新狭山ホテル クチコミ・感想・情報

新狭山ホテル

サステナブルトラベル

新狭山ホテルのクチコミ・お客さまの声

イニシャル Y.Iの二人ですさんの 新狭山ホテル のクチコミ

イニシャル Y.Iの二人ですさん [40代/男性] 2023年03月26日 14:18:55

チェックインのために駐車場にとめたところ、駐車代が取られました。また、一泊しても無料ではありませんでした。ルームキーの変換の仕方なども詳しく教えていただきたかったです。10年前に泊まった時はもっと対応が良かったと思います。

新狭山ホテル 2023年03月26日 14:58:05

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内に記載の通り、駐車場につきましては提携のコインパーキングのご利用について割引させていただいております。

ご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。

【エコノミーシングル (禁煙)階段利用あり】

投稿者さん 2023年01月16日 17:04:45

アメニティーがほとんど有料なのが良くない。部屋もタバコ臭い、湿気臭かった。

新狭山ホテル 2023年01月16日 20:40:52

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティにつきましてご不便ををかけしまして申し訳ございませんでした。「プラスチック資源循環促進法」に合わせまして、客室内のプラスティックアメニティーは設置がございません。
    何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【エコノミーシングル (喫煙)階段利用あり】

投稿者さん 2023年01月14日 12:06:44

歯ブラシ、カミソリが有料キャンプじゃないのだから、この辺は提供してもらいたい

新狭山ホテル 2023年01月16日 20:41:00

何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【スタンダードシングル (禁煙)】

にんこた0313さんの 新狭山ホテル のクチコミ

にんこた0313さん [30代/男性] 2021年05月21日 19:36:00

部屋が薄暗かった

新狭山ホテル 2021年05月23日 10:45:51

お部屋が薄暗かったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お部屋は少し暗めとなっておりますので、机にスタンドライトを置かせていただいております。
    ぜひそちらもご利用いただけますようお願い申し上げます。

今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン 全室映画見放題
    【エコノミーシングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年05月21日 19:34:59

映画見放題ではなかった。

新狭山ホテル 2021年05月23日 10:43:18

VOD映画に関しましては300タイトルではありますが、無料でご覧になれます。
    機器のエラー等でご覧になれなかった場合はフロントまでご連絡いただけますようお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン 全室映画見放題
    【エコノミーシングル (喫煙)】

投稿者さん 2019年07月14日 16:22:04

11時チェックアウトのプランで利用させていただきました。
    チェックイン時フロントの方々は、感じよく出迎えてくださり、またお部屋も清潔に保たれていて気分良く利用させていただいたのですが、チェックアウト前に残念な事がありました。
    朝食のため外出し、10時20分程に部屋に戻ったところ…何故か既に清掃の方が入室してました。
    部屋に入った途端、「もう帰られていると思ってていて…荷物が残っていたので今フロントの方が来てしまうかもしれないのですが…」と。
    どういうことか理解できず「チェックアウトは11時までですよね?」とを確認しましたが、「そうですね。帰られたと思って掃除に入ってしまったんです。荷物をまとめてあります、冷蔵庫のものも出してあります。これで全てですか?」と。
    掃除に入る前に、チェックアウトが済んでいるのか確認はしないのでしょうか?一律に掃除を済ませたいのであれば、11時のチェックアウトは辞められた方がよろしいかと思います。
    また、フロントで上記の出来事をお伝えしたところ「失礼しました。残りのお時間使われますか?」とお気遣いいただきましたが、一度清掃の方(男性)が入られた部屋に滞在するのは正直心証が悪く出来ませんでした。
    部屋を開けた瞬間、まだ色々荷物が残っていた段階で不思議に思い入室せず確認出来なかったのか、わざと入ったのでは無いかと疑ってしまいました。仮に貴重品が置いてあったら大変なことだと思います。そうじゃなくとも触られたく無かったです。
    また、結局、部屋の確認を出来ずバタバタと退室することになってしまったので、冷蔵庫にしまわなかった未開封の飲み物含め購入した飲料なども残したままになってしまいました。
    最後の最後に本当に残念な思いをしてしまいました。他の方に同じような事がないことを願います。

新狭山ホテル 2019年07月15日 14:50:11

この度の清掃スタッフの失礼につきましては、誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。

清掃スタッフのみならず、フロントスタッフとの連携や確認不足が招いた結果でございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをされてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

従業員一同、再度チェックアウト管理を徹底し、
    このようなことの無いよう努めてまいります。

すこしでもゆっくりお過ごしいただけたらとの思いで行っているレイトチェックアウトプランでございましたが、このようなご迷惑をお掛けしてしまったこと反省し、管理徹底に日々努力してまいります。

今後とも新狭山ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます

【金土日限定】 週末ゆったりお得プラン のんびり11時チェックアウトプラン
    【【禁煙】 ダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 07:15:09

