山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:56

3名6帖なのに予約で4.5帖の狭い部屋で床2セット、金額の差額をきっちり返金してくれただけ。他の部屋にしてもらえず。室内wifi届かない。これで全室wifi無料をうたったら何かの法に触れそうw

安いのでまた利用しますw

山本旅館 2018年03月22日 10:58:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関してですが、ルーターの調子が悪かった為、その後新しいものに交換いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年10月02日 08:25:10

佇まいなど風情で評価されているようですが単に古いだけで全体的に綺麗にしているとは言えません。まず布団に湿気が感じられました。宿泊施設でこそのパリッとカラッととは程遠く。翌朝には腕がかぶれてしまいました。押入れにあったハンガーもカビてるものがありました。蛍光灯はスポットでやたらに明るく全く落ち着きません。本来壁にあるはずのスイッチカバーのようなものが線で延びて台の上にあるという訳のわからない使いづらさ…一応そこに明るさ調節ボタンがあるのに作動せず。使い方を尋ねても「使ったことがないから分からない」と言われてしまいました。Wi-Fiについても部屋では全く入らず。位置の問題か、でも聞いてもどうせ分からないと言われると思いました。お金を取っているのだから施設の点検くらいしてほしいものです。共同洗面台のコンセントも使えないのですがそれも気づいていないことでしょう。ドライヤーも古かったり携帯用のようだったりで馬力もなく、役立とうとはしてなくて無理やり設置してるような感じです。浴衣は大しか無いと言われ、女性客を受け付けるつもりがないならそう書くべき。お風呂はシャワーが一定時間で止まるタイプのもので使いづらいです。それでも手入れが行き届いていればよいのですが、宿泊客が共同で使用するもので滅多に手入れをしないのかいつ覗いても使用感があり汚らしく、さらにアメニティにタオルとありますがそれはこのお風呂場に束になって置かれているもので家庭用のような柄モノだったり粗品のようなものだったりで何年前から使っているのかというくらいボロくてシミがあったり毛が付いていたり不衛生なタオルです。これが一番最悪でした。なによりも接客がなっていません。先に書いたように設備等まるで持て成す気がないし、おじさんはボソボソ喋るわサービス精神がないわで至らなさが倍増。その様子だから気が利かないのも当然といや当然。手入れが出来ないのに玄関には犬がいます。呼び鈴を押したらまず犬が出てきたり犬自体は可愛らしいですが、靴を脱いであがるその場の絨毯は毛だらけ。トイレは新しく設置したのか比較的きれいでいくつもあります。個室は便器ばかりが現代的で大きいから激狭になっていますが綺麗にしていたしトイレについては問題ありません。破格の料金なら仕方ないですが、そうでもないのでどうかと思います。外国人の宿泊客が多いのも頷けます。

■素泊り■スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

はじめての楽天1966さんの 山本旅館 のクチコミ

はじめての楽天1966さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:48:34

格安に泊まるなら良い宿ですが
4畳半の和室。32型液晶TVとLANケーブルに小さなテーブル、布団。この内容でいくらまでなら許容できるか、よく吟味して利用することを推奨。
場所は申し分ない。駐車場も狭いながら入り口正面。コンビにも徒歩数分。
しかし、チェックイン時は、いらっしゃいませの一言も無い。トイレは共用で、朝は廊下に列。風呂は2つあるが、早い者勝ちで結局入れず。増築による迷路のような廊下。木造の歩くときしむ建物に、最新のLED照明。寝るだけや、一般と少し違う時間帯に行動するなら良いのだろうか。
この条件で4.5畳1万円超は、もう二度と利用しないレベル。何故こんなに混雑しているのか不明。

2014年10月
山本旅館 2014年10月14日 15:57:23

この度は、ご宿泊くださりありがとうございました。この日はたいへん混んでいて、
気に召さないこと多々、ご気嫌を損ねましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のことできるだけ改善していくよう考えております。
朝食つきお二人休日前料金です。
そげんきつかこと言わんでまた来なっせ
ごきげんよう。

☆ネット予約でオトク☆朝食付き☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年05月18日 01:38:03

これまで博多の宿泊は山本旅館以外を利用したことはないが、今回はどうにも我慢ならなかったので投稿します。
 玄関脇の120号の部屋、あれはありえないです。玄関(フロント)での話し声が全部筒抜けで聞こえてくる。学生の団体が宿泊、しかも夜中までフロントで騒ぐため、もううるさいなんてもんではない。
 仮に話し声を抜きにしても通りの車の音がこの部屋だけは際立っており同じ料金の設定には無理があります。
 深夜0時すぎにたまらず、苦情を言って次の日は静かな部屋にしていただきましたが、やはり苦情を言った時点ですぐに学生宿泊者に注意、警告を行うなどの適切な対応をとっていただきたかったと思います。
 善処お願いします。

2014年05月
山本旅館 2014年07月11日 19:56:00

学生の体育大会と重なり満室のため、条件のよいお部屋へお通しすることができずに、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な旅となってしまったことを深くお詫びいたします。
館内設備も含めてより一層のサービスをご提供できるように努力してまいります。

【楽天限定】朝食付きプランが最安値3900円~/人★博多駅から徒歩12分★荷物を置いて1日博多を満喫

投稿者さん 2012年11月26日 21:53:07

全てが最悪!こんな宿は初めて↓
(玄関)犬が吠える。何度か大声で呼ぶと奥から愛想の悪いオヤジが出て来る。
(部屋)汚い。シーツが破れている。
(風呂)小さい。一組ずつしか入れない。バスタオル無し。浴槽は毛が沢山浮いている。備え付けタオルにも毛が付いている。フワフワ感ゼロ。
★一番の最悪ポイント★
連泊で部屋に貴重品があったため
『貴重品があるんで掃除もしなくていいから部屋に
らないで下さい』と言って外出。
昼くらいに一旦部屋に戻ると驚愕!!
窓も扉も全開↓もう絶対利用しない。

2012年11月
【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫素泊りプラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地
【◆和室6畳(2~3名様)◆-全室インターネット接続可能-】