駅の宿 ひらふ クチコミ・感想・情報

駅の宿 ひらふのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月26日 16:28:10

電車が見える部屋でした。オーナー手作りの露天風呂が最高です。こだわりの焼きおにぎりがとてもおいしかったです。

駅の宿 ひらふ 2021年08月26日 18:33:44

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、露天風呂と焼きおにぎりにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、このような状況の中ではありましたが、御宿泊いただけたことに感謝を申し上げ、帰宅後のご健康を心よりお祈り申し上げます。

これからもたくさんの旅人に喜んでもらえる、いつまでも変わらぬ宿でありたいと思っております。
お待ちしております。

2食(夕・朝食)付・ドミトリールーム(男女混合相部屋形式)プラン
【ドミトリールーム(男女混合相部屋形式)プラン】

golkichi80さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

golkichi80さん [50代/男性] 2021年08月22日 18:58:04

駅舎の2階に宿泊させていただきました。部屋から列車到着、通過が見下ろせます。
駅のホームでのBBQも他では体験できません。
手彫り(?)の丸木風呂も最高です。

駅の宿 ひらふ 2021年08月22日 22:41:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

このような状況の中ではありましたが、御宿泊いただけたことに感謝を申し上げ、帰宅後の御家族のご健康を心よりお祈り申し上げます。

2食(夕・朝食)付 ・ 一室貸切プラン - 部屋指定不可

taro1231さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年08月22日 16:20:12

急な休暇ができたことと、コロナ禍で予約の競争率が低いと想定したこともあり「このタイミングでぜひ行ってみよう」と思い立ったのが、以前から切望していたひらふ駅(もとい「駅の宿 ひらふ」)宿泊旅でした。当日は倶知安方面からの列車で18時前に到着しました。なお部屋指定不可でしたが、運良く「線路を見渡せる2階部屋」に宿泊することができました。

夕食前の駅周辺の散策では、時期が良く気候が穏やかで、、ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食の「プラットフォームでの野外バーベキュー」も美味しくいただきました。食事中、通学乗車している高校生と目が合い、(いつも目にしている光景なんでしょうけれど)羨ましそうに手を振ってくれました。
丸太風呂は寝転がって空を見上げながらの入浴なのですが、昼~夕方も、夜の景色も最高です。

夕食後に落ち着いたころ、1階の喫茶スペースで、オーナーと別の宿泊客の方とで談話させていただきました。
お二人とも北海道旅行の上級者で、我々が宿泊したことのある施設をご存知だったり、逆にまだ行ったことのない有意義な場所の話などをたくさん聞かせていただきました。翌日は早朝出発だったこともあり早目の就寝だったのですが、次回はもう少しゆっくりしたいと思います。

名実ともに、噂に違わず、居心地の良い宿でした。鉄道ファンならずとも、一度は伺ってほしい宿ですね。

2021年06月
駅の宿 ひらふ 2021年08月22日 22:40:54

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
最高の褒め言葉をいただき恐縮しております。

お客様とお話し出来るのも、楽しみの1つと思ってやっております。

夕食付 (朝食なし) ・ 一室貸切プラン - 部屋指定不可

投稿者さん 2018年08月18日 14:39:31

今回2回目の宿泊です。子ども3人5人家族です。
旅チャンネルの全国秘境駅で知り、憧れて訪れたのが一昨年。
その時もとても良くて今回また訪れました。
雰囲気・サービス・食事全て最高です。
チェックアウトの際に「行ってらっしゃい。」とオーナーさんが笑顔で送ってくださり
泣きそうになりました。
またぜひ絶対行きたいです。

駅の宿 ひらふ 2018年08月18日 22:08:24

先日は2度目の御宿泊ありがとうございました。
いつもの通りたいしたおもてなしも出来ませんでしたが、宿の雰囲気を気に入っていただけているようで、大変うれしく思っております。
今回の夕食は定員オーバーで御利用いただけませんでしたが、次回はぜひお召し上がりいただけたらと思います。
お待ちしております。

朝食付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
【朝食付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

tm0722さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

tm0722さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:29:01

とても可愛いログハウスで、中には滑り台が!大人も子どももテンションが上がりました。
夕飯のジンギスカンも美味しかったです。

駅の宿 ひらふ 2016年09月26日 15:51:46

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような、変わらぬ宿でありたいと思っております。

ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム
【ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム】

E_美さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

E_美さん [40代/女性] 2015年01月19日 13:27:17

スキー旅行で一泊しました。
鉄オタではありませんが、部屋から列車が見えてテンション上がりました!
私達のグループ以外はほとんど外国人でしたが、感じの良い人ばかりで夜は私達より早く就寝されていました。
離れのコテージにご主人が何度もいらしてゴミを集めたり、スキー場までの送迎をされていて、宿泊客も気軽に色々相談していたのが印象的でした。
最近はヒラフも綺麗で高いホテルが増えてきた中、リーズナブルに泊まるならこちらの宿はオススメです。

2015年01月
駅の宿 ひらふ 2015年01月19日 22:29:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

