新狭山ホテル クチコミ・感想・情報

新狭山ホテル

サステナブルトラベル

新狭山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 16:50:16

ダブルブッキングされ鍵を開けて部屋へ入ると知らない人が寝てた。
    排水溝は臭いし、壁は薄い
    こんな最悪のホテルはないと思う。
    謝罪も誠意がない!!

新狭山ホテル 2023年03月20日 18:14:43

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームキ—の発行ミス、ならびに客室につきましては、深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスがご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした

ご指摘をいただきましたことを、今後はさらに従業員一同、再発がないように細心の注意で努めていく所存でございます。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン
    【エコノミーシングル (禁煙)階段利用あり】

投稿者さん 2021年11月08日 10:12:10

静かな立地で良かったですが、スプリングベッドに超薄い敷マット、とても痛くて寝れません。
    喫煙部屋ですが、残りの臭いが強くてかなり不快でした。

新狭山ホテル 2021年11月09日 15:45:13

ゆっくりお休みいただけなかったことにつきまして誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

皆様のご意見をもとに今後のリニューアルの参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン 全室映画見放題
    【エコノミーシングル (喫煙)】

Kpp19800385さんの 新狭山ホテル のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2021年04月02日 02:36:42

よくわからないホテルでした。
    エレベーターで上がったら早々に階段を利用して部屋に向かうというホテルでした。

2021年02月
    新狭山ホテル 2021年04月02日 17:14:14

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋タイプによっては、一部階段をご利用いただくお部屋もございます。

この度は大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お荷物などお声がけいただけましたらお手伝いさせていただきます。

今後とも新狭山ホテルをよろしくお願いいたします。

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン 全室映画見放題
    【エコノミーシングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年02月04日 04:56:47

出張で利用しました。
    利用期間中、隣の部屋の人が咳き込み、吐くような大きな音が深夜から早朝まで聞こえており、眠れない事が続きました。コロナも心配だったのでフロントに自分の部屋の移動をお願いしましたが、隣人の健康チェックを毎日行っており高齢でタバコを吸う人だからしょうがないと言われ対応してもらえませんでした。
    寝不足で体調不良になりました。

2021年01月
    新狭山ホテル 2021年02月04日 12:22:20

この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

私共の仕事はお客様にゆっくりお休みいただくことでございます。

もし満室などの理由によりお部屋移動がかなわない場合でも、何かしらの対応ができるはずでございます。
    お客様のために最大限の努力をすべきでした。

今回のことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

連泊お得プラン♪ 素泊まり 全室映画見放題
    【スタンダードシングル (喫煙)】

t_t40jpさんの 新狭山ホテル のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2017年08月11日 17:01:08

今回506号室だったかな?ランドリー室の隣の部屋でした。
    8/9に泊ったのですが空調(冷房)が効かずフロントに電話しても『もうすぐ効いてくる』とのこと。
    さらに待っても空調は効かずフロントにお願いしたが、フィルターを外したのみでこれで我慢してください扇風機の手配をしますから...と
    こんな酷い対応でした。過去に何泊もしているのに今回は最低の対応でした。
    次に同じ部屋に泊るお客さんのことを思うと心配です。

新狭山ホテル 2017年08月12日 13:39:10

新狭山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびは、空調につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、当日が満室だったため、ほかの部屋をご案内することも出来ず、せめてもとの思いからできる方法をとらせていただきましたが、
    いずれにせよ大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

また、当日の外気温が37度と猛暑日だったこともあり、室内の温度もたかかったので、
    なおのことご不便をおかけいたしました。

今後は、空調の見直しも検討にいれております。

お客様に快適にお過ごしいただくために、室温環境も重要な要因でございますので、今後も空調設備の改善に努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【西武ドームへ行こう】[素泊まり」西武遊園地もアクセス便利!野球観戦&イベントに!
    【◎喫煙 シングルAタイプ  喫煙◎】

投稿者さん 2014年05月27日 10:32:40

よく利用していて前回は禁煙室が満室の時は事前に連絡があったので今回は希望通りだと思っていたら部屋に入って初めて喫煙室とわかりました。満室だったら事情を説明してほしかった。我慢しようとしましたがあまりの臭いの酷さに体調を崩すほどでした。何か愛想のないフロントに以前から不快感を覚えていたので今回の件を受けて今後は利用しないと思います。