チャックインの際にかなり待たされた。お土産をフロントで販売しているにもかかわらず、レジの対応が不慣れな様子でかなり待たされた。きちんと対応できるという前提で利用していたこちらが悪いのでしょうか?「もしかしたら対応できないのかも」といった配慮を持って利用しなければいけないのでしょうか?極めつけは領収書を依頼した際、但し書きの箇所に「宿泊料金30泊分」と記載されていたので指摘したところ、「はい、これはシステム上の都合です。」と言われて開いた口がふさがらないです。宛名を「上」以外で記載する事を条件に手書きの領収書であれば発行できる旨を案内されて依頼しましたが、本来であれば最初に案内するべきではないでしょうか?そもそも、購入したお土産の領収書の但し書きの箇所で「宿泊料金30泊分」と表示されてしまうシステムに対して何も改修しようとは思わないのですか?駅から近くて同じビル内の居酒屋もおいしく、部屋も広くてよかったのにチェックアウト時の上記対応によりせっかくの休日が台無しになってしまいました。

新狭山ホテル 2019年07月03日 21:17:29

この度はチェックイン時に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お土産の件につきましては、お客様のおっしゃるとおり、当方のシステム都合とお客様へお渡しする領収書は別の問題でありまして、お客様のご希望に合わせたご案内をさせていただくのが我々の仕事でございます。

今回のことは、スタッフ一同十分に反省をし、
    今後このようなことのないよう精進してまいります。

お客様におかれましては、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをされてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、このような中でお部屋への感想と居酒屋へのご感想などご配慮をいただき深謝申し上げます。

今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参ります。

何卒変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

新狭山駅徒歩1分!素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルBタイプ【禁煙】】

ツボノウチさんの 新狭山ホテル のクチコミ

ツボノウチさん [60代/男性] 2019年04月26日 19:47:22

時々利用しますが、コメントさせてもらいます。(24日314)
    1.浴室の水量が少ない
     風呂を溜めるにもシャワーを使うにも、推量が少なく時間がかかる。
     使う側にはすごいストレスを感じる。
     (配管かエコか分からないが、後者だと長い時間使うから結果は同じ事になる)

2.時期的にエアコンの暖房が落とされていたのか、温度が上がらなかった。
     まだ寒さの残る夜で、未明に目が覚めて27℃まであげてみるも変らず、
     朝まで熟睡できなかった為、 快適な目覚めどころか重い一日になってしまった。

新狭山ホテル 2019年04月27日 00:00:26

いつも新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

水量につきましては早速点検させていただきます。

また、空調に関しましては、全館一括運転のためご不便をおかけいたしました。

暖房設定となっておらす、朝方の冷え込みに対応できておりませんでした。

今後は管理を十分に行い、冷暖の切替に注意してまいります。

また、フロントまでご連絡いただければ、切替運転や毛布の貸出しなど、出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【小江戸川越でレトロめぐり】 【西武ドームへ行こう】 素泊まり 観光・イベントに!

投稿者さん 2018年02月21日 00:19:43

部屋に忘れ物をし、チェックアウト後すぐに連絡しました。
    忘れたのは確かなので確認の電話はもらわずに翌週取りに行くことにしたのですが、行ってみると忘れ物は届いてないとのこと。
    すぐに確認してもらえば良かったと思いました。
    とても残念な気持ちになりました。

立地は良いですし、部屋もとても綺麗です。

新狭山ホテル 2018年02月21日 13:28:28

お忘れ物の件につきましては、再度ご滞在いただいたお部屋の確認をさせていただきましたが、発見することはできませんでした。

当ホテルでは清掃時に、ベッドの移動も行いお忘れ物のチェックを行っております。
    また発見時には、生鮮食品を除き、当日中にご本人様にご連絡させていただいております。

今後とも、お忘れ物の確認には十分注意してまいります。
    この度はお力になれず誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【西武ドームへ行こう】[素泊まり」西武遊園地もアクセス便利!野球観戦&イベントに!
    【【禁煙】シングルBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月05日 14:28:02

部屋の掃除が行き届いていない。
    カーテンを開けた時の窓の下の汚れやお風呂のカビ、天井のほこりなど徹底して頂きたい。
    また朝の9時前から工事がはじまりチェックアウトまでゆっくりテレビを見ることさえ出来ない。

新狭山ホテル 2017年10月05日 16:03:00

このたびは新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室の清掃不行き届きに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、全室の総点検と特別清掃を行わせていただきます。

工事の騒音につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    こちらも、工事業者と再度、作業時間の徹底をしてまいります。

この度はごゆっくりしていただけなかったこと
    深く反省させていただきます。

ご意見賜りましてありがとうございました。

今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

新狭山駅徒歩1分!素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルAタイプ【禁煙】】

JULIE0403さんの 新狭山ホテル のクチコミ

JULIE0403さん [60代/男性] 2017年08月27日 06:47:28

お勧めできません。

新狭山ホテル 2017年08月27日 15:20:01

新狭山ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様に満足していただける様に、施設、サービスともに改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月24日 09:15:19

