シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:52:11

目黒駅からバスが出ているため利用しましたが、21時以降はバスが出ておらずタクシーを利用しました。
また朝も10:30までは品川方面しか出ていないため地下鉄を利用しました。
もう少しバスの便が時間を選ばず利用できれば便利だと思いますが、駅近のホテルの方が動きやすいと思いました。

施設の古さを感じますが、水回りなど綺麗に清掃されていました。
スタッフの方もきちんとしていて落ち着いているホテルですが、個人的に新しいホテルの方が良いかなと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2023年03月24日 17:23:30

頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

シェラトン都ホテル東京 宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月13日 19:15:47

事前に部屋の希望を伝えていたので、その内容が難しいようであれば当日でも伝えて欲しかったかなあと。事前に電話対応して下さった方の連携ミスなのかもしれませんが。でも、みなさんプロ意識を持ってスムーズに外国の方にも対応していたり姿勢や言動も美しく、心地良かったです。
値段のわりにはこれと言って特徴的に良かったものはありませんでしたが、忙しい毎日から離れるための宿泊としてはよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2023年03月14日 17:39:59

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。

アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ポイント10倍☆ルームサービスも選べる朝食付
【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月08日 00:38:47

部屋の広さは都内なら普通サイズで、特に広くは無い
部屋にある椅子がソファーなのは良かった
無料のペットボトルのお水が人数分部屋にあり
アメニティは女性向け無し、洗顔無しで少し残念
スリッパはもこもこで気持ち良かった

クラブラウンジは食事に力を入れているようで、種類豊富で良かった。主食がなくても大丈夫な人であれば、晩御飯になるレベル。
朝食も洋食のみだったが、スムージーが美味しかった。

一方1階レストランの四川の朝食はビジネスホテルレベルかそれ以下
卵料理のみその場で調理してくれるが、それ以外の食事はシンプルなものばかりで品数が少ない
オレンジの生搾りジュースが作れる機械があって、唯一それだけは美味しかったが、レストランの力量は全く関係ない
洋食のみでよければクラブラウンジの方が満足感は高いと思う

最後に、朝食の際入店時間がギリギリだったこともあり、『10:00になったら料理を下げます』と声をかけられ慌てて食べていたところ、10時過ぎに関係者?常連?ぽい人が入店して来てスタッフと談笑しながらゆっくり料理を取っていたのはイラッとした(しかもマスク、手袋無しの状態なのにスタッフは誰も注意せず)
慌てて食べる必要が無いなら、せめて『10:00に料理は下げますがお食事はゆっくりお済ませください』というように伝えた方が良いのでは無いかと思う

シェラトン都ホテル東京 2022年09月12日 00:04:13

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティでございますが、私共では女性向けのものは常時ご用意がなく、ご用命頂いた際お届けいたしております。
しかしながら、今回のご宿泊では、説明が足りずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、四川でご朝食をとられた際にもご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。
仰る通り、ゆっくりお食事をお取りいただくお声がけの配慮もなく、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、今後このようなことのないよう、サービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー

【いつでも30000円】館内利用券&レイトアウト付!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付)
【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 16:53:59

今回はクラブルーム利用可能のクラブルームを予約していて、通常の宿泊より上質のサービスが受けられるのかと期待していた。ホテルの建物自体は古いものの、客室は改装されており、特にバスルームは全自動でお湯を入れる最新式で、洗い場もあり、快適であった。しかし、客室の壁や床が薄いのか、夜、隣室に客が来てから騒々しく、落ち着いて過ごせず、安眠もできなかったのが、大変、残念であった。クラブルームでの食事は、品数は多くないものの、常に補充されており、特に大きな不満はなかった。

シェラトン都ホテル東京 2022年08月01日 08:16:46

シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をくださり御礼申しあげます。
周りの部屋からの騒ぎ声でご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントをスタッフで共有しお客様が
気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー

【楽天トラベルセール】15時アウトOK!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付)【クラブフロア】
【プレミアムフロア THE CLUB デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月09日 16:36:52

15時半ごろ到着して、チェックインをしようとしたら長蛇の列。スーツケース片手に立って並んで30分経っても半分も進まない。
16時半になってもチェックインできてない。何時間待ったらチェックインできるのだろう。1人できたらとっくに怒って帰ってるけど連れが居るので我慢して待っている。プレミアムフロアでゆったり過ごそうと思ったけどもうクタクタに疲れた。2度と泊まらないと思った。

シェラトン都ホテル東京 2022年07月10日 17:04:16

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきましてありがとうございます。
ご到着時に長時間お待たせする事となりました事申し訳ございません。
フロントスタッフ及びロビースタッフの連携を強化致しまして、お客様へのご案内がよりスムーズになるよう改善に努める所存でございます。
貴重なご指摘を賜りました事、改めてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

miu79さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

miu79さん [40代/女性] 2022年04月24日 06:25:00

楽天経由でマリオット会員になった人向けのプランです。
会員価格と比べてそこまで安くなったとは言えず、宿泊実績もポイントもつかないので、普通にマリオット公式から予約したほうが良かったのかもしれません。
レストランで夕食を予約していたのですが、泥酔して大騒ぎしていたグループがいたのでその場でキャンセルしました。
たまたまだったのかもしれませんが、客層はあまり良くないみたいです。
ゆっくりしたくてマリオットに泊まったのに残念でした。

駐車場の桜がきれいに咲いていたので、そこだけはよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2022年04月27日 00:54:11

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様への声掛けや対応に気を配り今後も多くのお客様にご来店いただけるよう鋭意努めてまいります。
アシスタントマネージャー

お部屋代のみだからシンプル♪ベーシックプラン (食事なし)

投稿者さん 2022年04月04日 17:41:18

2度目の利用です。
前回とても感じが良かったので利用させていただきました。

ダブルの部屋をグレードアップして下さりツイン・ルームに滞在しました。お部屋は安いプランの割にはとても快適でした。

ただ、朝食をカフェカルフォルニアで頂いたのですが、不快な思いがありました。

娘は喘息がひどくマスクをつけるのがつらいのですが、入店時にモニターで

「マスクをしてください」

というアナウンスが流れました。

すでに先進国では感染対策なんてしていないのに、こんなことに一流ホテルがいつまでもこだわっていて不思議だなあと思いました。

さらに、自動音声で注意するという姑息な感じも嫌だなと感じました。

ホテルとしてマスクするしないで客を差別するのはいかがなものかなとととても不快な思いをしました。

マスクしない客はバイキンですか?

もう利用することはないと思います。

シェラトン都ホテル東京 2022年04月06日 16:55:56

この度は、カフェカリフォルニアをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋では快適に過ごしていただけたのに、レストランで不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お嬢様にも嫌な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、社内で共有し今後もお客様が安心、安全、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 料飲部マネージャー

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2021年12月14日 07:13:36

浴室のアメニティに可不足があった。また17時チェックインだったにもかかわらず、廊下には掃除用具や使用済みタオル等が置かれていた。このクラスのホテルでは考えられなくがっかりだった。

シェラトン都ホテル東京 2021年12月14日 22:12:58

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をしたお部屋のアメニティーの準備がしっかりと出来ていなかったとの事、
清掃担当の確認不備でございます。大変申し訳ございませんでした。

廊下の清掃道具、使用済みのタオルの件、重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃道具の取り扱い、使用済みのリネン類に付きまして管理を徹底して参ります。

この度は、私共の失態でご迷惑をお掛けしておるにも拘わらず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
心より御礼申し上げます。

今後は、最新の注意を払い業務にあたる所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

ハウスキーピング マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍&駐車場無料&15時アウトOK!ルームサービスも選べる朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 14:58:26

落ち着く部屋ではあるが、館内案内やアミニティの説明が紙ベースではなかった。朝食は気配りあるすてきなものでした。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:28:08

ゲストサービス
アシスタントマネージャー

【東京都民限定プラン】駐車場無料!都心の隠れ家ホテルで静かなひとときを(和洋が選べる朝食付)

若草物語トリオさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

若草物語トリオさん [60代/女性] 2020年11月29日 19:06:09

トリプルで宿泊しました。ツインの他の追加ベッドが小さく利用しにくかったです。
地域クーポンとクレジットホテル券の利用方法がチェックイン時のフロントの説明とレストランでの説明が食い違っており、結局全部利用できませんでした。残念!