2014年05月
    新狭山ホテル 2014年05月28日 22:05:07

毎度ご利用ありがとうございます。
    禁煙ルームの手配に関しまして不備がありご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
    私どもでは禁煙希望のご要望があった際に禁煙ルームが満室の場合は、お客様にご連絡をしてオゾン脱臭機で消臭しての対応になる旨をお伝えする事がルールとなっておりますが、今回は脱臭の指示は清掃員にしてあったのですが、ご本人様に脱臭対応になる事をお伝えする事を予約を受けた担当者が失念してしまった為に発生致しました。また、臭いが酷かったとの事で、オゾン脱臭作業はしてあったのですが、脱臭作業時間が足りなかった為、たばこの臭が残っており、更に不快な思いをお客様にさせてしまいました。
    最初に述べました禁煙ルームが取れない際にお客様に確認のご連絡をする決め事を、フロントスタッフ間に再度徹底すると共に、客室清掃スタッフにオゾン脱臭をする際の作業時間の延長と、脱臭後のにおいの再チェックを指導する所存です。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

早めの予約がお得!地元名産狭山茶ペットボトル1本プレゼント≪素泊まり≫
    【シングルAタイプ】

momeriさんの 新狭山ホテル のクチコミ

momeriさん [30代/女性] 2013年02月19日 18:42:13

仕事の為、夜遅くにチェックインしました。こちら楽天トラベルから予約をしましたが、当日「予約を受けていない」と 同じ地域にあるホテルの間違いではないかと先にそちらに連絡をとっていました。結局は、楽天トラベルからホテルに対して連絡ミスがあったようで、楽天サイドの落ち度だとしても、疲労困憊で行ったため、あのホテルの対応は正直、良くないと思いました。仕事の都合上、利用したホテルなのでこれから利用することはないと思います。

2013年02月
    新狭山ホテル 2013年02月20日 19:52:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、チェックイン時、お仕事でお疲れの所ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐ隣のホテル様とホテル名が似ている為、お間違えになるお客様が多々いらっしゃるのですが、お客様のご予約名を見つけられない時にフロントスタッフに指導しているのが「お客様が近隣ホテルと間違って当ホテルに来ている事を前提に対応してはいけません」という事です。今回のスタッフの対応はそのルールに反した対応をしてしまいました。お客様がご不快に感じられたのはごもっともでございます。本当に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフには、接客のルールを守る事を再度指導すると共に、単に決められたからするのではなくなぜそうするかを頭で理解する為に説明して教育したいと思います。全てのスタッフがお客様にご満足いただける対応ができるよう努力して参ります。
    よろしくお願い致します。

入浴剤(1個)付きプラン★★
    【シングルAタイプ】

投稿者さん 2011年10月23日 10:58:42

エアコンがまったく効かなかったです。
    最低の15度設定にしても変化無しでした。
    暑くて眠れず仕方なく窓を開けたのですが、蚊に刺されて余計に眠れず。
    事前にエアコンの効く部屋をお願いしなかった私が悪かったのでしょうか?

2011年10月
    新狭山ホテル 2011年10月26日 13:04:44

投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    空調の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    現在当ホテルのエアコンは暖房に切替わっております。また、全館統一空調となっております。よって、エアコンのスイッチを切らないと、温度を下げても暖かい風がでる事となってしまいます。
    ご説明不足で申し訳ございません。
    季節の変わり目に際して、館内の温度設定には注意をしておりますが、調整がうまくできずご迷惑をおかけする結果となりました事をお詫び申し上げます。

入浴剤(1個)付きプラン
    【シングルAタイプ◆特別割引¥6825→¥5775】

投稿者さん 2011年02月25日 06:21:16

2月なのに室温が28°もあって窓も開かない部屋でまともに寝れなかった!何度か利用してるけど、今回だけで評価は大幅ダウン。

シングルB◆15周年記念割引¥7140→¥5775

2011年02月
    【シングルB◆15周年記念割引¥7140→¥5775】

黒スウェットさんの 新狭山ホテル のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2009年11月24日 11:38:49

フロントの女性の質が低すぎる。
     チェックイン時、予約内容を間違えるし応対もあたふただし。
     わざわざ部屋に電話をして来て「宿泊料の差額をチェックアウト時に払え」と言うので
    朝払おうとすると別のフロントマン(女性)はその事を何も言わない。
     こちらから差額分の事を打ち上げると「今回は当方のミスだからいい。今度から払ってくれ」的な発言。
     「今度から払え」みたいな事言う時点でホテルマン失格でしょ? その前に客を不快にさせた詫びはないのですかねぇ?

2009年11月
    入浴剤(2種)付きプラン