禁煙が予約できない。廊下通路が相当たばこ臭く最悪。改善必要。
    一膳の鮮魚料理が不鮮魚な感じが拭えない。

2017年02月
    新狭山ホテル 2017年02月28日 20:38:13

この度は新狭山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙部屋にご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

インターネットのご予約枠に限りがございますので、お手数をお掛け致しますが、ホテルにお電話いただければ、禁煙室が空いていない場合でも喫煙室の臭いを出来る限り軽減する様にオゾン脱臭機にて対応させていただきます。

喫煙フロアのタバコの臭いにつきましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後脱臭機での消臭を定期的に行う様に徹底してまいります。

いち膳の鮮魚料理に関しても、誠に申し訳ございません。
    お客様が満足していただける料理が提供できる様に心掛けてまいります。

お客様のご意見を参考にさせていただき、精進してまいりますので、これからも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【西武ドームへ行こう】[朝食付き」西武遊園地もアクセス便利!野球観戦&イベントに!

K1号さんの 新狭山ホテル のクチコミ

K1号さん [40代/女性] 2015年01月02日 11:28:32

AタイプBタイプの部屋の違いがわかりにくい。2階のお部屋でしたが階段をおり、半1階のお部屋でしたが曇りガラスで外の景色は見れず圧迫感を感じ部屋を変更してもらおうかと思いました。全体的に料金は割高に感じます。

2014年12月
    早めの予約がお得!地元名産狭山茶ペットボトル1本プレゼント≪朝食バイキング付き≫
    【【禁煙】シングルAタイプ【禁煙】】

黒スウェットさんの 新狭山ホテル のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2012年05月20日 01:01:56

何回目かの利用です。
     朝の食事会場へ行くとスタッフの方が誰もおらず、朝食券をどうすれば良いのか
    判りませんでした。大声で呼んだら奥から出て来ましたが・・・
     食事後もまた誰もおらず食器類をどうしたら良いのか判らず・・・
    カウンター上に置いて退席しました。

2012年05月
    新狭山ホテル 2012年05月29日 20:31:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
    サービスが行き届かなかった為にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件は配膳係りと改善をいたします。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

入浴剤(1個)付きプラン★★ ズラ得
    【シングルAタイプ◆特別割引¥6825→¥5775】

mawomawo26さんの 新狭山ホテル のクチコミ

mawomawo26さん [40代/男性] 2011年08月01日 01:32:33

普通のビジネスホテルです。 チェックアウト時間にうるさい印象。

新狭山ホテル 2011年08月05日 23:11:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    チェッククアウト時間のご指摘恐れ入ります。
    時間にうるさい印象との事で、何かご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか?申し訳ございませんでした。
    当ホテルのチェックアウトタイムは10時でございます。
    基本的に10時を過ぎてチェックアウトにいらっしゃらないお客様には、電話にてご連絡を差し上げております。
    10時を少し過ぎた段階でお電話さしあげるので、タイミングが早すぎた場合うるさいとお思いになられるかと思います。申し訳ございませんでした。
    今後ともご利用の程、お願い申し上げます。

入浴剤(1個)付きプラン
    【シングルAタイプ◆特別割引¥6825→¥5775】

投稿者さん 2010年07月26日 00:25:51

冷房が設定温度を下げても、27度までしか下がらず、入浴後寝ていて汗が噴き出し、
    寝苦しい夜でした。この空調では、真冬以外は利用は控えたいと思います。

【シングルB◆15周年記念割引¥7140→¥5775】

投稿者さん 2009年09月25日 23:20:49

入浴剤付きのプランで連泊だったので日中もお風呂にはいり、タオルが必要だったのでもう一枚欲しいと連絡したらフロントの男性が嫌な感じで通常は一枚ですと言われました。女性なので髪を拭いたりすると同じタオルを使用するのは衛生的に嫌なのでもう一枚お願いしたのですが出来ないなら初めからこんなプランにするのではなかったと思いました。出来ないにしても対応の悪さにがっかりです。ただ、それ以外のフロントの女性の方の対応などは親切で良かったです。ホンダの関係の男性の方が多いのかもしれませんが女性の連泊客なのでもう少し融通が利いてもいいと思います。

新狭山ホテル 2009年09月28日 22:56:11

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、タオルの件、大変申し訳ございませんでした。確かに基本は1枚ですが、通常はもう1枚欲しいと言うお客様にはサービスをしているのですが、対応した者が杓子定規の対応をしてしまいました。対応した者に確認した所、もう1枚渡してはいけないと思っていたとの事でした。そういったサービスレベルや決まり事をスタッフ全員が共有できていない状態にある事自体がお恥ずかしい限りであり、且つ、お客様にご迷惑をおかけしてしまった原因であると反省しております。
    今後はサービスレベルの統一を図り、このような事のないように気をつけていく所存でございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

入浴剤(2種)付きプラン
    【シングルC好評につき9/30迄割引延長¥7350→¥6615】