ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:42:05

ホテルチェックインチェックアウトともに、窓口の方の応対レベルは最高。気持ちよく宿泊できた。コスパ良いホテルとしては従業員の応対は良い。非常に残念な一点として、朝食会場にいた唯一の担当者の態度が最低限レベルであったこと。空いた料理の皿の中身の補充は遅く、笑顔もゼロ。客への声がけは投げやりな印象で非常に不快。靴を履かずスリッパの様なものをはき、パタパタと音を立てながら歩き更に不快。料理飲み物類は及第点つくのに、全てを台無しにするサービスレベル。

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆春得【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年04月16日 13:05:28

いつもお世話になってあります。朝食の際、配膳担当の女性の方が、靴をするみたいな歩き方で、音が気になって仕方なかったです。
ホテルの方とは違うにしても、ちょっとどうかなぁと。

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)
【(喫煙可)シングルルーム☆SHARP加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年04月07日 19:25:47

家族で利用しました。適度な広さでよかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年04月10日 18:08:55

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸冬のレジャー応援(冬得)プラン☆《さき楽》【朝付】
【禁煙ルームお約束♪南向ツイン☆加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年04月03日 00:24:12

仕事で2/5から1泊、3/11から5連泊利用。
部屋は十分な広さがあり、場所も旧居留地で
オリエンタルホテルと道を挟んだ隣と良い場所。
朝食も内容が充実しており、サービスも良好で
リーズナブルな価格で、この内容は十分に良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年04月06日 13:19:34

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいだだき重ねて御礼申し上げます。

お部屋や立地、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食のお写真も添えていただき、誠にありがとうございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆冬得【朝食付】

投稿者さん 2024年03月23日 16:35:28

思ったよりもゆったりした3ベッドのお部屋!久しぶりに会った女3人話しが弾みました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年03月24日 17:49:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームは、エキストラベッドではなく120㎝幅のセミダブルベッドを3台設置しております。皆様でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

お部屋でのご滞在中には皆様でお話が弾まれたとのことで、大変嬉しく存じます。

次回も神戸へお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)
【禁煙ルームお約束♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

ムロ4649さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ムロ4649さん [60代/男性] 2024年03月21日 19:16:59

元町の中心に位置しており観光するに絶好な場所です。
部屋もサービスも満足でした。
朝食は美味しそうでしたが、昼に神戸牛を食べる予定でしたので控えました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年03月24日 16:48:14

また当ホテルでのご滞在をご満足いただけたとのことで大変幸いでございます。

当ホテルは、オフィス街にあるため夜は静かでございますが、近隣の繁華街やショッピングのご利用の際も便利な場所にございます。

この度の神戸の旅はいかがでしたでしょうか。

次回もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。お越しの際はぜひ、レストランにてご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月20日 11:42:22

お部屋が綺麗でした。立地も繁華街から数百メートル離れてたので、うるさくなくて良かった。部屋着がセパレートのだったら、もっと良いな、と思いました。
朝食は、フレンチトーストが美味しかったですね。野菜が中心の朝食だったので、食べやすかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年03月22日 16:38:37

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋着につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはオフィス街に位置しており、夜はお静かにお休みいただけます。

今回のご宿泊では、ご朝食をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。また次回も神戸へお越しの際にはレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

ふかまちさんさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ふかまちさんさん [60代/男性] 2024年03月19日 14:19:40

曜日を選べば、朝食付でも非常に安く快適に宿白できる。便利な旧居留地大通り沿いで窓が大きく開き、眺めも良い。リピート出来るレベル。朝食バイキングの食材の質は平均以上で満足。残念だったのは朝食会場の複数の女性従業員が店内の様子に入る際無言で笑顔が全く無く、何かこちらに不手際でもあったかなと心配させるレベルであった。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年03月22日 15:36:39

スタッフの対応に関しまして、ご心配、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、快適にレストランをご利用いただけるように努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お部屋やご朝食の内容につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

次回挽回の機会をいただけますならば、あらためてレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月08日 21:15:31

当日の夜に予約して行きましたが、立地もよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました!
ヘアアイロンやコテなどの貸し出しもあり助かりました!
朝食なしにしてましたが、当日でもフロントで朝食券が購入でき、美味しいバイキングを食べることが出来ました!

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年02月09日 17:07:05

また、お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ヘアアイロン等のお貸出しはフロントにて行っておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けください。(お貸出しの数には限りがございます。ご了承ください。)

また、レストランでのご朝食をご満足いただけたとのことで大変幸いでございます。次回ご宿泊の際にもぜひ当館でご朝食をお楽しみくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【冬割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年02月03日 19:10:06

ルミナリエ見学でお世話になりました。全体的に古さを感じさせる施設で、2階のフロントまで急な階段を上がる必要があります。南側の部屋でしたが、ポートタワーのアタマが見えるだけで、取り立てて景色がいいと言う感じではありません。また近隣のコインパーキングは高めです。中華街に近い立地なので仕方ないですね。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年02月06日 15:50:15

フロントまでの階段のご利用時には、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
階段下にインターホンがございますので、そちらを押していただきましたら駐車場側よりエレベーターにてフロントまでお上がりいただけるようご案内させていただいております。
次回ご利用の機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。引き続きご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

また、お部屋につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当館はオフィス街にあり、夜は静かに休むことができるとご好評をいただいておりますが、港までは少し距離もあることから、お部屋からポートタワー等をご覧いただくことは残念ながら難しい位置にございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 16:37:49