私たち夫婦2人でやっておりますので、行き届かないところも多々あろうかとは思いますが、出来るだけ皆様にくつろいでいただけるよう、心がけております。

【ログハウス・あると 「雪(ゆき)」ルーム】

投稿者さん 2014年02月26日 11:26:04

素泊まりプランでログコテージ「のるて」を利用させていただきました。
雪の中の小さなログハウスで、就寝時は寒いかなと思いましたが、とても暖かくぐっすり眠れました。
玄関が駅のホームに直結しており、また室内に列車到着/通過予定時刻が掲示してあり、鉄道好きな子供は大喜びでした。
大変お世話になりました。機会があれば次はゆっくり滞在したいです。

2014年02月
駅の宿 ひらふ 2014年02月26日 18:09:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

早朝の御出発だったようでお見送りできなくて失礼いたしました。

機会がありましたら、次はプラットホームでのバーベキューにぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

【素泊限定 ログコテージ貸切プラン・のるて(食事・風呂なし)】

ジェニーぷるぷるさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ジェニーぷるぷるさん [40代/女性] 2012年08月11日 06:00:02

世の中には面白い宿があるものだと思いました。
まるでおとぎ話に出てくるような宿です。1回は狭いながらリビングと2段ベッド、急なはしごを登ると屋根裏部屋になっています。
コテージ貸切の素泊まりプランでしたので食事は分かりません。
コテージは此処のご主人の手作りと聞き感心しました、また掃除が行き届いていてとても気持ちがいい宿です。
ひらふという駅に立つ宿ですので、鉄道ファンにはたまらないかもしれません。
お風呂は何とも言得ず、良いです。風呂桶が大きな木をくりぬいて作られたものか、柔らかくゆったりと癒されます。
お勧めです。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年08月11日 22:42:09

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また掃除と丸太風呂にはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく頑張りたいと思います。

現金特価・素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン
【現金特価・素泊限定ログコテージ貸切プラン・すーる】

投稿者さん 2012年07月07日 16:47:04

以前より宿泊してみたかった駅の宿 ひらふ。食事も駅のホームでバーベキューなんてできるのはココだけです!駅ネコの「しま太郎」クンがとにかくカワイイ!23時迄遊んでもらいました。めちゃくちゃモフれますた!旅の疲れも解消され、また「しま太郎」クンに会いに行きます!今度はチェックアウト時刻を決めて(すみませんでした)。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年07月07日 22:29:52

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発の時間をお聞きできなかったので、お見送りが出来ず失礼いたしました。
たいしたおもてなしも出来ませんが、しま太郎とくつろいでいただけたことを嬉しく思います。
また高評価をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく精進したいと思います。

criticalhitさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

criticalhitさん [30代/男性] 2011年07月24日 23:30:28

文句なしの5ツ星です。
都会の便利さを求めてしまっては評価は落ちますが(笑)、駅舎を利用した民宿なんて、素敵すぎます。

プラットホームでバーべキュー。
電車が来て、一緒に記念撮影。
宿泊客との交流。
どれも楽しかったです。

夫婦2人だったので、追加料金でログコテージを貸し切りプランにしましたが、かなりゆっくりできました。

当方、東京都なのでたくさん伺うことはできませんが、機会があれば
また絶対行きたい宿でした。

駅の宿 ひらふ 2011年07月26日 07:36:37

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日は気の合うお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また星5つもいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、高評価をいただけるのは嬉しい反面少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2009年08月28日 21:05:17

書き込み遅れましたが、8月14日に一人で宿泊しました。

お盆休み最中で込み合っていましたが、他の宿泊者の方々と、夜遅くまで飲みながら色んな話が出来ました。
とても楽かった北海道の思い出です。

オーナーの人柄も素晴らしいし、またいつか泊まりに行きたい宿です。

駅舎2階ベッドルーム(相部屋形式)

駅の宿 ひらふ 2009年08月28日 22:50:43

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日はたくさんのお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当日はいいお客様に恵まれ話も弾み、こちらも一緒に楽しませていただきました。
また最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

【駅舎2階ベッドルーム(相部屋形式)】

uc0099さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:16:14

食事もおいしいし、唯一無二のシチュエーションで他ではぜっていできない宿泊体験でした。丸太風呂には風呂好きな子供も大満足だったようです。バーベキューにやってきた近所の猫は常連かと思ってたら、野良猫だったというのはご愛敬でした。普段は相部屋の宿と言うことでしたが、今回は家族で一部屋使えました。また機会があればお世話になりたいです

駅の宿 ひらふ 2021年05月06日 22:19:20

2食(夕・朝食)付 ・ 一室貸切プラン - 部屋指定不可

投稿者さん 2018年10月01日 09:38:00

地震で大変な中、快く宿泊させていただきました。
周辺には何もないですが、それを求める人はわざわざここにはこないでしょう。
どこまでも一般的なホテル、旅館ではないです。