シェラトン都ホテル東京 2020年12月12日 21:51:36

過日は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、スタッフの説明が不十分であり、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でルームサービスのディナー付♪駐車場無料 (夕朝食付)
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

サウナマン9さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 18:56:46

サウナがメンバー以外には、使用させないようになってる
それなら、他のホテルにした。
失敗した

シェラトン都ホテル東京 2020年11月15日 18:49:33

この度は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ヘルスクラブのご利用に関しましては、コロナ感染対策に基づき制限を持たせ、感染状況を鑑みながら段階的に解除する方向で検討いたしておりますが、現時点では具体的な事は何も決まっておりません。 何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ADVANCE30】30日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:15

都民がお安く宿泊できたのですが、コロナの為?夜のラウンジにホットミールがなかったのが残念でした。どこにも出ないでラウンジで食事も全てまかなってしまおうと計画していたのですが、あまりにもチープなおつまみ程度で、夕食は結局外に出て食べました。
通常はあるのですよね?
それ以外は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月15日 00:34:46

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:55:12

Wi-Fi不備があり、部屋移動などが必要になった。
定期的なメンテナンスをして欲しい。

シェラトン都ホテル東京 2019年08月20日 04:54:07

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。この度は客室不備の為にご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。二度とないよう点検を徹底いたして参ります。何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【タイムセール】【ポイント2倍】予約は7/31まで!事前カード決済限定でお得なホテルステイ/食事なし

投稿者さん 2019年02月08日 14:12:43

清潔感はありましたが、古さを感じました。

シェラトン都ホテル東京 2019年02月09日 04:34:58

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。少しづつではありますが、改装と改修をさせて頂いております。何卒ご容赦頂きたく存じます。
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】お日にち限定☆冬は隠れ家ホテルでくつろぎステイ♪JR目黒駅からバスあり☆素泊まり

投稿者さん 2018年11月29日 01:27:00

家族3人で宿泊。還暦祝いで宿泊したのに、フロントの若い人が部屋は間違うは、楽天で支払い済みなのにまだですと言われ、到着早々不愉快極まりない対応でがっかり。しかし、上司の方の丁寧な対応に感謝。これから、フロントの若い方の人材育成に力を入れていただき、また混んでる時のフロント4人での対応をもっとスムーズにしていただくと、東京白金台のホテルなので、今後の改善を期待します。

シェラトン都ホテル東京 2018年11月29日 05:01:24

この度はご不快な思いと、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。教育、指導を徹底させていただきますので、この度のことは何卒、ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!♪

投稿者さん 2018年09月29日 08:33:23

部屋がきれいでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月30日 03:48:17

皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

まなるちさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まなるちさん [40代/女性] 2018年03月02日 09:00:59

母が久々の東京だったので、ちょっとリッチな気分になりたくて宿泊しました。部屋はもちろん最高で母は大喜びでした。が、朝食を和食のレストランでとったのですが・・・高価な割に雰囲気が食堂的な・・・ウェイトレス同士のいざこざも垣間見て・・・いやな気分になりがっかりしました。すごくきれいな料理も台無し・・・せっかく高級なホテルなのだからもったいないなぁと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2018年03月03日 18:25:37

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
本来ならばゆっくりお寛ぎできる空間と時間を提供すべきところを満足できるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に対しての目配り、気配り等が欠けておりました事を深く反省いたしております。

ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう社員教育を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お部屋代のみだからシンプル♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2018年02月22日 14:22:44

駐車場無料プランなのに駐車券をフロントで渡す際、料金を請求するかもしれないといわれた。ツインルームなのに椅子が一つしかない。加湿器を準備していただきありがたかった。

シェラトン都ホテル東京 2018年02月23日 05:36:11

また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車料金につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付♪
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月11日 21:13:21

改装されたフロアーで部屋はとても綺麗でした。が、使いにくい面がいろいろありました。まず洗面所にバスタオルを掛けるフックがひとつしかないので、ガウンを掛けたり二人分には、全く置場所に困りました。化粧用の鏡は大きすぎて、重くて持って使えない。
デスクがないので、年寄りが洗面所で立ってしなければいけなかった。
朝食は、ルームサービスを頼みましたが、ワゴンの下の段がホコリだらけだった。トーストは運んで頂く間に冷めてしまってるので、トースターを貸して頂きたいです。コーヒーは熱々で、沢山入っていたので満足でした。ソーセージにはマスタードが欲しかったです。色々書きましたが、お気に入りのホテルなのであえて書かせていただきました。エグゼクティブラウンジは優雅さも無く、利用しませんでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年02月13日 11:56:47

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
改装フロアーやルームサービス、クラブラウンジと多くのご意見頂戴致しまして御礼申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★11、12階指定エグゼクティブフロア&シェラトンクラブ利用付
【エグゼクティブフロア デラックスツイン【禁煙】】

にしだ0604さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

にしだ0604さん [30代/女性] 2017年12月31日 14:41:53

旦那が年末泊まりの仕事になってしまったので、1人でリフレッシュする目的でクラブラウンジ付きのお部屋に泊まりました。
目黒駅から出ている無料シャトルバスを利用して行きましたが、ホテルの周辺にはコンビニもなければ飲食店もない。
必然的にホテル内のレストランを使わなければならない感じです。
ヒールじゃなければもっと遠くまで歩けたと思いますが、近場に何かあるかなと期待して早めにホテルに行ってしまったことを後悔しました。
お昼ご飯は有名な中国料理の四川へ。お目当のランチセットが年末だからかやっていなく、なんだか1人用のメニューがあまりなくて渋々坦々麺にしました。
味は美味しいけど麺が少し柔らかい。でもあのあと引く辛さはとても好きでした。
お昼を食べても時間が余ったのでフロントのスタッフさんにお願いしたら少し早めにチェックインができました。
でもなぜクラブラウンジで手続きができないのか。とても疑問です。
お部屋はなかなか使い勝手もよくお風呂が広くて洗い場が別にあって良かったです。
化粧落としや化粧水などがなかったのでフロントに頼むと、一つ分しか持ってきてくれませんでした。次の日の朝も化粧水とかって普通使いませんかね?
おひとつで足りますかとか聞いて欲しいところです。
滞在中B1にあるジムに何回か伺いました。
プールが大きくてよかったのですが、ゴーグルの貸し出しがなく思いっきり泳げなかったのでウォーキングをして楽しみました。貸し出しがなかったのは衛生面からでしょうか?今度は持っていきたいです。
小さいながらサウナもついてて、良いジムだと思います。ただ私が利用した時はサウナに主のように場所を陣取るおば様がたがいらっしゃり、あまり気持ち良く利用できませんでした。
サウナでは寝転がらないよう注意してほしいですね。
クラブラウンジの食べ物類はあまり期待できるクオリティではありませんし、子供もたくさんいて落ち着かないスペースでした。またここに行きたいとは思わなかったです。

シェラトン都ホテル東京 2018年01月01日 03:49:07

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。ゴーグルにつきましては、衛生面を考慮させていただいております。また、数々の貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。お客様のご要望にお応えできますよう、努力して参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

【PREMIUM TIME SALE】最大61%OFF★エグゼクティブフロア&クラブラウンジ付!
【エグゼクティブフロア スーペリアダブル【禁煙】】