムーズにご利用頂けるように改善検討してまいります。