木をくり抜いた露天風呂が大変心地よかったのですが、
せっかくの満点の星空が木で遮られてしまっていて非常にもったいなかったです。

駅の宿 ひらふ 2018年10月01日 21:31:46

先日は、地震により公共交通機関が乱れる中、御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
確かに何もないところですが、何もないからこそ、プラットホームでのバーベキューや露天丸太風呂など他では出来ないことが出来る所でもあります。
星空は半分は見えますし、木は森の中の雰囲気を生かすよう、また小雨も凌げるよう、わざと残しております。
お待ちしております。

2食(夕・朝食)付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
【2食(夕・朝食)付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:50:31

ニセコグランヒラフスキー場から少し離れていますが、送迎してもらえるので問題なし。現役の駅舎に宿泊できるので雰囲気抜群です。3泊したけどもう少し泊まっていたかった。超おすすめです。

駅の宿 ひらふ 2018年01月09日 23:26:02

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、宿の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
お待ちしております。

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
【駅舎2階・ベッドルーム、和室、ログハウスあると「岳(やま)」】

すとローラーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

すとローラーさん [40代/男性] 2018年01月07日 10:19:42

鉄道好きな人にはたまらない宿だと思います。
ただ、冬季はスキー場目当てのお客さんが殆どのようです。
お客さんの国際色が豊かなので、そういった交流が好きな人にも良いかもしれません。

駅の宿 ひらふ 2018年01月07日 17:04:49

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
確かに冬はたくさんの外国人のお客様でにぎわっておりまして、夏とは違った雰囲気でやっております。
皆様フレンドリーで、相部屋ならでは楽しみ方ができると思います。
お待ちしております。

男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
【男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

uc_0079_さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

uc_0079_さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:41:06

ニセコへのスノーボードトリップでヒラフゲレンデ側の宿を取れなかった期間2泊をこちらのドミトリーでお世話になりました。
楽天トラベルで検索して値段だけで選んだ宿でしたがとても良い体験が出来ました。
とても趣があり、またスキー、スノーボードを楽しむ他のお客さんとの交流も楽しめました。お風呂、洗面台以外は古いですが手入れも行き届いており快適でした、薪ストーブも暖かく良かったです。
但しゲレンデ送迎の関係で朝一のリフトに早く並びパウダーを楽しみたたい方は向かないかもしれません。
また機会があれば利用したいです、ありがとうございました。

駅の宿 ひらふ 2016年12月31日 20:47:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
送迎時間が決まっておりますので、確かに動きずらいところはあろうかと思います。家族で経営している民宿ですので、行き届いたサービスはありませんこと、お許しください。
お待ちしております。

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん [60代/男性] 2015年01月31日 09:14:29

楽しかったです

2015年01月
駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:03:22

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

ノザタクさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ノザタクさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:57:11

20年ぶりにニセコにスノーボードトリップしました。
スキー場周辺はまるで海外のリゾートのようで、外国人ばかりで驚きました。
この宿は繁華街から離れた駅の宿で作りは良い意味で古く、掃除も行き届いていてお風呂も素晴らしいです。
一泊だけでしたがご主人の人柄も良く他の宿泊客は皆さん外国人で良い人ばかりでした。
是非また利用したいです。

2013年01月
駅の宿 ひらふ 2013年01月21日 22:12:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発当日はスキー場が混み合っていたため、車を早々に出さねばならず、御挨拶が出来ず仕舞いで申し訳ありませんでした。その後お電話で挨拶いただいたようで恐縮しておりました。
宿の雰囲気からでしょうか、本当に良いお客様に恵まれて感謝しております。
お待ちしております。

お得なニセコリフト券付スキー・ボードパック(食事・風呂なし)
【ニセコリフト券付スキーボードパック(食事風呂なし)】

投稿者さん 2011年09月25日 19:17:05

9月16日に宿泊しました。バイクで訪れたので、列車の本数の少なさには左右されずに、自分のペースで到着できました。鉄道ファンでもあるので、以前から宿泊したいと思っていましたが、ホーム脇でのバーベキューの夕食、初めて入った丸太風呂、朝は列車の音が目覚まし代わりと、最高でした。機会があれば、是非また訪ねてみたいと思います。

駅の宿 ひらふ 2011年09月27日 21:57:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
当日は気の合うお客様同士が一緒になったようで、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
確かにバイクや車の方が時間を自由に使えますが、比羅夫駅は夕方と朝に数本が行き来するので、列車も意外と利用しやすいかもしれません。

投稿者さん 2021年08月12日 18:29:50

大自然に囲まれ、汽笛や虫や鳥の声、ゆっくりとした時間。とても癒やされました。何より宿主さんがとてもあたたかい方で素敵でした。また違う四季にも伺いたいです。

駅の宿 ひらふ 2021年08月12日 22:22:43

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、お楽しみいただけたようでよかったです。
息子さんとお話ししている時、「次は夕食のBBQを食べに来てね」と言うと、「う~ん、もう来ないと思う。」って言われた時はちょっとショックでしたが、お母様から暖かなメッセージをいただけて救われました。
またいつでもお待ちしております。
御家族みな様、お元気で。

素泊り(食事なし) ・ 一室貸切プラン - 部屋指定不可