帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 06:41:50

ドアや壁が古い?薄いせいか声や音で眠れない。お金を払ってゆっくりチェックアウトしたいとフロントに伝えた際、対応が良く取れませんでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年03月11日 15:29:49

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。しかしながら騒音でゆっくりお休みいただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。お詫び致します。レイトチェックアウトに関しましてもスムーズに対応出来ずお手数お掛け致しました。対応したスタッフには注意、指導致しまして、今後このような事がございません様より一層精進して参ります
またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【温泉SALE】<素泊>駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』で癒しの時間を

投稿者さん 2023年12月21日 15:30:54

カプセルホテルではあるまいし、耳栓が置かれていたのが不思議であったが隣の部屋のイビキが聞こえるほど、壁が薄いので全く寝れなかった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年01月04日 16:51:28

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご滞在中は大変ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の壁の薄さに関しましては、言い訳のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。

担当 フロント 細田

【タイムセール-素泊】<最大10%OFF>駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』で癒しの時間を
【【シングル:禁煙】11.5平米/ベッド幅100cm】

こうしくん53さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

こうしくん53さん [50代/男性] 2023年12月16日 18:39:16

部屋が狭く、隣室の携帯着信内部の音まで聞こえる壁の薄さ。話し声も響きよく、電話等でもうかつに会話できないと思いました。一方で、朝食会場の雰囲気、内容、大浴場は大変満足しました。しかし、やはり、宿泊目的なので、リピートは厳しいかな。。。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年12月22日 17:03:15

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご滞在中はご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の壁の薄さに関しましては、言い訳のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。

担当 フロント 細田

【朝食付】当館自慢の4種類から選べるご朝食!目覚めたときの気分で変わる充実した朝のひと時

TY36さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年08月18日 09:36:58

いつものホテルに空きがなくこちらへ
ホテルが古くなっているので仕方のないですがおそらく喫煙部屋だったと思われちょっと匂いが気になりました。
大浴場は温泉ということでとてもよかったです。
やはりこの時期はどこも設定料金が高すぎて出張族にはきつい価格です・・

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年08月30日 15:36:00

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。お部屋や宿泊料金にご満足頂けずお詫び致します。当ホテルも近年の諸物価の上昇を受け不本意ながら価格改定をさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

フロント 担当 細田

【素泊】帯広駅より徒歩1分!駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』で心も身体もリフレッシュ♪
【【セミダブル:禁煙】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月12日 15:27:01

駐車場を利用しました。チェックイン時にフロントで駐車場利用の用紙を渡したのに駐車場利用料の件は一言も説明がありませんでした。それどころか、チェックイン時にホテルから一言も宿泊に際しての案内がなく、部屋の引き出しに入っているバインダーに掲載されている「入浴時間」を見るまで何の情報も得られませんでした。挙句、翌朝チェックアウト時に精算機で駐車場代を払ったのにその直後、2度に渡り支払っていないと言いがかりをつけられました。精神的不快感と物理的に出発時間をロスし、本当に不愉快な思いをしました。朝食が美味しいと評判の宿と聞いておりました。私は素泊まりでしたが、態度が悪いということはありませんでしたが、間違いなく支払った者に対して、踏み倒したかのような扱いをされたことは精神的苦痛というより他なく、今後は他のホテルを選ぶより他ありません。何より、実際に払った客から再度金を請求するようなホテルです。付記しておくと立地は駅前で繁華街にも近く、申し分ありません。問題は・・・前述の通りです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年01月13日 17:21:42

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテル従業員の対応につきまして、大変不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘の各件に関しましては、運営、教育指導上の不手際によるものでございます。責任者として厳粛に受け止めると共に、お客様には心からのお詫びをお伝えさせて頂きます。
又、チェックイン時、館内説明が無くご不便ご不安をお掛けしてしまった件、スタッフの誤認によりお支払いに関して大変不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまった件は、あってはならない事であり、重ねてお詫び申し上げます。指導、教育、管理を徹底し、二度とこの様な対応が起こらぬ様、努めて参ります。
マネージャー 樋田