夫婦と幼児一名で宿泊。
神戸に遊びに行こう!と思い立って素泊まりで予約しました。
まさかルミナリエの時期とは知らず、最後の週末だったにもかかわらずツインのお部屋が空いていたのはラッキーでした!
駅やデパート、中華街からも近く、立地が良いです。
駐車場の予約が取れなかったけど、提携駐車場を教えてもらい、割引で停められたのはありがたかったです。
夕方からルミナリエへ向けて歩くすごい人で、歩行者天国や交通規制をしていたので、駐車場へ入るのには一苦労でした。

ホテル自体は年数が経っているけど、全体的に清潔でよかったです。
ただ、エレベーター自体に残るタバコの強い臭いと、禁煙の部屋にもかかわらずどこからかタバコの臭いがして、タバコ苦手な私には少ししんどかったです。
ユニットバスなのと、外からエントランスまで階段であること、タバコの臭いを考慮すると、小さな子連れには向かなかったなと思いますが、大人だけで泊まるのは十分良かったと思います!
子供に笑顔で対応していただきありがとうございました♪

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月31日 16:04:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ルミナリエ期間ということもあり、駐車場ご利用の際にはご不便をおかけいたしました。
また、においに関しましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はフロアごとに禁煙・喫煙を分けておりますが、共有部も含め、あらためてにおいチェックを徹底してまいりたく存じます。

お子様とご一緒に利用していただくにあたりご不便ををおかけしたにも関わらず、「大人が泊まるには十分よかった」との温かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
次回、皆様でご来館いただけますならば、1階よりエレベーターをご利用いただくことも可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けください。

次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

なちぃ3982さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

なちぃ3982さん [40代/女性] 2024年01月27日 21:10:45

ルミナリエを見に仕事終わりに行きました。立地が良く駐車場もすぐわかりました。事前の駐車場の電話連絡の対応も丁寧にしてもらえたのも良かったです。
お部屋は一般的です。
風呂場の若干のカビや加湿器のタンクのカビが気になりましたが、しょうがない…?

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月31日 11:30:45

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。

設備の清掃のご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。毎日の清掃に加えて定期的な清掃を行っている状況ではございますが、今後は より強化していきたく存じます。

この度の不備につきまして挽回の機会をいただけますならば、ホテルヴィアマーレ神戸のまたのご利用をお待ち申し上げております。

tiypi84さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

tiypi84さん [50代/男性] 2024年01月21日 13:34:02

コスパが良く、ルミナリエも近くで何処に行くにも便利でした。次回も神戸へ宿泊する際は、このホテルにしようと思う。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月24日 16:16:06

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

現在ルミナリエ開催期間でございますので、ルミナリエを含め神戸の街をお楽しみいただけたとのことで大変幸いでございます。
今後もお客様から頂戴するお言葉を励みに、今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回神戸へお越しの際には、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

sakihinaさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

sakihinaさん [50代/女性] 2024年01月21日 11:19:34

急に出かける事になり、宿泊の前日の夜、ギリギリに予約しました。寝るだけの目的でしたので、部屋も設備もこの価格でなら十分でした。駐車場も翌日11時まですぐ近くの提携の所を優待価格で利用できましたし、三宮、北野、元町、どちらに行くにもとても便利な立地で良かったです。電話での問い合わせの対応も気持ち良く分かりやすく説明して下さいました。ルミナリエの時期でしたし、とても有効に時間を使うことができました。満足です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月21日 16:28:38

また、お部屋やスタッフに関しまして、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館がございます神戸・旧居留地は、三宮と元町のほぼ中心に位置しており、北野や港へ行っていただく際も大変便利でございます。
また、現在ルミナリエを開催しておりますので、お楽しみいただけたとのこと大変幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月19日 20:33:07

照明が暗いのと布団が薄く寒かったのが欠点だけでシャワーの水圧が、とても気持ち良いし立地も自分の目的地に便利で何回もホテルの出入りが出来るのも良い。スタッフも感じ良いし長時間部屋で過ごすのも落ち着ける。機会あったら朝食を食べてみたい。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月21日 15:31:12

また、当館の設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
また、寝具につきまして毛布のお貸出しも行っております。ご利用の際にスタッフまでいつでもお申し付けくださいませ。

次回お越しの際にはぜひご朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 01:33:05

2回目の利用です!フロントの対応も良く、また泊まりたいです^ - ^

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 15:43:04

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 21:35:27

朝のエレベーターが混みすぎて予約していた高速バスの時間に遅れそうになり、非常階段を使って降りました。
これはどうしようもないのですかね?
部屋数に対してエレベーターの大きさがあってないですね。
それ以外は良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 14:06:19

エレベーターにつきまして大変ご不便をおかけいたしました。また、ご案内が不足しており申し訳ございません。
チェックイン・チェックアウトのお時間はエレベーターは混み合う場合がございます。引き続きご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:46:02

駐車場も安く、立地もよかったです!部屋も綺麗でした^ - ^

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 09:45:47

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことは大変嬉しく幸いなことでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 19:39:12

12月18日に宿泊。
神戸での食博の際は、いつもお世話になっております
今回、チェックイン時間より少し早く着いてしまったんですが、対応して頂きありがとうございました

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月24日 15:26:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回神戸へお越しの際も、ホテルヴィアマーレ神戸にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 10:00:23

問い合わせの際やチェックインの際、フロントの皆様の穏やかで温かな印象と接し方がとても安心感を与えてくれました。お部屋は全てが揃っていて快適でした。壁に埃が溜まっていたので少しだけ気になりました。また神戸に行く際には利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月13日 13:53:53

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをまずお詫び申し上げます。清掃スタッフへ共有を行い、清掃の改善に努めて参ります。
また、お部屋の設備やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も皆様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】