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

投稿者さん 2020年12月08日 12:53:50

廊下や上階、隣室からの音がひどいです。古いホテルはやはり防音の点で難があります。隣のいびきも聞こえるくらい。
隣の部屋からの声と謎の衝撃音がひどかったので、午前3時くらいまで我慢しましたが寝る部屋を変えてもらいました。が、そこも若い人の笑い声が聞こえる始末。連泊だったので隣室が次の日もいるかどうか翌朝フロントに確認すると話が通っていて、外出中に部屋を変更して荷物も運んでくれていました。
音が気になるので私はもう利用しませんが、2Fのレストランと温泉がとてもいいので、音を気にしない方にはおすすめです。
あと、夜部屋を変えてもらったとき夫が鍵をフロントに取りに行ったのですが、その際フロントの方に「今日はいいけど明日以降部屋を変えるなら料金がかかる」と言われたそうです。
こっちが騒音出してるわけでもなく、夜中の3時まで我慢したがどうしても耐えきれなくてフロントに電話をしたら、部屋を変更しましょうかと言ったのはホテル側です。
そういう言われ方をされる筋合いはないです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年12月21日 00:53:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご不便をお掛けしまた、不快な思いをさせてしまいました点に付きましては誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に付きましても一言、二言足りない点もあり、再度教育を徹底して参ります。ご投稿大変感謝申し上げます。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年04月15日 18:00:44

古いの一言
喫煙所が外のしょーもない場所にある
嫌ならタバコ臭が染み付いた喫煙ルーム
にお泊まりください。

2020年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年04月15日 19:29:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今年で創業93年ともなりますので、お許し下さいませ。またタバコの匂いも機械で消臭可能ですので、またのご利用の際にはその旨をお伝え下さいませ。

【\期間限定SALE/素泊まり】《春の旅行やご出張に♪》「自家源泉」掛け流しのモール温泉を満喫!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 23:04:17

エレベーターが遅すぎ。
朝食はほぼ毎日同じもの。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年10月13日 16:54:00

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。実は中央エレベーター他にもう一基ございますが、地下までは降りれないので、お困りの方にはお伝えをしております。またお越しの際にはフロントでお問合せ下さいませ。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2019年04月02日 18:21:06

値段が高くてびっくりしました。他の全国チェーンが人気であるのもわかる気がした。駐車場と一緒にした値段設定とか、何か工夫をした方がよいと思います。フロント対応は、もっと、一流のホテルと思って意識したほうがよいと思います。田舎の旅館の雰囲気になるのが、残念です。有名なホテルであったのにがっかりしました。立地はよかった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月04日 22:38:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。より良いジャッジを頂けるよう今後も努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 06:50:01

部屋数の割にはエレベーターが一つしかなく常に待たなければならない。かなり不便です。部屋の空調を最強にしても全然暖かくならない。冬期間の利用は考えないと・・・。来年も帯広には頻繁に来ることになるけど、ここはちょっと泊まれない感じですね(^-^;)
風呂は少し狭いけどまあまあです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月04日 23:19:47

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。この時期帯広にしては雪も例年に比べて少ないのにも関わらず寒く感じられます。館内は、建物の地下1400Mから途絶える事のない24時間掛け流しのほっかほかの源泉モール温泉の地熱のせいも有り館内全体が温もっています。室内の暖房は上からの風でございますが、当日は少し空調に問題があったようですね。大変失礼致しました。精査してまいります。大浴場は朝10時までオールナイトで開放してございます。ミストサウナと合わせ旅の疲れも癒された事でしょう。朝食も四種のお膳から選べ、ミニバイキングテーブルの食材と合わせますとお腹一杯になり食べ切れきれなかったかも知れません。他のお膳もお試し下さいますよう。エレベーターももう一基ございます。ドアに隠れていて判りづらかったかも知れません。ご案内するように致します。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『4種から選べる朝食付き』
【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

タラカンおやじさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

タラカンおやじさん [60代/男性] 2018年10月22日 23:44:01

帯広は年に4,5回は宿泊するので、毎回違うホテルを予約してきました。ここは今回が初めてでしたが、温泉の評価も高く期待していたのですが…入ってみるとぬるくて残念。但し、妻によると女湯は熱いくらいだったそうです。ベッドのミシミシ音が寝返りのたびに煩いうえに、上下左右の部屋、外の音が丸聞こえ。。おかげで寝不足でぐったり。なんだか不満ばかりで申し訳ありません。たまたま宿泊した部屋がそうだっただけかもしれませんね!?外国人観光客も減少して大変でしょうが、頑張ってください。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月15日 23:28:58

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は加温、加水無しの純度100%で24時間の掛け流し。男女共、そのまま分かれて浴槽に掛け流しさせていただいています。熱いと言われる事の方が多いですが男女で温度が違う事も考えづらいものがございます。今まで同様この後も、毎日湯温を調査しているところでございます。現在、客室内を部分に分けてリニューアルの真っ最中。大浴場、客室バスルームとリニューアルを終え、ベッドに取り掛かっている最中です。近々には、見た目にはわからないかも知れませんが、クッション等変わったものになっている事と存じます。この度は色々とご提言を頂戴し感謝申し上げます。地震の後遺症も癒え、遅々とした歩みではございますが頑張ってまいります。ご投稿では「エール」まで送っていただきました。ご投稿共々有難うございます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年06月20日 15:11:18

入浴時間に制限がなく良かったが、朝食の評判が高かった割には普通であった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年01月28日 23:55:20

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉はつるつる感が抜けない程の高濃度。翌朝まで何度も
入られたようですね。さて、朝食では「普通」との評価。少し驕りのようなものが有ったかも知れません。当日のメニューを再吟味してまいります。又、ミニバイキングの食材も新たなものを加える等検討して行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2014年12月08日 03:03:25

3回目の利用です。
お風呂は一種類ですが、掃除も行き届いていて、温度も適温。脱衣場にはマッサージチェアがあり、無料で使えるのもうれしいところ。
朝食は4種類あり、私は和定食を選択しましたが、連泊でも同じ内容ではなく、ご飯お代わりはいかがですか?と心配りも素晴らしかったです。
しかし、二泊目は残念な出来事が。
深夜、小腹が空いたので1時間半ほど出かけたのですが、戻ってきたら、「鍵はお持ちですか?」と聞かれたので、エレベーター前で少し離れた距離でしたが、ルームキーを見せました。すると「部屋番号はどちらですか?」と聞くではありませんか。ちょっと出かけるだけだったので、鍵を預けていませんでした。聞いてきたスタッフの方はその日の清掃でティッシュが補充されておらず、足りなくなると思ったので、部屋にティッシュを持ってきてくれた人でした。連泊二日目。前日もそのスタッフと顔を合わせ、その日は部屋まで来て宿泊者だとわかっていていいはずなのに、なぜ部屋番号を聞くのか理解できまんでしたので、「答える必要がありますか?」と聞くと、今日変な人がいましたもので、と。

つまり、彼は部屋に届けた宿泊者の顔は覚えておらず、私が不審者の可能性があると思い、ルームキーを見せても部屋番号を確認したのです。
全く接触のないスタッフが顔を覚えていなくて聞くならまだしも、当日部屋まで来ていてなぜ顔覚えていないのか。一時間半前に出る時に見ていなかったとしても、前日帰ってきた時に私は見ています。なのに、不審者扱い。
不愉快極まりありませんでした。

こんなホテルスタッフは初めてで、衝撃を受けました。

2014年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月23日 14:53:52

この度は「4種類から選べる朝食付き・源泉掛け流しのモール温泉ゆったり」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉24時間掛け流しのモール温泉では無料のフット用機能付きマッサージ器と合わせゆっくりと寛がれた事でしょう。朝食では連泊中、毎日日替わり惣菜で提供する和定食に、スタッフ共々高い評価をいただき有難うございます。二日目の出来事について。二日目にお声をかけたナイトフロントは一日目は非番で一度もお客様とお会いしていませんのでテイッシュを補充した者とは別人です。それは別として、不審者まがいの無粋なお声掛けをして不愉快な気分をお掛けした事については改めまして陳謝申し上げます。セキュリテイーや紛失という事もありルームキイーはお預けいただいた方が宜しいかも知れません。このわずか数秒のキーの受け渡しの時間が、お客様とのコミニュケーションやお顔を覚えるという事にも接がりますので外出の際はキイーをお預け下さいましたら幸いと存じます。今回は一日延長され同じお部屋を何とか三日間移動せずに提供出来て幸いでした。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

norikyanさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 21:17:24

数年前に宿泊し、良かったので今回も宿泊しましたが今回はハズレだったようです。

以前宿泊した時にこちらの感想に「ドライヤーが古くて使えなかった」とコメントしましたら「新しいのがフロントにありますので仰ってください」とお返事いただきました。
今回もまだ古いドライヤーだったのでお風呂の後にフロントにお願いしに行くとめんどくさそうな態度で奥に取りに行き、まだ出て来て「お部屋についてるのをご存知ですか?」と言われました。
勿論知ってますが古くて使えないからパワーのある新しいのを借りに行ったんですよ。
「知ってますけどパワーがなくて使えません」というと渋々持ってきました。
ドライヤーを借りる客にはいつもこんな態度なんでしょうか?

翌朝出発の時には、支払いの処理をしながら「お車出しますね」と言われました。
私はJRだったので間違えているのかと思ったら隣に立っている客に言っていました。
それも下を見たまま顔も見ずに。
私の処理をしながら他の客と話をするなんて非常識じゃないですか?

夜も朝も嫌なフロントに当たってしまったようで、次回もこんなのでは宿泊はしないです。
古い歴史があるホテルかもしれませんが、全然ホスピタリティーがなく今回は最低でした。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月14日 15:28:19

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されていますモール温泉は数年前と同様24時間掛け流し続けています。変わらぬ柔らかな源泉湯で旅の疲れも癒された事でしょう。ドライヤーの件では、客室に常設しておりますが複雑なからくり箱のような引出しのために見つけられずお借りしたいのですがとの問い合わせが多く、引出しの中にございます、とのやり取りがよく見られます。今回もその事から始まったようですね。大柄で威圧的に見えますが気の優しいスタッフです。今回は誤解を招くような対応をした事については深くお詫び申し上げます。朝の会計事の対応についても少し。いつも2~3名で接しますが、電話を受けたり駐車場でお車の出し入れをしたり等時々一人で応対しなければならない場合がございます。大ホテルのように列に並んでいただける訳ではなく瞬時に他のお客様にも声を掛けたり致します。常にフロントで起こっている事に気を配らなくてはなりません。小規模ホテルでぎりぎりの人員で対応しています。その点をお汲み取りいただきましてご容赦下さいますよう。最後に蛇足とは存じますが、ナノイードライヤーの別な提供方法を考えてまいります。今回もご投稿有難うございました。
            支配人 秋元 克之

【最安値】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

1985Tigersさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

1985Tigersさん [50代/男性] 2012年09月30日 12:04:42

帯広は初めてだったので、ホテルに関してはクチコミと評価を見て申し込んだのですが、部屋が暗い(古い感じがする)のがまずダメでした。LEDではなくとも白色の蛍光灯ではなかったので、少しビックリ。一昔前のホテルと思ってしまいました。

2012年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年10月03日 15:45:34

この度は「掛け流しモール温泉満喫・シンプルステイ」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されている源泉掛け流しの天然モール温泉では寛がれた事と存じます。照明についてですが、北海道でも「計画停電」、「節電」等の要請がございました。そこで今年7月には避難階段を除き全館「LED」に替えました。暗いという印象は残念でございますが私共自身の講じた対策もお認め下さいますよう。これからもお立ち寄り下さいましたら幸いです。ご投稿有難うございました。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2011年03月05日 18:03:06

いつもは違うホテルに宿泊していますが、朝食の評判が良かったので今回初めて宿泊しました。朝食は評判以上の大満足で和定食にしたのですが全てにおいて美味しかったです。
しかし良かったのはそれだけです。「創業80年のおもてなし」という割にはフロントスタッフは到着時も出発時も笑顔ゼロで、夜大浴場を見回りにきたフロントスタッフも「失礼します」の一言もなく淡々と脱衣場を整頓していました。創業80年を感じたのは建物の古さだけですね。部屋もリニューアルしたようですが隠しきれていませんね。お風呂は泉質にこだわる方ならいいかも知れませんが、私はサウナや水風呂などがなかったのが残念でした。ただお湯はやはり最高ですよ!

2011年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年03月07日 01:39:57

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食については、口コミ、書き込み等で好評を得、実際に召し上がって戴いた感想も大満足だったとの事でレストランスタッフのますますの励みになります。有難うございました。さて、フロントや大浴場でのスタッフの応対では、笑顔も足りず、一日五回程行うブライダリー清掃の際の言葉不足についても率直に反省せねばならないものと考えます。浴場内には左側奥にミストサウナが併設してございました。機会がございましたら是非お試し下さいますよう。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付き】プラン